Автор рисунка: BonesWolbach

SCP-1939-EQ Подменец

Зарисовка SCP-1939-1 и SCP-1939-2 сделанная штатным художником

Объект №: SCP-1939-EQ Подменец
Класс объекта: Евклид
Особые условия содержания: Образцы SCP- 1939 хранятся в запечатанных контейнерах в Зоне 7. Из-за малой вирулентности доступ к образцам разрешён всем исследователям 2 уровня допуска. Вскрытие контейнеров и изъятие образцов для проведения опытов производиться только с разрешение сотрудника 3 уровня допуска и только в герметизированном помещении. (Смотри Отчет № 17). Все заражённые SCP-1939 особи (далее SCP- 1939-1 и SCP- 1939-2) должны быть по возможности задержаны и доставлены в зону содержания. При невозможности захвата разрешено физическое устранение.

SCP-1939-1 должен содержаться в отдельной камере размером 4×4×4 метра. Питание производиться раз в день, уборка камеры и смена белья — раз в неделю, производиться самим SCP-1939-1. Элементы роскоши (книги, яблочный сидр и т.д.) могут выдаваться за хорошее поведение.

SCP-1939-2 должен содержаться в отдельной камере 5×6×5 метра. Питание производиться три раза в день, уборка камеры и смена белья — раз в неделю, производиться самим SCP- 1939-2. Элементы роскоши (книги, яблочный сидр и т.д.) могут выдаваться за хорошее поведение.

Перед началом смены и по окончании смены все сотрудники, работающие в зоне содержания должны пройти психологическую проверку. Все сотрудники, у которых обнаружены симптомы заражения, а также те, кто вступал в контакт со слюной или кровью SCP-1939-1 и SCP-1939-2 с заражёнными особями должны пройти анализ крови, и в случае подтверждения заражения немедленно изолированы в зоне содержания либо уничтожены.

Описание: SCP-1939 представляет собой бактерию, специфически поражающую пони, по строению схожую с митохондриями. Заражение происходит при контакте с инфицированной кровью, либо слюной. Бактерия очень устойчива к противобактериальным препаратам, поэтому эффективность лечения составляет около 5%.

Процесс заражения происходит в три этапа:

Инкубационный период. Средняя продолжительность: 3-7 дней. Бактерии активно размножаются в кровотоке, кроветворной системе, сердце и крупных артериях. Сами инфицированные жалуются на головную боль, тошноту, головокружение, общую слабость. Замечен подъём температуры и увеличение давления.

Период перестройки. Средняя продолжительность: От недели до месяца. Бактерия начинает вести себя как ретровирус, перезаписывая ДНК носителя. Нарушается пигментация гривы и хвоста, начинается выпадение шерсти и покрытие наружного кожаного слоя хитином. На конечностях начинаются некротические процессы, приводящие к образованию дыр. Кровь инфицированных принимает зеленоватый цвет и способна к люминесценции. Передние зубы начинают расти, и в результате образуют клыки. Сами инфицированные скрывают симптомы, становятся более раздражительными и замкнутыми, и зачастую покидают свои дома с целью уединения. На вопросы о своём состоянии отвечают, что их ничего не беспокоит, и отрицают наличие симптомов. На данном этапе лечение невозможно и в случае, если инфицированный не погибает от вторичной инфекции, вызванной некротическими роцессами наступает третья фаза.

Период развития. Средняя продолжительность: Месяц. К этому моменту большая часть тела инфицированного покрыта хитином. Начинают появляться крылья и рог (если они не были у особи до заражения), при этом инфицированный проявляет базовые знания по владению магией и полётом. Также замечено угнетение мыслительных процессов, исчезновение половых органов и помутнение роговицы глаза (кроме SCP-1939-2), появляются телепатические способности, способности к гипнозу и иллюзорной магии. Также, инфицированный начинает потреблять гораздо меньше пищи (кроме SCP-1939-2), и получают способности к перевоплощению и поглощению магической и жизненной энергии из внешней среды (из живых существ). После завершения данного этапа, инфицированный классифицируется как SCP-1939-1 или SCP-1939-2.

