История, в которой Луна узнаёт, что все пони считают её младшей сестрой Селестии

Всем пони известно, что принцесса Луна - старшая сестра. По крайней мере, так она думала по возвращении.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Любовь

Несколько рассказов со сквозным сюжетом.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Кузнечик Криззи

К счастью ведут разные пути; чтобы пройти один, может не хватить душевных сил; для преодоления другого потребуется потрудиться, а для третьего - просто подождать и принять результат.

Аликорноволомка

Это случилось. Твайлайт стала аликорном. Ее наставница Селестия безумно ею гордится, ее друзья потрясены, ее дочь Никс не нарадуется... А Твайлайт с правительством в панике. По законам Эквестрии она теперь принцесса. Загвоздка в том, что она приемная мать бывшей Найтмер Мун, и никто не в восторге от мысли, что Никс находится в пределах досягаемости трона. Всё усложняется еще и тем, что Твайлайт не хочет быть принцессой.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Incidamus

Может ли пони быть настолько подавлен, что его кьютимарка исчезнет? Или до такого ни один себя не доведёт? А если всё таки она пропадёт, то что будет дальше?

Другие пони

re:Questria

Дискорд... Его удалось победить радугой. Так ли все просто, как оно есть? Нет, когда на сцене есть кто-то посильнее - Радужная Корпорация берется за изъятие Дискорда.

ОС - пони

Принцесса Книг

У Селестии была проблема. Кто-то написал роман о восстании Найтмэр Мун. Это довольно сильно расстроило Луну. К огромному сожалению ее сестры, Принцесса Ночи еще не до конца освоилась с современными традициями, вроде свободы слова, отмены смертной казни и важности не беспокоить принцессу Селестию, когда она пытается уснуть. К счастью, у солнечной принцессы есть верная ученица, та, что как раз тоже стала принцессой с достаточно размытой специализацией, но вполне способная вершить правосудие как по современным законам, так и по законам тысячелетней давности. Теперь проблема у Твайлайт Спаркл.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Вспышка

История о маленькой пони, хотевшей стать фотографом.

Фото Финиш

Пинки Уничтожает ТАРДИС

Доктор пережил всё: от Далеков до Киберлюдей. Но сможет ли он пережить... Пинки Пай? После недавней регенерации, Доктору едва хватило времени на то, чтобы привыкнуть к новому телу перед тем, как услышал сирену в ТАРДИС! В Понивилле опасная аномалия. Сможет ли Доктор снова всех спасти? Сможет ли обычная розовая кобылка сделать ещё более сумасшедшим? Оставайтесь с нами, чтобы узнать!

Пинки Пай Доктор Хувз

Одно крыло

Что случится с пегасом потерявшем свое крыло и возможность летать в результате несчастного случая? Он сопьется, сведет счеты с жизнью? Или же найдет выход из положения и снова будет летать? Это история из жизни такой пегасочки, которая является капитаном дирижабля. Рассказ входит в мою серию «Инквизитор»

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Заколдованная библиотека: Аметистовые грёзы

Видéние 0,5

FYI: после этой главы хронологически идёт первое видение (интерлюдия VI) из "Заколдованной библиотеки".

Рэрити, неторопливо спускаясь по лестнице — ноги уже с трудом её держали, старость ведь не радость, — позволила себе вновь погрузиться в размышления. Как ни странно, но тот бурный год её молодости почти не повлиял на жизнь Понивилля. Всё так же текла местная жизнь. Всё так же пони занимались своими делами. Всё так же Понивилль славился на всю округу своей сельскохозяйственной продукцией — пусть теперь это и была морковь и другие овощи, которые выращивала семья Голден Харвест, выкупившая бывшую ферму Эпплов, когда те поняли, что уже не могут её содержать, и пустившая бывшие яблочные сады под овощные поля. И всё так же традиционно жеребята собирались в эту ночь искать трёх потерянных принцесс, будто бы забыв о том, что Твайлайт существует на самом деле. Хотя много ли из ныне живущих понивилльцев знали об этом и не воспринимали рассказы Рэрити как причуды впечатлительной особы, перечитавшей любовных романов?

