Ради Науки!

Твайлайт получает от Принцессы Селестии на исследование цветок ядовитой шутки необычного розового цвета. Обычный осмотр не выявляет в цветке ничего необычного, и она решает, что Флаттершай будет отличным подопытным, чтобы испытать на себе действие этого таинственного растения. Эффект оказывается довольно... неожиданным. Длиной около фута, если вы понимаете...

Последний закат

через тысячу лет, та, что была запечатана в лике луны вернется, и мир вновь окажется под угрозой вечной ночи. Так звучит пророчество. Кто-то в него верит, и считает что оно правдиво, а кто-то думает, что это просто сказка. Но одна знает наверняка...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Три Лепестка Единства

Твайлайт получила от Принцессы Селестии задание - изучить редчайшее природное явление - радужную комету, которая не появлялась в небе уже на протяжении трех тысяч лет. Она с увлечением отдается работе, не замечая ничего вокруг. А тем временем, время проявления кометы совпадает с праздником Весеннего Равноденствия, праздником который пони не отмечают. Но в этом году все изменилось, и ученой единорожке предстоит немало не только астрономических открытий в ближайшие несколько дней... Самодостаточность и поддержка друзей - Твайлайт балансирует между тем и другим всю свою жизнь, но, может быть, теперь все изменится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Кого принцессы хотят погубить…

Для Твайлайт Спаркл и принцессы Селестии речь идёт о простом незапланированном посещении Кантерлота. Для пони из Гражданской службы Эквестрии это целые сутки хаоса, политики, оружейных десертов, политики, закулисной манипуляции средствами массовой информации, политики и тварей с обликом жабообразным и щупалечным. Кто сказал, что чиновничья работа — это скучно?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Заряд моих батарей на исходе, тьма сгущается

Он лишь робот, погибающий в пыльной буре Марса, но его последний глас слышат и приходят на помощь. Остаётся лишь решить, где он находится теперь, и с какого края начать исследование этого удивительного мира - ведь он рождён исследовать всё, что видит.

Твайлайт Спаркл Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер Эмбер Торакс Чейнджлинги

Детство Твайлайт

А ведь вы и не подозревали какое интересное было детство у великой Твайлайт Спаркл!

Твайлайт Спаркл Другие пони Шайнинг Армор

Лучший друг из Олении

К семейству Спаркл приезжают гости из Олении.

Твайлайт Спаркл Другие пони Колгейт Мундансер Сансет Шиммер

Полет Аликорна

Деяния Рэрити, имевшие место в серии «Sweet and Elite», запустили цепь событий, которая приведёт к тому, что всеми нами любимый модельер станет участником самой грандиозной гонки воздушных кораблей в истории — «Кубка Аликорна». Возбуждение и радость уступят место ужасу, когда Рэрити обнаружит себя втянутой в политический заговор против Эквестрии. А уверенность быстро сменится на отчаяние, когда она потерпит кораблекрушение далеко от родного дома вместе с самым ненавистным для неё жеребцом на свете — невежей Блубладом. Рэрити узнает об измене в правительственных кругах Кантерлота и попытается найти нечто хорошее за грубой оболочкой принца, покуда она будет бороться с судьбой не только ради себя, но и ради целой нации.

Рэрити Принц Блюблад Другие пони ОС - пони

Аликорноволомка

Это случилось. Твайлайт стала аликорном. Ее наставница Селестия безумно ею гордится, ее друзья потрясены, ее дочь Никс не нарадуется... А Твайлайт с правительством в панике. По законам Эквестрии она теперь принцесса. Загвоздка в том, что она приемная мать бывшей Найтмер Мун, и никто не в восторге от мысли, что Никс находится в пределах досягаемости трона. Всё усложняется еще и тем, что Твайлайт не хочет быть принцессой.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Артефакт Душ

Прошу, садитесь. Я расскажу вам историю о том, как решались судьбы народов. Историю о горе и правде, потерях и жертве, и вечной печали... И принцессе, что отдала частичку себя на благо мира. Вы готовы слушать? Ведь я начинаю свой рассказ об артефакте душ...

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (287)

0

Прости но по моему город в который попал Сер Макс Ехо а не Эхо.

