Автор рисунка: BonesWolbach

Любовь к звёздам

Ночная свежесть дрожью пробегает под шерсткой сиреневой единорожки, лежащей на надувном матрасе под открытым небом. На её мордочке, обращенной к бархатно-фиолетовому куполу космоса, закрепленному гвоздиками неподвижных звезд, читается и нетерпение ожидания, и восторг красотой мироздания. Твайлайт пришла сюда, на это ячменное поле, удаленное от городской засветки, с единственной целью: снова увидеть то, что она случайно заметила на небосводе несколькими днями ранее. Это не мог быть ни один из знакомых ей небесных объектов, и если он появляется на небе с определённой частотой, то…

Твай переворачивается на спину и начинает считать звездочки в Плеядах: одна, две, три… Потом находит на небе Альдебаран – красную застежку, вылетевшую из Пояса Ориона вдогонку убегающим дочерям Атланта. Взгляд пони проскальзывает сквозь небесные глубины к горизонту и натыкается на чуть видимое туманное пятнышко под поясом небесного охотника. Единорожка долго напрягает глазки, стараясь рассмотреть Туманность Ориона, и в это время что-то таинственное просыпается в её теле. Это что-то сладкое на вкус и слегка обжигающее, как сок случайно попавшего в салат листочка молочая.

Зрачки Твайлайт, наконец, отрываются от туманности и скользят к колену фигуры воинственного созвездия. Ледяной Ригель в который раз её пугает – тяжелый блеск этой звезды всегда казался единорожке бесчувственным взглядом абсолютного одиночества. Оробевшая Твай даже сжалась на своем матрасике от того, что ощутила, встретившись глазами с этим сверхгигантом звёздного мира. Скорее нужно найти звезду с нежным, тёплым, успокаивающим светом.

И пони отыскивает на небе Капеллу. Под её мягкими жёлтымы лучами единорожка успокаивается и расслабленно вытягивается на своём матрасе. Она чувствует ласку этой доброй звезды и предлагает этой звезде саму себя – всю. Редкие метеоры спичками чиркают по черному фосфору ночи. Бражники бьют крылышками в любовном танце. Ночные соцветия истекают эротическим мёдом. Пони острожно поглаживает пердним копытцем своё отзывчивое тело и почти… Но Твай себя вовремя одергивает: стыдно! Да и не за этим она сюда пришла.

Единорожка боится пропустить то мимолетное, что видела недавно, убедиться, что на небе есть еще одно, ей неизвестное, чудо. Она решительно переворачивается на живот, кусает своё непослушное копытце – чтоб сосредоточиться, и начинает уже безо всякой романтики осматривать небесный купол, сияющий астрономическими драгоценностями.

Небо потихоньку проворачивается над ней с неотвратимостью часового механизма, заведенного чьей-то сильной и решительной волей. Единорожку охватывает паника: вдруг она не увидит то непонятное чудо до момента наступления рассвета? Нет, такого не случится – на небе всё происходит по заведенному распорядку. С минуты на минуту…

Уже первые робкие птахи начинают свою предутреннюю распевку. Твайлайт озябла, и её мышцы затекли. Видимо, сегодня не повезло. Она решает, что пришла пора вставать с матраса и собираться домой, как вдруг... Вот оно! По небосклону движется яркая звездочка. Твай снова опускается на матрас. Нет, это не наваждение! Она действительно быстро двигается! Это точно не планета, не комета, не что-нибудь еще, известное любознательной пони. Считанные минуты, и эта звездочка скрывается за горизонтом. Довольная Твай радостно скачет среди колосьев ячменя. Ей теперь совсем не холодно, наоборот, её бросает в жар, ведь перед ней новая небесная загадка! Но ломать над ней голову она будет чуточку попозже. А сейчас… Напрыгавшись, Твайлайт снова вытягивается на матрасике, еще раз находит на небе Капеллу, и вот теперь сиреневое копытце…

***

Из секретных протоколов ЦУП: «21 марта 2001 года, согласно решению о нецелесообразности дальнейшей эксплуатации орбитальной станции «Мир», проводились работы по её сведению с орбиты и затоплению в Тихом океане. Однако, в момент включения маневровых двигателей связь с «Миром» внезапно прервалась, и космическая станция исчезла с экранов приборов наблюдения. Все дальнейшие попытки обнаружить «Мир» или связаться со станцией оказались безуспешными».

Комментарии (9)

0

Оч красивая и качественная зарисовка.

Ответ автора: Спасибо!

blue_fox #1
0

:)

Gredon #2
0

вроде и хорошо... но вот как-то эротика кажется малость неуместной.
слушай, сведи ты её наконец с ковалем и дай девушке нормального секаса!.. ;)))
10/10

Ответ автора: Да, чувствую, ты прав. Пора.

xvc23847 #3
0

Странно. Технически все отлично. Образы созвездий очень хороши. Но то ли со мной что-то не так, то ли чего-то не хватает здесь. Почему-то эта зарисовка показалась бесцветной, или сухой, как будто в ней слишком много нейтральных слов.

Ответ автора: Надо подумать, спасибо за такое ценное замечание.

Escapist #4
0

Очень красиво....
10/10

Серый пегас #5
0

Нуууу...Ничего такого я не почувствовал. Вроде и хорошо написанно, а не проникся((( И дай ты ей уже себя, то есть Коваля. Да. Коваля ._.

Kara #6
0

Коваль, откройся! коваль, отдайся! да ты не бойся и не стесняйся!.. ;)))

xvc23847 #7
0

Эротическая составляющая, имхо, лишняя.

И да, как-нибудь это связано с серией рассказов, где Спайк ее застрелит?

Manule #8
0

Про эротику согласен, лишнее. А так — отлично.

DarkKnight #9
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...