Автор рисунка: Devinian

а нету названия

ну а чо, в нормальном флаффе редко бывает больше одной главы

Ты полетишь!

Твайлайт грустно наблюдала за попытками юной пегаски взлететь. Та, в очередной раз потерпела неудачу.

«Кажется, с ней что-то не так. А о пегасах я знаю не так много. Надо бы сказать Дэш, чтобы она пригляделась к Скуталу.» — таки мысли блуждали в голове ученицы Селестии.

 — Как думаешь, с ней все в порядке? – спросила единорожка радужногривую пегаску, кивнув на пронесшуюся мимо них Скуталу.

— Не знаю. Крылья, вроде, развиты. У Флаттершай, например, в ее возрасте они были гораздо слабее. И она летала. Медленно и не далеко, но летала. А Скуталу, имея гораздо более развитые крылья , не может даже взлететь.

— Может, попробуешь позаниматься с ней? — предложила Твайлайт.

Сначала Рейнбоу Дэш хотела отказаться – слишком мало нее времени: тренировки, работа, да и почитать хочется, не говоря уж о том, чтоб вздремнуть иногда. Но потом она устыдилась своих мыслей: у маленькой пегаски серьезные проблемы, а она, Элемент Верности, со своей ленью нянчится. А последние сомнения отбила мысль : «А если я была бы такой?». Ужас, охвативший Дэши при этой мысли, заставил ее поежиться.

— Конечно! Пегасы должны летать! Для этого им и даны крылья. – И более не раздумывая радужная пони отправилась на поиски Скуталу.

Скуталу нашлась рядом со штабом Метконосцев.

— Привет, мелкая. Насколько я знаю, ты не можешь научиться летать. – сказала Дэш.

— Да. – печально ответила пегаска. – Как не пыталась – не взлетаю. И, вроде, крылья в порядке, а все равно не летаю. Я – ненужный пегас.

— Ненужных пони не бывает. Мы все нужны. А летать ты будешь, или я — не Рейнбоу Дэш. – не смотря на свое стремление быть «круче», бесчувственной Дэши не была.

И начались недели тренировок. Не столько физических, сколько психологических. Ибо сила пегаса не в крыльях, а в душе. И пусть психолог из радужногривой пегаски не очень, но существенно повлиять на Скуталу могла только она. Дэш учила Скуталу быть «круче», смелее… вернее.

Ежедневные тренировки выматывали не только Скуталу, но и ее Дэш, не принося результатов. В итоге, они обе приняли решение отдохнуть от них пару дней.

В один из своих выходных Скуталу вместе с другими метконосцами в поисках меток забрались на строящееся здание. Свити Бель и ЭпплБлум в очередной раз затеяли спор. Скуталу не вмешивалась — Дэш учила ее, что спорить надо только в том случае, если есть веские аргументы. В противном случае, — говорила она, — есть шанс спор проиграть.

Вдруг Свити, споткнувшись, полетела вниз. Скуталу, не раздумывая, прыгнула за ней. Крылья пегаски работали в полную силу, этого было недостаточно. Вдруг какая-то непонятная сила подхватила пегаску. Не раздумывая, она ускорила падение, и подхватила единорожку. С таким грузом лететь, едва научившись, естественно, невозможно. Но замедлить их со Свити падение Скуталу удалось. Приземление вышло довольно жестким, но Метконосцам не привыкать.

— Жива? – спросила Скуталу подругу.

— Да. Благодаря тебе. И я рада, что ты все-таки летаешь.

— Да… Летаю… — задумчиво проговорила пегаска . Постепенно шок от произошедшего прошел, до Скуталу дошел смысл слов и она воскликнула. – Да! Летаю! Надо обрадовать Дэш.

— А ты знаешь, где она? – спросила спустившаяся к ним ЭпплБлум.

— Нет. Но я думаю, стоит заглянуть в Сладкий Уголок. Заодно и отпразднуем. Думаю, Пинки Устроит вечеринку по этому поводу.

И жеребята отправились в кондитерскую.

— Привет, жеребята. Чего это вы сегодня такие веселые? Не то, чтобы я любила, когда кто то грустит, вовсе нет, просто вы должны поделиться своей радостью.

— Здравствуй, Пинки. Скуталу полетела!

— Я даже знаю, как это произошло: Свити упала откуда-то, а Скуталу бросилась ее спасать.

— Пинки-чуство? – спросили сразу три удивленных голоса.

— Нет, просто автор банальщину пишет. – произнесла пони- Ладно, не заморачивайтесь, айда веселиться. Дэш скоро будет, она обещала заглянуть, а остальных я позову.

Продолжение следует...

Комментарии (4)

+1

самый смак — в последней фразе. в остальном — ничё особенного.
9/10 — чёй-то годных флаффов маловато становится, грустьпичаль... :(((

xvc23847 #1
0

Сначало хотел поставиь 6/10. Но конец шокировал, так что 8/10. Но как-то рассказ впечатлений не дал

Kara #2
0

Милый рассказ, последняя фраза Пинки очень понравилась)))) Видимо, она уже не только у телевизора 4 стену пробивает, но и у компьютера тоже)))

Виэн #3
+1

Годнота:)

Луна #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...