Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (17)

0

Перевод немного корявенький, но сюжет поглотил меня чуть ли не с аннотации, так что спасибо за ваш непростой труд, товарищи переводчики!

leon0747 #1
+1

Да руки не доходят вылизать эту первую главу,слишком большая чтобы редактировать, когда можно попереводить дальше. Но дальше вроде должно стать получше.

DevilishHeat #2
0

Ничего-ничего, лучше переводи! Шут с ней, со стилистикой-пунктуацией, интересно до одури!

leon0747 #3
+1

А если я не гугл.переводчиком пользуюсь, а яндекс.переводчиком, можно помогать?)

0

Ну тогда ладно :)
А если серьёзно, я сам далеко не гуру перевода и даже более того, никогда не ходил в языковую школу. Если не будете писать явно бредового перевода, то любая помощь приветствуется. Главное прочитайте статейку про особенности перевода, указанную в описании перевода на rutale, чтобы избежать типичных ошибок. А сложные обороты и всякие идиомы вместо перевода наугад можно просто написать не переводя, я когда редактировать буду сам разберусь.

DevilishHeat #5
0

Да я сам английский только из школы знаю, а фанфики — язык разговорный, ещё сильней усложняет работу. Поэтому мне без переводчика — никуда. А со словарём слишком нудно, хотя и полезно. Но нудно) А с идиомами я лезу в словарь английских фразиологизмов, ну или на крайняк в ответы.майлру. Или сам что-то придумаю)

0

Ну в словарь всё равно лезть приходится, иногда и в русский, часто приходится подбирать более подходящий синоним. А так повторюсь, рад любой помощи, отредактировать, если нужно, приличный перевод проще и быстрее, чем делать всё самому. Да и вы комментировать мой перевод можете, тоже бывают всякие ступоры и глупости.

DevilishHeat #7
0

Ура, этот чудесный фанфик начали переводить!
Удачи всем переводчикам и редакторам!

ann_butenko_ponysha #9
0

Так вот ещё была бы большая, активная команда переводчиков и редакторов, а пока буду рад любой помощи, объём всё же внушительный.

DevilishHeat #10
0

Могу быть бетой, а то в первой главе многовато ошибок. Куда обращаться?

ann_butenko_ponysha #11
0

Добавил.

DevilishHeat #12
0

Приветствую! Рад что за этот шикарный фик наконецто взялись, буду следить с нетерпением.

Skuzl #13
0

Такс, чутка всёж решусь написать более подробный отчётик:
Рассказ великолепен во всём, перед нами условно диалоговый фанфик где действу изначально отдано не сильно большая роль и два главных героя: Твайлайт выпавшая из времени, которую сильно тяготит нынешнее положение, пусть она и не осознаёт его в полной мере, и Рэрити, которая сама не сильно то понимает почему она помогает.
Действия пусть и немного не хватает, на мой взгляд, но оно интересным образом дополняет рассказ, даже простенькие поиски Рэрити превратили в увлекательную картину, особенно порадовал момент когда Рэрити сама не понимает а не свихнулась ли она и не стала затворницей кошатницей.

Диалоги, у каждого персонажа есть своя линия поведения и мы начинаем предвосхищать некоторые моменты ещё до того как они случатся, как пытаясь быть обходительной Рэрити раз за разом наступает на любимые мозоли Твайлайт, или как Твайлайт жаждая общения, всё форсирует новые встречи уменьшая срок "хранения книги на руках"). Шик блеск.

Skuzl #14
0

Мне нравится в этом фанфике отличный баланс между действиями и диалогами, а самое главное – потрясающе проработанная альтернативная вселенная. Пока за две главы это не сильно заметно, но история мира и пропавших принцесс будет постоянно развиваться. Как будут развиваться и главные герои: Рарити и Твайлайт.
А ещё погружению в историю способствуют потрясающие арты в каждой главе (кроме коротких интерлюдий). Кстати, у меня на аватарке Темис :)

DevilishHeat #15
0

Ну я почитал чутка оригинал, таки да, история очень даже шикарна.

Skuzl #16
0

Неожиданно. Я уверен, что это отсылка к Библиотеке :D Отрывок из сиквела Долгой дороги к дружбе.

DevilishHeat #17
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...