Укрощение монстра

У каждого есть шанс на исправление - даже если вы монстр и террорист №1.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Мистер Диск

Мистер Диск, учитель рисования в старшей школе "Кантерлот", поссорился со студентом и был вытолкан в портал в Эквестрию. Будучи совершенно изумлённым, он попытается понять, почему всякое живое существо убегает в страхе едва завидев его.

Флаттершай Эплблум Дискорд

Эквестрийский крабль

Принцесса Твайлайт только-только полноценно вступила в должность Принцессы Всея Дней и Ночей Эквестрии и прочая, прочая… и вскоре ей приходит таинственное письмо.

Твайлайт Спаркл Спайк

Хочешь жить вечно?

Когда один из чейнджлингов оказывается в плачевном положении, Кризалис предлагает ему сделать трудный выбор.

ОС - пони Кризалис

"Под Откос или Поезд Вне Расписания 2"

Мой Рассказ про Почтальона Дёрпи Хувз,которая одним Мартовским днём должна была доставить письма к другому городу в Эквестрии на поезде,но что-то пошло не так...

Дерпи Хувз

Свиток маленького дракона

Маленький дракончик ищет и находит себе новых друзей среди пони.

Дружба на все времена

Эквестрия - процветающий край гармонии и дружбы. Но всегда ли было так? Твайлайт Спаркл, талантливой волшебнице и ученице самой Селестии, предстоит познать это на себе, причем в достаточно неожиданной компании...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Дерпи Хувз Лира ОС - пони Доктор Хувз

Чёрные и белые полосы

Небольшая история о перевозе зебринской рабыни на дирижабле, на который внезапно напали пираты

ОС - пони

Элементарная честность...

Всё, что тебя тревожило уйдёт. Честное слово.

Эплджек Биг Макинтош

Застава

Маленькая застава на территории бывшей Кристальной империи. И беда, что настигла её обитателей.

Принцесса Селестия Другие пони

S03E05

Заколдованная библиотека: Аметистовые грёзы

(Не?) видéние 3

FYI: перед этой главой (частично пересекаясь с ней) хронологически идёт сцена со сном про Аметист Винд из главы 29 (после первых звёздочек и до фразы "— Ты обещала, — прошептала принцесса. — Ты обещала вернуться. Получается, что ты тоже лгунья.").

…Глаза Твайлайт помрачнели, и она отвела взгляд.

— Больно, — сказала она, и прежде чем Рэрити смогла ответить, продолжила, — но если я никого к себе вновь не подпущу, боли больше не будет, верно?

Рэрити слегка попятилась.

— Ч-что ты имеешь в виду? — спросила она, понимая, что что-то не так. Очень, очень не так.

— Ты обещала, — прошептала принцесса. — Ты обещала вернуться. Получается, что ты тоже лгунья.

Рэрити почувствовала, что теряет контроль над ситуацией. Будто ниточки тех решений, на которые она влияла, мигом выскользнули из её копыт, и она не могла ничего с этим сделать. Будто это был сон, искажённый, сломанный, рассыпающийся сон, вот-вот готовый обратиться кошмаром, в котором Твайлайт, всё ещё запертая в своей тюрьме под дубом, навеки отрекается от неё, Рэрити, отрекается от всего мира, скрывая библиотеку, чтобы в неё никто больше никогда не смог войти и не смог причинить боль принцессе. Ту боль, которую столько лет причиняла ей Рэрити.

Но это был, судя по всему, не сон.

Слеза скатилась по щеке Твайлайт. Слеза горечи, обиды, разочарования. О да, разочарования. Рэрити готова была поклясться, что нет ничего в мире тяжелее груза этого разочарования — того, с которым на неё так смотрела Твайлайт. Рэрити буквально держалась из последних сил, придавленная этим грузом и не могла сдвинуться с места. И для неё было ясно как день: если сейчас Твайлайт отведёт взгляд — больше никогда Рэрити не сможет позволить себе взглянуть ей в глаза.

Да, Рэрити была настоящей леди: пусть склонная к драматизму, она всё равно уважала хорошие манеры и с достоинством встречала всё то, что происходило с ней. Но сейчас что-то в ней сломалось. То, что делало её Рэрити, известной модельершей, предпринимательницей и собирательницей книг; и она внезапно ощутила себя другой Рэрити, наивной влюблённой кобылкой, отчаянной, испуганной, готовой ухватиться за соломинку, сделать последний безнадёжный рывок, лишь чтобы попытаться избежать неизбежного…

…И Рэрити сделала этот рывок.

В буквальном смысле: она, будто в слайдшоу, видела, или скорее, чувствовала, как повинуясь неведомому импульсу, ещё не успевшему оформиться в мысль, её задние ноги отталкиваются от пола, передние вытягиваются вперёд, к Твайлайт, будто надеясь коснуться её прежде, чем она неминуемо исчезнет, и как в последнее мгновение разочарование во взгляде Твайлайт сменяется удивлением.

Рэрити, лишь осознав, что теперь буквально повисла на шее принцессы, выдала первое, что пришло ей в голову:

— Я обещала. Я солгала тебе. Я причинила тебе столько боли. И я… Я так скучала по тебе… Я не заслуживаю твоего прощения. Но я всё равно прошу. Прости меня, Твайлайт…

Твайлайт. Не «принцесса», не «любимая», не ещё десяток романтических эпитетов из книг. Одно простое имя, которое мигом разрушило ту стену, которую они так старательно воздвигали — каждая со своей стороны.

— Я… — тихий голос достиг уха отчаявшейся единорожки, — я… Я не должна, Рэрити. Я не должна. Но я не могу не простить тебя…

Рэрити выдохнула, почувствовав, как объятия Твайлайт смыкаются на её спине, и как её сердцу становится так легко, словно с него сняли тяжёлую ношу, к которой Рэрити так привыкла за эти десятилетия и уже даже не мыслила себя без неё, хоть и едва замечала.

…Рэрити поняла, что плачет, лишь когда её слёзы, струящиеся потоком по шее Твайлайт, к которой она прижалась, попали ей в нос, заставив её так неподобающе чихнуть. Она поняла, что Твайлайт тоже плачет, когда наконец догадалась, что вздрагивания и всхлипы принцессы, уткнувшейся Рэрити в плечо, ей не мерещатся.

Принцессе не подобает плакать. Уважающей себя бизнес-леди преклонных лет — тоже. Но имело ли это значение сейчас?..

Рэрити разорвала объятия первой и вновь посмотрела на принцессу. Снисходительно улыбнувшись, она стёрла копытом слезу с носа Твайлайт, вызвав у той лёгкую смущённую улыбку. Рэрити отметила для себя, что их с Твайлайт разделяет буквально пара дюймов, и если бы Рэрити сейчас хотела поцеловать Твайлайт, ей бы не составило это никаких трудов. И она не сомневалась, что Твайлайт ответит ей. Но…

Но Рэрити этого не хотела.

В этом смысле для неё всё осталось в прошлом. В этом смысле у Рэрити всё забрала Аметист. И…

И Рэрити это теперь совершенно не волновало. Теперь она со спокойной душой доверила бы Аметист то, что некогда принадлежало ей.

Твайлайт была для неё больше, чем подругой. Больше, чем возлюбленной.

Твайлайт для Рэрити была её — да, её! — волшебной принцессой библиотеки, которая готова была ей простить даже то, что простить нельзя.