Planescape: сказка о леди и рыцаре

Во вселенной бесконечных возможностей даже самые невезучие имеют шанс поймать удачу, а бестолочи - перестать быть таковыми. Вот только стоит ли оно потери себя?

ОС - пони Человеки

Встречай меня, Эквестрия!

Просто ещё один рассказ о человеке, который попал в Эквестрию.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Человеки

Человек, способный на хаос.

А что, если человеку дать силы одного из самых могущественных существ, которых когда либо видела Эквестрия? P.S. Решил попробовать себя в писательстве. Если лабуда, сильно тапками не кидайте, ладно?

Дискорд Человеки

Пинки Пай и Великая Миссия

Однажды Пинки несоставила неплан, но у Дискорда были другие проблемы...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Лучше всяких кьюти-марок

Ахтунг! Повышенная концентрация обнимашек. Автор ещё не отошёл от кофе с кексом.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Кольцо

Доброго времени суток мои монохромные брони, в голову пришла её величество идея и я как натура увлекающаяся поспешил начать всё записывать пока энтузиазм не спал. Дико извиняюсь за консервирование MLME к сожалению вдохновение натура ветреная и увлекающаяся. Итак рассказ про типа меня (ожидается Гарри Сью, ога), попавшего в Эквестрию и [спойлер] *Ехидная улыбочка*. Приятного прочтения. Если вдохновение будет так щедро то я попеременно буду писать это безобразие и свой долгострой. Подготовил склад для тапок, казарму для Граммар нази, контору для рецензаторов, ящик для корреспонденции и подарков и баки для ваших эмоций. Искренне ваш, вечно непредсказуемый Анонимус. Дополнение, для критиков: правило №20 - не стоит всё воспринимать всерьёз. данный фанф это ироничная насмешка над попаданцами. издевательское пихание рояли куда только копыта дотянутся и вообще полный стёб над концепцией "Гарри Сью". Upd. Не знаю куда подевалась кнопка "Добавить соавтора" но извещаю что я принял в соавторы Alex100. Upd2. Нас всё больше, к нашим рядам ОСей пожелал присоединится шокер, пожелаем ему удачи в этом начинании. Upd3. Мой соавтор порекомендовал завести аскблог, не знаю что это за зверь, но решил пробовать. К счастью у меня уже давным давно пылится заброшенный аккаунт на тумблере ещё с тех пор как я начинал писать о Фолаче в пони вселенной. http://mrfenomine.tumblr.com/ask Не знаю что из этого выйдет но я ничего не теряю оставляя это тут.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Между Солнцем и Луной

Чтобы избавиться от тьмы, окружающей Луну, Элементы Гармонии заставят её пережить моменты, приведшие к её погибели. Никто не может заставить тебя измениться кроме тебя самого. До Найтмер Мун, до Эквестрии, до сестёр-аликорнов, двигающих солнце и луну, была Луна. Луна и Селестия. Две пони были оставлены одни поворотом судьбы, которая пришла слишком рано. Чтобы выжить, сёстры полагались друг на друга. Они стали близкими, ближе, чем любые сёстры могли бы быть. Ближе, чем любые сёстры должны быть.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout Equestria: Наука и Боль

Удивительно, как скоро существовавшие пони становятся легендой пустошей, которую передают из уст в уста уставшие путники в барах и салунах. Все знают дарительницу света, слышали про кобылу охраницу, кобылку с розовыми глазками застрявшую во времени, но одна легенда рассказывается намного реже других. Слышали ли вы о Призраке? Пони чьё имя до сих пор вспоминают с ужасом все, кто ступился на тёмный путь. Интересно? Тогда у меня есть для вас его Пип-Бак, где история записана из первых уст...

Другие пони ОС - пони

Флиттер

Чейнджлинг, проживший рядом с эквестрийской кобылой большую часть своей жизни, оказывается в самом центре вторжения королевы Кризалис в Кантерлот. Он понятия не имеет, кто она такая, и что надо ее улью, ему просто хочется остаться там, где он есть, и, что важнее, тем, кто он есть. Но заклинание, которое завершило вторжение, чейнджлингов не различает. Маскировка безвозвратно разрушена, и вся Эквестрия охотится на ему подобных. Однако он изо всех сил пытается сохранить свою семью и найти место в мире.

Другие пони Чейнджлинги

Ящичек с фантазиями

Здесь живут одиночные мини-фики, дабы не засорять ленту. Эдакий сборник.

