Второй шанс

Продолжение истории про Белинтара.

Одиссея воровки

Независимо от намерений, у каждого действия есть последствия. Чтобы покончить с прошлым и уладить проблемы с Селестией, Твайлайт Спаркл пойдет на все, даже если это означает самоубийственный поход в земли, охваченные хаосом. Забытый Континент Панталасса зовет. Чудовища, бессмертные и создания, чьи имена произносятся с почтением и страхом, стоят между Твайлайт Спаркл, Принцессой Воров, и ее домом.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Энджел

Пинки Пай: раскол

Две личности, отчаянно цепляющиеся за жизнь в одном теле. Шизофрения - это иногда нереально страшно.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

The New World

Группа исследователей отправляется в далёкую галактику, чтобы совершить научное открытие, обнаружив жизнь на новой планете. Но главный герой, игнорируя инструкции, поступает иначе.

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Человеки

Наука требует жертв

По окончании Игр дружбы Твайлайт Спаркл пытается найти своё место в Высшей школе Кантерлот. Но с ней происходит что-то не то.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Найтмер Найт.Мунлайр

Найтмер Найт — это праздник после которого болят зубы, ноют животы и не сползают с лиц улыбки. Этот Найтмер Найт будет таким, каким его никто и никогда не видел, ведь после этой ночи уже ничего не будет прежним...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Fallout Equestria: Twenty Minutes

Сможете ли вы рискнуть своей жизнью, чтобы спасти жизнь незнакомцу? Что если на спасение вам будет отведено лишь двадцать минут?

Другие пони

Клопфик, названия к которому мы не придумали

Чем двое дурных и скучающих магов могут заняться после работы? Узнать из первых уст, правду ли пишут в некоторых фанфиках. И, казалось бы, причем тут пони?..

Трикси, Великая и Могучая Человеки

Санни пробует квашеную рыбу или Ужасы Сюрстрёмминга

Пипп и ее сестра Зипп пригласили Санни, Иззи и Хитча сняться в новом вирусном видео, на котором Пипп решила угостить своих друзей весьма необычным деликатесом – Сюрстрёммингом. Эх, знали бы они, чем все это кончится.

Другие пони

Вознесение Луны

Принцесса Луна - как Достоевский: или восторгаются, или недолюбливают. Представляю вашему вниманию историю о Луне, которая после возвращения в Эквестрию сбежала от Селестии, опасаясь очередного наказания. Повествование не только покажет читателю атмосферу безмятежной Эквестрии, но и окунёт в мир закулисной дипломатии, интересов элиты и интриг, в которых на равных сойдутся все герои книги от посредственной фокусницы до Её Высочества. Эта история - попытка найти всё самое светлое, что только есть в отношениях и жизни. Она проведёт нас вслед за принцессой, показав её путь от безвольного отчаяния и смирения до принятия и жизнеутверждающего восторга.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Другие пони ОС - пони Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Шайнинг Армор

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (41)

+2

Думал выкладывать по главе в день — их аккурат 7, но подумал, что как-то они для этого мелковаты. Так что будет где одна, а где — две)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1
0

Честно, пока что мне нравятся даже больше, чем оригинал. Даже проскользнула мыслишка «а не взяться ли мне?..», но я как-то не привык описывать главного героя, как кобылку. В общем, жду проду и радуюсь, что ты всё же решился эту альтернативу опубликовать.

SelLy
#2
+1

Даже проскользнула мыслишка «а не взяться ли мне?..», но я как-то не привык описывать главного героя, как кобылку.

Ну, пол Найтмер обязывает) Ну и, по замыслу на этот вариант, тут ГГ совершенно не парил пол тела — иллюзия же! Веселись как захочется и с кем захочется, отрывайся, лови момент, пока не пришёл в себя!..

WerWolf_54
WerWolf_54
#3
+2

В сравнении с оригиналом кринж полный. Хвала Лягушке за её труд.

ratrakks
ratrakks
#4
0

В плане?.. Не, я сам понимаю, что тогда скилла было меньше буквально во всём, но всё-таки?)

WerWolf_54
WerWolf_54
#5
+1

Есть ощущение что действия происходят слишком быстро, к герою нет никакой симпатии из-за того что сопереживать нечему, он как будто рад был оказаться в подобной ситуации, в отличие от героя Лишней который не был доволен происходящим, было понятно почему ему не нравиться быть Найтмэр Мун.

ratrakks
ratrakks
#7
0

Тут герой отчасти просто плывёт по течению: ну в дурке я, смотрю глюки — что я могу поделать? Буду дальше смотреть, пока не откачают — классные ведь. Отсюда и практически полное отсутствие рефлексии — а чего париться, если ненастоящее всё?

