Автор рисунка: MurDareik

Никогда не забуду тебя

— НЕЕЕЕЕТ! — завопило чудище.

Над Эквестрией прошлась радужная волна, распространившая свет по всему миру. Шесть камней замерцали на ночном небе, высвобождая свою магию с небывалой силой, и каждый носитель засиял в лучах света. В одну минуту шесть кобыл расположились широким кругом, а их Элементы сильно задрожали, а в другую — их уже не стало…

Это была последняя надежда Эквестрии против Принца Тьмы, самого страшного монстра из Тартара. Никто не мог знать, что он постепенно разрушал мощный волшебный барьер — последнюю преграду, разделяющую опасных существ от остальных жителей Эквестрии.

Они могли бы сразу воспользоваться Элементами против этого Монстра, не будь он таким быстрым и проворным. И в таком случае у них не было выбора, кроме как высвободить Гармонию повсюду, не дав чудищу шанса скрыться. Твайлайт потратила уйму времени, совершенствуя древнее заклинание, которое было готово лишь в момент, когда она надела корону.

К сожалению, последствия заклинания были катастрофическими, и поэтому оно было лишь крайней мерой, ведь могли исчезнуть не только Элементы, но и сами Носители…

И распространилась гармония, а все порождения тьмы и хаоса исчезли с лица земли. Даже Дискорд лишился своих сил, но это было наименьшим из проблем. Он стал пони, утратившим свой хаотичный былой вид. Он скучал по своим причудливым конечностям, своему чешуйчатому хвосту и своеобразному телу.

И всё же для Дискорда даже это не было большой утратой. Этот образ, запечатлённый им, последний момент, что мучил его. Неважно насколько хладнокровным и бесчувственным он казался, в глубине души драконикус сожалел о ней.

Её жёлтая шёрстка

Её розовенькая грива.

Её голубенькие глаза.

Её добрая душа, которую он больше не увидит.

"Вот если бы я не был таким глупцом! Это было бы меньшим, что я мог бы сделать… По крайней мере, для неё…своей дорогой Флаттершай."

Он так сильно хотел вернуть себе былую силу, и многие недели это было его единственной целью, единственным терзанием... пока не удосужился прочитать, со слезами на глазах, адресованное ему письмо:


Дорогой Дискорд,

Я так рада за всё то время, проведённое с тобою. Отмечу, некоторые из твоих шуток были очень смешными, хоть и порой ты мог слегка увлечься ими. Мне нравилось общаться с тобой, и дорожу каждым моментом. Приятно называть тебя своим другом.

Понимаю, временами у нас были небольшие перепалки некие разногласия и знаю, что мы не разговариваем с тех пор, как я обвинила тебя в освобождении тьмы по всему Понивиллю, но хочу, чтобы ты знал: я всё ещё считаю тебя одним из своих лучших друзей и прошу у тебя прощения.

К тому времени как ты прочтёшь письмо, меня, скорее всего уже не станет. Я решила следовать плану, и собралась помешать Принцу Тьмы. Как сказала Твайлайт, высока вероятность, что я умру погибну больше не смогу быть с тобой. У нас нет выбора и надеюсь, что ты продолжишь жить счастливо.

Я всегда буду держать тебя близко к своему сердцу, до самого последнего вздоха.

Спасибо тебе за нашу дружбу,

Флаттершай.


Прочитав письмо, у Дискорда появилось ранее незнакомое ему чувство вины, в душе стало пусто. Помимо этого, по ночам он совсем не спал из-за кошмаров, напоминающих ему о том единственном образе.

"Что случилось со мной? Чтобы я, Вестник Хаоса, горевал по какой-то там простой пони!?"

Но ведь она не была “простой пони”... Нет, она была той единственной пони, что ухаживала за ним, когда тот болел; той пони, что терпела его выходки; той пони, которой нравилось проводить время с ним. За всю свою прожитую жизнь он ещё не встречал такую пони, и теперь он потерял её.

"Нет. Я не могу допустить, чтобы всё вот так кончилось. Я мог помочь им. Мог остановить его... но ослеп от собственной злобы и подвёл их. Подвёл своего лучшего друга. И теперь я должен отыскать способ исправить это."

