Скуталу

...исчезла вместе с Изгоями, к удивлению Рейнбоу Дэш. Это очень ударило по самолюбию пегаса - верная, преданная на протяжении стольких лет фанатка... бросила её?

Рэйнбоу Дэш Скуталу Лайтнин Даст

Сияние ночи

Великая и могучая Трикси значительно усложнила себе жизнь тем злом, семена которого бездумно сеяла вокруг себя. Одиночество - то, что она получила, но даже оно стало давить настолько сильно, что отвергнутая фокусница больше не смогла его выносить...

Трикси, Великая и Могучая

Четверо товарищей

Чейнжлингское государство быстро оправляется от ужасов последовавших за поражением в Кантерлоте. Эквестрийская блокада, иностранные интервенции, едва не разгоревшаяся гражданская война. Лишь своевременные действия военизированных отрядов лоялистов Кризалис смогли удержать страну над пропастью, подавить мятежи и отразить нападки врагов, не дав им проникнуть в сердце Империи. Добровольцы громят последние отряды бунтовщиков и предвкушают победу над смутой. Главные герои - четверо чейнджлингов-сослуживцев, которые были сведены вместе случаем, случай же и раскидает их по свету. Они не являются ни героями, ни мудрецами. Они - вполне заурядны, пусть и способны на храбрость самопожертвование и героизм. С концом позорной смуты они надеятся на спокойную и мирную жизнь, но сильные мира сего уже всё решили за них. Чудовищного масштаба механизмы начинают свою необратимую работу, и им ничего не остаётся, кроме как стать винтиками в этих механизмах. Они пройдут много дорог, многое увидят и многое испытают. Кто-то встретит смерть, а кто-то выживет чтобы увидеть вокруг себя мир, в котором не осталось места прежнему, мир, где их никто не ждёт.

Чейнджлинги

About the cutie mark

Свити Белль и Скуталу уже получили свои кьютимарки. Эпплблум, оставшись единственной пони в классе, которая не получила еще свой знак, начинает усердно искать помощь у взрослых пони. Как ни странно, откликается Пинки Пай. Но добры ли ее намеренья помочь Эпплблум? Каким образом Эпплблум получить свою кьютимарку, и пострадают ли при этом другие?

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплблум Другие пони

Записи миссии «Стрелы 18»: Одинокий рейнджер

В не очень далёком будущем звёздная система Омега Центавра казалась учёным всего лишь ещё одной странностью на картах. Однако когда было обнаружено, что звезда обращается вокруг планеты земного размера и земного типа вместо чёрной дыры, что предполагалось из характера её движения, была организована миссия с целью изучить это в высшей степени необычное небесное явление. Урезанная в средствах политиками и чуть было не сорванная до её начала, миссия «Одинокий рейнджер» была сокращена до единственного члена экипажа, предоставленного самому себе. Данный текст – дневники «Стрелы 18» и её единственного командира. Эта информация помечена грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО Земным Космическим Агентством. НЕ говорите принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Человеки

Assassmo's Nightmare Factory

Не знаю, было или нет, в общем читайте...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

В Эквестрии снова шел дождь...

Печальная история о пони по имени Скрейт. О его приключениях и блуждания в команде в поисках сокровищ древних Клунтов.

Один среди них

Родители. Они наши покровители. Те, кто родил нас. Те, кто воспитал нас. И те, которые нас любят. И мы их любим. Несмотря ни на что. Даже если этот родитель - пони. Какова будет судьба у нашего главного героя, если его воспитали пони?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Хойти Тойти Фото Финиш Энджел Совелий Лира Бон-Бон DJ PON-3 Человеки

Единорог... и "Альбатрос"

ОбложкаЖеребенок Амита отправляется в Вечнодикий лес на поиски приключений и попадает в мир людей.

По ту сторону

Над этим рассказом я работал почти год, но всё равно не могу сказать, когда же он закончится. То, что планировалось как небольшая зарисовка моих собственных мыслей превратилось в повесть в двести пятьдесят тысяч символов. Я не могу сказать ни слова о своём рассказе. Право оценивать работу того, кто пишет, имеет лишь читатель. Надеюсь, вы не зря потратите своё время.