По задумке, через какое-то — довольно приличное — время он таки осознавал, что всё взаправду — и вот тогда-то его "Ох, б..." и настигало, после всего-то кутежа, что резко меняло "юмор, стёб" на "ангст, драма, психология".

WerWolf_54
WerWolf_54
#8
0

Тысяча извинений — забыл пояснялку воткнуть с примером дизайна брони. А то, полагаю, всё же не у всех есть стойкая ассоциация со словом "даэдрических")

WerWolf_54
WerWolf_54
#6
+1

Слегка напомнило (Не)лишнюю от dadavay. Конечно его работа на фоне первоисточника смотрится бледновато. Но идея искусственно созданных лунных пони очень классная.

Ленивый Фантазер
#9
0

Все фики на одну тематику чем-то напоминают друг друга... Тематикой, может быть?.. А идея да, интересная. Когда начинал с его работой знакомиться — такого не ожидал)

WerWolf_54
WerWolf_54
#10
0

Можно увидеть ссылку на эту "не лишнюю"?

Doctor_Den
Doctor_Den
#12
0

https://ficbook.net/readfic/11135044

SpectrumIND
SpectrumIND
#13
0

— О, нет… Лунная Пони… — одними губами произносит лавандовая единорожка, стоящая в первом ряду прямо передо мной. В висящей в зале почти абсолютной тишине её слова звучат с громкостью выстрела.

— Я знаю, кто ты! — громко объявляет Твайлайт. Эпплджек зажимает Пинки рот, та возмущённо мычит и вырывается. — Ты — Лунная Пони! Найтмер Мун!

Твай ты повторяешься. Тебя похоже все хорошо услышали и в первый раз.

Прикольное вступление, но я надеюсь что сценарий будет гораздо больше отклоняться от канона, ибо мне недостаточно при других вводных видеть лишь изменение пары фраз и "нерешающие атаковать охранники"

К слову мне понравилось взаимодействие с Селестией, хотелось бы увидеть его развитие.

Doctor_Den
Doctor_Den
#11
0

Весьма неплохо. Может быть, имеет смысл развить?

Egi_vandor
#14
+1

Имеет — но не для меня уже. Потому и делюсь здесь, что, может, кто-то захочет развить)

WerWolf_54
WerWolf_54
#16
0

Таки как нам, верным читателям, создать сей смысл?))

ivanBroni
#32
-1

По моему, как приквел смотрится вполне себе даже.
Аффтар, пешы иссчо!
А по поводу привязки мышления ГГ в приквеле и в основном рассказе, — вполне можно сослаться на шок от удара Элементами.

Skydragon
Skydragon
#15
0

Я немного не понял реакцию в конце 4й главы. Все так поникли как будто солнце было полностью уничтожено, а не зашло за горизонт.

Doctor_Den
Doctor_Den
#17
0

Устроенная Найтмер цветомузыка зато ясно дала понять, что зашло оно в последний раз и больше уже оттуда не поднимется.

WerWolf_54
WerWolf_54
#18
0

О, это что-то хорошее, и мне оно нравится :)

xristian
#19
+2

Прочитал взахлеб все пять на данный момент выложенных глав. Примерно так же, как и "Лишнюю" начинал читать.
Понравилось. Особенно удалась психическая атака на Селестию. Это было жестоко и эффективно. Что называется, в самое сердце. Но, раз ГГ решил злодея отыграть, то вышло вполне в духе. А главное — он не бил голой силой, а использовал мозги, чтобы лишить соперницу равновесия. Очень толково.
Настораживает, правда, что у ГГ может вообще никаких тормозов не оказаться — для него же все вокруг — галлюцинация. А ее можно не жалеть. Но, вроде, пока он только на Вечную ночь замахнулся. Надеюсь, не решит, заскучав, устроить Варфоломеевскую...

Genosse_Mauser
#20
0

Хорошо бы, чтобы нет. Рано или поздно ведь озарит его бедовую голову светлая мысль, что всё это как-то слишком реально...

