Неуважение к Хаосу

Порядком заскучавший Дискорд заскакивает на вечернее чаепитие Селестии, чтобы снова поныть о своей скуке. Ждал ли он, что ему и правда найдут развлечение?

Дискорд Стража Дворца

Дерпи нашла поваренную книгу

Дерпи задумалась над тем, что её рацион несколько однообразен и отправляется в библиотеку за новыми рецептами.

Дерпи Хувз

Фея Дождя

В Понивилле идет дождь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Тень падших

Что будет если тьма, которую считали побеждённой вдруг вернётся в мир который к ней совершенно не готов?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Тайный анамнез Дерпи Х.

Эта история повествует о том, как врачи Понивилльской клиники разбирают, возможно, одно из темнейших и таинственных дел, которое только могло существовать в их практике.

Дерпи Хувз Другие пони

Изгои. То, что скрыто

Этот фанфик приоткрывает то, что происходило за кулисами в Изгоях.

Другие пони ОС - пони Человеки Чейнджлинги

"...я буду помогать пони!"

О том, как Принцесса Луна полюбила ночь.

Принцесса Луна

Потерянное сокровище Понивилля

Король Гровер направляется в древний город Понивилль, чтобы отыскать могущественный Элемент и вернуть стране пони былую славу.

Другие пони

Почти у цели...

Когда за одним столом собираются четверо самых известных злодеев Эквестрии, можно ожидать чего угодно. Но не волнуйтесь: пока что у них в планах нет ничего разрушительного. Просто иногда им, как и обычным пони, хочется расслабиться, собраться в уютном месте и рассказать несколько историй… например, о своем противостоянии с Элементами Гармонии. Кто же из них был ближе всех к победе? Это еще предстоит выяснить. И кто знает, какие сюрпризы при этом всплывут...

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Если друг оказался вдруг...

Если кто-то и знает о дружбе больше других пони - то это шестёрка известных жителей Понивилля, принцессы дружбы и её соратников. И Флаттершай в их числе. Однако, знает ли она о дружбе всё? Так или иначе, ей придётся разобраться в этом...

Флаттершай Дискорд

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Комментарии (16)

0

Если честно, ожидал что он прекратит лопать свою жижу и внезапно оживёт. Не может в одной стране ужиться два падишаха, вот второго и... Хотя убить надёжнее

Fogel
Fogel
#1
+1

Нет, предполагалось, что старший с треском провалится, и все потребуют вернуть среднего. В самом раннем варианте Азан просто умирал, и мамочка потом давила этим фактом на Булата, чтоб он вернулся и исправил всё, что наворотил старший.

В более позднем варианте младший принц и отвечал за нахождение среднего брата (ему случайно разболтала местоположение добровольного изгнанника на Гала одна поняшка, охочая до всех тайн магии).

"Великолепный век" тут повторять у меня желания не было.

Arri-o
Arri-o
#2
0

Довольно интересно, но заметно, что ближе к концу всё как-то смазывается. Хорошая маленькая работа с близкой мне атмосферой, от прочтения которой я только рад.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#3
+2

Спасибо за тёплый отзыв!

Из Азана с Амедеей должна была выйти довольно сумасшедшая парочка с шуточками на грани (вроде того, что под предлогом религиозной традиции, пользуясь разрешением Селестии для делегации Парны устраиваться поудобней с учётом национальных традиций, эти двое сложили жертвенник под окном Луны и начали жарить на нём рыбу), поэтому я решил прерваться до того, как они что-нибудь учудят.

Arri-o
Arri-o
#4
+2

Ха, а звучит весело. Может, когда-нибудь стоит сделать нечто подобное)

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#5
+1

Мило. Определённо мило. Я не ценитель восточной эстетики. Вот совсем. Только Ходжу Насреддина и читал. Думал занизить оценку за не особо интересный сеттинг. Но больно уж хорошо написано, так что заслуженный высший балл. К тому же, даже в этой то ли арабской, то ли османской эстетике пони остались пони. И уже за это стоит поднять оценку. Ибо многие авторы очень любят описать просто четвероногих людей.

Docfu
#6
+1

Большое спасибо!