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Если чем Кантерлот и славился, так различнейшими праздниками круглый год напролёт. Хотя они разнились по размаху и поводу, ни один из них не оставлял пони без неизгладимых впечатлений.

Конечно, устраивать такие праздники было непросто. Порой даже самым опытным устроителям требовалась помощь, чтобы создать подлинное волшебство, какое все привыкли видеть из года в год.

И никто не справлялся с подобным лучше фирмы «Сказочные истории». Под её сенью объединились пони, чьё призвание состояло в подготовке и проведении празднеств на все случаи жизни, и чей девиз гласил: «Создайте собственную сказку». Им доводилось помогать даже слугам Кантерлотского замка, начиная с праздника летнего солнцестояния и заканчивая организованными на скорое копыто церемониями — как после победы Элементов Гармонии над Дискордом.

Однако впереди назревало новое событие, и однажды в фирму пришёл клиент с очень необычным заказом.


Для кобылы по имени Кристи обеденный перерыв стал единственным просветом в этом дне, ничего, кроме досады не вызывающем. Возглавляя фирму, она прикладывала немало усилий, чтобы удержать поводья бизнеса. Вся загвоздка тут заключалась не только и не столько в требованиях клиентов, равно как и во вносимых уже после заказов поправках. В конце концов, не существовало ничего, с чем Кристи и её сотрудники не справились бы. Можно сказать, изменения были их коньком.

Прямо сейчас Кристи досадовала из-за того, что никаких крупных торжеств в ближайшее время не предвиделось. Без работы всем в фирме скоро придётся подтянуть животы. И чем дольше они будут жить впроголодь, тем больше шансов потерять всё нажитое, когда понибудь обнаружит, что ни Кристи, ни её подчинённые вовсе не являются пони.

Но тягостные размышления оставили кобылу, когда по возвращении она застала в своём кабинете посетительницу: пони розовой масти, с крыльями, рогом и кьютимаркой в виде сердца. Сомнений не оставалось: в фирму нагрянула приближённая к принцессам особа.

И это тогда, когда Кристи не успела ни принять подобающий облик, ни даже выпить послеобеденный кофе!

— Добрый день, — оглянувшаяся на звук шагов пони ничуть не смутилась, увидев перед собой чейнджлинга. — Вы ведь Кристи?

— Д-да, я... Но постойте, как вы попали в мой кабинет?

— О, меня впустил ваш парень со стойки регистрации... Кевин или как- то так.

Кристи вполголоса ругнулась: пускай Кевин был хорошим работником, ему следовало бы думать головой, а не сердцем. Теперь же у неё в кабинете сидит именитая пони, которая вдобавок увидела Кристи в настоящем облике!

— Хорошо... — медленно проговорила она, проходя и усаживаясь за свой стол. — Можно ли спросить, почему он привёл вас ко мне?

— Ну, когда я сказала ему, что мне нужен понибудь, кто поможет мне устроить свадьбу, он тут же порекомендовал обратиться именно к вам.

Ненадолго Кристи притихла, переваривая услышанное. Пони из высших кругов хотела справить свадьбу? А разговор-то начал принимать интересный оборот!

— Что ж, он прав, — сказала она, уже не сводя с посетительницы взгляда. — Извините, но я не услышала вашего имени.

— Ми Амора Каденза, — со смущённой улыбкой ответила розовая аликорн. — Но я предпочитаю просто Кейденс.

— Хорошо, — на секунду чейнджлинг отвлеклась, чтобы записать имя. И заодно украдкой глотнула принесённого из кафетерия кофе. Почувствовав, как разливается по жилам кофеин, она задала новый вопрос:

— А откуда вы узнали о фирме? У нас не так уж много высокородных клиентов вроде вас, так что...

— О, мне вас порекомендовала тётя Селестия.