Он искал неделями, месяцами, и даже годами. Под именем Каталога он проверял стеллажи Кантерлотских Архивов, разгребая весь материал в надежде найти что-либо, что угодно, способное помочь ему исправить свою ошибку и спасти ту самую пони, которая доверилась ему, а он подвёл её.

Шли годы, а нужное ему заклинание так и не нашлось. После семи долгих лет, он добрался до последней полки, последней стопки книг. Его надежды уже давным-давно угасли, но кое-что не давало ему просто так сдаться, этот последний образ в его голове: Теплая, печальная улыбка Флаттершай, что смотрела на него свысока в момент, когда Элемент на шее пегаса исчез вместе с ней.

И вот, наконец он нашёл то, что так долго искал — Заклинание изменения времени. Спешно осмотрев окрестности, Дискорд вырвал нужный ему пергамент и положил в свой рюкзак, а выйдя из здания, сразу направился к тому самому месту, где находилось надгробье с выгравированными на ней тремя маленькими бабочками.

Дискорд так долго ждал этого дня, но вскоре надежды дрогнули как он понял, насколько много хаотической магии понадобится. За многие годы он смог накопить толику своей былой силы, но чтобы наложить заклинание, ему потребовалось бы в сорок раз больше накопленной им. Всё оказалось напрасно, ведь необходимое количество с течением времени могло многократно увеличиться из-за разницы во времени между настоящим и прошлым.

"Вряд ли смогу прожить достаточно долго, чтобы накопить такую силу. Я должен попытаться ради Флаттершай."

Бурый единорог не спеша приступил концентрировать магию на своем роге, на острие которой образовалась частичка тёмной ауры.

— O dux de tempore et spatio, reverte me praeteritum corripere mea errata! — произнёс Дискорд.

Возникшая на его роге тёмная аура увеличилась втрое, и он почувствовал, как малая доля хаотичной магии покидает его, а разум помутнел в попытке удержать заклинание. Но затем что-то пошло не так. Дискорд грохнулся на землю и, поднявшись и восстановив дыхание, попытался понять происходящее.

— Я...Я не смог… Нет! Я не мог потерпеть неудачу!

Он попытался снова, и снова... После очередной попытки, земля у его лап вновь содрогнулась и по-прежнему, ему не удавалось завершить заклинание. Именно тогда он все-таки позволил эмоциям взять верх над собой. Впервые в своей жизни он зарыдал. Он тосковал по её тёплым объятиям, по милой улыбке, по её доброму сердцу. Он рыдал... понимая, что не смог спасти её.

— НЕТ, Я ДОЛЖЕН ПОПЫТАТЬСЯ СНОВА! — закричал он.

Однако ему не было ведомо, что он становился сильнее, поскольку за все эти прошедшие миллионы лет, ему не удавалось раскрыть самую безумную вещь на свете: Эмоции.

Слезы текли по его лицу, а гнев возрастал, чем больше он проклинал самого себя за отсутствие необходимой силы.

— ИЗ НЕДР СВОЕГО ТЕЛА, Я ВЗЫВАЮ К ВАМ, СИЛЫ ХАОСА, ДАЙТЕ МНЕ ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ ПРОШЛОГО!

"Я должен вновь увидеть свою дорогую Флаттершай!"

На сей раз заклинание сработало, и всё его тело взмыло ввысь, как он приобрёл свою прежнюю форму.

— ДА! ПОЛУЧИЛОСЬ! — воскликнул Дискорд.

Однако сию же минуту он засомневался в себе: "Что если я потерплю неудачу? Что если Я не смогу остановить этого монстра? Что если я недостаточно силён?"

— Тогда я исчезну вместе с ними, ибо не вынесу я потери своей доброй пегаски! — крикнул Дискорд.

"Так, хватит терять время, мне пора!"

— ... CORRIPERE MEA ERRATA!

Перед ним засияло так, что он ощутил жгучую боль на глазах и чуть ли не ослеп, но драконикуса это уже заботило.

"Я спасу тебя, Флаттершай!"

***

— ГЛУПЦЫ! ВАМ НЕ ПОБЕДИТЬ ТЬМУ! — провозгласил Принц

Полчища чудищ продолжали разбивать барьер вокруг Понивилля, стражники с трудом держались под огромным натиском. Не прошло и трёх секунд как на щите образовались трещины, а спустя уже десять — он разбился на множество осколков.

