Беседы с Поверженной Королевой

Когда все планы рушатся, разум легко окутывается горем. В такое время кажется, что всё потеряно и ничего уже не вернуть. Впрочем, иногда нам нужно всего лишь поговорить с кем нибудь. С тем, кто выслушает твоё болящее сердце. Когда захват Кантерлота не прошёл так гладко, как планировала Крисалис, на её сердце возложился тяжкий груз, который не снимет никто. Никто, кроме Доната Джо.

Другие пони Кризалис

Алая Луна. Богиня Демикорнов

Один день из жизни существа, подарившего жизнь целой расе, сложившей свою жизнь ради будущего Эквестрии. Порой, обладание огромной силы и безграничной магии, уже само по себе является тюрьмой и оковами для своего носителя. Смысл иметь силу, которой нет предела, если каждый миг жизни превратится в попытку избавиться от неё. Хотя бы на немного, если не на совсем. Так ли хороша власть и мощь, когда не будет возможности насладиться простыми радостями жизни?

ОС - пони

В глубинах Гривландии

Во время прогулки с Иззи по деревне единорогов Зипп замечает странную опушку, на которой лежат множество нетронутых мячей и других игрушек. Когда пегаска спрашивает, Иззи объясняет принцессе, что чем глубже путник заходит в лес, тем более таинственным становится Гривландский лес, и день Зипп становится намного интереснее.

Другие пони

Лаванда

Дома у своего архилича Твайлайт натыкается на одну вещь, которая таит за собой печальную историю.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Свиток маленького дракона

Свиток дракона. Маленького. Очень маленького дракона.

ОС - пони

Диана, падай!

Долгие годы Пинкамина жила, запертая в своем личном мире фантазий внезапной вспышкой радуги. Но однажды ей на голову — в прямом и переносном смыслах — свалилась возможность все изменить. Как воспользуется ей одинокая, почти уже забывшая реальный мир пони?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Вишня

Как Рарити и Пинки Пай ехали с вишнёвого ранчо обратно в Понивилль.

Рэрити Пинки Пай

EQG: 2. Знакомство с новым чувством

Когда она рядом, учащается сердцебиение. Да, когда я пригласила Эпплджек, Пинки Пай, Флаттершай и Рарити в музыкальную группу, мы с ЭйДжей часто спорили, но это же не значит, что я спорила от ненависти. Напротив. Мне просто нравилось, когда она приближалась, говоря какую то сдуру. (Все написанное, происходит от лица Рэйнбоу Дэш)

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Царство тёплого снега

Отдохни немного в этом мире, где зима подарит сказку, тепло и уют, которого многим так не хватает

Принцесса Луна ОС - пони

Разошедшиеся

Скоро звёзды сойдутся, и древнее зло освободится. Твайлайт думает иначе.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Stinkehund

Вечнодикий Лес был мрачным и недружелюбным даже больше обычного, но сейчас это было последнее, что волновало медленно пробирающуюся по нему пони. Её время бояться давно окончилось… и не только оно. Тяжело дыша и не обращая внимания на оставляемые в колючках клочья розовых волос, она продралась сквозь густые кусты и с облегчённым вздохом привалилась спиной к стволу огромного дерева. Сил оставалось всё меньше, и единственное, чего она опасалась — не успеть вовремя.

Кое-как отдышавшись, Пинки потащилась к загадочно мерцающей впереди глади озера. Раз в год она приходила сюда, надеясь, что повода к ЭТОМУ не будет… но надежды не оправдались. Розовая пони тяжело опустилась на берег и неловкими движениями расстегнула ремни, сбросив наземь седельные сумки. Да, их вес, невзирая на магию, был весьма ощутимым, но бросить их было никак нельзя. Рядом опустился ещё один предмет, глухо звякнув металлом.

Несколько минут Пинки сидела, переводя дух. Ей хотелось посмотреть на небо, погрузиться в бездонную синеву и хоть на миг забыть обо всём, притвориться, что всё как раньше — но голова становилась неподъёмно тяжёлой, последние крохи сил утекали, как вода сквозь сито. К тому же она знала, что увидит лишь непроницаемую завесу свинцово-серых туч, и ждать в них просвета было бесполезно. Впрочем, небо смогут увидеть другие… если все для разнообразия пойдёт как надо.

Пинки закашлялась, зажимая рот лапкой. Грудь пронзила резкая боль. Раньше она была острее… и то, что теперь она уходила, было плохо. Бурое пятно на повязке, перетягивающей грудь и шею, увеличилось. Сяк-так уняв кашель, Пинки потянулась к обвисшей гриве и вынула оттуда смятую пачку, но она была пуста. Розовая пони невесело хихикнула, вытерла рот лапкой, не глядя, вытерла её о пожухшую траву и выкинула пачку из-под минталок в кусты. Прекрасное завершение прекрасного дня… в самый раз для конца света, правда?

