S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (244)

+1

Ну вот, прочитал не отрываясь от экрана книжки, хочу еще:)
Рад, что появилась Дэш. Немного непонятны претензии дракона, с учетом, что все таки Твайлайт сказала нет, и с этого началась война. И более того, они все таки пошли с Селестией и долго видимо ее ждали, а потом им просто надоело это делать, ну ладно можно списать на тему, что они драконы у них свои порядки и менталитет. Плюс там идет миграция драконов, но не все из них летают, непонятно как у них это организованно, лететь явно быстрее, чем пешком топать такой крупной зверюшке. Ну и вроде как они кушают камни, но судя по всему и пони закусить не против, злюки:) Ну и как то Искателю уделили мало времени, с учетом, что он как никто другой хочет найти Твай, и раз он передал чешуйку Рэрити, то наверное Дэш уже рассказала ему историю, которую поведала ему Пинки. Но думаю, в будущем эта сюжетная ветка будет раскрыта.

Freend
#203
0

Ну так, принцессы им и норм, а вот остальные пони, призывавшие принять обратное решение... Микро-спойлер: А некоторые даже открыто возмущались выбору принцесс.

GlowInk
GlowInk
#204
0

Никто не хочет войны, если цена обратного маленький дракончик. Да и я понял, что это была вилка, которая при любом решении привела бы к войне. Если не с Дискордом, то с Драконами

Freend
#205
0

Ну так, принцессы им и норм, 

Ну, по тону высказываний Тэгара я бы такого не сказал.

leon0747
leon0747
#209
0

Ха, события в последних переведённых главах прям стремительным домкратом полетели. То ничего не сообщали, а то почти всю предысторию конфликта в течении одной главы выдали.
Правда, из-за того довольно внезапные "дела" Дэшки, ссылаясь на которые она на месяц отложила поход в библиотеку, выглядят не возврат к плавному течению повествования после некоторого ускорения, а просто-напросто наливанием воды в текст, имхо.
Короче, переводчикам спасибо, ждём проду.

leon0747
leon0747
#207
0

Ахтунг, под серым текстом возможны спойлеры! (хоть это просто мои догадки):Не, ну правда, автор персонажи тупят и, извините, сиськи мнут, просто дичайше — ежу ж понятно, что Искатель — это Спайк. Если б он не постеснялся представится Рэрке — произведение, считай что подошло бы уж к финалу: Твайку-то ведь, получается, держит в библиотеке не проклятье Дискорда, а её собственное заклятье, которое она наложила на себя, что б не уйти из библиотеки без карты, ведущей к Спайку, как говорил Д. в какой-то сцене, "её собственная одержимость". Представься Спайк Швее по имени, та быстренько отвела бы его в библиотеку, Твай оттуда бы вся в слезах счастья вышла бы. Плюс вся М6 в сборе — Дискорду, следовательно, гаплык. Всё ружья развешены, и уж пора бы дать залп... но автор сдаёт на попятную. Зачем? Хз... Покормить нас ещё повседневностью развития дружбы и влюблённости Рэрки и Твайки? Так, во-первых, как-то неубедительно в последних главах повседневность выходит — слишком рваный ритм повествования, а во-вторых — дальше уж после "слияния душ" и развивать-то особо некуда, только открытое признание в любви и остаётся.
Осталась, конечно, пара вопросов — где физические Элементы Гармонии и где Селестия, но при решении первого второй, по сути, автоматически снимается, ибо после победы над Длинным и снятия его проклятья Солнцебокая сама дорогу в Кантерлот найдёт, не маленькая. А найти элементы — по-хорошему, глава. Ну две. Или ладно, пять, но коротеньких — и то с натяжкой. Текстовый квест "собери пять юниторов" вообще сам по себе, как идея, выглядит довольно убого, если только на его основе пытаться строить историю.
Ну вот такое имхо относительно последних глав сложилось. Может, я и что-то упускаю, конечно, но общее впечатление такое.

leon0747
leon0747
#208
+1

Там повседневности три главы осталось, потом ещё две на небольшое сольное похождение Рэрки + лор + ружьё. А дальше третий акт, и там ружья палят, стволы рвутся, некоторые оказываются муляжами, зато новые найдутся там где их не ждали, но выстрелят не все ибо там ещё две книги дальше. И да, скажу банальность, но всё сложнее, а местами наоборот проще, и другими местами просто по-другому.