— Ребята, скорее, заряжаем Элементы! — поторопила остальных Твайлайт

— ОСТАНОВИТЕСЬ НЕМЕДЛЕННО! — раздался голос из ниоткуда

В одно мгновение, все чудища застыли на месте, превратившись в разнообразные леденцы.

— Пожалуй, как-то рановато для Дня Согревающего Очага! — появившись, пошутил Дискорд

— ВИЖУ САМ ПОВЕЛИТЕЛЬ ХАОСА РЕШИЛ БРОСИТЬ ВЫЗОВ МНЕ!?

— Твайлайт, никогда и ни в коем случае не используй это заклинание на Элементах. Поняла меня? А ещё лучше вот так...

Простым щелчком рог Твайлайт вмиг исчез, а сиреневая кобылка с потрясением прожигала того взглядом.

— Поверь мне, это ради твоего же блага. Сейчас я разберусь с этим недоумком.

— КОГО ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ НЕДОУМКОМ? А, ОСТРОСЛОВ?! КОГДА ТО ТЫ БЫЛ ВЕСТНИКОМ РОКА, ТВОРЦОМ БЕЗУМИЯ И ДИСГАРМОНИИ!

— Вообще-то, я таким и остался! — поправил того Дискорд.

После очередного щелчка, Принц оказался запертым в тесной волшебной клетке, которую он с легкостью разрушил с помощью своей тёмной магии.

— С ТАКОЙ НИЧТОЖНОЙ СИЛОЙ, ТЕБЕ НИКОГДА НЕ ОДОЛЕТЬ МЕНЯ!

Принц выстрелил многочисленными пучками тёмной энергии прямо в драконикуса, который без усилий увернулся ото всех снарядов, при этом создав маленькое торнадо над головой противника. Созданный циклон с лёгкостью подхватил Чудище и подбросил того в сторону на пару сотен метров.

— Ну-с, здесь не помешало бы "подмести". — съехидничал Дискорд.

— Р-РАААААААРРГХ! — Чудище начало концентрировать невероятное количество тёмной энергии на одной из своих конечностей и выстрелило в Дискорда около двадцати снарядов, который вновь щелкнув пальцами, превратил их в сахарную вату. К сожалению, он не заметил следующий залп, и чудом увернувшись от него, услышал визг.

— ЙИИИИП!

Один из снарядов направился прямо к желтой пегаске. В отчаянном положении Дискорд переместился к ней, протянул свои лапы и отразил шар темной энергии, разбив его на множество осколков. Один из осколков всё же отскочил с такого угла, что влетел прямо в грудь бедной пегаски, отчего та потеряла сознание и упала.

— Нет, Флаттершай! — Время словно замерло на секунду как драконикус наклонился вперёд, чтобы схватить её на лету. Он в спешке приложил лапу на месте, куда попал маленький осколок и, сконцентрировавшись, осторожно вынул его, исцелив лучшего друга.

— Пожалуйста! Очнись! — умолял Дискорд. И затем к его счастью, её веки раскрылись, её дыхание нормализовалось. В этот же миг, Вестника Хаоса поразил чуть ли не смертельный пучок темной энергии, взорвавшись у того на спине, отчего он отбросил желтую пегаску.

— ДРУЖБА ОСЛАБИЛА ТЕБЯ, ДИСКОРД. ТЕПЕРЬ, ПРИГОТОВЬСЯ ПОЗНАТЬ МОЙ ГНЕВ! — всё вокруг Принца, абсолютно всё казалось бы, потеряло свой цвет, на смену которой пришли лишь тусклые оттенки серого, как над его головой формировался шар темной энергии, что увеличивался в размерах каждую секунду.

— Дискорд, ты в порядке? — крылатая пони со слезами на глазах как можно быстрей подлетела к своему другу, пытаясь разбудить его. Драконикус пришёл в себя, и потихоньку открыв глаза лицезрел пегаску с розовенькой гривой.

— Флаттершай...Я-Я подвёл тебя. Я вернулся из будущего, чтобы остановить его, но я не достаточно силён… — взволнованно сказал Дискорд.

— Шшш, ничего страшного, Дискорд, ты сделал всё, что мог. — утешила пегаска.