SCP-1939-1 представляет собой результат инфицирования пони SCP-1939. Его физические характеристики мало чем отличаются от обычного пони, за исключением тех, что описаны выше. Несмотря на помутнение роговицы, SCP-1939-1 прекрасно ориентируется в пространстве. Из-за изменения строения мозга для обеспечения использования магии и полёта, а также ментальной связи, частично либо полностью уничтожается память, сильно страдают мыслительные процессы. Большинство SCP после превращения находятся на уровне развития пятилетнего. Не смотря на это, они очень быстро учатся. Им требуется всего несколько недель, чтобы полностью восстановить свои знания о мире. Любая попытка провести беседу с SCP-1939-1 заканчивалась ничем, так как особи практически ничего не помнили из своей прошлой жизни. Однако все особи сообщали о том, что слышат у себя в голове голос, который иногда советует, просит либо приказывает совершить, те или иные действия. При этом SCP-1939-1 не способен игнорировать приказ, и при получении всеми силами пытается выполнить его, не смотря на то, что это влечёт за собой опасность для него самого и окружающих. Исследования показали наличие телепатической связи между SCP- 1939-1 и SCP-1939-2, в которой SCP-1939-2 является доминантой, и способен влиять на восприятие реальности SCP-1939-1. В обычной ситуации SCP-1939-1 ведёт себя спокойно, даже несколько апатично. Хотя, на свободе он ведёт себя более чем активно, пытаясь добыть энергию и заразить других пони. Особое внимание исследователей привлекает умение SCP-1939-1 менять облик. И хотя попытки воспроизвести данный эффект в лабораторных условиях заканчиваются неудачей, исследования продолжаются.
Д-р Форен: Если нам удастся понять механизм смены облика и воспроизвести его на незаражённых пони, то это перевернёт всё военное дело…

SCP-1939-2 представляет собой более радикальное, но при этом более мягкое изменение организма под действием SCP-1939. Примерно на каждые две сотни SCP-1939-1 появляется один SCP-1939-2. Неизвестно, каким образом происходит выбор, известно лишь то, что преимущественно изменениям подвержены кобылки, хотя возможно развитие SCP-1939-2 из жеребца. Образцы SCP-1939, полученные из SCP-1939-1 и SCP-1939-2 схожи, и неизвестно, почему результаты перестройки различны.

SCP-1939-2 гораздо выше SCP-1939-1 (примерно в два раза) их роговицы не мутнеют, а грива и хвост окрашиваются в различные цвета, никак не связанные с особью до инфицирования. В отличии от SCP-1939-1, SCP-1939-2 не теряет память, а его уровень развития остаётся на том же уровне. При этом, изменяются морально-этические нормы. Все пони, которых знал SCP-1939-2 до заражения, попадают в группу риска и становятся первыми жертвами SCP-1939-2.

До того как нам удалось захватить SCP-1939-2, SCP-1939-1 вели себя очень спокойно, выполняли все команды охраны и кроме случаев «приказов» не проявляли агрессии. После доставки в зону содержания SCP-1939-2, они начали вести себя более организованно. В первое время были совершены несколько попыток побега SCP-1939-2 с помощью SCP-1939-1, но все они были быстро пресечены. После этого SCP-1939-2 перестал пытаться убежать и даже стал в некоторой степени помогать Фонду.
Д-р Форен: Она играется с нами, как кошка с мышкой. Поверьте мне, она очень скоро покажет себя в полную силу.

