Заигравшийся

Поражение головы электрическим током добром закончиться не могло, но такого ты точно не ожидал. Теперь вот, смотришь галлюцинации, пока твоё безвольное тело доставляет проблемы сотрудникам психбольницы. Но нет худа без добра - глюки подробные и интересные, личного могущества - хоть отбавляй! Развлекайся и ни в чём себе не отказывай, ведь всё вокруг не настоящее! Не настоящее же, правда? *** Обещанная ранее выкладка альтернативы "Лишней", прорабатывавшейся, когда та, как тогда казалось, зашла в тупик. Заморозка на 7 коротких глав, но теперь с продолжением от другого автора. Genosse_Mauser'у спасибо)

Найтмэр Мун Человеки

Королевство перевёртышей

Это история раскрывает тайны мира перевёртышей и его правительниц

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Бон-Бон ОС - пони

Кибернетика 2

ОбложкаОна тоже способна мечтать, но суждено ли её заветной мечте сбыться? Но прежде, чем будет дан ответ на этот вопрос, придётся преодолеть множество трудностей, ибо осиное гнездо древности было разворочено и осы не намерены такое оставлять безнаказанным...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Мир Сио: Карамельное Приключение (переписанное)

Переработка фанфика, написанного еще в 17-м году) При этом, этот фанфик написан по другому фанфику: "Сломанная Игрушка" за авторством DarkKnight. Со времен Хартии Синтетов в мире гигаполисов уже прошло некоторое количество лет, но киберпанк не был бы киберпанком, если бы там все так сразу стало хорошо. Процессы восстановления мира неторопливы. А денежки нужны прямо сейчас. Изворотливости же хватает не всегда. По этой причине синтет по имени Бон-Бон Мацаревич оказывается за решеткой. И да, это вовсе не оставленный Хартией без работы мегадесантник или еще какое сурьезное синтетическое существо. Это, собственно, маленькая пушистая пони бежевого окраса - та самая Конфетная Лошадка)

Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Мак Хомутищев

К первопубликации этой поэмы на Табуне 14 декабря 2017, 02:51 я дал такое предисловие: На этот раз я решил не постить свою поэзию прошлого тысячелетия, а быть немного более оригинальным, написав прямо сейчас свеженькую вещь, но по мотивам поэмы девятнадцатого века и тринадцатой серии пятого сезона МЛП ("Do Princesses Dream of Magic Sheep"). Итак...

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Биг Макинтош

Поколение Хе. Про Зебрику. Часть третья

Как же смотрят подданные на деяния царственной четы? То есть те подданные, которым дозволено что-то знать и понимать.

Дикая дикая пустошь

Пикареска в постапокалиптических декорациях.

ОС - пони

Зигмунд Фрейд, Жак Деррида, Ноам Хомский и групповуха со Свити Белль

Зигмунд Фрейд – это психиатр и основоположник фрейдизма. Жак Деррида – философ, известный за термин «деконструкция» и невероятно длинныt запутанные работы. Ноам Хомский – лингвист и леворадикальный политактивист, предложивший идею универсальной грамматики и свой хомский синтаксис. Он верит (на полном серьёзе), что язык способен зародиться за одну ночь в голове одного человека путём внезапного просветления оного. И все они совокупляются со Свити Белль самым беспощадным и отвратительным образом.

Свити Белл Человеки

Новый год в бане

Решили с другом написать клопфик. Поупарывавшись четверо суток, всё таки доделали. Собствеено, к поням клопфик относится исключительно тем, что одним из действующих лиц является Хомэйдж. Угу, именно диджей из ФО:Э. И дабы никто не путался, Хамуро - не сталкер, который в том же ФоЕ бегает, а простой парень, у которого живет Хомэйдж.

Другие пони ОС - пони Человеки

Тишина

Тихий, ничем не примечательный дом на окраине, молчащий вот уже несколько лет, однако он далеко не заброшенный. Но если так, то что происходит внутри?

Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Заигравшийся

7. Охотничьи байки

Эта глава уже не была дописана целиком: сдвинулась с мёртвой точки "Лишняя", и эта зарисовка стала не нужна…

Проснувшись, не сразу сообразил, почему это мне приспичило подняться посреди ночи. Ах, да, в этом занятном нереальном мире день сам по себе не начинается… А теперь раньше моего желания и не начнётся… Забавно.

