Haggard

Теперь он ни о чём не жалеет. А стоит ли?

Другие пони ОС - пони

Квинтэссенция охоты

Однажды Твайлайт, Старлайт Глиммер и Мундэнсер решили провести всю ночь в подвале замка Дружбы, посвятив её научным экспериментам. И это было только начало их проблем. То, что казалось прекрасной идеей, ввергло весь город в полную, эмм… неразбериху.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Мундансер Старлайт Глиммер

Я что, похож на маньяка?!

«В этом Понивилле живут одни психи, — с раздражением думал Роксолан, затачивая огромный тесак под полное ужаса мычание надёжно привязанной кобылки, — Похоже, что единственный нормальный здесь я!»

ОС - пони

Жизнь, что я выбрала / The Life I Chose

Я странствую по открытым дорогам в любую погоду: в дождь, слякоть, снег или ветер. Я останавливаюсь в городах на моём пути, устраиваю небольшие представления и иду дальше. Почему? Может, я хочу что-то доказать? Может, я бегу от забытого прошлого, но обременяющего мои плечи? Может, я что-то скрываю? Или возможно, чисто теоретически, может, мне просто нравится открытая дорога?

Трикси, Великая и Могучая

Все могло быть иначе

А что, если бы Шайнинг Армор полюбил не Каденс?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Шайнинг Армор

Межпланарные Странники. Эквестрия

Пятерка классических приключенцев решили сбежать из тюрьмы путем путешествия по планам... Кто же знал, что ключ ведет в Эквестрию?

Высадка на Луне

Американский лунный модуль "Орел" на высоте девяти метров по неизвестной причине повело влево и назад. Что если это движение занесло космонавтов несколько дальше намеченного места посадки?

Принцесса Луна Человеки

Винил и Флитфут пьют кофе и ничего не происходит/Vinyl and Fleetfoot Drink Coffee and Nothing Happens

В один дождливый день Винил Скретч и Флитфут знакомятся в баре. Вместе они немного болтают, пьют кофе и курят сигареты. И больше ничего не происходит.

DJ PON-3 Вандерболты

Контрольная точка

Два друга Макс и Андрей, два простых парня - пилоты самолета, пресекают воздушное пространство так называемого Бермудского треугольника. Не сложно догадаться, что с ними может произойти.

Спасение

В волшебной стране Эквестрии любовь является самой ценной валютой. Ценнее денег, дороже золота, лучше славы. Любовь — это то, что делает пони богатыми. Или бедными, если её нет. Единственное, что сейчас объединяет Рэйнбоу Дэш и Рэрити, — это потеря. Одна игнорирует собственную боль, другая же упивается ею. Но теперь, в кругу старых друзей, становится трудно скрывать истинное лицо. Ложь больше не может быть тем единственным, что скрепляет их дружбу. Любовь объединяет нас, но она же нас и убивает.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Автор рисунка: MurDareik
Два мира Предстояние: часть 1.

Сюрприз!

Хотели как лучше, а получилось...

— Доктор, как он? — Твайлайт, стоя в больничном коридоре, и смотрела на белоснежную единорожку заполняющую медицинскую карту.

Та лишь чуть приподняла переднее копытце, давая понять, что сейчас она немного занята. После невыносимо долгих минут заполнения истории болезни, доктор повернулась к кобылке:

— Пациенту намного лучше, — она немого нахмурилась, — честно говоря, после такого, отделаться лишь сильным ушибом позвоночника, слабыми ожогами и парой сломанных рёбер… мда, крепкий парень, даже для грифона, — её взгляд стал ещё строже — Может, расскажете, что произошло?

— Я… эмм… да ничего такого. — Замямлила Твай.

— Твайлайт Спаркл, тебе лучше рассказать всё прямо сейчас, и поподробнее.

Подпрыгнув от неожиданности, волшебница развернулась и увидела перед собой саму принцессу Селестию, смотрящую на неё крайне неодобрительно. Кое-как проглотив вставший ком в горле, фиолетовая единорожка начало свой рассказ.