И впервые за все эти годы, он ощутил всё это: теплоту, радость, печаль...всё вернулось к нему, как он с удовольствием принял объятия, то, чего он так желал с того самого дня…

— Флаттершай, сможешь ли ты простить меня за то, что сердился на тебя?

— Я простила тебя с того момента, как ты покинул меня. П-прости меня за те обвинения. Мне следовало так обращаться с таким хорошим другом как ты. — крылатая пони, откинув драконикуса чуть назад, заговорила более серьёзным тоном.

— А теперь, Дискорд, я хочу, чтобы ты в-выслушал меня, — решительно сказала она, — Т-ты должен вернуть рог Твайлайт, чтобы мы смогли остановить его.

— Нет, Флаттершай, Я не могу позволить вам сделать это. — заверил он, не отводя взгляда на её добрые, голубоватые очи.

— Я не зря вернулся и не собираюсь просто так сдаваться. Только не когда во мне есть хоть капля жизни... пока ты не в безопасности. Я вернулся, чтобы спасти тебя и ничто не остановит меня.

С новообретённой силой и очередным щелчком он исчез с поля видимости пегаски, а в это время у Принца сформировалась накопленная темная энергия небывалых размеров.

— ТЕПЕРЬ ВЫ ВСЕ ПОЗНАЕТЕ МОЮ М.. — речь Принца оборвалась, как он оказался в очередной клетке, внутри которой рассеялась накопленная им сфера темной магии.

— ТЫ ТАК И НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛСЯ? ТЕБЕ НЕ УДЕРЖАТЬ МЕНЯ! — но сколько не пытаясь, Принц не мог сбежать, так как этой клеткой был сам Дискорд, всецело применивший всю свою магию хаоса для сдерживания монстра внутри.

— Скорее, используйте Элементы! Заперев меня, вы запрете и его!

— Дискорд, ты же превратишься в камень!

— Знаю, но это единственный выход! — заверил он.

— Но я не хочу терять тебя!

Щелкнув пальцами, драконикус задействовал столько энергии, сколько мог на ещё одно заклинание, которое нашёл в Кантерлотских Архивах. Он применил заклинание остановки времени как на себе, так и на пегаску.

— Флаттершай, у меня не так много времени. Мне нужно, чтобы ты надела свой Элемент и использовала его против Принца Тьмы!

— Н-н-но ты же тоже окажешься запертым в камне, вместе с ним!

— Иного выхода нет, — драконикус приблизился к пегаске, смотря прямо на её полные слёз очи.
— Я многому обязан тебе. Ты доказала, что мне не обязательно быть злым. Ты подарила мне дружбу и была со мной, невзирая ни на что. Дискорд протянул лапу, нежно вытерев слёзы с её мордашки. Ты дала мне лучшую жизнь, о которой я мог только мечтать, так что позволь мне отплатить тем же — спасти тебя и остальных от этого чудовища.

— Н-но я не хочу, чтобы ты уходил! — взгляд опечаленной пегаски практически сломил его решение, но он понимал, что это единственный выход.

— Не волнуйся. Просто помни, я никогда по-настоящему не исчезну. Хаос будет жить во всём. Особенно… — он нежно приложил её копыто к своей груди, — особенно вот здесь.

В этот же момент кобылка больше не могла сдерживать слёз и разрыдалась перед ним с глубокой болью в своём сердце, и обняла Творца Хаоса в последний раз.

— Я так счастлива, что имею такого друга как ты, Дискорд.

— Взаимно, Флаттершай. Взаимно..

Секундой позже заклинание прекратилось, и драконикус снова запер монстра, пока тот не попытался причинить остальным вреда.

— Вы, разумеется, можете воспользоваться Элементами намного позже. — брякнул Дискорд. — Можете подождать, пока мои силы не иссякнут и узрите как на Эквестрию обрушивается его гнев!

— Так, вы слышали его! Заряжаем Элементы! — заявила Твайлайт.

Шестеро кобылок вскоре возвысились, их Элементы задрожали, но Дискорд понимал, что тот случится уже не повторится и в этот раз всё будет по-другому — без заклинания Твайлайт, с ними всё будет в порядке.

В конечном счете, Флаттершай была спасена.

