Спасение

В волшебной стране Эквестрии любовь является самой ценной валютой. Ценнее денег, дороже золота, лучше славы. Любовь — это то, что делает пони богатыми. Или бедными, если её нет. Единственное, что сейчас объединяет Рэйнбоу Дэш и Рэрити, — это потеря. Одна игнорирует собственную боль, другая же упивается ею. Но теперь, в кругу старых друзей, становится трудно скрывать истинное лицо. Ложь больше не может быть тем единственным, что скрепляет их дружбу. Любовь объединяет нас, но она же нас и убивает.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Стихотворения о поняшах, сборник.

Все стихотворения, написанные мною по МЛП, разных рейтингов и жанров, от флаффа до гримдарка. Первое, третье и девятое - по "Фабрике Радуги", четвертое по S02E11, седьмое - эпилог к "Кексикам".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Скуталу Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Снегопад

Тысяча лет, и она снова здесь. С любящей сестрой, делающей всё возможное, чтобы ей стало лучше, но Луна всё равно не может одолеть вину, помня о своём желании заставить пони любить её и её ночь. Сможет ли она простить себя, или навсегда останется чудовищем в своих глазах?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Никто, кроме нас.

Главный герой - сотрудник широко известного в определённых кругах института НИИЧаВо, отправляется в Эквестрию, дабы расследовать таинственные происшествия, способные вызвать очень серьёзные последствия как для Эквестрии, так и для человечества.

Другие пони ОС - пони Человеки

Странник. Путешествие третье. Тёмный Град

Когда мир изменился, поменялись и правила игры. Реальность становится всё более призрачной, а события обретают по-настоящему катастрофические масштабы на пути героев к полумифическому Тёмному Граду, который, по преданиям, хранит ответы на все когда-либо заданные вопросы. Но так ли всё однозначно, как кажется на первый взгляд?

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони Человеки

Все кто истинные брони, попадут туда.

Давно в голове была такая мысль. Решил наконец изложить её.

Рэйнбоу Дэш

Стражи Тишины. Часть 1. "эпидемия" в Эпплузе.

Рассказ повествует о нелегкой судьбе двух оффицеров, служащих в Ночной и Дневной гвардии, по воле судьбы заброшенных в Эпплузу.

Последствия [ Aftermath ]

Мир быстро меняется. К чему приведут эти изменения? Это зависит только от пони...

ОС - пони

Dear Princess Sunbutt

Анон берёт на себя обязанность записывать отчёты дружбы Твайлайт заместо Спайка. Он делает именно то, что вы от него ожидали.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Человеки

Сладости истины

В каждой легенде есть крупица истины, даже если она, погребённая в песках времени, почти и не видна. С каждым прошедшим годом мифы и реальность переплетаются, смешиваются между собой, их ткань истончается и ветшает. Одна из самых древних легенд Эквестрии – легенда о Найтмэр Мун. Для пони это основа праздника “Ночь Кошмаров”, а для жеребят – повод, выпрашивая сладости, бродить ночью по городу, декламируя один и тот же стишок, общий для всех.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

В провинциальном городке у подножия Кантерлотских Скал, чуть в стороне от зелени фруктовых садов и разноцветья тюльпанных полей, есть необычная на первый взгляд ферма – каменная ферма семейства Пай. Здесь с матерью и отцом проживают четверо так не похожих друг на друга сестёр – застенчивая Марбл, мечтательная Мод, Диана, которую друзья чаще зовут Пинки, и Лаймстоун, которую не зовут – она приходит сама. Семейство Пай, как и все их соседи, как и все соседи их соседей, эквестрийские пони. На жизнь они зарабатывают нелёгким, но честным фермерским трудом – пони выращивают камни. «Как можно вырастить камень?» — зададите мне вопрос вы. Спросите об этом у сестёр Пай. Или у местной фокусницы, Великой и Могущественной Трикси – одно время она подрабатывала на каменной ферме. Трикси обязательно расскажет вам, что камни у неё вырастали не обычные, а «великие и могущественные».

Скала, возвышающаяся недалеко от фермы, была ничем не примечательной базальтовой скалой. Даже на местных картах она отмечена как просто «Скала». Её, как и любую другую скалу, поливают дожди, нагревает июльское солнце и укрывают январские снега. Корни деревьев и трав цепляются за каждую щель в камне. Из-за этого время от времени от скалы откалываются куски породы – иногда совсем крохотные, иногда размером с пони. Одним августовским вечером от скалы откололся небольшой, меньше копытца размером, обломок. Со звонким стуком отскакивая от валунов, всё больше набирая скорость, он устремился вниз по склону.

Подскочив в последний раз, камень на излёте ударил по макушке серую земную пони, которая гуляла у подножия скалы. Тёмно-аметистовая грива кобылки, к счастью, смягчила удар, но Мод Пай – а это была она – всё равно очень удивилась. Пони не удивлялась так с тех пор, как её сестра Лаймстоун в отместку за то, что родители поcле очередной шалости оставили её без сладкого, ночью спрятала все камни на каменной ферме.