Так или иначе, Рэрити считала, что это, возможно, и к лучшему.

Единорожка, выйдя из бутика, случайно встретилась с Аметист Стар, которая тоже неторопливо брела в сторону центральной площади — где, как было видно отсюда, Свити Белль уже успела облачиться в импровизированный наряд принцессы Кейденс и, выйдя на сцену, проверяла микрофон, готовясь сказать речь перед новым поколением жеребят, коим не терпелось показать свою удаль в поиске принцесс.

— Твоя-то, смотрю, в этом году звезда шоу? — Аметист Стар шутливо спросила Рэрити.

— А то! — Рэрити гордо выгнула шею, насколько ей позволяли ноющие позвонки. — А твоя что? Давно её не видела. Она вообще участвует?

— Винди-то? Конечно! Странно, что ты не в курсе: она сегодня присматривает за игровой территорией со стороны леса. Ты же ведь знаешь, чуть ли не каждый год туда какие-нибудь жеребята-да пытаются убежать…

— О, прекрасно знаю, дорогуша, — кивнула Рэрити. — Давай, может, поторопимся, я ещё хочу успеть послушать речь моей сестры.

— И правда. Там уж, вижу, всё начинается…

Пара кобыл едва успели подойти к краю площади, когда Свити Белль — нынешний мэр Понивилля и по совместительству, лишь на эту ночь, местная «принцесса Кейденс» — начала свою речь.


…Разумеется, и в эту ночь не обошлось без жеребят, удравших в Вечнодикий лес. Рэрити лишь понимающе хмыкнула, когда узнала об этом от Аметист Стар: кажется, сколько бы поколений жеребят ни сменилось в Понивилле, всё равно среди них находился кто-то столь же бесстрашный и непослушный, как десятилетия назад Свити Белль и Скуталу. Совместными усилиями команды из Аметист Винд, Динки Хувс, Скуталу и всех, кто был достаточно смел, чтобы помочь им с поисками, жеребят таки нашли, и, разумеется, по традиции как следует наказали — хоть и на следующий день уже вряд ли кто из них придал бы особое значение вчерашним воспитательным мерам. В конце концов, это, кажется, тоже стало своеобразной традицией у понивилльских жеребят. Рэрити не придавала этому значения — сколько она уже таких праздников видела на своём веку? Сейчас ей было не о ком беспокоиться — Свити давно уже образумилась, кажется, ещё когда вышла замуж несколько лет назад, да и ветер в голове Скуталу, когда та взяла шефство над погодной командой Понивилля, уступил ветру под её крыльями. Все, кто был дорог Рэрити, уже давно были взрослыми пони и знали, что следует делать, а что нет. Поэтому Рэрити не обратила особенного внимания, когда Аметист Стар поздним вечером, когда поисковая команда вернулась с благополучно пойманными жеребятами, взволнованно сказала ей, что Винди — как она называла свою дочь, Аметист Винд — по какой-то причине задержалась в лесу. Подумаешь, задержалась? Ну и что, значит на то были причины…

И так бы Рэрити и забыла об этом случае, если бы сегодня семья Аметист не попалась ей по дороге на рынок и она не услышала, как Винди — взрослая, казалось бы, кобылка — с пылом вдохновлённого жеребёнка взволнованно рассказывает матери:

— …Представляешь, она реальна! Я всегда подозревала, что это не сказки, пусть и не верила до того момента, пока не увидела её! И знаешь, мам, она, она…

Рэрити, проходившая в тот момент мимо них, почувствовала, как её сердце пропустило удар. Она, лишь услышав обрывок фразы, по какому-то особенному восторгу в голосе Винди поняла, что знает — о всеблагая Денза, знает! — о ком говорит вдохновлённая единорожка. И Рэрити, безусловно, совершенно уверена, что Винди скажет дальше.

Пройдя чуть вперёд — чтобы это не выглядело столь странно — Рэрити шёпотом, одними губами закончила фразу одновременно с Винди:

— …Она просто очаровательна!