Лишь одна мысль проскочила в голове, как знакомый ему радужный луч обращал его в камень.

"Получилось! Я спас её!" — шепнул он, не сдержав улыбки.

***

— Флаттершай, ты готова к спа-массажу?

— Д-да, мм, не могла бы ты подождать пару минуточек? Мне нужно сходить кое-куда.

— Ах, конечно же, дорогуша. Я буду ждать в бутике.

Птички насвистывали радостные мелодии, сияло ясное солнце пока крылатая пони с цветком во рту мчалась к месту, что посещала каждый месяц. Присев, она положила цветок перед собой, пытаясь сдержать слёзы.

Каждый раз она читала надпись на статуе. Это всегда грело её душу как спаситель Эквестрии использовал оставшиеся у него силы, чтобы эти запечатлеть эти слова, пока…пока его самого полностью не заточили в камень с помощью Элементов.

Надпись гласила: "Всегда смотри вперёд, Флаттершай, но никогда не забывай о прошлом. Я всегда буду с тобою. В каждой шалости, в каждом бедствии, в каждой частичке хаоса, я буду там."

Именно тогда она заметила ещё одну надпись: пару строк, которых, как она помнит, не было здесь неделями раньше. Наклонившись, она прочитала их с вновь прибывшими слезами как каждое слово врезалось ей в память:

"Пожалуй, я был не прав с самого начала: Дружба — и вправду Магия.

Спасибо, что была моим другом."

— Спасибо тебе, Дискорд, что был моим. — сказала она и пустила слезу, оплакивая драконикуса, спасителя всей Эквестрии.

В это время, находясь в каменном заточении, Дискорд уже ни о чём не сожалел. Ему удалось спасти лучшего друга — единственное, о чём он когда-либо мечтал.

Комментарии (7)

0

драконикус

Вломить копытом тому, кто додумался так перековеркать название вида «draconequus». Это сочетание двух латинских слов «draco» и «equus», и читается как «драконэквус». Дискорд – это смесь дракона и лошади, отсюда и название. Отговорки, мол, у ракосели же так, не принимаются.

Nogood #1
+2

Но ведь... просмотрев другие переводы фанфиков, везде пишут драконикус...та же команда Dark Room Collaboration в своих переводах пишет именно "драконикус", так как нет иного выбора заменить это слово, а выдумать новое — невозможно.

5inx #2
+3

Язык — вещь такая, живая и изменчивая. Например, с лёгкой руки копыта Сапки, который Бел ван Сапка «Бесполезный Аликорн» заимствование «фестрал» перенесли в русский язык, наряду с «мышепони». Даже для привычных аликорнов смысл изменился, если вспомнить слово-предок, и да, пегакорны пытались прижиться, но увы.

Да Дискорд подери, я еще помню жаркие споры об уменьшительно-ласкательных формах женского рода от слова пегас, которые так и остались на страницах ранних фанфиков. Сейчас что-то не слышно таких споров.

И таким упрощением звучания слова draconequus ради благозвучности вряд ли стоит удивляться. То ли ещё будет.

Orhideous #3
-1

И сколько в нём от того коня? Одна нога с копытом это мало. Уж лучше "драконикус", по смыслу меньше недоумения вызывает.

glass_man #4
+2

Вот кстати адово плюсую (самого всегда раздражают эти самые "драконикусы"). Ладно бы ещё такое изменение несло какой-то смысл, но тут мы имеем просто неправильный перевод (да, точно так же, как с "зоной аваланш"), который почему-то пошёл в народ.

makise_homura #6
+3

Кто-то пытается заключить Хаос в привычные ему формы? Хаосу все равно, дракон ли он, пони или химера, сшитая из множества кусков. Хаосу все равно как его называют. Потому что он Хаос. Да славится Дисскорд, проводник великого Хаоса в мир.

32167 #5
+3

Сюжет достаточно трогательный, пусть и достаточно простой по сути. Кое-где видны небольшие огрехи, но в целом вполне читабельно. Дискорд кажется немного оверпавернутым, а предыстория "Принца тьмы" (кто он такой, почему пришёл в Эквестрию и чего хочет добиться) не раскрыта, но если расценивать его как просто некое абстрактное "внешнее условие", то норм.

makise_homura #7
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...