Нет смысла объяснять очевидное

Твайлайт пытается найти выразительный подарок для Принцессы Селестии

Погоня за радужной тенью. Благие намерения

За образом крутого воина в блестящей броне как правило кроется столько кошмарной дряни, что остальным даже думать об этом не стоит.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст Старлайт Глиммер Темпест Шэдоу

Собеседование

В поисках пони, способных помогать с её бюрократическими обязанностями, Твайлайт тратит большую часть времени на собеседования с потенциальными кандидатами. Когда ситуация доходит до пренебрежения её друзьями, Рэрити решает взять дело в свои копыта. Под чем она подразумевает попасть на собеседование к Твайлайт и вести себя настолько непрофессионально, насколько возможно.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити

Полынь

Голден Харвест расслабляется у себя дома, но может ли она назвать жилище своё полностью безопасным?

Дерпи Хувз Кэррот Топ

Лучшее время в их жизни

Прошла неделя с Ночи Кошмаров, и в Понивиле начинают подниматься из могил мёртвые. Зомби, призраки и скелеты бродят по улицам города. Всё это могло бы быть довольно страшным, если бы они не были так дружелюбны. А ещё они абсолютно не догадываются, что мертвы. Но не все пони рады своим новым соседям. Рэйнбоу Дэш немного в шоке, Твайлайт Спаркл ожидает суда за убийство скелета, а Рарити замышляет заговор против своего нового призрачного бизнес-партнёра. Смогут ли наши герои приспособиться к миру, где пони настолько заняты, что у них нет времени отвлекаться даже на смерть?

Твайлайт Спаркл Рэрити

Эквестрия Герлз. Посвящение выпускникам.

Действия фанфика происходит с января 2017 года до выпускного в параллельном мире Эквестрийских людей...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист Снипс Снейлз Черили Фото Финиш Спитфайр Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Карамель Октавия Крэнки Дудль Человеки Сестра Рэдхарт Мод Пай

Бесполезный

Повествование о жизни простого бесполезного пони. Ведь особый талант не всегда хорош, верно?

ОС - пони

Свалка ценностей

Капитан со своей командой терпят крушение,на казалось бы необитаемой планете.

То, кем я стал

Раньше я был человеком. Ну, знаете, заурядные мечты, девушка, приличная работа. Но пришли Они. Пришли прямо посреди ночи, похитили меня и… изменили. Теперь я чудовище, демон, с подобными которому этот мир ещё никогда не сталкивался. Предназначение моих когтей – оставлять на теле общества незаживающие раны, моего тела – скрываться от чужого взгляда, моего разума – искать ваши слабые места. Найдутся ли те, кто не испугается моего облика и захочет подружиться с монстром?

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кэррот Топ Человеки

Тринадцать комнат

Некогда популярный отель "Вавилон" после многих лет тишины и запустения в своих комнатах вновь оживился. Какие безумные и таинственные события творятся в его номерах? И сможет ли горничная отеля ― кобылка по имени Дафна, чья способность находить проблемы могла бы стать ее особым талантом, вылезти сухой из бесчисленных передряг и сохранить свою шкурку, круп и все что к нему прилагается?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (126)

0

По шестой главе, никаких претензий нет. Но было бы забавно, если бы фальшивые элементы вдруг засветились и приняли клятву(хотя куда это сюжетно вывести я понятия не имею).

FOG
FOG
#105
+1

Да, было бы забавно. Но ГГ бы тогда сразу заподозрил, что эту клятву придется держать. А вот если бы они приняли, но никак это не показали, а потом ГГ предъявили за нарушение — это было бы еще забавнее.
Удивлен и даже насторожен тем, что у вас нет претензий)))). Но вместе с тем и рад, конечно же)))))

Genosse_Mauser
#106
0

Перечитывая 16 главу заметил опечатку:
— Это Шайнинг Армор, капитан Гвардии,— шагнув вперед, произнесла Кейденс.
— Гвардии лейтенант Шайнинг Армор! Кругом! Шагом марш!
Я не сильно разбираюсь в воинских званиях, но тут либо должно быть что-то одно, либо рядом должен стоять пиратский корабль.

FOG
FOG
#108
+6

Был капитаном. Вылез когда не надо было, стал лейтенантом.