Вмиг Кристи не то, что дышать — думать едва не перестала. Вот эта пони, которую совершенно случайно привели в её кабинет, приходилась Селестии племянницей?! Откуда у дневной соправительницы вообще взялась племянница?! Хотя чейнджлинг никогда особо не интересовалась семейными делами высшего света. Тем более удивительно слышать, что принцесса солнца лично порекомендовала фирму.

— Я... понимаю, — выдавила чейнджлинг; её рог налился зелёным свечением — из стола выдвинулся ящичек для документов. — Что ж, перед тем, как начать, нам следует договориться. Как вы уже заметили, мы с моими работниками не пони. Мы чейнджлинги, и я предпочла бы и дальше сохранять это в тайне. Многие пони просто одуреют со страху, если узнают, что живут бок о бок с какими-то монстрами.

Аликорн кивнула, и Кристи вздохнула от облегчения.

— Что ж, обсудили и забыли. Итак, вы просите нас помочь с организацией свадьбы, верно?

— Да, — отозвалась Кейденс. — Я и мой жених наконец-то решили связать себя уздой брака, и мне бы хотелось, чтобы свадьба запомнилась надолго. Поэтому... у меня есть одно пожелание.

Чейнджлинг не сказала ни слова, только вежливо приподняла бровь. Пожелания клиентов были неотъемлемой частью её работы, однако сейчас она ясно видела, насколько аликорн не уверена в своей затее.

— Какого рода просьба?

— Видите ли, — разволновалась Кейденс, — мне бы испытать немножко острых ощущений. Я прочитала много книг о том, как храбрые пони сражались со злом и спасали Эквестрию, и... всегда хотела такого же. Сено, да моя будущая невестка — одна из носительниц Элементов! Но единственный раз я пришла в настоящий восторг давным-давно, когда впервые училась летать. Вот и подумала, что раз уж скоро выйду замуж, то у меня остался последний шанс...

— Стать героиней своей истории?

— Да! Именно так! — просияла розовая аликорн. — Я знаю, звучит немного чересчур, но решила, что могу попытаться. Тем более, если вы помогаете «создать собственную сказку», как заявляете.

Вроде бы Кейденс рассказала немногое, но Кристи узнала гораздо больше, чем предполагала. В её голове уже зароились несколько идей, но сперва стоило обсудить их с аликорном.

— Думаю, мы сможем это устроить...

— Правда?!

— И первым делом, — продолжила Кристи, — мы выберем сценарий. У нас есть несколько готовых, — чейнджлинг перенесла толстую брошюру к аликорну, походя ещё раз глотнув кофе. — Не стесняйтесь и думайте столько, сколько понадобится. Незачем спешить.

Она приготовилась ждать, пока аликорн будет перебирать варианты, однако уже спустя примерно пять минут стало похоже, что посетительницу что-то заинтересовало.

— Не могли бы вы рассказать мне побольше об этих двух?

Чейнджлинг поправила очки на кончике морды, просматривая указанный Кейденс сценарий.

— Свадебный пакет «Тайное похищение» с дополнением «Разоблачение самозванца». Это… вполне подойдёт.

— Как это будет выглядеть?

— В таком случае сначала я должна кое-что показать, — сказала Кристи, поднимаясь со стула. Во вспышке изумрудной магии офисный работник-чейнджлинг превратилась в точную копию аликорна — и дальше, к удивлению Кейденс, заговорила её собственным голосом:

— Чейнджлинги специализируются на магии трансформации. Простыми словами, это означает, что мы можем идеально скопировать внешность и голос любого пони, если у нас есть хороший образец.

С новой изумрудной вспышкой чейнджлинг превратилась обратно и слегка вздохнула:

— По этому сценарию один из будущих супругов будет похищен и подменён чейнджлингом, который будет всю церемонию вести себя и говорить в точности, как он или она. Но с дополнение «Разоблачение самозванца» настоящий пони явится в нужный момент и выведет «подделку» на чистую воду... по крайней мере, в теории.

Это маленькое замечание не исчезло от внимания Кейденс.

— В теории?

— По правде говоря, мы никогда ещё не разыгрывали этот сценарий, поскольку он не понравился нипони, — призналась Кристи. — Все предпочитают простой романтический ужин на берегу моря и другие менее… рискованные альтернативы.