Мод развернулась и, слегка наклонив голову, пристально посмотрела на лежащий у копыт булыжник. Пони промолчала, что должно было означать: «Почему ты напал на меня? А, ты напуган, ты потерялся. Как тебя зовут? Где твои родители-камни?». Камень лежал перед Мод, боясь пошевелиться, словно кролик перед удавом. Камню было очень неловко от того, что он чуть не причинил вред этой пони. Булыжник ничего не ответил, поэтому Мод поняла, что его зовут Боулдер, и он повёл себя агрессивно от страха. Камень никогда раньше не видел маленьких пони и решил, что Мод какой-то огромный хищник. «Ещё  малыш и совсем один. Пропадёт здесь,» — молча сказала кобылка и посадила Боулдера в карман. Новый питомец Мод Пай понял, что ему не угрожает опасность и по дороге до фермы не пытался сбежать от пони.

Мод познакомила Боулдера с семьёй и подругами. Острая на язык Лаймстоун поначалу подкалывала Боулдера по поводу его серости и каменности, но, видя, что тот не реагирует на шпильки в свой адрес, приняла нового жителя фермы. Совсем другой была Марбл. Она прекрасно понимала Боулдера, немногословного, как и она сама. Иногда, когда Мод и Боулдер гостили у Марбл, на чай заходил статный жеребчик алой масти с половинкой яблока на метке. Когда Марбл взглядом спрашивала гостя, не подлить ли ещё чаю, тот смущенно отводил глаза и говорил «Агась». В эти моменты Боулдер видел, как сёстры-кобылки незаметно обмениваются взглядами, означающими «Какой замечательный жеребчик!» — «Да, такой вежливый и красноречивый!»

Младшая из сестёр, Диана, яркая, словно глазурь на торте и шумная, как сотня фейерверков, сначала беспокоилась, что не придётся по душе спокойному и рассудительному питомцу Мод. Но Боулдер совсем освоился на ферме и его не утомляли вечеринки с  танцами под граммофон и пирожками с петардами. Но всё же, розовой пони казалось, что Боулдеру больше по вкусу вечерние посиделки за воображаемой чашкой воображаемого чая, на которые она, Пинкамина Диана Пай, приглашала своих первых друзей – сэра Линтселота, Роки, мадам ле Флёр и мистера Репу. Они приходили всегда, несмотря на занятость (мистер Репа, например, готовился к очередному переизбранию в городской совет Понивиля).

Лавандовая кобылка по имени Твайлайт Спаркл научила Боулдера составлять списки вещей, необходимых для составления списков. Юная Принцесса дважды или трижды, то жмурясь, то наоборот, округляя глаза, рассказала питомцу Мод Пай историю о том, как сама стала на некоторое время камнем после встречи с Василиском. Рэрити подарила Боулдеру бусы. Бусы были великоваты, но, как воспитанный камень, он не стал огорчать белую единорожку и принял подарок. Запомнился камню и визит к Флаттершай. «А потом, — Пинки отчаянно жестикулировала, пересказывая сестре события того дня, — Флатти познакомила нас с пыкпыками. Они живут у неё во дворе и делают так: пык-пыык-пык-пык!» Мод смотрела на сестру, словно говоря: «Пинки, да это же просто обычные куры».

Рэйнбоу Дэш брала Боулдера с собой в полёты над Понивилем, и ни один камень не смог бы похвастаться, что летал быстрее. Однажды, радужногривая пегаска, давно заметившая, что Боулдер любит купаться и может часами не вылезать из воды, решила научить его задерживать дыхание под водой, как делают настоящие ниндзя. Дэш давно хотела стать, как она говорила, ниндзей, и считала, что в умении задерживать дыхание ей нет равных в городе. Шевеля ушами от восторга, Рэйнбоу рассказывала подругам: «Ну, нырнули мы, значит. Жду-жду, аж посинела вся! Выныриваю – думаю, Боулдер-то давно уже на поверхность выплыл. Не тут-то было! Сидит себе в воде, рекорд мой бьёт! Из него получится первоклассный ниндзя!»

Перед Праздником Урожая ЭпплДжек и ЭпплБлум взяли Боулдера на охоту за Великим Сеятелем. Несмотря на опустошённый кобылками термос кофе с корицей, пони крепко проспали до рассвета. Боулдер не смыкая глаз караулил на ветке дерева и видел, как в полночь среди стройных яблонь показался Сеятель. Но ЭпплБлум так мило сопела во сне, а шляпа ЭпплДжек так забавно сползла ей на мордочку, что камень не решился разбудить сестёр. В конце концов, впереди у кобылок было ещё множество Праздников Урожая и ночных охот.

