Воспоминания

Доктор небольшого городка встречает в кафе маму своей юной пациентки, которую он хорошо знает. Но та утверждает, что видит его впервые в жизни и вообще приехала в город всего пару дней назад.

ОС - пони

Fallout Equestria: Ледяной занавес

Давным-давно война закончилась обоюдными ударами мегазаклинаний пони и зебр. Но для этих пони - она всё ещё идёт. Просто перешла в "холодную" стадию. Каково это - жить под куполом, за которым идёт бесконечная снежная метель, отрезавшая их от света и остального мира год? А десять? Сталлионград живёт так уже десятки лет. Но живёт ли или выживает? И что будет, если найдётся тот, кто искренне верит в то, что там, за завесой, есть невраждебная жизнь и надо лишь протянуть к ней копыто?

ОС - пони

My little Sherlock

О многогранной личности Шерлока и ее составляющих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Человеки

Дружба это сыро

Пять пони, беседка и ливень: Тут можно было бы вставить шутку, но вместо нее здесь просто пять кобыл-подружек, которым пришлось найти укрытие от послеполуденного ливня, и попробовать не заскучать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Серый

Умирая, единорог Рам отправил свою душу на поиски судьбы. В это время человек, а вернее душа человека оказывается в Эквестрии. Обе души попадают в тело Чейджлинга. Приключение начинается.

Снежный ангел

Эквестрия погрузилась во мрак ледяного апокалипсиса,погубив себя в пламени гражданской войны за особо редкий ресурс -сверхвещество, называемое полярием. Победившее правительство Новой Эквестрийской Республики, спасая свой народ,заключили города под огромными куполами-биосферами, дающими живительное тепло.Какую часть себя можно потерять, борясь за выживание в беспощадной ледяной пустыне? Насколько низко можно пасть в погоне за шальными деньгами? Главная героиня -земная пони Лебраш Гай Эктерия испытала на себе все невзгоды постапокалиптического мира: она прошла кровавую войну за непонятные идеи, где потеряла глаз, примерила на себе долю бродяги, но истинная её сущность всю жизнь сохранялась в глубине доброй души. Сможет ли она она остаться такой, ведь именно ей предстоит решить судьбу всей Эквестрии? Сможет ли она устоять перед самым страшным испытанием -испытанием властью?

Другие пони ОС - пони

Кэррот Топ - Истребительница Драконов!

Кто виноват, что падает снег? Кто виноват, что битсов нет? Кто виноват, что плохи дороги? Кто виноват, что жеребцы такие недотроги? Ответ простой — драконов всех на убой!

Твайлайт Спаркл Спайк Дискорд Кэррот Топ

SCP-не-время-для-приколов

Д-р Брайт и не подозревал, что эксперимент с новым SCP закончится провалом - телепортацией в Эквестрию! Но и в стране поней не безопаснее, чем в Фонде. Волшебная Шестёрка свихнулась, и Селестия создала Фонд LTF, чтобы их исцелить. Совсем скоро принцессы предложат нашему герою работу на Фонде, где он встретится лицом к лицу с беспощадной Рейнбоу Дэш и весёлой Пинки, готовой свернуть шею при первой возможности! Но есть один нюанс: на сверхопасных предприятиях ошибаются лишь раз в жизни...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Другие пони Человеки Кризалис

Кибернетика 3

Эквестрия всегда напоминала эпоху средневековья, щедро разбавленной магией. Большинство даже не догадывалось о сложнейших технологиях, ходящих на четырёх копытах среди обычных пони. Как и биологическое, техногенное развитие тоже шло своим ходом, если первое контролировалось самой природой, то второе...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Сутки ужаса

Я хотел написать что-то пугающее или хотя бы просто волнующее. Решать вам, получилось или нет)

Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Для имён двух единорогов я позаимствовал элементы огамического письма древних кельтов (типа также як и однорожки жили среди деревьев, все эти друиды и прочие массовые представления о них)
Хуат — Úath «страх» (пытался передать трусоватость)
Нин — Nin «раздвоенная ветка» (пытался в тексте передать сомнительность и нерешительность, вечную неопределённость. Получилось даже хуже, чем с Хуатом)

Светало. Иззи крепко спала. В дверь тихо постучали. Нет ответа. Постучали громче. Снова никакого ответа. Тогда внезапные гости затарабанили в дверь что есть мочи, и Иззи проснулась. Она была до крайности удивлена, ведь все считали, что она в ссоре с головою, и старались лишний раз с ней не пересекаться. До сих пор её дом посещали только налоговый инспектор, да самые смелые из жеребят на Ночь Кошмаров.

Иззи открыла дверь, и увидела двух единорогов. Слева стоял Хуат. Справа же был Нин. Оба не без опаски смотрели на зевающую хозяюшку. Наконец, гости заговорчески переглянулись и попросились внутрь, на чашечку чаю. Разговор они начали издалека.

— Как у тебя тут… жутко, — вздрогнув, Хуат указал на гнездо гигантских пауков, которые состояли из шишек и веточек с маленькими злобными красными глазками из сушёных ягод.

— Спасибо! Ох, ты не представляешь, как я жду Ночь Кошмаров!