Подгоняемая мыслью о новой книге, Твай влетела в библиотеку и тут же увидела свой объект вожделения – толстый, красный томик лежал на её письменном столе. “И как я его сразу не заметила”? подумала пони, но отринув ненужный вопрос, она схватила книгу и принялась за чтение. К её разочарованию это был не какой-то научный трактат, или учебник заклинаний, а обычный роман. Однако он был написан весьма недурно, и единорожка продолжила своё чтение. На месте где ужратый Пьер со своими “друзьями” издевается над городовым её и остановил Спайк.

— Что читаешь? — скорее из вежливости, чем из любопытства, спросил дракончик.

— “Война и мир” — волшебница прикрыла книгу — Спайк, а ты не должен сейчас быть у ювелира?

— Звучит пугающе… А? У ювелира? Так он всё сделал уже. — На стол лёг аккуратный свёрток.

— Так быстро? Прошло всего пара часов.

— Да он мастер своего дела, раз-раз и готово.

— Ну что ж это даже к лучшему. — Телекинез подхватил свёрток.

— Кстати Твай. — Спайк слегка замялся. — Зачем тебе эта сфера?

Единорожка резко остановилась, явно не ожидая такого вопроса, но тут же взяла себя в копыта.

— Спайк эта сфера не для меня, это для… эмм…

— Да я уже догадываюсь для кого. Вот только чем он заслужил подарок в первый же день пребывания в твоём доме?

— Спайк, это не совсем подарок. — Твайлайт перевела дыхание. — Я перед ним очень виновата и я хочу это исправить.

— И что ты учудила в этот раз?

— А вот этого я сказать не могу, извини.

Оставив внизу обиженного дракончика, кобылка молнией взлетела к себе в спальню, прикрыла дверь и с замиранием сердца развернула “подарок”. Ювелир действительно был мастер своего дела — Разбитая утром сфера, была как новенькая, разве что не светилась зеленоватым. Твай немного помедлила, но всё же решилась на рискованный шаг. Направив на артефакт рог, она зажмурилась и попробовала “влить” в него немного магической энергии. К её неописуемуму восторгу сфера поглотила заклинание, после чего от неё стало исходить слабое зелёное свечение. Ободрённая этим, волшебница повторила процедуру, и артефакт загорелся ещё чуть ярче. Вне себя от радости Твайлайт спустилась на первый этаж, что бы поделиться своим открытием со Спайком, но тот видно надулся и ушёл, т.к. там никого не было. “ Ну, ничего переживёт, теперь осталось лишь дождаться… хм, а как его зовут’’? Воодушевлённая кобылка уселась за стол и продолжила чтение. Правда, её опять прервали, но на этот раз это был её гость, который появился из неоткуда.

— Ты уже вернулся? Отлично! Слушай, я… — начала Твай.

— Погодь, погодь. — Грифон растянулся в улыбке — Я сейчас уйду, давай позже.

Она не возражала, по правде говоря, она очень сильно волновалась, ведь кто знает, как он отреагирует на “подарок”. И опять её сбили, ну сколько можно? Но на этот раз это был стук в дверь.

— О Рэйнбоу Дэш, как хорошо, что ты зашла. — Обрадовалась фиолетовая единорожка.

— Ха, не волнуйся Твай, я просто подожду тут кое-кого.

— Конечно. — Твайлайт пропустила в дом подругу — Кстати, пока ты ждёшь, не хочешь кое с кем познакомиться?

— Почему нет? Думаю, я тут надолго. — Усмехнулась пегаска.

Когда её подруга прошла внутрь, Твай ещё немного подумывала как ей лучше представить этого… да как же его зовут? Между тем в библиотеке что-то упало, и взволнованная единорожка уже хотела узнать ,в чём дело, как оттуда вылетела Рэйнбоу Дэш и сбив её с ног исчезла в окне. Забежав внутрь, Твай увидела, что грифон тоже исчез.

Последние пятнадцать минут Пегаска носилась туда-сюда, причём библиотека была чем то вроде опорного пункта, и когда она запыхавшаяся залетала внутрь и видела ухмыляющегося грифона, она кричала что то похожее на “ДАКАКЖЕШТАКТО”!!! и снова исчезала. На пятый раз Твайлайт всё же успела её поймать.

 — Рэйнбоу стой!

Пегаска тяжело дыша, но всё ещё оставаясь в воздухе развернулась к подруге:

— Фуф… ну чего ещё?