Подхватить знамя не возникло желания?) Специфика не ваша немного, конечно, но пишите-то вы хорошо)

WerWolf_54
WerWolf_54
#23
0

Когда увидел описание к рассказу, даже задумался. Еще не читая, уверен был, что будет что-то годное, чему захочется продолжение, которого не будет.
Вообще зачастую, когда вижу хорошее, но неоконченное произведение, невольно начинаю додумывать, что было бы дальше. Но никогда всерьез этим не занимался.
Рад увидеть от вас, как от автора, предложение подхватить знамя. Было бы любопытно попробовать, может быть, даже возьмусь, но не уверен, что что-то выйдет. Тематика не совсем моя, это вы верно заметили.
А в целом, знамя подхватить может и несколько человек в параллель. На этом продолжении можно даже какой-нибудь конкурс устроить. Продолжения, думаю, многие захотят. А какой самый гарантированный способ получить продолжение, если его не сделает сам автор? Написать самому! И тут действительно можно развиться. Начало есть, и оно интригующее. Но при этом ГГ раскрываться еще не начал, и сюжет еще только завязывается. Любой желающий сможет все по-своему раскрыть. Ну, и дать, скажем, полгода или год на написание продолжения. А потом сравнить, у кого что получилось. Сделать такую Мультивселенную Заигравшегося)))

Genosse_Mauser
#24
0

А ведь в рано или поздно он поймет, что все вокруг – не галлюцинация. Некоторое время побъется в истерике и решит вернуть себе человеческое тело. Начнет потрошить древние библиотеки, препарировать чейнджей и с духами хаоса договариваться...
Вот и возможное развитие сюжета;)

SelLy
#21
0

Учитывая возможные масштабы навороченного к тому времени, своё тело, вероятнее всего, окажется где-то в самом конце списка по приоритету...

WerWolf_54
WerWolf_54
#22
0

Ладно, я изменил своё мнение. С каждой главой становится интересней.

ratrakks
ratrakks
#25
0

Оформил заявкой всё это: https://ficbook.net/requests/658073
Если покажется, что какой-то нюанс упустил — дайте знать.

WerWolf_54
WerWolf_54
#26
0

Прочитал всё, что доступно на данный момент.
Захотелось данную идею совместить с другой, которую я видел на западной стороне вопроса. В том рассказе Найтмер луну оставила надолго и навсегда, но тут въехала логика: посевов нет, еды нет, привет 1962 Октябрь. С радости до полного отчаяния зимой среди мёртвых, где она — единственная выжившая.
Завязка неплохая и более светлая. В оригинале уже сразу русская тоска.

Bulletspiral
#27
0

Ну вот и всё, к сожалению. Сам я вряд ли вернусь к этой зарисовке: про одного попадуна в Найтмер я уже написал и не хочу повторяться — опасаюсь немного застрять как автор на одном месте, строча одно и то же под слегка разными соусами. Да и мысли и идеи, которые сопровождали эту работу, давным-давно стёрлись из памяти...
Однако выложена эта затравка на что-то большее не для того, чтобы её оплакивать, а для того, чтобы она, быть может, кого-то вдохновила, подарила идей и вдохновения. Может, этот кто-то напишет что-то своё — а может смахнёт пыль со страниц этой истории и продолжит её с моей точки. Ну, по крайней мере, хочется на такой исход надеяться)
В любом случае — спасибо ,что заглянули на огонёк. И — удачи, если решитесь взяться за эту историю сами)

WerWolf_54
WerWolf_54
#28
0

Хм, если Лишняя под конец меня выбесила, то Заигравшийся просто бальзам на душу. Вы себе не представляете как приятно читать про адекватного ГГ который не пытается кому-то что-то доказать или вписаться в левую тусовку, а просто живёт как хочет идёт куда хочет без соплей и надрыва.
Кароче в избранное и ниибёт...

FOG
FOG
#29
0

Прочитал главы 6-7. С Твайлайт неожиданный поворот вышел. Понятно, без драки с НМ подруги не стали воплощениями Элементов. Но вот что Твайлайт с остальными со скандалом расстанется, не ожидал.
Даже жаль, что забросили эти главы. Хотя, с другой стороны, тогда не вернулись бы к "Лишней"...
Но хорошо, что все же решили выложить с разрешением дописывать — так идея не пропадет))

Genosse_Mauser
#30
0

Ну, цитируя самого себя:

Ну, Твайка в каноне могла вполне в такой вот пропащей ситуации сорваться и наворотить — Кино тому примером. Тем более она тут не принцесса дружбы далеко ещё, а затворница библиотечная.

Но хорошо, что все же решили выложить с разрешением дописывать — так идея не пропадет))

Вот и я надеюсь)

WerWolf_54
WerWolf_54
#31
+1

Я все же надеюсь что муза к тебе вернётся и ты захочешь дописать этот рассказ. Идея и впринципе фанфики о Найтмер мне всегда нравились. Твой рассказ легко читается, разбавлен юмором, так что буду надеяться и ждать)!!!

ivanBroni
#33
+1

Классная идея продолжай и не тяни как с лишней)

Aaaaaaaaaaa
#34
+1

Что не тянуть?..