— Тогда я выбираю его.

Вот теперь чейнджлинг заинтересовалась не на шутку. Любой может для красного словца упомянуть, что ему-де нравятся острые ощущения; но то, что Кейденс действительно выбрала сценарий, который другие пони сочли бы совершенно безумным... Это было уже совсем другое дело.

— В самом деле?

— Но мне тут пришло в голову кое-что ещё, если вы не против, — поспешила добавить аликорн. — Мне на глаза попались несколько сюжетных ходов из других сценариев, и я подумала, а почему бы не объединить их? Ведь, происходи всё в действительности, то тайное похищение и разоблачение самозванца были бы всего лишь завязкой куда больших событий

— Продолжайте, — Кристи стало любопытно, до чего же додумалась Кейденс.

— Можно ли добавить к тому, что уже есть, «вторжение без объявления войны», «превосходящие силы врага» и «вот-это-поворот»? Именно в таком порядке.

Поначалу идея показалась безумной. Названные дополнения куда уместнее смотрелись бы на празднике королевской гвардии или турнире по пейнтболу. Но чем дольше Кристи обдумывала, тем больше понимала, что всё это... звучало не так уж и плохо. Раньше Кристи даже и не думала создавать сюжеты, которые, по сути, будут развиваться сами по себе.

— Это вполне возможно, — признала она. — Конечно, сначала мне придётся всё как следует обмозговать, но мы вполне сможем всё организовать.

Из ящичка вылетел чистый бланк, который Кристи прикрепила к планшету и принялась заполнять.

— Итак, — стала перечислять она, — один свадебный пакет «Тайное похищение» с дополнениями из разоблачения самозванца, вторжения без объявления войны, превосходящих сил врага и «вот-это-поворота»... я ничего не упустила?

Улыбающаяся от уха до уха розовая принцесса торопливо закивала, и чейнджлинг продолжила:

— Хорошо. Тогда нам осталось обсудить сущие мелочи. Во-первых, какие у нас сроки? Вы уже назначили конкретную дату торжества?

— Примерно через семь-восемь месяцев, — вздохнула Кейденс. — Хотелось бы раньше, но работа в королевской гвардии отнимает у моего жениха почти всё свободное время.

— Ладно, время у нас есть. Хотите добавить что-нибудь ещё? Пожелания по музыке, банкету?

На последнем слове уши Кейденс встали торчком.

— О, а мы можем спрятать торт? Гигантский торт в форме сердца из пиццы?

На что Кристи скептически посмотрела на посетительницу поверх планшета.

— Вы хотите… чтобы я спрятала торт под носом у Селестии? При всем моём уважении, принцесса, я устраиваю свадьбы, а не чудеса.

— Но ведь многослойный торт из пиццы, по сути, не торт вовсе, а лазанья!

И снова ответ аликорна дал Кристи здравую пищу для размышлений.

— Признаться, раньше я никогда об этом не думала, — она потрясла головой, чтобы отвлечься и сосредоточиться. — А что насчёт самой церемонии? Что-нибудь приходит на ум?

— Ну, была одна идея по поводу главного злодея, — застенчиво ответила аликорн. — Я хочу, чтобы нам противостояла злая и завистливая королева, которая задумала похитить невесту и прибрать жениха к своим копытам. Я даже придумал имя для неё, если вы не против.

— Правда? — спросила Кристи. — И какое же?

— Как вам имя «Королева Кризалис»?

— Мне... нравится, — призналась чейнджлинг. — Но что подумает об этом Селестия? Вы же понимаете, что если мы разыграем сценарий без её ведома, она примет всё за чистую монету.

— Знаю. Я позабочусь об этом.


— Итак, позволь мне уточнить, — сказала Селестия, возвышаясь над племянницей и организатором свадьбы. — Для своей свадьбы ты хочешь разыграть собственное похищение, после которого «злодейка» притворится тобой и околдует твоего будущего мужа, затем сразит меня, а Элементы Гармонии увязнут в битве с «вражеской армией»... и тут ты с помощью «силы любви» побеждаешь всех. Правильно?