Рэрити словно заново переживала свои молодые годы. Она давно смирилась с проклятием, с тем, что никогда больше не увидит принцессу Твайлайт и не услышит ничего о ней. Но вот будто бы сама судьба безжалостно швырнула её обратно в ту бурю эмоций, что она переживала, будучи молодой и романтичной — и что не менее важно, любящей и любимой — единорожкой. Судьба будто показывала ей саму себя со стороны: Аметист Винд была столь же воодушевлена общением с Твайлайт, что и Рэрити. Новая подруга принцессы была столь же молода, столь же утончённа, красива и умна, и не мудрено, что у неё были все шансы добиться того же, чего в своё время смогла добиться Рэрити.

И что она, Рэрити, так бездарно упустила.

И вот сейчас эта молодая кобылка стояла перед ней в её бутике и жаждала узнать больше о волшебной принцессе, с которой её точно так же свела судьба.

— Бабушка Рэрити, так значит, вы говорите, что вы знали принцессу?..

— Ох, дорогуша, — рассмеялась хозяйка бутика, — не называй меня «бабушкой». Это совершенно не тянет на комплимент. И раз уж мы с тобой обе знаем этот секрет, давай будем на «ты»?.. — Рэрити хитро подмигнула Аметист Винд, и та, поначалу смутившись, улыбнулась в ответ.

— Хорошо, ба… В смысле, хорошо, Рэрити.

Их разговор был долгим. Невыносимо долгим для её лет, сказала бы Рэрити, если бы этот разговор был о чём-то ином. Но о Твайлайт она готова была говорить сколько угодно. Аметист рассказала ей всё про их первую встречу — и Рэрити даже позавидовала кобылке, что Твайлайт не швырялась ею в книжные шкафы и даже, как выяснилось, ещё не успела забыть о том, как улыбаться. Аметист тоже видела изрядно поредевшую — благодаря ей, Рэрити! — пачку библиотечных карточек с записями о ненайденных книгах. И тоже, словно Рэрити, пообещала себе найти их и избавить принцессу от её нелёгкой судьбы. И само собой, как Рэрити в тот раз, она взяла у Твайлайт книгу.

Когда Аметист достала из своей сумки книгу и продемонстрировала её Рэрити — та не могла её не узнать. Её сердце словно вновь пронзила давно забытая боль.

Да как Твайлайт посмела выдать эту — да, именно эту! — книгу кому-то ещё?

«Полная энциклопедия изысканных камней». Та книга, с которой и началось их с Твайлайт общение. Та, которую Твайлайт дала Рэрити в отчаянной надежде, что та вернётся вновь — ещё не подозревая, что Рэрити будет возвращаться сюда не ради книг, но ради принцессы. И вот теперь эта книга парила в облачке магии Аметист Винд…

Рэрити понимала: нет никаких оснований считать это злой шуткой судьбы или глупым поступком принцессы. Аметист Винд действительно училась на мастера-ювелира — это было их семейное дело, и ей эта книга была как раз кстати.

Но глядя то на эту книгу, то на невинную улыбку Аметист, Рэрити всё никак не могла отделаться от навязчивой мысли. Ей казалось, будто бы молодая, симпатичная и так трогательно милая единорожка стала для Твайлайт заменой её, Рэрити. Да, всё легко и просто — в жизни Твайлайт появилась новая гостья её библиотеки, и принцесса с лёгкостью променяла ту, кто уже и так не придёт, на неё.

— Я читала эту книгу, — зачем-то сказала Рэрити.

— Да? Она говорила, что эту книгу недавно брали — но не говорила, что это была ты, Рэрити…

Вот, значит, как.

Значит, Рэрити была права — она больше не представляет ничего для Твайлайт. Она даже не сочла нужным упомянуть её. Словно Рэрити никогда не было в библиотеке. Словно на её месте была безликая пони без имени и характера — не больше, чем манекены в бутике. Рэрити теперь — лишь недостойная упоминания деталь прошлого. Такая же, какой был Фриттер Кобблер. Твайлайт ведь и о нём особенно не говорила, ведь так?

Теперь у Твайлайт новая жизнь — в которой главное место занимает Аметист Винд. А Рэрити — что Рэрити?

Её для Твайлайт больше, поди, и не существует.