SkyMare Corporation

Альтернативный мир, в котором по стечению обстоятельств история пошла совсем другим путем. Магия забыта, принцессы не появились, а пони пытались выжить, окруженные представителями других рас. Технологии возвысились над чародейскими искусствами, и в эпоху раздора появилась могущественная корпорация "Skymare". Долгие столетия находясь в тени, она защищала и вела к процветанию народы пони. Однажды, в один из самых темных дней для страны, они вышли на свет и протянули копыто помощи. Прошли десятилетия и вновь над Эквестрией нависла угроза, и директора поведут свою страну к процветанию и победе... Через кровь и сталь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони ОС - пони

Изгой

Рассказ о ужасной судьбе, постигнувшей одного пони, самого обычного пони, оказавшегося не в том месте и не в то время.

ОС - пони

One Last Letter (Перевод + Небольшой рассказик)

Небольшая зарисовка на тему этой песни + попытка художественного перевода.

Mente Materia

Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов. Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне. И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.

Твайлайт Спаркл Человеки

Летящий Петух-Щука

Молодой пони, Хемп Буш, отчаявшись, идет на кражу. Он даже и подумать не мог, каких злоключений будет стоить ему эта ошибка.

Другие пони ОС - пони

Карусель

Всего несколько лет остаётся до тысячного праздника Солнцестояния, а карьера Рэрити в мире моды, кажется, уже закончилась, не успев даже начаться. Теперь у единорожки остался последний шанс найти применение своему таланту. Одновременно с началом работ над бутиком мечты в Понивилле просыпается забвенное прошлое. В пыльных подвалах таятся забытые воспоминания, скребут двери нечестивые деяния, а Рэрити обнаруживает, что оказалась втянута в историю, которой, возможно, суждено повториться. И пусть она первая за тридцать лет, кто решился въехать в старую городскую ратушу, Рэрити не может отделаться от чувства, что внутри её что-то ожидает.

Рэрити Пинки Пай Другие пони

Любим, но не помним / Loved, but Not Remembered

Что такое память? Почему кажется, что важные вещи ускользают, а другие преследуют, разрушают и не хотят покидать нашу голову? Её звали Лира Хартстрингс, но никто не вспомнит о ней.

Скуталу Снипс Снейлз Лира

The Elder Cupcackes

Однажды, как обычно, отстав от Довакина, Лидия случайно перемещается в Эквестрию, где знакомится с Пинки Пай, и они вместе пекут кексики.

Пинки Пай Человеки

Час визита

Бон-Бон навещает Лиру в психлечебнице.

Лира Бон-Бон

"Дружба Не Для Нас"

Преимущества и недостатки жизни в волшебной машине.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (17)

0

А я уже подумал, что перевертыши опять за свое взялись.
Рассказ достоин продолжения.

Ответ автора: Продолжение (концовка) уже готово. Но ради клиффхенгера не стал выкладывать сразу все.

darkVoPeR
#1
0

Мне это очень кое-что напоминает...Final Fantasy:advent children. Там тоже были"сыновья" Сефирота и их тоже было три. Вы, часом, не смотрели? 10.

Ответ автора: Слышал о такой вселенной, но лично с ней не знаком вообще.

Icarax
#2
0

А жалко...Ну тогда этот кроссовер напишу я!

Icarax
#3
0

Этот рассказ прелестен! Тут нету штамповости в виде Дискорда, мяса, мордобоя, людей, других миров и т.д. Зато так всё написано, что ощущения будто написали рассказ по одной из серий мультифльма!

andrew0404
#4
0

Понравилось, но до конца не понятны мотивы Дискорда,зачем он давал ключи к разгадке, он что стал считать себя монстром?

Ответ автора: Если помним, он давал ключи и в первый раз. «I did it for the lulz»

А вот поступка Селестии в конце он, похоже, не ожидал. Или...

Carbon
#5
0

Рассказ — просто превосходен. Особенно радует профессиональное музыкальное сопровождение.)

Vegas
#6
0

А что с Дискордом начало происходить?

Искорка
#7
0

Искорка

Ну его снова злая кобыла вшатала же.

paul4936
#8
0

мне не понравилось то что Рейнбоу Деш назавают просто РД

dthjybrf
#9
0

Мммм.... ням ням. Я хоть больше фанат попаданцев, но написание ВЕЛИКОЛЕПНО (я сам не автор, просто не могу..). Мое вооброжание просто ликует.

Dreameater
#10
0

Даааааааа. Давно не читала НАСТОЛЬКО классных рассказов, а точнее никогда. Да и вообще, это мой любимый фанфик. Взбесила только неопределенная концовка, хотя знаете наверно это не так уж и важно (на самом деле это важно!). Нет, благодаря полному соблюдению канона это совершенно, ни капельки не важно.

ялюблюванпис
#11
0

Афигеный рассказ! Многое завораживает, правда песня euro beat discord была явно лишняя...

Сначала после прочтения я подумал что автор Явно не определился с концовкой, и я выбрал злую концовку которая сперва больше понравилась мне, но потом когда я перечитал добрую концовку снова, а именно про снови(ту которая любит дискорда) я со слезами в глазах сказал себе "Я тебя прощаю!"

Oplkill
#12
0

Рассказ очень даже хорош и иногда не предсказуемый.Единственное,что мне не понравилось,так это концовка.Знаете,я ждала чего-то большего,чем это.

Ferrexia_Fersam
#13
0

Неплохо.

Sharp Pen
#14
0

Очень даже ничего себе. Интересно было читать.

Кое кто
#15
0

Мне понравилось. Такое ощущение, что еще в тексте присутствует песня Monster — Aviators, это ведь оттуда идея с Принцессой Селестией и Дискордом? Жаль, что концовка такая... Драматичная. Но в этом и изюминка фика, хм?)

А насчет ключей... Дискорд играл с ними. И, возможно, он даже хотел чему-то научить их всех, научить настоящей Гармонии.

В любом случае, спасибо за перевод, с меня плюс.

God-man
#16
0

Ну и афигеть! Рассказ просто КЛАСС!!! Автор, ты классный! И твой шедевр тоже. С начала так себе, но потом... Более чем интересно стало читать. Вердикт: 10/10 баллов. И от меня личный поклон.

Twilio
Twilio
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.