— Пока ты не улетела, я хочу попросить тебя передать… да как же его зовут? Вобщем передай безымянному, что у меня для него сюрприз.

— Не рановато ли для “сюрпризов”? — Съязвила Дэш, но увидев, что смутила подругу, поспешно добавила. — Ладно, ладно.

Наконец то! Твай радостно вернулась в спальню и накинула на сферу тёмный платок, чтобы не портить сюрприз. Она знала, что грифон появиться с минуты на минуту, ведь она знала, как он умеет перемещаться. И это пугало. Но единорожка тут же вытряхнула все глупые мысли из гроловы.” Чего его бояться”? Немного разнервничавшись, она не услышала его шаги внизу, и когда он резко открыл дверь, она непроизвольно вздрогнула. Грифон немного недоверчиво оглядел спальню, потом её хозяйку, встряхнул головой и выжидающе уставился на пони.

—Хорошо, что ты пришёл, я тут это… вобщем ТАДА!!!! — Твай резко сняла платок с артефакта.

Испуганный грифон, это что то. Поймав его безумный взгляд, единорожка повернулась и взвизгнула от неожиданности — сфера пульсировала ,словно гигантское сердце и от неё исходил кроваво-красный туман

— УХОДИ ОТСЮДА, ЖИВО!!! — заорал не своим голосом грифон.

За мгновение до телепортации пони заметила, как безымянный скинул с руки тряпку и обнажив своё ужасное оружие замахнулся на сферу.

Взрыв произошёл через долю секунды после телепортации. Не почуствовав под собой земли, Твайлайт открыла глаза и закричала от неожиданности — она падала с высоты пары десятков метров, а внизу, чуть левее, была объятая пламенем библиотека. Зажмурившись от страха, она пыталась повторить заклинания, но ужас сковал не только тело, но и разум. Понимая, что падение с такой высоты сулит как минимум инвалидность, единорожка пытаясь перебирать в воздухе онемевшими конечностями, пыталась снова и снова произнести заклинание. Когда до земли осталось пара метров, она зажмурилась ещё сильнее и приготовилась к резкому удару. Удар был, но его что-то сильно смягчило. Осторожно открыв сначала один, а потом и второй глаз пони с радостью обнаружила, что это что-то — грифон. Не обращая внимания на его скривившееся от боли лицо, Твай радостно начала обнимать своего спасителя.

— Ты спас меня! О Селестия, как это благородно. — Ей захотелось его расцеловать, но она сдержалась.

Грифон тем временем пытался что-то сказать, но видно удушающие объятия кобылки ему сильно мешали. Заметив это Твайлайт отпустила его и поднеся к клюву ухо стала внимательно его слушать.

— …У…уди…

— Что? Удить? Зачем? — ученица Селестии опешила.

— …У…уди…

— Ты на рыбалку хочешь?

— …У…уди…с меня…


После этого непродолжительного рассказа, каждый реагировал по-своему — Твайлай понурив голову, пинала воздух, принцесса Селестия сдержанно улыбалась, доктор тихо хихикала в папку, а неизвестный пони с переломом, который пока ждал своей очереди решил погреть уши, просто откровенно хохотал, не в силах остановится даже в присутствии принцессы.

— Твайлайт, тебе нужно как минимум извиниться. — Повышая голос, что бы быть услышанной через громкий смех, сказала Селестия.

— Мне так стыдно… да замолчи ты! — рог единорожки засветился и поперхнувшийся хохотун наконец заткнулся. — Может позже?

— Нет Твай, сейчас, ему нужна поддержка, особенно после случившегося. — Аликорн успокаивающе улыбнулась.

Пока Твайлайт шла к заветной двери, ноги всё меньше и меньше хотели её слушаться, а когда она тянула переднее копытце к ручке, так вообще подкосились. Сделав глубокий вдох-выдох, она аккуратно приоткрыла дверь и просунув мордочку еле успела увернуться от здоровой книги метко запущенной ей прямо в нос. Захлопнув дверь и прижавшись к ней спиной, словно грифон сейчас попытается вырваться, Твай медленно сползла вниз. Тут её взгляд упал на импровизированный снаряд, и подняв его она прочитала “ Телепорт для новичков или ноги это не главное”.