Великий Дом Единорога

Данная работа представляет собой сборник-цикл, посвящённый выживанию эквестрийских пони в мире Вечного Рима - города, затерянного среди таинственных Туманов, через которые каждый день проходят сотни и тысячи разумных существ. Часть из них гибнет, ещё не добравшись до ворот Рима, судьба остальных зависит от их умений, способностей и красоты. Одни попадают в войска, другие - на разделочную доску мясника, третьих ждёт рабское клеймо, четвёртых - рай в аду, власть и почёт. Сборник включает в себя романы "Покровитель" и "Дом Единорога", а также все последующие произведения. Планируется добавление в сборник рассказов "Плоскогрудка" и "Стражница", которые, в отличие от сайта Автор Тудей или Книги Фанфиков, на Ponyfiction будут составлять части одного произведения.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Король Сомбра

Песнь Лазоревки

Любая звезда в своё время обречена упасть. Рэйнбоу Дэш оказывается в западне собственного прошлого, но с помощью Твайлайт Cпаркл ей предстоит совершить открытие, что перевернёт весь её мир. Но какой ценой? Посвящается Дональду Кэмпбелу и его "Блубёд", за преодоление границ только потому, что они существовали. Также Стивену Хогарту и группе "Мариллион" за песню "Out of this World", в которой автор (да и я тоже) черпали вдохновение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия

Нотация Хувс

В научном сообществе Кантерлота находится кто-то очень хитрый, выдающий себя за принцессу Селестию. С этим мириться никак нельзя! Старлайт Глиммер берет дело в свои копыта.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира Старлайт Глиммер Санбёрст

Подарок

Как не надо дарить подарки.

Твайлайт Спаркл Спайк

Послесловие. Последний урок

Пять писем принцессы Твайлайт Спаркл к Селестии, написанные в 64 году твайлайтианской эры, в которых она просит совета и помощи в одном очень важном и серьезном деле.

Твайлайт Спаркл

"Золотой день"

По соседству с Эквестрией раскинулась огромная страна Кей. Вот уже несколько сотен лет в ней царит анархия и безвластие. За все эти года Кей стала раем для любителей наживы, давала полную свободу разнообразным культам, кроме того здесь ведётся война за многочисленные ресурсы которыми обладает странна, но главной её ценностью являются тайн оставленные столетиями назад.

ОС - пони

Pony Story: Любовь и детектив

Второй рассказ моего сборника "Pony Story". Через расследование к истине, к любви.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки

Битвы Магов 2

Битвы Магов - боевые соревнования между единорогами со всей Эквестрии. Магические олимпийские игры, награда за победу в которых - исполнение желания. Пятьдесят добровольцев собрались в Кантерлоте для того, чтобы принять в них участие. У каждого были свои причины, но каждый был готов победить и собирался приложить все усилия для победы. В межсезонье двадцать участников отсеялось и осталось тридцать самых целеустремленных и подготовленных. Начался второй, завершающий сезон. Главная героиня - Санрайз, единорожка, владеющая магией огня. Она еще не догадывается, как она проведет эти пять дней, каких друзей и врагов приобретет, и как эти соревнования повлияют на её дальнейшую судьбу.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд

Пришелец

Уважаемые читатели. Прошу в комментариях писать что, где и как мне изменить. Я новенький в этом деле, и любая помощь сейчас будет мне важна. Спасибо.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Предание о Забытой Сказительнице

Есть одно поверье, что передаётся из поколения в поколение. Старая сказка о кошмарной кобыле, которой родители пугают непослушных жеребят. Но что, если я скажу вам, что предание о Забытой Сказительнице – на самом деле правда?

ОС - пони

S03E05
Ноктюрн "Сомнения"

Фуга "Ледяное Спокойствие" в D минор

Человек либо не слышал меня, либо не хотел слушать. Он продолжил умиляться мною. А вскоре после я почувствовала, как чужие мысли вновь звучат в голове. Снова и снова, то, что не имеет ничего общего с моим “я”, пытается заглушить мои собственные мысли. Но я не паникую и легко понимаю, где мысли чужеродны, а где реальны. Я чувствую, что мне становится легче им сопротивляться. Я стала гораздо увереннее. Зажмурившись, я решаюсь прислушаться ко второму голосу. Слушаю внимательно, и всё сильнее понимаю, что этому человеку я не нужна. Я не могу ничего поделать. Я хотела дать ему шанс, надеясь, что он сможет измениться… Насколько наивной я была? Он был жестоким и грубым безумцем. Ему не нужен ни шанс, ни я. Он не любит меня. Его привлекает выдуманный им самим же образ, Я здесь лишняя.