Автор рисунка: Siansaar

Здесь постоянно дует холодный ветер, неприятный, пронизывающий… Впрочем, к этому я уже привык. Воздух холодный, но при этом какой-то душный, и с каждым вдохом кажется, что в лёгкие набивается пыль. Оглядываюсь — чисто рефлекторно, потому что куда ни посмотри, одна и та же пустошь, серая пыль, серые камни…

Это случилось два дня назад. Я выключил компьютер, встал… Ах, ну да. Я каждый вечер сижу и туплю за компьютером. Жизнь такая — проснуться под писк будильника, с девяти до пяти заниматься дурацкой, выматывающей работой, сунуть в микроволновку картонку с дешёвым готовым обедом и потратить вечер на единственное удовольствие дня: сидение за компьютером. Повторить на следующий день, без малейших изменений. И ещё раз. И ещё.

Теоретически, это приемлемый образ жизни. Распространённый. Работа, дающая возможность оплачивать жильё и покупать еду. Несколько друзей… точнее, приятелей, поскольку я не особенно близок с ними. И к слову о близости — нет, никого у меня нет. Множество людей так живут. Впрочем, разве же это жизнь?!

Остаётся предаваться эскапистским мечтаниям. Воображать, что где-то есть другой мир, яркий и интересный, волшебный и радостный, и я там счастлив…

Мир разноцветных пони из мультика замечательно подходит для такой мечты.

Там… нет изматывающих забот. Разумеется, периодически возникают опасности, но с ними всегда удаётся справиться, раз уж я герой, у меня есть силы и друзья, которые всегда придут на помощь и поддержат. В том мире я точно знаю, что всегда есть кто-то, кому я нужен. Всегда есть возможность помочь и получить помощь.

Там всё понятно и просто.

И я там счастлив.

А потом пищит будильник, я встаю, умываюсь и отправляюсь на работу. Начинается очередной день моей обычной жизни, и, теоретически, мне не на что обижаться. Ну что поделаешь, в реальном мире на самом деле нет волшебных дверей, которые можно открыть и уйти в сказку.

И как же это невыносимо.

Но сегодня… Я проснулся, и в короткие мгновения между завершением сна и наступлением яви вспомнил, что же именно мне снилось. Там были десятки вариантов меня, обитающих в параллельных мирах. Каждый из них выглядел как я, говорил как я, у каждого было моё имя — и два принципиальных отличия.

Во-первых, каждый из них живёт той самой жизнью, о которой я могу лишь мечтать. Каждый тем или иным образом попал в Эквестрию. Дальнейшая судьба их разнится, одни счастливо живут, взяв в жёны какую-нибудь из героинь мультфильма, наслаждаясь любовью и покоем. Другие путешествуют, сражаются, изучают и изобретают. Но больше всего меня расстроило даже не то, что я единственный из всех своих «вариантов» остался на Земле. Нет, мою душевную выносливость доконало то, что второе принципиальное различие между мною и ими описывается одним словом. Каждый из них… счастлив.

Как обычно, сон завершился, я открыл глаза под писк будильника и тяжело вздохнул, окидывая взглядом пустую, тёмную комнату.

Моя реальность. Моя настоящая, единственно возможная, а значит, автоматически лучшая жизнь. И всё равно, где-то в глубине разума тихий голосок спрашивает: «Если другие миры действительно существуют, если другие варианты меня счастливы, то чем я заслужил то, что мне счастья не дали?»

…в этот момент всё и произошло. Откуда-то снизу вспыхнул яркий свет, кровать исчезла, и я обнаружил, что стремительно падаю навстречу сияющей ослепительно-голубым светом дыре.

В первую секунду я, разумеется, испугался.

А на следующую — расхохотался. Вот оно. То, о чём я всегда мечтал. Это всё же произошло!

Впервые, наверное, за последние месяцы я почувствовал, что на моём лице возникает улыбка; по щекам потекли слёзы — и их тут же сдул стремительный ветер. Я падал навстречу голубому свету и представлял себе счастливое будущее — потому что любое будущее, отличающееся от моего настоящего, просто обязано быть счастливым.

— Надеюсь, это всё же Эквестрия! — не то прошептал, не то прокричал я. И в это же мгновение свет стал ярче, вокруг не осталось ничего, кроме ослепительного голубого сияния… кажется, в этот момент я потерял сознание.

…и очнулся здесь, посреди мёртвой пустыни.

Рядом со мной обнаружился предмет, который я сразу же узнал — здоровенный круглый стол из тусклого голубого кристалла, на поверхности которого было подобие трёхмерной карты. До половины утонувший в песке, засыпанный пылью.

Да, это всё же Эквестрия. Вот только не основная, полная света, счастья и дружбы, а альтернативная её версия, которой в мультфильме было уделено всего пару минут. Здесь когда-то возникли Твайлайт со Спайком и Старлайт Глиммер, они поспорили о том, что случается при попытках вмешательства в прошлое, и отправились дальше.

