Автор рисунка: Devinian
— Акт 1 — Глава 1 — Библиотека в лесу — Акт 1 — Глава 2 — Принцесса в библиотеке

— Интерлюдия 1 — Журнал исследований

Скажи мне, странник, чего ты ищешь? Крышу над головой или друзей, разговаривающих с тобой?

У нас есть всего лишь несколько домов и дюжина яблонь, но мы рады приветствовать тебя в наших домах, угостить нашей едой.

Я ищу Принцессу Знаний. Я слышал слухи, что в этих краях у неё есть библиотека. Я принес информацию о том, кого она ищет.

Принцесса знаний? Вы ошибаетесь, странник. Ни одна принцесса не ступала в наш город в течение долгого времени.

А? Возможно, эта корона сможет вас переубедить. Она была подарена мне в знак доброй воли.

...Её библиотека находится под нашим дубом. Помоги принцессе, странник, ради всех нас.

О, даже не сомневайтесь.

Запись в журнале номер 413

Я понятия не имею, сколько здесь нахожусь.

Может, неделю или две, но чувствую будто целую вечность. Я не спала с тех пор, как он ушёл, и я ещё не почувствовала голода. Я застряла в круговороте между жизнью и смертью? Когда я выберусь, то приду в норму? Или я останусь такой же? Я когда-нибудь узнаю?

Но не без карты.

Я искала её повсюду. Я посмотрела каждую книгу на первом этаже и каждую книгу на втором. Что, если Дискорд обманул меня, сказав, что карта находится здесь? Если я не найду карту, я никогда больше не увижу Спайка.

Но если он солгал, тогда почему Спайк не вернулся? Он бы никогда не оставил меня, если только не будет причины не прийти. Он бы никогда не оставил меня здесь одну, если только Дискорд действительно не…

Никто из жителей не вылез на поверхность и землетрясение, которое я почувствовала после того, как он ушел, заставило меня поверить, что вокруг моего дерева растет лес — как он и сказал. Все жители в порядке? Они вовремя убежали? Они слышат как я кричу? Кто-нибудь слышит меня?

Я всё ещё не могу выбраться. Я пыталась найти выход несколько часов назад — или дней — месяцев, но прозрачный черный барьер останавливал меня снова и снова. Я боюсь подойти к нему, чтобы осмотреть его. Я боюсь, что он появится, и я останусь без карты. Я хотела попробовать, смогу ли я левитировать объект подальше так, чтобы убедиться в том, что барьер блокирует только моё тело, но я волнуюсь, что моя магия тоже на него воздействует. Если я уйду отсюда без карты и исчезну, тогда…

Я всё ещё думаю про тиару. Я насторожилась, когда он сказал, что она принадлежит принцессе Луне, но чем больше я думаю об этом, тем сильнее я верю, что она действительно принадлежит ей. Что он с ней сделал? Или он лгал? Я нахожу утешение в знании о том, что принцесса Селестия его остановит. Он не мог победить её. Она придёт, чтобы найти меня, разве нет?

Он также забрал мой изумруд. Тот самый, что Спайк предложил мне во время моего ежегодного празднования. Это была единственная вещь, оставленная Спайком, и он забрал его в качестве «наказания за единокопытную ответственность за падение Эквестрии».

Это не моя вина. Даже если он так говорит, я в этом не виновата.

Я не могу сказать да. Я не могу просто так сдать

Это не имеет значения.

Я начала сбор книг о шифрах и загадках. Карта может быть спрятана в словах книг, зашифрованных в строках и подпунктах. Я должна найти карту. Я должна найти карту.

«Одержимость будет твоей тюрьмой».

То, что он сказал, может быть ключом к разгадке тайны.

Мне нужно найти карту, а потом уйти и использовать её, чтобы найти Спайка. Я скучаю по нему.

Прости меня, Спайк.

Это всё моя вина.

Читать дальше

...