Ещё никогда, ни у одного камня жизнь не была такой яркой, такой насыщенной новыми знакомствами и весёлыми приключениями. Однажды А. К. Ирлинг  познакомила Боулдера с кирпичом из древнего затерянного храма. А ещё однажды Дёрпи чуть не перепутала Боулдера с маффином…

Иногда, чтобы отдохнуть от суматохи, Мод брала Боулдера в свою мастерскую. Здесь пони уже несколько месяцев работала над одним важным проектом, который хотела завершить до первого снега. Тысячегранный округлый бриллиант, символизирующий земных пони, обрамленный выточенными из аметиста пегасьими крыльями и увенчанный острым, как рог единорога, рубином. Мод мечтала, что однажды этот Символ Единства трёх народов сыграет важную роль в истории Эквестрии, что в трёх драгоценных камнях, согретых теплом её сердца, пони найдут разгадку стремительного полёта пегасов, ярких искр магии единорогов и того, как земным пони удаётся выращивать такие красивые цветы и румяные яблоки.

Разгадка этих секретов – не в полировке граней, не в тончайшей резьбе. Разгадка совсем в другом, в том, что ярче любых бриллиантов и крепче любых скал. Мод Пай знает, в чём разгадка, поэтому пони с улыбкой смотрит, как в свете лампы переливается Символ Единства. И Боулдер знает и, наверное, тоже смотрит и улыбается, только по-своему, по-каменному.

Быть может, вы спросите о том, в чём тайна полётов и магических искр, цветов и яблок. Обратитесь с вашим вопросом к Мод Пай, земной пони с каменной фермы. Вот только, если вы сами не догадываетесь, каким будет ответ, объяснять придётся очень и очень долго. А Мод Пай, как и её каменный питомец Боулдер, не отличаются излишней болтливостью.

Комментарии (14)

+1

Гениально!

Navk
Navk
#1
0

Спасибо за отзыв! На самом деле — простенькая зарисовка.

Гражданин87
Гражданин87
#4
+2

> пи­рож­ка­ми с пе­тар­да­ми

Пинки сурова...

L.G.Comixreader
L.G.Comixreader
#2
0

Причём,чем дольше к ней присматриваться,тем суровее : )

Гражданин87
Гражданин87
#5
0

Отличная история. И связь с G5 организована. Всё по делу.

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Спасибо за отзыв! Ну, хоть понибудь же должен был связать G4 с G5 (прозвучало как-то по-шахматному)

Гражданин87
Гражданин87
#6
+1

Действительно приятная зарисовка. Прочитал с удовольствием

StoneKing
StoneKing
#7
0

Спасибо!

Гражданин87
Гражданин87
#8
+2

Прочёл. Понравилось. Хороший рассказ. Забавный, в хорошем смысле абсурдный, и насколько это возможно, в духе первоисточника. Интересная версия что это Мод создала магичные кристаллы из пятого поколения. Боюсь как бы за страницей рассказа она не разнесла кристальный замок Твайки и второй древесный кристальный замок который Гармония подарила ученикам школы дружбы и обломками которых усеян лес Бридлвуд (Гривландия). И ещё... Рассказ заставил вспомнить одну фан анимацию показывающую как Мод нашла свой камешек. Пытался её найти и для наглядности оставить по ссылке, но не судьба.

Т-90А
Т-90А
#9
+1

Спасибо за отзыв!
Ну, каюсь, в черновиках и в голове уже скоро год, как лежит и пытается оформиться Повесть с большой буквы П.
Один из ходов — действительно, вся ДружбоМагия откатилась после окончания G4 стараниями некоторых фоновых и не очень фоновых пони. Они не по глупости и не со зла. Череда досадных совпадений и недопонимание. В результате ко временам нового поколения Эквестрия стала именно такой, какой мы её застали в новой полнометражке про Саню, Изю и остальных. Но, при реализации этой темы я, что называется,с разбегу налетел на тему, работать с которой не позволяет мне мой скромный навык фикрайтерства. А именно, на Силы, Что Пребывают.
Если интересно, могу пояснить.

Гражданин87
Гражданин87
#10
+1

Нашёл видео не совсем о находке, скорее наоборот. Видео о того парня из Швейцарии, у которого поняхи воруют еду. А иногда ещё и бьют его.

Гражданин87
Гражданин87
#11
+2

Спасибо за отзыв!

Спасибо за фанф.

Нашёл видео не совсем о находке, скорее наоборот.

Нашёлся тот видос который упоминал, правда не у автора-аниматора, а перезаливщика.

Т-90А
Т-90А
#12
+1

Нашёл видео не совсем о находке

Это не совсем по теме фанфа, но раз поднята тема фан видосов, с участием персонажа Мод (а таких не то чтобы много) то есть ещё образцы: первый, второй, третий.

Т-90А
Т-90А
#13
0

Спасибо! Отдыхая от дел литературных всегда приятно посмотреть несколько видео про понях.

Гражданин87
Гражданин87
#14
Авторизуйтесь для отправки комментария.