Genosse_Mauser
#109
0

LOL

FOG
FOG
#110
+4

Не знаю уж, что и думать. Прочитал то прочитал, но даже не знаю, как это объяснить.
Уж не бей меня, товарищ автор оригинала, о Великий Вервульф, но именно стиль его, полудеревенский стиль писания, пропущенный через небольшой фильтр, дабы убрать что-то вроде "Да ёбанный его нахуй блять в рот, как эта хуйня-то пишется", и создавал то ощущение, что тебе рассказывает интересную историю 40-летний мужик с завода, видевший и прошедший чуть ли не через Чечню. Две.
А тут с наплыва отсылки в литературе, истории, музыке. А мортира немецкая из сна Каденс меня вообще убила.
Но я понимаю, что надеяться на сохранение письма от другого человека — вещь дурацкая, но как-то уж так. Слог уж слишком другой, непривычно.

Bulletspiral
#111
+1

"Великий Вервульф, но именно стиль его" — Мне тоже стиль товарища Вервульфа нравится. Но с самого начала не собирался его копировать. Даже как-то не задумывался об этом. А даже если бы и захотел, не думаю, что вышло бы что-то хорошее.
"40-летний мужик с завода, видевший и прошедший чуть ли не через Чечню. Две. А тут с наплыва отсылки в литературе, истории, музыке." — А что плохого в том, что ГГ образован чуть лучше, чем описанный вами мужик? Никаких сверхсложных отсылок на что-то эдакое, ведомое лишь искусствоведам, вроде бы не оставлял.
"А мортира немецкая из сна Каденс меня вообще убила." — Чем же, если не секрет?))) Это-то отсылка была на довольно известный и современный фильм.
"Слог уж слишком другой, непривычно." — Лично я не привык цепляться за слог. По мне главное — чтобы было грамотно написано. Но понимаю, что у каждого свое восприятие.
Тем не менее, спасибо, что прочли и оставили отзыв!

Genosse_Mauser
#112
+1

Отсылки-то да, несложные, где-то даже школьные (ненавижу, блять, "Войну и мир"), но в том-то и дело, что в оригинале уж их вообще не было.
А мортира эта мне уже по нескольким вещам известна, но не знаю уж... Уж что-что, но какая-нибудь Д-30 для пост-советского человека должна быть более знакомой, чем мортира времён ПМВ немецкая.
А слог. Ну, наверное я просто слишком привык к чему-то другому. Не знаю даже, что и сказать.

Bulletspiral
#113
0

"ненавижу "Войну и мир"" — Да и я не любитель. Где вы на это произведение ссылку-то увидели? Я, вроде, и не оставлял)))
"Уж что-что, но какая-нибудь Д-30 для пост-советского человека должна быть более знакомой, чем мортира времён ПМВ немецкая." — Вот ни разу Д-30 в живую не видел, не щупал... М10, ЗиС-5, ЗиС-6 — все, что недалеко от меня в качестве памятников стоит. А мортира та немецкая... Ну, ГГ вспомнил фильм, откуда многое позаимствовал, в том числе и эту мортиру, которую герой того фильма тоже на гору пер. (https://www.youtube.com/watch?v=dNGS3Ik2lx8)