З.Ы: То что это не описано в тексте не значит, что персонаж не догадался.
З.З.Ы: И Твайлайт, по моему, ясно выразилась, что магия хаоса прекрасно себя чувствует и без хозяина. Сомневаюсь, что для освобождения принцесс достаточно устроить козлобородому победю.
З.З.З.Ы: А за элементы не волнуйся, три пачкой надут в самом начале третьего акта.

GlowInk
GlowInk
#210
0

Ну, что сказать? ЖДЁМ-С!

leon0747
leon0747
#211
0

Две? Заколодованное королевство это еще не финал?

repitter
repitter
#219
+1

Двадцатая пошла!

GlowInk
GlowInk
#215
+2

Отлично.

Бабле ты понравишься, вот увидишь.
Бабуле.

Кайт Ши
Кайт Ши
#216
+1

Благодарю.

GlowInk
GlowInk
#217
0

Спасибо за новую главу, похоже что впереди еще нас ждут непростые разговоры Рэрити и Твайлайт. Пока она не говорила с ней, не про Рэйнбоую, "Спайка" из за которого началась эта война.

Freend
#218
+1

Так что он позволил себе окунуться в сон, ожидая, что тот будет его последним, но был снова атакован, на сей раз комаром про бандитов.

Ужасные эквестрийские комары, с которыми только аликорн и справится 😁
"кошмары"

Vlad75
#222
+1

А то. Это Эквестрия, сынку. Здесь и бабочки пугаску на лету поймают и медведя заломают, что уж говорить о комарах... ))))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#223
0

Отлично, спасибо. Жду продолжения. :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#224
0

Это одна из самых загадочных, интригующих и затягивающий альтернативных вселенных что мне доводилось читать. Первые три главы пролетели залпом, уверен следующие тоже держат планку.
Очень сильно надеюсь что история дойдет до своего финала и не будет оборвана на самом интересном месте.

Doctor_Den
Doctor_Den
#225
0

Ну английский вариант закончен, по крайней мере эта часть точно. Поэтому оборвана она не будет, в крайнем случае можно выучить язык или воспользоваться переводчиком, на выходе конечно будет не желаемое, но хоть, что то:)

Freend
#228
+3

Двадцать первая пошла!

GlowInk
GlowInk
#226
0

Отлично, а то уже столько времени ожидания прошло! Не успел начать ее читать, как она уже закончилась, но это все равно было здорово. Чейнджлинги говорите:)
4.5 тысячи слов за месяц, надеюсь что следующий главы тоже на подходе:)

Freend
#227
0

Надеюсь все же перевод фика дойдет до победного конца:) Спасибо переводчику за новую главу и успехов в работе!)

XmypbiY
#229
0

Хотел узнать, как там перевод, есть успехи?

Freend
#230
+2

следующая глава на стадии финальной вычитки. А Монохроматик тем временем выложила начало третьего тома...

repitter
repitter
#231
0

Я еще и второго тома не читал, даже первый еще не до конца:) Но так то это хорошо я думаю. Ждемс:)

Freend
#232
0

Ну я тоже пока что даже королевство не читал. На CSP сосредоточился

repitter
repitter
#233
+1

Двадцать вторая пошла!

GlowInk
GlowInk
#239
0

Суперски! Так долго ждал. Надеюсь, будущие главы будут не с такой долгой задержкой выходить

TheBat
#240
0

Спасибо за новую главу, прочитал на одном дыхании. Уже жду следующею:) А конце прямо интрига с принцессой Дензой

Freend
#241
+3

Двадцать третья пошла!

GlowInk
GlowInk
#242
+1

Весьма хаотичное признание... )))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#243
0

Ну что же, милая и спокойная глава. С небольшой примесью хаоса:) Переводчикам спасибо!

Freend
#244
Авторизуйтесь для отправки комментария.