Выспался так себе. Спальня, ожидаемо, была в таком же аховом состоянии, как и весь остальной замок. В результате, вечером, вместо сна, полтора часа у меня ушло на магическую сборку мебели из обломков, благо получить из гнилых трухлявых досок новые и прочные не особенно сложно и маназатратно.

А вот потом, когда кровать была готова, выяснилось, что мягкую перину и тёплое одеяло я из окрестных кирпичей сделать себе не могу! Совсем расклеился на луне с её магическим полем… Привык, блин: тонной маны больше — тонной меньше, а как оказался в гораздо менее насыщенной среде — начались проблемы. Считать надо, оптимизировать затраты, головой думать, а я, как назло, не умею делать ничего из перечисленного!

В общем, ткань из камней я делать всё ещё мог, но затраты на процесс были такие, что я сначала даже не поверил собственным ощущениям. По результату, спать пришлось на голых досках, не снимая брони — ибо стягивать её с себя после всех экспериментов тупо не осталось ни сил, ни желания.

А ещё утро встретило меня новыми чувствами — голодом и жаждой, о которых я на луне уже и вспоминать забыл. Аликорн, всё-таки, скорее магическое создание, чем обычное живое существо — может себе позволить функционировать на голой энергии… Если той вокруг хоть залейся. А теперь ещё и едой придётся озаботиться. Вот же! Не было печали…

Вода, по счастью была — до сих пор толком не понимаю, зачем тогда сделал фляжку и потащил её с собой — по старой памяти, наверное — а она взяла и пригодилась.

Свернул пробку, сделал глоток… и застыл, как вкопанный. Вот это да! Простая прохладная вода показалась мне настоящим нектаром богов. Однако, это тело, похоже, основательно соскучилось по вкусам — тысячу лет маковой росинки во рту не было! С удовольствием, смакуя каждый глоток, не торопясь, допил всё, что было. Класс. Надо не забыть ещё фляжку набрать.

А вот еды не было никакой, но у меня быстро созрел план, где её раздобыть. Помнится, давно думал: если у Найтмер есть клыки, то она всеядная или всё же нет? Вот и проверим сейчас, благо — лес под боком.

Что можно сказать? Охотник из меня такой себе. Результатом примерно двухчасового развлечения стали четыре древесных волка, разбитых вдребезги молотом, какая-то крупная птица, сгоревшая дотла — додумался поначалу охотиться с помощью молнии, умник — и пара кроликов, изрядно измочаленных сюрикенами, которые я с помощью телекинеза использовал в качестве снопа картечи, благополучно потеряв в процессе семь метательных звёзд из десяти.

Оставшиеся сюрикены пригодились в качестве ножей, когда обрабатывал тушки для готовки. Так, шкурки — на выброс, они в хлам, ливер — туда же… Сгрести в кучку останки одного из волков — ТРЕСЬ! — поджечь костерок разрядом. Нанизать мяско на созданные из толстой ветки деревянные шампурчики. Эх, соли нет…

Пока мясо готовилось — чуть слюной не истёк от одуряющего запаха. Вот интересно, местные на запах мяса наверняка ведь не так реагируют? Надо будет поэкспериментировать как-нибудь, хе-хе-хе…

В конце концов, окончательно оголодав и умаявшись ждать, плюнул и, руководствуясь правилом «горячее сырым не бывает», набросился на результат своей готовки. Частично сыроватое, частично подгоревшее, несолёное мясо было слопано почти моментально. Ёлки, да я ничего вкуснее в жизни не ел! Язык проглотишь!

По итогу было получено два вывода: во-первых, Найтмер таки не веганка, во-вторых, два кролика для здоровенного аликорна — это совершенно ни о чём. Чуть притупить голод хватило, но не более.

Похоже, всё-таки придётся отправляться за едой в Понивилль, благо денег из казны прихватил с собой ещё вчера. Или можно пойти охотиться дальше — будет заодно тренировка в магии в полевых условиях. На некоторое время задумался, выбирая из двух вариантов.

Не, оставлю-ка я городок на потом. Стоит ещё оценить состояние замка, прикинуть список необходимых для ремонта материалов… Вот как сделаю — так и отправлюсь, чтобы два раза не вставать. А пока пойду поищу мантикору или гидру.

Потушив костёр я рысью двинулся вглубь леса.

Твою мать, а!

Ещё бы чуть-чуть — и хана!