Genosse_Mauser
#114
0

Прочёл эту главу. Впечатление... Глава хорошая, но главгера хочется постукать. Он уж слишком хорошо оправдывает название фанфа. Для него всё происходящее просто игра. Он развлекается. Нет, он строит планы, анализирует ситуацию, но по сути для него происходящее — игра. Он даже не верит в реальность происходящего; хотя на спутнике долго проторчал, да и на планете освоился. Даже в мыслях не было обратится к Твайке за помощью, рассказать ей про мир без магии. Она ведь любит всё изучать, феномен Пинки пыталась научно обосновать и может придумала бы как главгера обратно на Землю зашвырнуть. Но попадан тут мало на что влияет. НМ чтобы так себя вести он был бы не обязателен. Будто она и так не могла прийти к идее просто жить в своё удовольствие. Может рано выводы делаю но пока всё так выглядит. ГГ тут где действием а где бездействием шухер устроил и для него это просто продолжающаяся игра. Надеюсь в какой-то из финальных глав уже гг станет игроком. А играть будет: https://youtu.be/GkUfpmZOq8M А попаданом в её разуме будет: https://youtu.be/3EGdP6rzWi4?t=4 Типа шучу. Если без шуток, то хорошая глава, как и иллюстрация к ней. Особенно иллюстрация; хотя в мульте для детей такое бы не показали. Значит Дэши видит цветные сны. Ну, в мульте тоже так было, да и странно чтобы радужная понька, ненавидящая монохромные изображения видела бы мир снов чёрно-белым. Сама гонка... Хорошее живое описание. Правда я все эти гонки на выживание с форсажами формулами-1-2-3-4 не смотрел думая что это реклама папирос. Отсылки не уловил, но благо в конце были пояснения. Мне же этот момент напомнил... момент из фанфа "Сектор Эквестрия" в котором Дэши спонтанно устроила гонку с глайдером Феникс-2 механоида Лората; гонку там она проиграла, но колобок выразил ей своё уважение. Моменты ничем непохожи кроме темы гонки, но вот вспомнилось. И... Забылось? Обознался? Почему местная Спитфайр в звании майора? Разве в оригинале она не была капитаном? Во сне Дэши её повысили, Дэши плохо знает своего кумира или я подзабыл оригинал или что-то упустил? Или не суть важно? Что ещё не важно, но вот отмечу. Почему планета мира магии называется Эквус? Поньки ведь там не единственный разумный вид и даже не доминирующий. Эквестрия тоже по местным меркам не передавая держава. На магию понек у соседних народов есть свои противоядия. А то что крылорогатки светила двигают не даёт им права выбирать для них названия и тем более название планеты. Есть сюжетное обоснование или просто увидели что во многих других фанфах Эквус используют и решили... Ну решили и решили. Так то так. ИМХО

Т-90А
Т-90А
#122
0

Насчёт возврата в собственную тушку, ГГ на луне пробыл полтора года, как не ускоряй время во сне, но тело ГГ давно разложилось на плесень и липовый мёд. Право эквинойдов называть планету Эквус,не отнимает права хорьков называть планету Хуеквус,ибо раздельные виды и живут обособленно.

FOG
FOG
#123
0

Почему планета мира магии называется Эквус?

Собственно, выше уже сказали — то, что в лексике пони данная планета имеет такое название, не отбирает у остальных право называть её иначе. В реальном мире у нас есть пример Арабского\Персидского залива, где арабы и персы соответственно его называют по-своему.
Собственно говоря, вполне можно предположить, что название мира или планеты, на которой живёт вся эта братия, в различных языках будет иметь разную смысловую подоплёку. Не лошадиную, а, там, птицекошачью какую-нибудь.

TheScriptComp
TheScriptComp
#124
+1

>**Т-90А**
>Глава хорошая, но главгера хочется постукать. Он уж слишком хорошо оправдывает название фанфа. Для него всё происходящее просто игра. Он развлекается. Нет, он строит планы, анализирует ситуацию, но по сути для него происходящее — игра.

Собственно, на это и была заявка.

>**Т-90А**
>Даже в мыслях не было обратиться к Твайке за помощью

Он еще в главах Вервольфа ей предлагал стать помощницей — она отказалась.

>**Т-90А**
>НМ чтобы так себя вести он был бы не обязателен. Будто она и так не могла прийти к идее просто жить в своё удовольствие.

Ну, в мультивселенной она к этой мысли самостоятельно не пришла, а установила в Эквестрии тиранию.

>**Т-90А**
>Значит Дэши видит цветные сны.

У них там сны неотличимы от реальности, так что это ни на что не намекает)))

>**Т-90А**
>Правда я все эти гонки на выживание с форсажами формулами-1-2-3-4 не смотрел думая что это реклама папирос.

Если есть желание посмотреть, как се было, при эом с юмором и интересной подачей фактов. то можно посмотреть "Самые слики". Вот, например, обзор одной из лучших гонок 2003-го (да и вообще из тех, что я видел):
https://www.youtube.com/watch?v=hRB_uceCZmM
А табачников тогда действительно много было. Почти у всех команд. Сейчас позапрещали их)))

>**Т-90А**
>Забылось? Обознался? Почему местная Спитфайр в звании майора?

