Обретенная Эквестрия. Части 1-2

Конец 21 века. Люди захватили Эквестрию и лишили её жителей свободы... Двенадцатилетний Максим Радченко находит сбежавшую из рабства единорожку-подростка. С помощью отца он прячет беглянку, а позже выкупает у хозяев. Юная поняшка по имени Искорка входит в семью и становится для Максима младшей сестрой. Спустя несколько лет, друзья получают шанс вернуть пони их потерянную родину...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Проверка Твайлайт

Твайлайт Спаркл уже не в первый раз проводит ночь в Кантерлотских архивах, но она никак не могла ожидать, что этот раз отпечатается в её памяти навсегда.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Семь свободных искусств

Семь свободных искусств древней Греции.

ОС - пони

Забытое прошлое

Жизнь драконов, их быт и вековой уклад. А так же герои, что не по своей воле оказались втянуты в поле зрения чешуйчатых особей.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия

Вознесение

В столице Эквестрии объявляется таинственное нечто, забирающее жизни одиноких молодых кобылок. Когда полиция в очередной раз оказывается бессильна, принцессе Селестии ничего не остаётся, кроме как позвать на помощь свою лучшую ученицу Твайлайт Спаркл. Теперь некогда невинной и беззаботной Твайлайт предстоит лицом к лицу столкнуться с невиданным доселе злом, чтобы положить ему конец. Вот только окажется ли готовой сама Твайлайт пойти до последнего ради победы в схватке с безумием и узнать правду, что скрывается за его жестокостью?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Принцесса Селестия Другие пони

История рыцаря

О благородном рыцаре Нобл Харте и его Даме Сердца - звонкоголосой леди Найтингейл. Попытка в рыцарский роман на фоне уже-почти-что-Эквестрии

Другие пони ОС - пони

Дружба это оптимум: Маленькие кусочки Небес

У СелестИИ нет права загрузить тебя и превратить в пони, без прямого на то согласия, и она не может принудить к этому... однако оба этих пункта оставляют довольно много пространства для манёвра. Разумеется, для тех, кто твёрдо решил умереть человеком, Эквестрия навсегда останется вне досягаемости; они предпочтут получить свою истинную и вечную награду на Небесах. Верно?

Принцесса Селестия Человеки

Я что, похож на маньяка?!

«В этом Понивилле живут одни психи, — с раздражением думал Роксолан, затачивая огромный тесак под полное ужаса мычание надёжно привязанной кобылки, — Похоже, что единственный нормальный здесь я!»

ОС - пони

Колибри

История о колибри и о том, какой магией обладают эти чудесные птицы

Флаттершай Принцесса Луна

Fallout Equestria: Атака мертвецов

Ты не найдёшь большей силы, чем простая мысль о твоём имени, написанном над могилой

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (6)

0

Запятые в диалогах поправить.

Will_O_The_Wisp
#1
0

— Как же давно я не могла этого сделать, — обескураженно пошептала я

И так по всему тексту. Править.

Will_O_The_Wisp
#2
0

Рассказ написан по мотивам фанфика "Октавия" от пользователя vatic.

Так это законченный рассказ? По содержанию больше похоже на черновик. Причём судя по размеру глав, последние из себя автор вытягивал тисками. Я всё ждал, когда же что то начнётся, но так и не дождался. Все переживания героини укладываются в пару абзацев, никакого особенного развития не происходит.

В общем рассказ оставляет ощущение незавершённости. Как будто идею попинали, пожевали, да на середине и бросили. -1.

Dwarf Grakula
#3
0

Dwarf Grakula, мне казалось, там явно написано "не закончен".
На всякий случай уточню. Рассказ не закончен и будет продолжение.
Насчёт всего остального — автор сего произведения даже близко не писатель. Разумеется, ожидать от него нечто чрезвычайно захватывающее и увлекательное, как минимум, странно. Даже с пунктуацией, как оказалось, проблемы, не говоря уже обо всём остальном.
Собственно, выложено по просьбе автора оригинального фанфика, которому этот взгляд на его собственный рассказ очень понравился.

O.Melody
#4
0

Идея понятна, отчасти интересна. Но написано средненько.

anihillator
#5
0

anihillator, автор в некоторой степени был ограничен оригиналом. Оригинальными репликами, оригинальными деталями, которые, возможно, изначально были выбраны не совсем удачно.

O.Melody
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.