Эстетика древнеперсидская. Мне казалось, что это больше всего подошло бы подошло земным пони, которые разжигают огонь магии в своей душе, а затем терпеливо вплавляют его в многочисленные артефакты, а также в свою землю, оживляя выжженные солнцем полупустыни. Культ огня, таинственные церемонии и большие празднества, где тысячи и тысячи поняшек водят хороводы, притоптывая в такт (и тем самым тренируя ноги, через которые земные пони проводят магию). Ну и песни магокузнеца у горящего горна, когда он, постукивая молотом, создаёт некое волшебное изделие. Или подковки для библиотекарши, живущей на соседней улице.

Именно на песнях я и срезался, парнские персонажи должны были петь, и петь часто. Я просто не потянул много стихов для основного цикла.

Arri-o
Arri-o
#7
+2

Это чудесно! Атмосфера древней Персии передана идеально.
Знаете, у нас в университете проходят пары "Древних языков и культур", где мы изучаем язык Фарси со всей прилегающей историей государства и народа. Так вот скажу вам, что читать данный рассказ было одним удовольствием! Копыта вверх.

S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R.
#8
+1

Большое спасибо!

У меня подробного курса не было, пришлось интегрировать всю информацию, которую смог собрать. Ваш отзыв очень важен для меня!

Arri-o
Arri-o
#9
+2

Черт, если бы все мои работы вдохновляли на такое, я тут же умер бы от счастья. Очень... очень тепло. Тепло и красочно. Спасибо за эти чувства.

Romanovv
Romanovv
#10
+2

Необычно. Но хорошо — так-то поньки куда европоцентричнее.

Кайт Ши
Кайт Ши
#11
+1

Странно но миленько.В некоторых местах правда читаеться тяжеловато но особо впечатлений не портит.
На самом деле очень оригинально ибо мне понравилась проработаность мира и того как они видят всех из вне, хотя без этого бы фанфик по сути не изменился бы, но так он в сотню раз лучше.Особенно впал мне душу момент о "Лунной кобылице возвратившейся защекотать свою солнечную сестру".Это настолько...хорошо описывает народ фестралов как бывший народ Луны, у которых по иному звучат легенды, а так же добавляет к всеобщей проработаности мира в вашем фанфике еще один плюсик,

Fahrenheit
#12
+1

Спасибо!!!

Arri-o
Arri-o
#13
+1

Белиссимо!!! Вот чем-то работа меня за живое задела. Видимо жизненный опыт позволил в полной мере прочувствовать весь этот букет из безысходности, бесполезности, беспомощности... И вечно повторяющийся цикл приёма какой-то отравы, чтобы прожить нормально ещё немного... Только вот в реальности такие истории обычно не заканчиваются хэппиэндом... Зато краткая концовка, это не концовка вовсе, а переломный момент, "луч света в тёмном царстве", благодаря чему произведение не оставляет после себя ни душевной пустоты, ни чувства приторности, а только радость за героя, и... надежду и желание продолжать бороться, чтобы однажды, быть может, увидеть подобный луч света...
Вообщем, спасибо автору, надеюсь увидеть этих персонажей в других рассказах.

Aldon
Aldon
#14
+1

Спасибо, ваши слова очень важны для меня!!!

История про брата Азана всё-таки получила новый старт. Не знаю, сумею ли я её завершить и сумею ли довести её до такого же уровня, но дорогая в тысячу фарсангов должна получить свой первый маленький шажок.

Arri-o
Arri-o
#15
0

О да, "Цвета магии", тоже замечательная работа. Мало того, что взята очень сложная, самобытная и интересная ближневосточная культура, так ещё и показано её взаимодействие с западной, тем более все это происходит в мире поней. Но пока у вас получается отлично. Надеюсь, что вы продолжите работу над этой AU.
Даже мне, человеку далёкому от литературоведения заметно развитие мастерства с цикла "Лунная тень", я бы даже сказал, формирование собственного неповторимого стиля.
Позже также ознакомлюсь с циклом "Демонология".
И честно скажу, вчера, когда я писал комментарий спустя почти два месяца после прочтения этого рассказа, мне в голову пришло несколько идей. И возможно я переборю свою лень и реализую их.

Aldon
Aldon
#16
Авторизуйтесь для отправки комментария.