Угораздило же меня наткнуться на кокатрикса! Совсем про этих тварей забыл! Гротескная химера, помесь курицы с ящерицей, обладала крайне неприятной способностью — при взгляде глаза в глаза обращать цель в камень. Когда это чучело появилось из кустов прямо передо мной — чуть кирпичей не отложил. Благо, быстро сориентировался: взгляд в землю, глаза закрыть, скастовать чёрный туман, магическим зрением, сквозь закрытые веки и непроглядную тьму вокруг, обнаружить противника и ввалить молотом по башке, в которой ярко выделялись энергоканалы глаз химеры. Сил не пожалел, от страха долбанув, что называется, от души.

Всмятку. Короткий противный хруст, какие-то ошмётки на броне, капающая с навершия молота кровь, вываленные из размолотой тушки сизые внутренности, конвульсивно подёргивающаяся правая лапа…

Фу, бляха! Я отшатнулся от результата своего удара. И фото всякие видал, и видео, и сам курицу потрошил, и кроликов, буквально только что, но от размазанного в мясо кокатрикса стало как-то не по себе.

Куры, кролики — фигня, у иных насекомых мозгов и то больше, а вот это нечто, вроде как, почти разумное… было.

Снова кинул взгляд на горку фарша вперемешку с костями и перьями, поморщился от отвращения. Мотнул головой. О чём я, блин, думаю? «Почти разумное» — это, вон, косатка из реального мира. А виртуальное чудовище может таковым быть только потому, что я его так себе представляю. Проще надо на вещи смотреть: «Игрок — Найтмер Мун, убийств — 4, смертей — 0, денег — 500 битов, уровень… уровень — фиг знает, но немаленький.»

Усмехнулся, вспомнив укоризненный взгляд мамы на мой комментарий по поводу очередного раздавленного машиной наглого городского голубя: «Подавленно выглядишь, дружище. Что, день не задался, да?» Вот и у чучела этого тоже день не задался, хах.

Чуть подняв себе настроение, уже относительно спокойно поворочал останки монстрика молотом. Не, нафиг. Замучаюсь осколки костей и ошмётки перьев из мяса выковыривать. Ладно, пойду дальше искать. А этого тут и без меня найдётся, кому употребить.

Ещё часа через три-четыре, когда счёт разваленных древесных волков пошёл на вторую дюжину, а я разок чуть не утонул в болоте, окончательно проголодался, устал и вконец осатанел, цель моего похода, наконец, попалась мне по дороге.

Мантикора, свернувшись калачиком и накрывшись крыльями, мирно дремала на небольшой лужайке.

За время моих лесных злоключений, изначальное желание помериться силой с серьёзным противником уже давненько было вытеснено простой, как кирпич, мыслью: «Найду — убью!» — так что тянуть я не собирался.

Сосредоточился, направляя энергию в рог. Телепортация мне пока давалась с немалым трудом и канонная Твайлайт, применяющая её безо всякого напряжения, практически рефлекторно, вызывала чёрную зависть. Так же хочу! Ладно, научусь ещё, просто практиковаться нужно чаще… Так, молот не забыть тут! Растягиваю действие заклинания на оружие, чувствуя, как начинают закипать мозги, до боли напрягается шея и усиливается чувство голода. Вспышка!

Секундное ощущение невесомости, ещё вспышка и нервно заворочавшаяся мантикора оказывается прямо передо мной. Молот, описав дугу… соскальзывает по черепу крылатой кошки, сдирая кожу.

Офигеть, как?! Хренасе, реакция! Увернуться от такого удара в упор, со сна!

Скорпионий хвост молнией устремляется ко мне. Не увернусь… А мне и не надо! Жало с тонким хрустом ломается о нагрудную бронепластину доспеха, мантикора, с болезненным рёвом отпрыгивает назад.

Несколько мгновений изучаем друг друга взглядами. Первый мой удар хоть и пришёлся вскользь, даром для противницы не прошёл: содранная шкура болтается лоскутами, кровь заливает зверюге правый глаз. Мантикора нервно и порывисто дышит, лапы согнуты для прыжка, крылья расправлены…

«ТРЕСЬ!» — впивается в морду полульва ветвистый разряд молнии. Рву вперёд, кажется, даже проскальзывая ногами по сырой траве, пока оглушённая и дезорентированная кошка очумело мотает головой и гневно ревёт. От этого удара противница уйти не успевает, взмах кожистых крыльев совпадает со взмахом молота, и заострённый клюв на обратной стороне моего оружия с хрустом пробивает череп мощного зверя. Мантикора беззвучно распластывается на траве — всего мгновения не хватило ей, чтобы успеть оторваться от земли и, возможно, суметь пережить этот день.

