Второй шанс

Продолжение истории про Белинтара.

Дорога на Кантерлот

Лето 1011-го года было отмечено тяжелейшими военными катастрофами, которые практически уничтожили эквестрийскую армию и вынудили руководство страны надеяться на помощь северянских союзников. Триммель открыл себе дорогу на эквестрийскую столицу - Кантерлот, и уже бросил свои главные силы на это направление, надеясь решить исход войны одним ударом. Кажется, что Королевскую армию невозможно остановить, но длительное продвижение вглубь страны и отчаянное сопротивление пони постепенно подтачивает моральный дух солдат и офицеров, ожидавших быстрой и относительно лёгкой победы. Среди фронтовиков распространяются слухи о первых боях с новым врагом, эти слухи наводят на тяжёлые мысли о том, что на подступах к Кантерлоту решится исход кампании и всей войны.

Другие пони Чейнджлинги

Первая Зима Зекоры

Зекора уже давно известна жителям Понивилля (в частности - спасибо М6 за помощь в знакомстве с ней). Но... Зебра же жила в Вечнодиком Лесу еще до приезда Твайлайт, верно?

Зекора

Replacement of friends.

Иногда ты можешь поздно осознать, как тяжела утрата. У тебя может быть ступор, пустота внутри, то позже ты все равно испытаешь боль утраты и отчаяние, которое будет пронизывать тебя до самого сердца, причиняя страдания и мысль, что ты во всем виновата.

Твайлайт Спаркл

Вечера в таверне близ Понивилля

Никогда не знаешь, что тебя ждет в любимой таверне. Вот Берри Панч точно не знает, а коварная судьба, пользуясь моментом сталкивает кобылку-выпивоху с ворохом очень занятных пони и других существ.

Другие пони ОС - пони Бэрри Пунш

Сказки Плохого Коня Для Впечатлительных Жеребяток

Эй, детишки. Кому вы поверите: старым книжкам или вашему дядюшке? В общем, я продолжу: давным-давно...

Другие пони ОС - пони

Темный свет луны

Все мы знаем что произошло с принцессой Луной тысячу лет назад, и откуда появилась Найтмэр Мун. Но давайте поиграем в "теорию заговора" и представим, что это лишь выдумки официальной историографии Эквестрии, и "на самом деле" всё было было иначе. В этой повести будет рассказана "настоящая" история принцессы Луны и Найтмэр Мун. Конечно, как говориться "...конец немного предсказуем", но правда должна быть поднята из пыльных архивов и представлена народу. Итак, давным давно...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Нежная как шелк

Твайлайт Спаркл и Рак в Эквестрии «завтракают в постели»

Твайлайт Спаркл

Night under’ de guard | Ночь под стражей

Ночной страж с "веселым" прошлым, двое придурковатых друзей-фестралов и ночь, проведенная в местном гей-клубе, - казалось, что вообще могло пойти не так?

ОС - пони

Будешь моей тычинкой?

Порой внимание попаданцев падает далеко не на самых ярких и известных пони.

Другие пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (41)

0

Я все не могу понять, в этой вселенной вообще есть Принцесса Луна? Она там появлялась?

Лилипутик
#26
0

Я все не могу понять, в этой вселенной вообще есть Принцесса Луна? Она там появлялась?

Не припоминаю. Похоже, там только два аликорна: Селестия и Кейденс. Твайлайт осталась единорогом.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#27
0

(удалено)

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#40
0

Там, на скок я помню, события до СИ, а точнее СИ тупо нет. И в оригинале было типо понификация и теории заговоров

Ezio Arisen
#28
0

В Чатоверсе за оригинал считается первый сезон. Её Высочество Луна есть, в "Рекомбинанте-63", в "Коде Маджесте" и особенно её много в "Маленькой синей кошке". К сожалению, ничего из этого пока не переводилось. Но мы работаем над этим...

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#29
-1

Ух ты!!!!!!!! Наконец то перевели до конце этот чудеснейший рассказ!!!! Спасибо вам огромное за вашь не лёгкий труд уважаемый господин переводчик!!!

Жду новых рассказов по бюро конверсии!!!

Серокрылый
#30
-2

Начало притормаживало, после сцены с битвой я думал, что началось приключение глав на тридцать, но оно кончилось не успев начаться. Дальше повествование становится всё более сжатым, месяц пролетает за пару абзацев. Затем Понивиль с очень разными по стилю событиями. В целом рассказ очень неровный, как будто автор на ходу придумывала, про что же она пишет. Но у рассказа хорошая, интересная и красиво поданная мораль и жизнеутверждающее окончание. В итоге получилось очень хорошо и я был бы не прочь однажды рассказ перечитать:)

Dwarf Grakula
#31
0

Очень понравился рассказ. Красиво написано, а главное — истинная дружбомагия. Кое-где нераскрытые кусочки или герои, словно они как снег, нужны чтобы всё стало белым, а потом растаяло без следа.

Заинтересовало кое-что в рассказе. Чашка и Петал вместе остались на ферме жить? Я этого не понял из окончания. Ещё один неясный момент, с Селестией. В рассказе нет упоминаний о том, что она проявляла злую волю, помимо статуй. И до знакомства Чашки и Петал ничего такого не было. Так почему тогда они решили, что она может быть злой? Как-то это мне показалось немного нелогичным.

Ещё раз повторюсь, рассказ отличный!

nightdragone
#32
0

Да, в другой повести упоминается, что Петал осталась жить у Чашки.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#33
0

Спасибо за труды, в целом мне понравилось. Конец хоть и ожидаемый, но вполне себе адекватный. Повествование на мой взгляд быстрее чем нужно, но фанфика это не ухудшает.

Надеюсь ты ещё что-нибудь по Бюро переведёшь.

Favalov
Favalov
#34
0

Спасибо всем, кто читал. Дальше возьмусь за "Euphrosyne unchained". Это продолжение "27 унций" (По линии Доктора Пастерн) и предыстория "Чашки".

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#35
0

Спасибо за перевод, рассказ прекрасный, прочитала с удовольствием. Копытце вверх!

SugarFlare
#36
-1

Shai-hulud_16
Очень рад что вы взялись за продолжение 27 унциий! Это чудесный рассказ! я прочитал запоем всё что есть на даркпони. Надеюсь доктар Пастерн обретёт Эквестрию в конце трудов.

ЖДу с ОГРОМНЕЙШИМ нетерпением!!!

Серокрылый
#37
0

Хороший перевод. Очень интересная и проработанная вселенная, но на мой вкус слишком уж всё разделено на "белое" и "чёрное" в том плане, что и люди, и пони рассматриваются как гипертрофированные куклы от самих себя. Да и штамп — Люди-зло, Пони-добро, по моему очень уж притянут за уши и неполноценен.

А так ловите отрупленное зелёное копыто и пятиконечной сюрикен.

qazqwer
#38
-2

Рассказ очень понравился, как-то не заметил, что персонажи «нужны только для раскрытия мысли автора» и «блекнут», или чего-то подобного. Красиво, местами трогательно, и даже ожидаемый, в общем-то, конец ничего не портит, а выглядит очень к месту. Радует, что рассказы Шатоверса связаны между собой и можно встретить уже знакомых персонажей. Кажется, я даже почти случайно прочитал всё в правильном порядке.

Спасибо за ваши переводы!

tdarku
tdarku
#39
-1

Очень добрый рассказ :-)

Mordaneus
Mordaneus
#41
Авторизуйтесь для отправки комментария.