Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (58)

0

1. Автором фика был восемнадцатилетний бас-гитарист из Нью-Джерси.

2. Оно НЕ популярно. Оно практически всеми забыто. Популярны продолжения от намного, гораздо более талантливых авторов. Так иногда бывает в литературе.

Настоящий вин здесь: https://stories.everypony.ru/story/2603/
И здесь: https://darkpony.ru/27-ounces/

Shai-hulud_16 #51
0

Товарищ fornit, продолжения этого могли стать лучше в написании и построении мира, однако даже неплохое написание не сможет скрыть смердящий запах гнилой идеи. Если вы собираетесь прочесть то, что находится за ссылками, я дам вам напутствие:"В случае, если это вам понравятся, можно ставить диагноз".

Всего доброго.

skypony #52
0

Г-н skypony, в чем дело? Где гнилая идея? Какая? Почему вы так возбуждены?

Те два произведения хоть и не привели меня в восторг, однако написаны добротно, в отличие от мусора, из которого на 95% состоит сей сайт.

fornit #53
0

Пользователь fornit, написаны-то они добротно, да вот идея, заложенная в этих фанфиках, меня не радует совсем. В первом случае — ИИ загружает всё человечество в сервера, симулирующие Эквестрию. Второй случай я бы мог не комментировать вовсе, но, я вижу, вы не знаете ничего об авторе двадцати семи унций.

Так какая же идея мне не нравится? «Понификация — единственный выход». Если первый фанфик я и могу простить в какой-то мере за его методы, то фанфики от Шатоянс я бы сослал в пучину небытия, чтобы их там никто не видел. Я уже высказывал своё мнение о данном авторе, но не поленюсь сделать это ещё раз.
Фанфики от Шатоянс — пропаганда. Хорошо написанная пропаганда. Они могут показаться хорошими, но за хорошим написанием скрывается идея, которую Шатоянс продвигает почти во всех своих фанфиках — «Пони лучше людей и понификация — единственный выход». Для того, чтобы это показать, она создала два контрастных мира — мир людей, в котором не осталось никаких живых существ, кроме, собственно, людей. Растительная жизнь была уничтожена давным давно с помощью биологического оружия. Уничтожена, как и вся жизнь на земле, в результате глобального коллапса, который устроили люди и, почему-то, не в состоянии исправить (хотя владеют нанотехнологией), и мир Эквестрии. И вот этому умирающему миру противопоставляется цветущая Эквестрия. В чём же конфликт? Конфликт в самой Эквестрии. Для того, чтобы спастись от Барьера, который убивает людей с помощью магической радиации, люди должны пройти через понификацию, которая искусственно, на уровне инстинкта, приучает их к дружбе, очищает «от злобной человеческой натуры» и дарит душу. И в этом главное отличии TCB Шатоянс и Оптимума.
Скажу кратко: меня заводит не столько сам фанфик или его идея, сколько факт того, что у этих фанфиков есть довольно большая фанбаза, которая отличается высоким уровнем фанатизма и относительно большой численности (среди подкомпьюнити брони-фэндома).

Я оставил более-менее развёрнутые отзывы о вселенной на страницах всех фанфиков этого переводчика, а сейчас этот комментарий натолкнул меня на довольно интересную мысль насчёт дроно... Простите, поклонников Шатоянцс.

skypony #54
0

Дочитал до конца и... вот хоть тресните, не пойму хайпа вокруг этого фанфика. Абсолютно ни чем не выделяющийся проходняк, да к тому же и написанный крайне посредственно. Это оригинал, можно сказать родоначальник стольких рассказов, а сеттинг тут почти не раскрыт, всё что нам дают — пару предложений из аннотации и редкие урывки между строк в самом фике:"Бла-бла-бла, люди пидарасы, всё засрали, но тут ВНЕЗАПНО вылезла неуничтожимая аномалия с Эквестрией внутри и многие сразу решили стать пони, потому что люди алчные и плохие, а способа пережить расширения купола без имения тушки пони нет и явно не будет".

Сюжет не несёт никакой интриги, два друга человека (а в последствии и пони) идут от точки A к точке B, иногда останавливаясь на отдых или случайные события. Характеры вообще просто слизаны с пони — гг дали ослабленную версию Флаттершай, а его другу осталась жалкая пародия на Пинки. Человеческий мир не показан от слова совсем, но это скорее из-за того, что фанфик не дописали. Пони смотрят на людей, как на агрессивное, тупое и уродливое говно и даже главная шестёрка не чурается об этом обмолвится. Правда к героям относятся нормально, но это якобы из-за того, что они хорошие парни (на самом деле из-за того, что они стали пони. Даже Твайлайт дружила с другом гг потому что знала, что тот в скором времени должен понифицироваться). Мизантропии, вопреки моим ожиданиям, не так уж и много. Да, людей поносят, это факт, но и оправдывать тут их никто не запрещает.

В общем, я даже немного разочарован, начал читать с мыслями "сейчас посмотрим, на исходник стольких срачей", а закончил с "да вы шутите". В очередной раз убеждаюсь, что фимфикшн ни чем не лучше сториса, на нём есть годнота, есть хрень и есть переоценённая посредственность, как это.

Holdys #55
0

Прочитал "Чашку на ферме" и решил посмотреть, а откуда ноги растут. Оказалось ноги растут именно оттуда, откуда и должны — из жопы. Рассказ — трухлявый трэшачок написанный каким то криворуким подростком. Ни внятного сюжета, ни логики повествования, зато мир крутится вокруг авторского ОСа и его друга явно с намёком на то, что если бы сам автор не слился, то ГГ уж точно зашипился с Флатти. В общем не понятно, как кого то в принципе мог заинтересовать подобный шлак.

Dwarf Grakula #56
0

Само "Бюро" — шлак. Продолжения — вин. Это даже автор признал. Очень жаль, что "27 унций" почему-то не опубликованы на ЭП, можете поискать их на ДаркПони, как раз последнюю главу закончили переводить.

Shai-hulud_16 #57
0

Само "Бюро" интересно тем, что эти самые продолжения породило. Его за это даже включили в Pony Fiction Vault.

Листик #58
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...