+1

Прочитав часть фанфика я хочу прояснить некоторые моменты:
1. Подача слабовата. В первых главах нас должны знакомить с ГГ а в место этого сразу кидают героя, который нам еще не успел толком понравиться или не понравиться, в гущу каких то событий.
2. Приятно удивило наличие столь непохожих миров в одном фанфике(это мой личный взгляд на то каким должен быть фанф)но то что автор путает некоторые слова (Не Кеттара а Кеттари)
3. Сноски...
Кеттариец – уроженец Кеттара (Это понятно ладно придраться не к чему)
Камра – напиток по вкусу напоминающий помесь чая и кофе.(Парень это не СМЕСЬ это похоже на чай или кофе. Смешай чай и кофе, выпей это на камеру и тогда я поверю что это вкусно... А так в основном кроме этого слова отлично)
Бальзам кахара – мощный энергетик (В Ехо такого слова и не слышали: "Энергетик". Тут мог бы взять инфу например из Яндекса (БАЛЬЗАМ КАХАРА- чудодейственный бальзам восстанавливающий психический и физический потенциал человека.) чтобы не заморачиваться и что бы инфа достоверная была)
Буривух – разумная птица (Коротко, просто.... вообще непонятно что это за фрукт...не понятно что это птица. Но по точнее можно?!)(И ты в тексте писал что Куруш питомец Джуффина... книгу почитай повнимательней и исправь пж)
Вот и все... Старался что бы все претензии были обоснованными и не сильно били по чувствам людей если не получилось извиняйте.

0

Лучше ответить поздно чем никогда. Я и не ожидал, что тут еще есть живые люди. Спасибо за поправки, если "Дополненное издание" когда-нибудь выйдет, то я их внесу. Просто хочу исправить весь текст за один раз и больше к нему не возвращаться...

Holdys
#280
0

Простите но я внесу поправки в свои поправки. Я был несколько предвзят но в основном все верно.
Насчет бальзама, вы очень кратко уместили в одно слово то что было в википедии. Единственное, в сеттинге Ехо это слово выбивает из погружения лично меня по крайней мере. Если придерживаться коротких вариантов можно назвать бальзам кахара мощным тонизирующим напитком.
Начет буривуха — если и говорить о нем кратко допишите что у них прекрасная память.
А на чет питомец не питомец... дискорд их разберет какие у них отношения. Точнее разобраться можно он привычным языком это не объяснишь. Тут много тонкостей. Больше всего их отношения напоминают отношения между коллегами.

0

Всё же подправил кое-что из предложенного. Знаете, вы заставили меня ненадолго вернуться к этому древнему тексту и я теперь сижу с фейспалмом, стараясь не заржать посреди ночи. Точно не скажу, как это чувство называется, но иногда авторы возвращаются к своим старым работам и смотрят на них с мыслью "что это за ужас", вот это сейчас моё примерное состояние. Я наверное уберу все эти обещания по исправлению текста, потому что я к нему больше не притронусь, извините. Скажу честно, я бы этот фик и вовсе снёс, но... Пусть будет. Как память.

Holdys
#286
0

Досчитал до главы "Лояльный дезертир". После сорвался и в быстром темпе пролистал до конца. Немного бесит " слабость" Селестии. Я привык считать её бессмертным богом, что способна порвать мир лишь одной тенью своей силы. Ну и отсюда вытекает её "человечность". Бессмертные со временем надевают маски, но здесь я не увидел и намека на них, а значит она правила тысечялетия будучи " голой"?! Как она еще безумной не стала?

Lunofag
#278
0

Ну, тут каждому свое, у одних Селестия вселенные чихом дезинтегрирует у других умирает от выстрела из ПМ в голову (ни тут, не бойтесь, не спойлер). У меня все банальнее и проще — какой в сериале в первых двух сезонах была, такая примерно и тут. Не полнейшая бесполезная дура, но и до статуса бога явно не дотягивает.