Иззи залила заварку, и сквозь стекло стало видно, как родниковая вода медленно перекрашивается в алый.

— Столько хлопот! Вся эта паутина, пауки, коконы со сладостями…

Единорожка посмотрела на ползущего по потолку паука и прикрыла глаза. Её мордочка приняла мечтательно выражение. Она представляла, как будет лежать в паучьем гнезде и подкарауливать смелых призраков, налоговых инспекторов и прочую нечисть, что придёт к ней с извечным “Сладость или гадость!”.

Нин нутром почувствовал, о чём думает Иззи, и тихо толкнул товарища:

— Может, лучше не надо? И так страшно уж очень!

— Ага, нам-то уж страшно, куда уж там. А как же другие? Хочешь, чтобы мы одни боялись?

Нин нерешительно мотнул головой.

— То-то же, — укоризненно прошептал Хуат, и тут же вернулся к Иззи, — Изабелла, что для вас самое страшное?

Учительский тон мигом выбил её из блаженного состояния и она, опустив мордочку и прижав ушки, стала быстро думать.

— Отвечать у доски, экзамены, налоговый инспектор, — она всё сильнее клевала рогом с каждым новым страхом, — пожар, пауки, подагра, пунктуация, переесть, пироманьяк, панегирик, псевдособака, ай! — с последним словом она так сильно клюнула, что воткнулась рогом в пол.

— Попасть в просак, — жалобно добавила Иззи, и стала самовытаскиваться.

Хуат торжествующе на неё посмотрел.

— Ага! Все самые большие страхи — они про настоящее, а не про детские выдумки с призраками!

Иззи глубокомысленно отпила чай, но ход её мыслей тут же оборвал замогильный голос Нина:

— Пегасы.

Единорожка поперхнулась, прокашлялась и поражённо повторила:

— Пегасы.

— Иззи, если позволишь, подруга, — начал Нин, — коли мы хотим по-настоящему всех напугать, нам нужно нарядиться в пегасов. Мы с Хуатом как раз недавно их видели, и они были так близко, что я мог бы дотронуться до них копытом!

— Врёшь! — Изабелла посмотрела на Нина с прищуром.

— Ещё чего! — ответил ей Хуат, — я тоже там был.

— И что вы увидели? Где это было? Когда они летят — за ними правда остаётся след в виде грома и молний? Они больше ругаются, или рыгают? А как они…

— Тише, тише. Пегасы просто прошли почти прямо по прикрытию. Хорошо, что мы умеем делать мастерские прикрытия из травы и листьев, чтобы выслеживать…

— Т-с-с-с! — прошипел Нин.

— Да, чтобы сидеть в прикрытии и выслеживать. Всякое.

— Ух ты! — озорные искорки в глазах единорожки прямо кричали о том, что она тоже хочет сделать прикрытие и выслеживать. Всякое.

— То-то же! Мы — болотные единороги, — с гордостью произнёс Хуат, — и заметить нашу болотную окраску в прикрытии может только другой болотный единорог, и то не всегда. Но ты слишком яркая. Иззи, тебе бы прятаться в саду цветущих сакур, возле синего озера…

Изабелла Лунодугая шмыгнула носом, попрощавшись со своей только что появившейся мечтой стать единорогом под прикрытием. Вдруг она посмотрела на свой рог.

— А как мы спрячем наш рог? Я могу сделать крылья, но, чтобы убрать рог, нам понадобится фокусник!

— Нам не нужно прятать рог, — начал Хуат, — у пегасов на голове гребень из костей и кожистой перепонкой между ними.

— Ох, ну и ну…

— Крылья у них — спереди мохнатые, а перья переливаются всеми цветами. Изо рта вверх торчат огромные клыки. Грива у них из пушистых грязных пёрышек, и в неё вплетены единорожьи рога. Хвост у них заплетён в кнут. А вместо подков они привязывают маленьких черепашат!

— Маленьких… Что?! Маленьких черепашат? Зачем?!

— Когда пегас бьёт кого-нибудь копытом, черепашёнок кусает жертву.

— Верно, как я сразу не подумала… А ведь ещё черепашки умеют хорошо плавать, поэтому с ними пегасы могут ходить по воде!

— Мать моя единорожица…

— То-то же!


— Зеф, принеси вороньих перьев из кладовки! Мне кажется, немного строгости дополнит твой стиль.

— Я мигом!

Зефирина Шторм в один рывок добралась до кладовой, распахнула дверь и словно остолбенела. Из темноты на неё безразлично пялилось существо из её ночных кошмаров. Мелкая дрожь пробила принцессу.

— Мать моя пегасица…

Утерев пот со лба она осторожно развернулась и потребовала:

— Изабелль Лунодугая, как вы это объясните?

— Ну, я крепко спала, и вдруг в мой сон подмешался стук. Он становился всё громче, и громче, и, наконец, выбросил меня из постели! Я открыла дверь, а там стояли Хуат и Нин...

Комментарии (1)

+1

Еще раз отмечу интересную фичу с именами и порекомендую все таки добавить перевод имен.

Qulto
Qulto
#1
Авторизуйтесь для отправки комментария.