Пинки подползла к воде и заглянула в озеро. Разумеется, она увидела там себя. Именно это ей и было нужно. Отражение смотрело на неё… и Пинки невольно на миг отвела глаза. Гнев и злость глава трижды проклятого Министерства Морали легко бы выдержала, но жалость и сочувствие…

— Ладно, всё вышло так, как я предвидела, — хрипло сказала она, стараясь не обращать внимания на царапающуюся в груди злой кошкой боль. — Или ты предвидела… в общем, уже неважно. Что бы я ни делала, мне не удалось остановить это безумие… может, потому, что копия никогда не будет такой же, как оригинал? Но зато я узнала всё, что понадобится тебе. Здесь… — она похлопала по сумкам лапкой, — всё, что случилось с нами… и принцессами… все коды доступа и координаты Стойл. Старлайт… она тоже знала. Мне пришлось ей довериться, чтобы доработать темпоральные чары Старсвирла, и она ждёт. Свитки тоже здесь, и накопители, костюмы, лекарства, и… в общем, много чего ещё, разберёшься. Описание там есть. Ты-то сможешь использовать это, как подобает, и всех спасти, а я… знаешь, я надеялась всем помочь, а в итоге смогу только красиво сдохнуть на руинах нашей прежней жизни, чтобы ты смогла хотя бы попытаться её вернуть… сестра.

В глазах отражения вспыхнул ужас, казалось, оно даже пошевелилось независимо от вновь зашедшейся в судорожном кашле Пинки, будто пытаясь её удержать.

— Я боялась… боялась вернуть тебя, потому что это возможно лишь одним способом, но теперь… пуля в лёгких здорово меняет мировоззрение, знаешь ли… и тянуть больше нет смысла. Прости, что не справилась, и прощай… а может, всё-таки «до встречи»? Скоро узнаем. Ну, удачи мне...

Пинки неожиданно весело подмигнула отражению, на мгновение будто помолодев и став такой же, как оно, затем решительно подхватила лежащий рядом предмет, пока незнакомый её слишком давно сидевшему в озере оригиналу. Лязгнул затвор, и грохнувший выстрел сорвал с ветвей заполошно закричавших птиц.


— Это что, из той страшилки, которую Пинки рассказывала на прошлую Ночь Кошмаров? — спросила Свити Белль, вздрогнув, когда зависшую над лужайкой тишину разорвал треск лопнувшей в костре ветки. — Ну, где была война с чокнутыми зебрами и всё сгорело, а она была министром?

— Ну да, она меня тогда так напугасила, честно сказать… — Скуталу зябко поёжилась и пододвинулась поближе к теплому и уютному пламени, — что я до сих пор не могу выкинуть этот ужас из головы. Ну и вот… такое придумалось.

— От не знаю, Скутс… — очень серьёзная Эпплблум задумчиво пошуровала назначенной на роль кочерги сучковатой палкой в костерке. — Знаючи Пинки, это могла быть и не совсем страшилка… ну в смысле, не выдумка, то ись. Ну в смысле, это ж Пинки Пай! И опосля той страшилки Твайлайт её в Кантерлот таскала, и к зебрам ажно целое посольство каталось, и в Хуффингтон Твайлайт тоже… ну в обчем, ты поняла.

Скуталу и Свити безмолвно переглянулись и дружно трижды плюнули через левое плечо. Эпплблум молча постучала по бревну. Оплёванный Дискорд тихо и незаметно испарился из кустов, убеждая себя, что это главная причина, а вовсе не то, что от рассказов таких милых и маленьких жеребят ему стало как-то неуютно. В конце концов, он же аж Дух Хаоса, не понибудь!.. но под боком у домашней и ласковой Флаттершай всё равно спокойнее.
Молчание прервала Эпплблум.

— Ну лан, девчат, хорош дуться, у нас есть время ещё на одну историю… и таперича моя очередь.

Комментарии (10)

0

Думаю, можно этот и прошлый рассказ объединить в один посредством глав.

Агриппина
Агриппина
#1
0

Если наберётся больше трёх рассказов — сделаю сборник, да.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#4
0

Третий рассказ — Эппл Блум и «Алюминиевые огурцы»? :)

dahl
dahl
#5
0

Почти так, да. )))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#6
+1

Нихера себе рассказик! И как Пинки умудрилась рассказать историю которую я читал 2 недели, за пару часов сидения у костра?

Утилитарист
#2
0

Ну, это же Пинки Пай. :) Она и не то может.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#3
0

Я не ожидала большого постера в начале. А РЕАЛЬНО хорошую и свежую виньетку по фое я не ожидала найти так быстро... Да еще и у любимого автора))

Just_Free
Just_Free
#7
+2

Весьма лестно, спасибо. )) Фо:Э я, собственно, обязан плотным залипанием на книги с поняшками, поскольку первыми прочитанными фанфиками были "Розовые глазки", "Фоллаут: Эквестрия" и "Проект "Горизонты" со "Стальными крыльями". Так что отдаю долги, можно сказать. :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#8
0

Но ведь Стальные Крылья не из ФоЭ.

Mainframe
Mainframe
#9
+1

Что не помешало мне прочитать их именно в такой очередности.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.