Muffins: a Cupcakes side-story

Скандально известный фанфик "Капкейкс" никогда не будет забыт. Всё новые и новые арты и истории, связанные с "Капкейкс", появляются на просторах интернета, и этот рассказ относится к ним же.Эта история идёт паралельно с "Капкейкс" и заканчивает её сюжет, наверное, самым лучшим и логичным(?) концом, какой мог быть у такой истории.

Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони

Осколок прошлого. Диксди

Что таит в себе прошлое чудесного и светлого мира Эквестрии? Что если волей случая и забавного стечения обстоятельств, по недоразумению, письмо попадет в копыта той, о которой уже давно забыли? Что, если руководствуясь старыми знаниями и историей давно прошедших времен существо, окажется среди изменившегося и ставшего другим мира, в котором даже Элементы Гармонии другие, чем были прежде? Странная крылатая пони, чьи крылья кожистые и лоб венчает чуть загнутый рог, получает такое письмо, открывая двери к новым приключениям и теням прошлого.

ОС - пони

Железный меч и красная роза

Где-то посреди Вечносвободного леса стоит камень, в котором блистает железный меч. На конце меча у самой рукоятки привязан тёмно-синий лоскуток, который развивается на ветру. Говорят, эта история таит много таин и загадок. Так позвольте мне её рассказать…

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Доктор Хувз Кризалис

Сёстры Ду / The Sisters Doo

Дэринг Ду стремится к благосклонности своей сестры в Понивилле. Благодаря старым обидам, всё быстро выходит из копыт. Скоро она обнаружит себя в самой опасной миссии, и к тому же... со своим самым большим фанатом. Между правдой и ложью, верностью и предательством, любовью и ненавистью, одно остается правдой — некоторые семейные ситуации гораздо страннее вымысла.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз Другие пони Дэринг Ду

Мост

Любовь и строительство.

АМК - агентство магических катастроф

Магия и технология - такие две похожие друг на друга вещи. С помощью них можно творить невероятные вещи. Вот только всегда ли это хорошо? Авторская попытка придумать события приведшие к созданию АМК. Понемногу расшифруются некоторые события из предыдущих фиков.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Первый фанфик.

Рассказ одного брони. Совпадение имён всего лишь совпадение.

Дерпи Хувз Человеки

Fallout Equestria: Искра. Буря. Безумие

Тру Грит - обычный фермер, жизнь которого относительно прекрасна и спокойна. Любимые жена, дети, пёс и занятие - что ещё нужно для счастья? Но в один прекрасный день, в его жизнь врывается нежданный гость, который полностью переворачивает его жизнь

ОС - пони

Цыгане, психозы и удовольствия

Сборник микрофанфиков.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия

Equestrian Tail

Эквестрия, эмиграция. События рассказа происходят в немного расширенной вселенной Эквестрии. Главный герой бежал от ужасов, творящихся во имя добра на его заснеженой родине и пытается найти свое место в Эквестрии.В самой Эквестрии, правда, настоящее затишье перед бурей и возможно уже жители Эквестрии встанут перед дилеммой, которую когда-то решали жители его далекого дома.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (11)

0

Если честно, ожидал что он прекратит лопать свою жижу и внезапно оживёт. Не может в одной стране ужиться два падишаха, вот второго и... Хотя убить надёжнее

Fogel
Fogel
#1
+1

Нет, предполагалось, что старший с треском провалится, и все потребуют вернуть среднего. В самом раннем варианте Азан просто умирал, и мамочка потом давила этим фактом на Булата, чтоб он вернулся и исправил всё, что наворотил старший.

В более позднем варианте младший принц и отвечал за нахождение среднего брата (ему случайно разболтала местоположение добровольного изгнанника на Гала одна поняшка, охочая до всех тайн магии).

"Великолепный век" тут повторять у меня желания не было.

Arri-o
Arri-o
#2
0

Довольно интересно, но заметно, что ближе к концу всё как-то смазывается. Хорошая маленькая работа с близкой мне атмосферой, от прочтения которой я только рад.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#3
+1

Спасибо за тёплый отзыв!

Из Азана с Амедеей должна была выйти довольно сумасшедшая парочка с шуточками на грани (вроде того, что под предлогом религиозной традиции, пользуясь разрешением Селестии для делегации Парны устраиваться поудобней с учётом национальных традиций, эти двое сложили жертвенник под окном Луны и начали жарить на нём рыбу), поэтому я решил прерваться до того, как они что-нибудь учудят.

Arri-o
Arri-o
#4
+1

Ха, а звучит весело. Может, когда-нибудь стоит сделать нечто подобное)

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#5
+1

Мило. Определённо мило. Я не ценитель восточной эстетики. Вот совсем. Только Ходжу Насреддина и читал. Думал занизить оценку за не особо интересный сеттинг. Но больно уж хорошо написано, так что заслуженный высший балл. К тому же, даже в этой то ли арабской, то ли османской эстетике пони остались пони. И уже за это стоит поднять оценку. Ибо многие авторы очень любят описать просто четвероногих людей.

Docfu
#6
+1

Большое спасибо!

Эстетика древнеперсидская. Мне казалось, что это больше всего подошло бы подошло земным пони, которые разжигают огонь магии в своей душе, а затем терпеливо вплавляют его в многочисленные артефакты, а также в свою землю, оживляя выжженные солнцем полупустыни. Культ огня, таинственные церемонии и большие празднества, где тысячи и тысячи поняшек водят хороводы, притоптывая в такт (и тем самым тренируя ноги, через которые земные пони проводят магию). Ну и песни магокузнеца у горящего горна, когда он, постукивая молотом, создаёт некое волшебное изделие. Или подковки для библиотекарши, живущей на соседней улице.

Именно на песнях я и срезался, парнские персонажи должны были петь, и петь часто. Я просто не потянул много стихов для основного цикла.

Arri-o
Arri-o
#7
+1

Это чудесно! Атмосфера древней Персии передана идеально.
Знаете, у нас в университете проходят пары "Древних языков и культур", где мы изучаем язык Фарси со всей прилегающей историей государства и народа. Так вот скажу вам, что читать данный рассказ было одним удовольствием! Копыта вверх.

S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R.
#8
+1

Большое спасибо!

У меня подробного курса не было, пришлось интегрировать всю информацию, которую смог собрать. Ваш отзыв очень важен для меня!

Arri-o
Arri-o
#9
+1

Черт, если бы все мои работы вдохновляли на такое, я тут же умер бы от счастья. Очень... очень тепло. Тепло и красочно. Спасибо за эти чувства.

Romanovv
Romanovv
#10
0

Необычно. Но хорошо — так-то поньки куда европоцентричнее.

Кайт Ши
Кайт Ши
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.