Судя по результатам допроса SCP-1939-2 и операции «Дезинсектор» стало ясно, что SCP-1939-1 живут отдельными роями, как пчёлы или муравьи и подчиняются SCP-1939-2. Также стал понятен процесс заражения SCP-1939. SCP-1939 распространяется только с помощью SCP-1939-1 или SCP-1939-2 посредством смешения крови либо слюны при поцелуе. Крайним способом является укус и введение слюны с SCP-1939 прямо в кровоток. Если процесс заражения прошёл при свидетелях, либо в результате применения силы, SCP-1939-1 или SCP-1939-2 пытается доставить заражённого в рой, с целью помещения в специальные коконы, представляющие собой колонии SCP-1939 для более быстрой перестройки. Рой обычно расположен на большом удалении от любых населённых пунктов.

Следующие документы были составлены в результате исследований и войсковых операций по обезвреживанию крупных групп SCP-1939-1:

Отчет О-37 «Кровавые копытца»: Из больниц по всей Эквестрии пришли сообщения о множественном заражении SCP-1939 жеребят. Отправленные в больницы оперативники и исследователи обнаружили у всех жеребят одну особенность — порез на правом переднем копыте. Опрос самих жеребят, а так же их родителей дал интересные результат. Как оказалось, порезы означали причастность жеребят к клятве на крови — детскому ритуалу, который должен был доказать истинную дружбу между жеребятами, путём смешения крови. Проверка круга знакомых заражённых позволила Фонду выйти на крупную сеть SCP-1939-1, задача которых была принимать облик жеребят, втираться в доверие и заражать посредством клятвы на крови. Также в ходе расследования было обнаружена восприимчивость бэт-пони к заражению, хотя раньше считалась, что перестройка их организма невозможна. Несколько спецопераций и внедрение широкой пропаганды против клятвы на крови привело к снижению уровня заражения, хотя сообщения о подобном заражении поступают до сих пор.
Д-р Форен: Похоже, они не остановятся ни перед чем, чтобы заразить как можно больше и как можно незаметней. И какое неожиданное решение — заражать детей. Они гораздо хитрее, чем мы предполагали.

Отчёт О- 42 «Банк крови»: Во время планового исследования донорской крови в банке крови ██████████, врачи столкнулись с тем, что кровь содержала огромное количество SCP-1939. Для того чтобы скрыть подмену в кровь было добавлено железо, сделавшее кровь неотличимой, на первый взгляд, от настоящей. Проверка Фонда выявила SCP-1939-1 среди доноров и работников банка крови. Последующая проверка всех банков крови в Эквестрии позволило изъять все заражённые образцы. Неизвестно, сколько пациентов было заражено таким образом. С этого момента во всех банках крови должны присутствовать агенты Фонда для гарантии безопасности.
Д-р Форен: С каждым разом планы всё изощрённее и изощрённее…

Отчёт о спецоперации «Дезинсектор»: Используя то, что в случае заражения в бою, SCP-1939-1 пытаются утащить заражённых особей в неизвестное место, решено было снабдить нескольких сотрудников класса D следящими маячками и заставить SCP-1939-1 утащить их в данное место. Результат позволил выйти на рой, обнаруженный в пустыне в семидесяти километрах от [УДАЛЕНО]. Проведённая спецоперация под кодовым названием «Дезинсектор» позволила захватить первый SCP-1939-2, который до сих пор находиться на содержании Фонда, а также 140 SCP-1939-1.

Стенограмма опроса SCP-1939-2:

В помещение для допроса входит доктор Форен. SCP-1939-2 отделён от Д-р Форена двухсантиметровым укреплённым стеклом. За процессом опроса наблюдают опытные психологи с целью предотвращения ментального воздействия на Д-р Форена.
Д-р Форен: Проводит опрос сотрудник 4 уровня допуска, доктор Форен, личный номер 163030. Опрашиваемый объект SCP-1939-2. Опрос проводиться с целью выявления и оценки коммуникативных способностей SCP-1939-2. Начинаю опрос.