Holdys
#281
0

Дочитал до конца, написано просто прекрасно с технической точки зрения, очень интересно читать, реально респект за такой стиль письма. Но епт, сюжет после первой половины превратился из фанфика по mlp в фанфик "my little grifon 40k"и ладно это, но концовка просто убила, это просто ужасно. Все эти арки персонажей, все эти подсюжеты, все это было сломанно гребанным "Шьямаланским сюжетным поворотом" Который просто взялся из ниоткуда и я почти уверен, что идея замутить такую "ахуеть какую неожиданную развязку" пришла в голову автору только где-то после середины книги. Концовка выглядит как слив вообще всего происходившего ранее и всех персонажей просто в унитаз. Арка Морса осталась не пришей кобыле хвост, она просто была оборвана, просто вот пуф и всё, ну и нахрен тогда было возится с этой всей историей Морса, если в конце его история буквально закончится ничем. Ай, та вообще концовка запорола абсолютно всех персонажей, особенно жалко Таллиониса и Джуффина, а такой потанциал был, так все хорошо написано было, такие многообещающие арки были, но в один момент автор просто будто либо поехал с катушек, либо его так задолбало писать сие произведение, что он решил как можно быстрее просто закончить его просто чтоб было, а вместо того, чтоб закрыть арки всех персонажей, он просто сделал беспонтовый неожиданный поворот. Про то, что Странника в книге с названием "Странник" вот ирония, всю последнюю половину книги не было просто и он просто исчез, это вообще вишенка на торте. Эх, а такое многообещающее произведение было, такой лор, такие персонажи, а написано как круто... и все просто с л и л и. Очень разочарован конечно, лучше просто вырезать эпилог, лучше бы вообще без концовки, чем с этим. Я почти уверен, что изначально сюжет планировался абсолютно другой, тот, по которому произведение изначально и шло... но в какой-то момент автора просто переклинило все переделать в этого Шьямаланского мутанта которого мы получили на выходе.

MugGod
#279
0

Отдельный респект за такой подробный отзыв на фанф черт знает какой давности. Арки персонажей в каком-то роде и правда слиты, потому что изначально планировалась вторая часть, где оставшиеся герои уже закрывали свои мини сюжеты. К сожалению продолжение пылится где-то на ноуте в виде пары десятков набросков, к которым я уже остыл, а возвращаться к работе поле стольких лет уже наверное бессмысленно, читатели разошлись, запал потух, да и фанф, если често, так себе вышел. Поэтому концовка была доработанна до своего открытого состояния, когда вроде отдельная история закончилась, но глобально что-то еще может произойти. Мне ни то чтобы надоело, я просто хотел написать продолжение во много раз круче, во много раз проработаннее, в итоге писал и стирал, писал и стирал, потому что выходящее из под клавиатуры казалось полной хренью, а открытая концовка первой части так и оставалась открытой, пусть и с локальным окончанием главной арки. Даже персонажей пришлось слить больше, чтобы хоть куда то их деть... Ну, прикол Странника в том, что он нифига не главный герой, а тупо катализатор звиздеца с которым уже остальным персонажам пришлось иметь дело, да и во второй половине книги он таки появился, правда не совсем удачно, но тут уже спойлеры. Без концовки, увы, нельзя, она такая какая есть, к ней все и шло, как бы неприятно это не было. И да, изначально она планировалась еще более мрачной и безнадежной, но потом я передумал, потому что совсем уж резко все обрывалось. Зато она точно была окончательной)
P.S. знакомый у тебя ник, хоть убей, но вспомнить не могу где его видел.

Holdys
#282
0

Очень жаль конечно, что ты больше ничего не писал, я бы с удовольствием почитал что-то более позитивное, но в таком же стиле повествования. Вот что за закон подлости, чем лучше написано, тем более разачаровывающая развязка и трешовее вторая половина рассказа, вот серьёзно, часто натыкаюсь на такое. Да, щитэнды никто не любит.
P.s. Ник? Возможно на ютубе?)

MugGod
#283
0

Я писал, но только на Табуне, как участник конкурсов, к сожалению организатор почему то удалил темы, но если вспомню пароль к гуглдокам могу скинуть ссылки. Странно, мне всегда казалочь, что как раз первая половина написана намного хуже второй, хотя скорее тут играют роль ожидания читателя и идет ли история так как он хочет или нет.
P.S.Я не помню, может на ютубе, может на Табуне, просто кажется что где то уже такой ник видел.

Holdys
#284
Авторизуйтесь для отправки комментария.