Что ж, сильна, сильна. Против аликорна в броне и с оружием не тянет, а вот простые пони её боятся совсем не зря. Достойный противник. Устал, блин, с ней — телепортация выжрала львиную долю резерва, а ведь это не конец ещё…

Через час я был готов проклясть всё на свете. От мёртвой зверюги проблем оказалось больше, чем от живой! Мелкие сюрикены, спокойно резавшие тонкие шкурки кроликов, дублёную шкуру мантикоры не брали — пришлось создавать из трёх оставшихся метательных звёзд одно длинное и толстое лезвие, сожравшее остатки моей энергии. Но даже им снимать шкуру я умаялся. Разделка и вовсе оказалась просто песней, из-за необходимости действовать филигранно точно — тварюга-то ядовитая была, не хватало ещё повредить какую-нибудь не ту железу и испортить всё мясо! Наконец, будто мало было мне веселья с мантикорой, на запах крови начали подгребать местные. Положив пятерых древесных волков я понял, что поесть мне тут не дадут.

Пришлось бросать всё, кроме уже добытого мяса, на поляне и, превозмогая усталость, сматывать удочки. Впервые за всё это приключение в глубинах собственного разума я чувствовал настоящую усталость. Возможно, это тоже было следствием низкой, по сравнению с луной, плотностью энергии — там я себя на тренировках не жалел, но такого со мной ни разу не было. Рог неприятно жгло изнутри, мышцы шеи, рефлекторно напрягающиеся при применении любой магии, ныли и отказывались держать голову, каждый взмах крыльями давался сложнее предыдущего, а привычная уже броня, казалось, прибавила в весе раза в полтора-два.

До замка я так и не дотянул. Поняв, что ещё немного и я просто упаду от усталости, свернул к ближайшей кромке леса и плюхнулся на его окраине у какой-то речки. Развёл вокруг места своей стоянки несколько костров — отогнать местное зверьё, кинул горку мяса в центр и, с наслаждением избавившись от брони, упал на мягкую, прохладную траву. Ой, всё…

Ааа, засада! Заснул! Думал немного полежать и прийти в себя, а вместо этого отрубился, стоило только прилечь на траву.

Проспал я, судя по всему, часа два. Пошло на пользу — немного отдохнул и пришёл в себя, появилось желание жить дальше.

Порезал и поставил готовиться мясо. Пока следил за ним в пол-глаза, постарался привести в порядок броню, заляпанную грязью, кровью, прелыми листьями и какими-то ошмётками, и почистил молот.

Снова, не утерпев от голода, схарчил несколько полусырых кусков. Н-да, кролик был вкуснее. Но на безрыбье и кошатина вполне сгодится.

Немного задавив голод полуготовым мясом, решил пока заняться собой, в ожидании, когда дойдёт до кондиции основная часть еды.

Окунулся в прохладную воду и долго просто стоял и наслаждался ощущениями. Какой кайф! Залип настолько, что забыл помыться и едва не сжёг свой ужин — чуткий нюх аликорна своевременно уловил запах начавшего подгорать мяса и еда была оперативно спасена.

По результату, умяв в одно лицо навскидку где-то от четверти до трети мантикоры и отмывшись в реке с помощью песка и щётки я почувствовал себя почти счастливым. Ещё немного повалявшись на травке под серебристым светом луны, я, наконец, собрался в обратный путь.

В замок я вернулся, по моим расчётам, в районе 8-10 часов вечера. Неожиданно, поход в лес сожрал у меня почти весь день. Что ж, запомним: «Быстренько поохотиться» — оксюморон. Особенно, если нет опыта ни в передвижении по лесу, ни в разделке, ни в, собственно, охоте. Без магии так и остался бы голодным, а без крыльев — заблудился бы с концами. К тому же мне изрядно повезло не наткнуться на какую-нибудь лесную ловушку вроде незабвенной ядовитой шутки.

Итог дня? Могу есть мясо, это вкусно и сытно. В магии тренироваться нужно больше, особенно, в плане контроля и оптимизации. Охота в лесу — не моё. Эх, надо было в Понивилль отправляться, когда думал об этом, не потерял бы весь день в этих дебрях. С другой стороны, попробовал себя и свои способности в реальном бою, а это тоже не мало.


Продолжение этой истории за авторством уважаемого товарища Genosse_Mauser можно прочесть по ссылке)