— Тетя, я понимаю, что это... немного чересчур...

— Весьма чересчур, — ответила дневная соправительница, широко ухмыльнувшись. — И я согласна.

— Правда?!

— Конечно, инсценировать полномасштабную атаку на Кантерлот — нелёгкая задача. Но последние столетия здесь стояла такая тишь да гладь, что я даже удивлена, как нипони не додумался раньше, — улыбнулась принцесса солнца. — Если подумать, я могу даже превратить это событие в урок для Твайлайт.

— Ага, — только и смогла сказать Кристи. С самого начала чейнджлинг боялась, что принцесса Селестия будет категорически против их плана — и её согласие стало полной неожиданностью. — Признаться, я уже приготовилась к долгим уговорам.

Взамен принцесса солнца одарила её новой ласковой улыбкой.

— Если это вам как-то поможет, то я знаю о заброшенных туннелях под замком, где вы сможете репетировать без посторонних свидетелей.

— Нам вполне подойдёт, — ответила Кристи уже вдогонку: извинившись, солнечная принцесса покинула их и вернулась в тронный зал, чтобы продолжить прерванный приём. — Кстати, мисс Кейденс… надо ли нам рассказать пони-либо ещё? Например, вашему жениху?

— Нет, если мы расскажем Шайнингу, то лишь испортим веселье, — хихикнула Кейденс. — Он такой впечатлительный!

Комментарии (27)

+4

Идея не плоха, но лучше всё же предупредить Луну. А то Ночная принцесса, не разобравшись, полезет всех спасать, вооружившись чем-нибудь убойным в компании армии фестралов. А затем ещё и начнёт реформу Гвардии. А потом ещё чего-нибудь...

Arri-o
Arri-o
#1
+2

Селестия с сестрой разберётся уж как-нибудь. Кабы не Луна обеспечивала свадьбу координацией — неужто и правда спала и ничего не слышала и не разбудили?

Fogel
Fogel
#2
+3

Про Луну в во время свадьбы как-то все забывают. Было где-то предположение, что она отдыхала в секретном штабе своей личной гвардии где-то в горах. Плюс вот такой вариант координации.

Ну и была пара фиков на тему "Каденс — племянница Селестии".

Arri-o
Arri-o
#4
+4

На этой неделе у Диогенуса слушал две вещи — Кантерлотская свадьба и там в принципе логично так описано куда Луна делась во время свадьбы...
А так оно конечно в стиле сериала — племянница замуж выходит (Кэйденс ей всё же племянница?) ну и подумаешь, мы спатеньки пойдём, потому как для сюжета мы там не надо, а ещё чего доброго своей хмурой мордой всё торжество испортим.

Fogel
Fogel
#5
0

Согласно канону, Луна всё проспала. Можно не предупреждать, поскольку всё закончится в один день :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#11
0

Не, ну всё же не каждый день аликорна замуж сдают? В отмазку "проспала" не верю ни разу — больно тухлая отмазка

Fogel
Fogel
#17
0

Канон сериала, тем не менее

Oil In Heat
Oil In Heat
#18
+4

Сразу, как я увидел эту картину подумал:"Блин, на эту тему кто-то должен написать фик!" И тут раз-и он есть. Чудеса.

ze4t
#3
+1

Классный фанфик!

Phelix80
#7
0

Щикарно. Не вяжется с дальнейшими появлениями Крыски, но как ваншот — шикарно.

Docfu
#8
+3

Поимела за столь крупный заказ, основала собственное королевство на эти деньги, попыталась по-настоящему захватить Эквестрию...

Fogel
Fogel
#10
+4

Иииилиии... это было дальнейшее сотрудничество! Ведь "свадьба" оказалась успешной, а тут и для аликорнов развлечение, и для Твайлайт и Ко тренировки. Все в плюсе!

Serpent
Serpent
#12
0

Декорации дороговаты, да и про гонорар артистов я даже боюсь задумываться...

Fogel
Fogel
#13
Авторизуйтесь для отправки комментария.