Вроде, в оригинале нигде не уточнялось ее звание. Или пропустил. Звание майор взял из "Марсиан", где она именно в таком звании.

>**Т-90А**
>Почему планета мира магии называется Эквус?

Да, вроде, это название никогда не оспаривалось...
А так-то у каждого народа свое название. Мы тоже третью планету от Солнца называем — "Земля". А англо-саксы — "Эорс". А германцы — "Эрдэ". Так что просто озвучивается название того, народа, с которым ГГ контактирует.

Genosse_Mauser
#125
+1

Он еще в главах Вервольфа ей предлагал стать помощницей — она отказалась.

Помощницей в тёмных делах, а не расследовании происходящего. Вроде (точно не помню) там вообще не уточнялось в чём Твайка помогать должна, но очевидно что ни в чём хорошем. Мол переходи на тёмную сторону. Я же имел ввиду чтобы попадан рассказал Твайке о своей ситуации и попросил у неё помощи как знатока магии в расследовании происходящего. Да, это банально и фанф бы стал менее интересным, но... Неважно.

Вроде, в оригинале нигде не уточнялось ее звание. Или пропустил. Звание майор взял из "Марсиан", где она именно в таком звании.

Может и так, но почему-то помню её именно в звании капитана. Да и в вики-персонажа (русской и аглицкой) пишется что она именно капитан. Хотя может автору марсиан, смотревшему мульт в оригинале, виднее; или есть какая-то тонкость в зарубежной системе званий которую упустил, да и слово капитан обозначает не только воинское звание.

А так-то у каждого народа свое название.

Выше уже ответили. Объяснение понял и принял, просто... Просто это несколько обесценивает мораль оригинала. Там ведь была серия с историческим спектаклем. Мол поньки были разделены по расовому признаку, конфликтовали, считали свой подвид лучше других. Когда их земли виндиго облюбовали они отправились искать новый дом и нашли место которое каждое племя решило назвать на свой манер с намёком на свой подвид. Но когда подружились поняли что это было ошибкой и выбрали нейтральное объединяющее название. И тут в фанфиках постоянно это название в сокращённом виде на всю планету распространяют. Будто нет в мире магии других народов, не было серий с моралью что с ними можно и нужно дружить. Все права принадлежат пони, весь мир принадлежит пони и их мир даже называется Эквус. Ну... Пусть так. Не оспариваю, хотя... Хотя был бы рад чтобы был хоть один фанф где мир понек назван пооригинальней. Не как в моём, где и название не упомянуто, а есть только кодировка "PGS54 B13", а... Назвать фанфикшную планету Хасбро будет слишком толстым намёком и неудачной шуткой с четвёртой стеной, но это была бы идея в верном направлении. А может и нет. На всё воля автора. Эквус так Эквус.

Собственно, на это и была заявка.

А, вот оно что. Чёрная крылорогатка с безграничным могуществом и знанием будущего развлекается в mlp мире. Ну что же... Такой фанф обречён на успех и в теории его можно продолжать бесконечно.

Ну, в мультивселенной она к этой мысли самостоятельно не пришла, а установила в Эквестрии тиранию.

Вообще-то пришла. Она там и жила в своё удовольствие. Замок восстановила, который состоит главным образом из огромного тронного зала со стеклянной крышей и висящими на стенах гобеленами. Дэши и Рарити в прислугу наняла и последняя рассказала что в замок оказывается водят туристов. Мол туристы должны были входить в зал, любоваться на ночное небо через стеклянный потолок, и на гобелены на стенах которые Рарити сшила, а также любоваться самой НМ сидящей на троне в этом зале. Но если не выразят почтения их Дэши скрутит и закинет в подземелья. Да, это может быть тиранией, может во всей стране так, но по мне всё выглядело так будто это не форма правления НМ, а её форма развлечения. Но раз в своих первых сериях НМ не стреляла в героинь лучами смерти, раз в одном оф комиксе вообще стала доброй потому что её с нехорошим понем удачно сравнили, то её тирания была бы не такой уж и тиранской. А может и нет. Мало ли кто как оригинал понял. Я вот так, а при таких переменных она бы могла сама без попадана прийти к идее жить поживать без бремя власти. Но, субъективность, на всё воля автора.

Т-90А
Т-90А
#126
Авторизуйтесь для отправки комментария.