WerWolf_54
WerWolf_54
#35
+2

Бедолага не заметил красную надпись гласящую что рассказ заморожен. Остаётся его только пожалеть.

ratrakks
ratrakks
#36
+3

И описание. И второе описание. И комментарии...
Не, мне всё же хочется в людей верить хоть немного) Так ведь не может быть?..

WerWolf_54
WerWolf_54
#37
-1

Прочёл данный замороженный фанф. Ну что же... Впечатление смешанное. Видно что автор старался написать нечто совершенно непохожее на свою Лишнюю, но с учётом мнения аудитории о здешней НМ. Можно с уверенностью сказать что получилось, но опять же... Фанф про попадана в шкуру крылорогатки, но попадан вообще никак себя не выдаёт. Будто и нет его, просто НМ за долгие тысячелетия пересмотрела свои взгляды, планы и навыдумывала себе тараканов в голову. Нет, серьёзно, по сюжету персонаж чуть ли не столетия на Луне провёл строя куличики из реголита, но до последней на данный момент главы думает что всё происходящее — глюки. Нет, правильно, если перс вменяемый то должен был бы такую версию построить, но неужели у него за столько времени не было идеи ущипнуть себя, написать что-то и прочитать, что угодно сделать чтобы точно убедится что происходящее не сон. Да даже без этого он спустя время просто по ощущениям реальности должен был бы принять реальность. Но нет. И ещё. Персонаж даже не выдвигал идеи расследовать происходящее, то как его в иной мир занесло и тем более как в свой назад вернутся. Ничего подобного. Вместо этого ГГ решил пользуясь знанием канона пойти по его рельсам, но с удобными ему развилками. Очень удобными. Селю вышвырнул, на балконе выступил, но на слова что "ты лунная пони" не ответил "а ты сумеречная искорка". В альтернативный его какой-то мир зашвырнуло. Честно, не в тупил почему в этой фанфикшной реальности местная мэрша не приказала страже схватить НМ. Ничего ведь не изменилось. Селя пропала, НМ появилась, Твайка её узнала, НМ заявила о вечной ночи, даже почти теми же словами. Но... Удобно. НМ молниями пулять не пришлось и дымом улетучиваться. Ну а далее... Получается чтобы победить НМ вообще ничего не надо было делать. Никакой заносы у мантикоры, ус у змея срезать, рожи на деревьях рисовать. Ничего. "Хорошая мораль" у фанфа. Надеюсь аудитория у него не детская. Ничего не делай, сиди у реки, жди проплывающий труп. В данном случае просто заяви понькам что ничего им не сделаешь, власть узурпировать не будешь и те сами рассорятся сделав элементы бесполезными. Ещё неоднозначным показалось что персонаж по сюжету убивала обитателей леса. В мире mlp ведь они разумные, а мантикоры к понькам даже не агрессивны. А их эта чернуха задрала и то всё ей мало. И ведь за браконьерство, жестокое обращение с животными ничего ей не будет. Жаль. Так что по итогу... Фанф написан нормальным литературным языком, читался легко, но сюжет и представление мира — неоднозначно. Хотя в сравнении с Лишней прогресс есть, причём и в повествовании. Хоть где-то автор удержался от этих мерзких издевательств над логикой и русским языком. Всяких тараканьих лапок у понек и пегасят-поросят в фанфе не заметил. У них здесь нормальные ноги и копытца, да и их детёнышей нормально называют. А ведь простор для словоблудия огромен. Ладно ещё манекены у понек поникенами называют, но... Так и Дэши вместо спорсменки можно обозвать спортпонкой. Хотя глав немного, они короткие и если бы фанф продолжился может автор бы свернул на кривую. Не знаю. Но пока такие впечатления. Неоднозначные, но честные. ИМХО

WerWolf_54
Так что паладин)

Ковролин. Атсасин. Бедуин. Арлекин.

Mordaneus
Гг-говнюк мне запомнился разве только в "Ми".

????????!
Это почему вам так кажется? Чего это такого говнючного персонаж сделал? По мне он наоборот хорошиш. Выбрал сферу мирную деятельности, несмотря на метку силовика и мотив местные власти ненавидеть. Внедрил несколько инноваций созданных чтобы спасать жизни и они работали, спасали. С местными он ладил. Не со всеми, но те с кем нет — сами виноваты. Ах да, он не кончает от умиления от вида местных, Селю и вообще аликорнов божествами не считает и от их вида мордой в землю не падает. Селю даже презирает. Маловато чтобы считаться... Вообще, как говорил один мудрец: Кто как обзывается, тот так и называется.

Т-90А
Т-90А
#41
Авторизуйтесь для отправки комментария.