Я мечтал попасть в Эквестрию? Строго говоря, моя мечта сбылась. Вот только очень жестоким образом — это самый худший вариант Эквестрии из всех возможных.

В первый день я пытался исследовать окружающую местность. Залез на какой-то довольно высокий холм… На многие километры вокруг расстилалась серая, пыльная пустыня, «украшенная» высохшими остовами деревьев, камнями, какими-то неопознаваемыми обломками.

Здесь не было пони, не было животных, растений… Чёрт, даже неба не было — тусклые серые облака, ни солнца, ни луны и звёзд. Пустой мир.

Мне хочется пить — но здесь нет воды. Хочется есть — но здесь невозможно найти еду. Сил совершенно не осталось. И не осталось надежды.

Привалившись к твёрдому камню стола, закрываю глаза, чтобы хоть так защитить их от пыльного, холодного ветра. Мне уже не хочется шевелиться, скоро я умру от жажды и холода.

Чем я заслужил такое невезение?


Противный электронный писк вынуждает меня открыть глаза, я рефлекторно шлёпаю ладонью по ненавистному будильнику, на экране которого горят цифры 8:30. Будильник смог поднять меня только с третьей попытки, я теперь опоздаю на работу.

Зевая и потягиваясь, выбираюсь из постели и, волоча ноги, отправляюсь к шкафу одеваться.

Сегодня у меня не будет завтрака. Надо торопиться на работу.

И снова всплывает в сознании привычная мысль — как было бы хорошо оказаться в Эквестрии, где утро — это радость, а не ожидание утомительного рабочего дня.

И снова я привычным движением качаю головой — нет, реальность не позволяет улететь в сказочный мир.

К тому же, даже в Эквестрии, оказывается, жизнь может оказаться хуже, чем здесь.

Комментарии (4)

+1

На третий день я догадался слизывать с камня оседающие на нем капли росы.
На пятый — проголодался достаточно, чтобы поймать и съесть жука. Да, какие-то насекомые встречались даже здесь, в безжизненной пустыне.
Через неделю — проделал то же самое с прибежавшей к роднику ящерицей. Да, где-то среди камней оказался родник. Нет, не радостно бьющая струйка. Просто мутные капли, сочащиеся раз в две секунды из трещины в скале.
Через десять дней — я, лежа на гладкой поверхности карты, давясь сухими рыданиями — сухими, потому что воды в организме почти не осталось — прокричал в небо:
 — Пожалуйста, за что? Отправьте меня в другую Эквестрию! Любую другую, не эту! Только бы...
Мое желание исполнилось, не успел я моргнуть глазом.
Снова. Полет сквозь туннель. Голубой свет.
И вспышка радости — наконец! Все, что угодно, лучше этой безжизненной пустыни!
Глиняная корка ударила под ноги.
Я сел.
Такое же серое небо, какие-то развалины вдали. Не слышно птиц, не видно пони.
Но окружающие холмы покрыты какими-то кустиками, чахлыми и колючими. Значит — есть вода. Значит — есть жизнь.
Я улыбнулся до ушей. Шагнул к кустикам.
И ударившая в спину пуля сбила меня с ног.
Чувствуя, как клокочет внутри кровь, задыхаясь от боли, я видел, как надо мной нависают три затянутые в противогазы понячьи морды.
 — Это что за тварь? Минотавр?
 — Да не, не похож. Мутант, наверно.
 — Никогда таких не видел. Отведем к Красному Глазу?
 — Да не, не дотащим. Он и так тощий как палка, а ты ему еще и пулю всадил. Кончится минут через десять.
 — Ну ладно, — раздался тяжелый вздох. — Дорежьте его и идем дальше.
 — Босс, дай хоть минут пять. Раз все равно не жилец, так я хоть с ним развлекусь напоследок.
 — Ладно, Дискорд с тобой, развлекайся. Но не управишься за пять минут — с самого шкуру спущу!
 — Управлюсь, босс, честное-пречестное.
Меня пнули по лицу.
 — Эй! Дохлятина, очнись! Не вздумай падать в обморок. Резать тебя вялого совсем не то удовольствие.
Зазубренный ржавый нож, зажатый в зубах пони, медленно опустился к моему левому глазу...

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#1
0

Ну, да. Плохих вариантов может быть и больше одного.

Mordaneus
Mordaneus
#4
0

Шикарно. Продолжение тоже.

Shai-hulud_16
Shai-hulud_16
#2
0

Груздь

blue_fox
blue_fox
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.