Доктор Форен активирует микрофон.
Д-р Форен: Пожалуйста, представьтесь.
SCP-1939-2: Моё имя SCP-1939-2, хотя я его не выбирала.
Д-р Форен: Хорошо, тогда сообщите своё настоящее имя.
SCP-1939-2: Моё имя Амброзия, я возглавляю Рой «Соты».
Д-р Форен: Ясно, это ваше имя до превращения?
SCP-1939-2: Нет, это моё имя после, как вы это называете, превращения.
Д-р Форен: Вы можете сообщить своё имя до превращения?
SCP-1939-2: ████████████
Д-р Форен: Ясно. Вы помните что-нибудь из своей прошлой жизни?
SCP-1939-2: Я родилась и жила в ███████████. Когда мне была три года, мои родители погибли во время происшествия на [УДАЛЕНО]. До своего совершеннолетия я воспитывалась в приюте, после этого была назначена [УДАЛЕНО]. Во время одного из моих развлекательных полётов я не справилась с управлением и приземлилась в [УДАЛЕНО], сломав себе крылья. Когда я очнулась, меня уже окружили дроны. Они то и сделали меня такой, согласно концепции размножения.
Д-р Форен: Концепция размножения?
SCP-1939-2: Так как дроны неспособны к самостоятельному размножению, единственный способ увеличить наше количество — превращения пони. Не многие видят то, что мы следующая ступень эволюции пони, поэтому нам приходиться насильно либо обманом превращать их. Но как только мы это делаем, обращенный сразу же просит прощение за свою слепоту и выражает готовность продолжить наше дело.
Д-р Форен: Интересно… Вам что-нибудь известно о других SCP-1939-2?
SCP-1939-2: Да, но я не могу говорить о них непосвящённому.
Д-р Форен: Ясно. И последний вопрос. Почему во время захвата вы сдались без боя и добровольно отправились в зону содержания?
SCP-1939-2: Мне очень хотелось посмотреть на Фонд, который согласно концепции является главным нашим врагом.
Д-р Форен: Большое спасибо, опрос окончен.

После опроса доктор Форен прошёл все положенные тесты и анализы и вернулся к работе.
Д-р Форен: Эта Амброзия очень интересный индивид. Думаю, она сможет очень сильно нам помочь, если мы сможем её разговорить.

Отчёт № 17 (результат исследования обнаруженных в рое материалов): Результаты обнаруженных в тканях пони и коконах SCP-1939 дали тревожащие результаты. Были обнаружены две новых разновидности SCP-1939. Они обладают гораздо меньшей патогенностью, но способны передаваться через все жидкости организма (включая пот, мочу, фекалии, слёзы и семенную жидкость) и воздушно-капельным путём соответственно. И хотя у пойманных SCP-1939-1 и SCP-1939-2 не было обнаружено данных штаммов, это вызывает серьёзные опасения по поводу возможности крупномасштабной эпидемии.
Д-р Форен: Данные, полученные исследовательскими группами, вызывают серьёзные опасения. Если эти штаммы начнут распространяться, а мы не найдём эффективное лекарство, то это можно рассматривать как сценарий класса К.

Комментарии (5)

0

Такое ощущение, что я об этом неоднократно читал.

Дрэкэнг_В_В #1
0

А что если в Эквестрии тоже есть Фонд

Гори в Аду, ебанYaYый сатанист!

Lohamigos #2
+1

Этот комментарий был так обязателен?

Офицер Поддержки #3
0

Да. И еще раз. Гори в Аду!

Нет, ну серьезно. Прочитал я на форуме ваше это Сцп, так там прямым текстом написано, что все эти штуки произошли от ритуала демонопоклонника. Так то. Говно. Притом, что писалось уже про Фонд. Скульптор Реальности, во! Комментарии тогда сильно доставляли...

Lohamigos #4
+1

На каком форуме? SCP-1939 нет в официально базе, а если имеется в виду сам Фонд, то его история и вовсе неизвестна. Далее, Скульпторы Реальности есть, но я не вижу как это связано с моим рассказом.

Офицер Поддержки #5
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...