Сразу после этой мысли я перестала чувствовать вторичный голос. Голос лишний и не нужный. Разум был чист, ничто не затмевало его. Я была свободна. Открыв глаза, я испугалась, увидев саму себя. Эта пони улыбалась человеку и говорила о своей любви к нему. Фантом. Искажённая проекция. Но они счастливы, он счастлив. Счастлив жить в собственном мире, наполненном жестокостью и готовностью поступить жестоко. Я спряталась в комнатке, где меня никто не заметит, и решила вздремнуть. Я слишком устала. Возможно, так я смог вернуться.

Толпа пони-врачей обступила меня. Я была в маске, за дверью стояла Вайнил, в слезах наблюдая за происходящим, и причитая “Тави, пожалуйста, держись. У нас ещё с тобой всё впереди. Не оставляй меня здесь одну, слышишь...”. Я слышала. И только после этого я поняла самое странное, я видела себя со стороны в буквальном смысле. Я была словно наблюдателем. Я приблизилась прямо к ушку распереживавшейся диджея, и прошептала “Пустяки, Вайнил. Всё пройдёт. Всё станет на свои места. Не переживай, всё будет в порядке”. Мне хотелось верить в то, что моя подруга услышала меня. Верить в то, что она не будет грустить, что бы ни случилось.

Но всё потемнело, и я увидела простыню снега. Я увидела дом неподалёку, и счастливую пони, очень похожую на меня внешне. Она игриво кувыркалась в сугробах, вызывая улыбку со стороны его самого любимого человека. Они обменивались поцелуями, признаниями в любви и радостью близости. Я мысленно улыбнулась. “Возможно, здесь вам никто не будет мешать. Да и ваша любовь больше не причинит никому боли и страданий. Я… хотела бы в это верить.”. Я тяжело вздохнула. “Вот и всё?” — я чувствовала себя очень странно. Мне было страшно, мне было странно, но я не грустила, словно была неспособна больше грустить. Разум накрыло тёмным занавесом истории про пони и одного жестокого безумца, ослепшего от любви.

Проснувшись, я заметила, как многое изменилось. Всё вокруг стало немного светлее. “Разумеется, уже ведь день… или даже вечер? Сколько я проспала?”. Я понимала, что мне здесь не место, я лишняя и мне здесь вовсе не рады. Я выбралась из этой тёмной комнатки. Я никого не заметила, и поспешила покинуть этот дом. Наконец, всем кошмарам настанет конец, как же я устала от них!

Выйдя за дверь, я побрела прочь. Я думала о том, как вернуться в Эквестрию. Я думала, что дальше делать. Я думала, значил ли что-нибудь мой сон, или это просто очередной странный кошмар? Если это что-то значило, то мне тем более было важно попасть домой, в собственный дом. Здесь мне не место. Я никому не нужна.

Пока я шла, солнце неумолимо опускалось за горизонт. Поднялась метель. В голове звучала трагически стремительная минорная мелодия. Она медленно истощала меня, я чувствовала это, но никак не могла от ней избавиться. Пронизывающий холод не давал покоя. Я добралась до города. Но я не могла увидеть ни одного существа, которому было бы до меня дело. А произведение не стихало. Я была готова заплакать, когда мороз стал обжигающим, и моя шёрстка перестала с ним справляться. Я шла вдоль улиц, деревьев, не зная, куда я хочу прийти, и зачем я куда-то иду. Мои слёзы замерзали, больно въедаясь в мордочку. Я искала что-то, или кого-то. Но ни души. Я была абсолютно одна. Не было ни голоса, ни звука — ничего, что говорило бы о присутствии кого-либо. Кого-то, кто смог бы направить, или даже... помочь? Вселить надежду?

Вскоре я почувствовала, как вокруг стало гораздо теплее. Я больше не чувствовала холода. Только приятное, согревающее тепло. “Неужели какая-то магия?”. Меня сильно клонило в сон. Настолько сильно, что я не могла этому сопротивляться.”Что же, утро вечера мудренее”, — шутливо подумала я. Я сгребла под голову немного снега, и легла сверху. “Да хранит Луна мои сны”, — пожелала я себе спокойной ночи, и начала засыпать.Только одна грустная мелодия продолжала тихонько играть среди мыслей, а я никак не могла её заглушить. А мягкий снежок начал бережно накрывать меня своим одеялом, чтобы ничто не потревожило мои сновидения.

Продолжение следует...