Материнство

Две старых подруги обедают и болтают о своих детях. Ничего необычного.

Флаттершай Рэрити

Радужный Рыцарь

Приключения Спектры Блоссом, кристальной пони из дворцовой охраны, что отлучилась как раз в тот момент, когда Кристальная Империя пала. Изначально Спектра планировалась просто как фоновая поняша для «Поступи Порчи», а вышло вон как. А всего-то меня спросил один броняш, что же стало с радужногривой кристальной пони в роковой момент для Империи.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Зарождение Эквестрии

Селестия и Луна попадают на планету и они должны создать государство, все из ничего. Но на планете не безопасно, и на их ответственности маленькая Каденс...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

ASCENSIO

Вот, наткнулся на вой старый рассказ пятимесячной давности. когда только начал смотреть MLP, и именно тогда у меня возникла идея написать фанфик на тему Звездные врата: Эквестрия. Но потом я его как-то забросил, после чего начал писать Tannis. Я позабыл о рассказе, но пару недель назад наткнулся на него когда просматривал старые папки на компе. Немного подумав решил выложить сюда.Особо никаких технологий там не будет, если только в начале, так же как людей и других существ из мира StarGate. Рассказ задумывался как полу-романтический (если можно так выразиться). Не знаю, буду ли я его продолжать, так как у меня на "Tannis" планы просто галактического масштаба. Оставляйте свои комменты. Если вам понравится, то может быть продолжу (если буду продолжать, то писать начну только осенью, когда мой фик, который я пишу сейчас подойдёт к финальным титрам).Наверняка есть много грамматических ошибок, так что заранее извиняюсь.

Самое важное слово - Семья

Вышагивать в миру, который тебя отверг - сложно. Сложно настолько, что с каждым шагом, твой разум мечется промеж гнева и боли. И всё же, ты способна их отвергнуть, по крайней мере, на время. Но лишь для того, чтобы познать мир глазами того, кого ты любишь и ненавидишь больше всех на свете.

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Жучашка-обнимашка

Вы с Тораксом - бро навеки. Однако ты твёрдо убеждён, что бро не тискаются друг с другом, а Торакс готов поспорить.

ОС - пони Торакс

Чудесный денек в Эквестрии

Твайлайт делает ошибку в заклинании и случайно ранит Дэш. Такое уже случалось прежде. Подозрительно много раз...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Из чего состоит радуга

Из чего на самом деле создаётся радуга? Ужасный кошмар, приснившийся Скуталу незадолго до экзамена Лётной Академии, заставляет её задуматься над этим вопросом. Но она даже не предполагала, что вскоре ей предстоит узнать на него ответ.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Нечаянное искушение

Шайнинг Армора всё сильнее злит поведение Сомбры, за которым ему поручено надзирать. Однако проходит немного времени прежде, чем издёвки бывшего тирана Кристальной Империи приобретают куда более глубокий смысл.

Король Сомбра Шайнинг Армор

Вишенка

Трогательная история о том как Черри Берри достигла своих "высот"

Другие пони Черри Берри

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (41)

0

Я все не могу понять, в этой вселенной вообще есть Принцесса Луна? Она там появлялась?

Лилипутик
#26
0

Я все не могу понять, в этой вселенной вообще есть Принцесса Луна? Она там появлялась?

Не припоминаю. Похоже, там только два аликорна: Селестия и Кейденс. Твайлайт осталась единорогом.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#27
0

(удалено)

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#40
0

Там, на скок я помню, события до СИ, а точнее СИ тупо нет. И в оригинале было типо понификация и теории заговоров

Ezio Arisen
#28
0

В Чатоверсе за оригинал считается первый сезон. Её Высочество Луна есть, в "Рекомбинанте-63", в "Коде Маджесте" и особенно её много в "Маленькой синей кошке". К сожалению, ничего из этого пока не переводилось. Но мы работаем над этим...

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#29
-1

Ух ты!!!!!!!! Наконец то перевели до конце этот чудеснейший рассказ!!!! Спасибо вам огромное за вашь не лёгкий труд уважаемый господин переводчик!!!

Жду новых рассказов по бюро конверсии!!!

Серокрылый
#30
-1

Начало притормаживало, после сцены с битвой я думал, что началось приключение глав на тридцать, но оно кончилось не успев начаться. Дальше повествование становится всё более сжатым, месяц пролетает за пару абзацев. Затем Понивиль с очень разными по стилю событиями. В целом рассказ очень неровный, как будто автор на ходу придумывала, про что же она пишет. Но у рассказа хорошая, интересная и красиво поданная мораль и жизнеутверждающее окончание. В итоге получилось очень хорошо и я был бы не прочь однажды рассказ перечитать:)

Dwarf Grakula
#31
0

Очень понравился рассказ. Красиво написано, а главное — истинная дружбомагия. Кое-где нераскрытые кусочки или герои, словно они как снег, нужны чтобы всё стало белым, а потом растаяло без следа.

Заинтересовало кое-что в рассказе. Чашка и Петал вместе остались на ферме жить? Я этого не понял из окончания. Ещё один неясный момент, с Селестией. В рассказе нет упоминаний о том, что она проявляла злую волю, помимо статуй. И до знакомства Чашки и Петал ничего такого не было. Так почему тогда они решили, что она может быть злой? Как-то это мне показалось немного нелогичным.

Ещё раз повторюсь, рассказ отличный!

nightdragone
#32
0

Да, в другой повести упоминается, что Петал осталась жить у Чашки.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#33
0

Спасибо за труды, в целом мне понравилось. Конец хоть и ожидаемый, но вполне себе адекватный. Повествование на мой взгляд быстрее чем нужно, но фанфика это не ухудшает.

Надеюсь ты ещё что-нибудь по Бюро переведёшь.

Favalov
Favalov
#34
0

Спасибо всем, кто читал. Дальше возьмусь за "Euphrosyne unchained". Это продолжение "27 унций" (По линии Доктора Пастерн) и предыстория "Чашки".

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#35
0

Спасибо за перевод, рассказ прекрасный, прочитала с удовольствием. Копытце вверх!

SugarFlare
#36
0

Shai-hulud_16
Очень рад что вы взялись за продолжение 27 унциий! Это чудесный рассказ! я прочитал запоем всё что есть на даркпони. Надеюсь доктар Пастерн обретёт Эквестрию в конце трудов.

ЖДу с ОГРОМНЕЙШИМ нетерпением!!!

Серокрылый
#37
0

Хороший перевод. Очень интересная и проработанная вселенная, но на мой вкус слишком уж всё разделено на "белое" и "чёрное" в том плане, что и люди, и пони рассматриваются как гипертрофированные куклы от самих себя. Да и штамп — Люди-зло, Пони-добро, по моему очень уж притянут за уши и неполноценен.

А так ловите отрупленное зелёное копыто и пятиконечной сюрикен.

qazqwer
#38
-1

Рассказ очень понравился, как-то не заметил, что персонажи «нужны только для раскрытия мысли автора» и «блекнут», или чего-то подобного. Красиво, местами трогательно, и даже ожидаемый, в общем-то, конец ничего не портит, а выглядит очень к месту. Радует, что рассказы Шатоверса связаны между собой и можно встретить уже знакомых персонажей. Кажется, я даже почти случайно прочитал всё в правильном порядке.

Спасибо за ваши переводы!

tdarku
tdarku
#39
0

Очень добрый рассказ :-)

Mordaneus
Mordaneus
#41
Авторизуйтесь для отправки комментария.