Работа попаданцем

Есть некая корпорация ищущая всё новое и интересное среди миров. Главный герой работает разведчиком в новых мирах с возможностью контакта с иномирянами, но запретом к разглашению цели прибывания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна Зекора Другие пони Человеки

По ту сторону

Над этим рассказом я работал почти год, но всё равно не могу сказать, когда же он закончится. То, что планировалось как небольшая зарисовка моих собственных мыслей превратилось в повесть в двести пятьдесят тысяч символов. Я не могу сказать ни слова о своём рассказе. Право оценивать работу того, кто пишет, имеет лишь читатель. Надеюсь, вы не зря потратите своё время.

Твайлайт Спаркл Человеки

Статуя

Каменная статуя всегда безжизненна. И исключений быть не может.

Принцесса Селестия Дискорд

Розовые носочки

В далекой и волшебной стране Антроквестрия живут необычные существа: антропоморфные эквестрийские пони. Они такие же, как и мы ровно в такой же степени, как и эквестрийские пони. Об одной из них я вам расскажу из первых глаз.

ОС - пони Человеки

Левел-ап

Рассказ, где случайный пони в свою очередь узнаёт, что смерть — это не навсегда.

Другие пони ОС - пони

Песни скажут многое

Песни всегда говорят нам про что-то. Просто взгляни в текст и тебе откроется многое.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Гильда

Монстр Понивиля

В Понивиль пожаловал огромный монстр, по сравнению с которым Малая Медведица вместе с Большой курят где‑то в сторонке.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Дискорд Человеки Вандерболты

Зачем Эпплам свинки?

Зачем Эпплам свинки?

Эплджек Эплблум Другие пони

Долгожданный урок

Трикси давно стала ученицей принцессы Луны, но после случая с амулетом аликорна принцесса отменила все занятия до тех пор, пока Трикси не найдёт себе друзей и не извинится перед жителями Понивилля. И вот, Трикси сумела всё исправить и ждёт встречи с принцессой Луной.

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Мои маленькие принцессы: Операция "печеньки"

Существует лишь одна вещь, которую Селестия любит больше соразмерно с тортиком, это печенье! И все это прекрасно знают, но Селестия думает, что они не знают о её тайном тайнике с тайными припасами печенья. Но есть одна пони, которая знает об этой тайне… и она очень хочет распробовать эту загадку.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Devinian

Танцы

Гирлянды разноцветных лампочек подмигивают нотам – горошинами, выскакивающим из коробов акустических систем. Эти осязаемые звуковые ракеты пролетают над заполненной танцующими поляной и исчезают где-то под небесами – видимо там находится рай для умерших, отзвучавших мелодий. Музыка заставляет тела покачиваться, копытца – дергаться, а ушки – тянуться к губам партнера в танце, чтобы хоть что-то расслышать из тех слов, что тебе говорят, и может быть уловить сокровенное «Я тебя люблю!» Восторженная Пинки Пай…

Хикори, дикори, док.

Кошка стащила пирог!

…Восторженная Пинки Пай скачет среди танцующих. Сухой бит заставляет сердце розовой пони биться в такт своей электронной монотонности, а тело — мячиком подскакивать на каждом аккорде бас-гитары, которая изысканно чуть запаздывает за драм-машиной. Пинки ничего не замечает вокруг и чуть не налетает…

Хэй-хо, детка!

Сладкая конфетка

У меня -
Для тебя!

…И чуть не налетает на Лиру и Бон-Бон. Эта парочка, сосредоточенно смотря друг другу в глаза, неистово выплясывает – кто кого перетанцует. Пинки некоторое время наблюдает это состязание, но её пять увлекает синтетический ритм, она скачет дальше, и…

Твои губы меня пленили,

Их поцелуи меня сгубили.

…И цепляется за столик с напитками. Пинки замечает человека-коваля, стоящего чуть поодаль с пакетом морковного сока и любующегося мельтешащей пестротой танцующих лошадок. Пинки замечает Голден Харвест, с робостью направляющуюся к человеку, но тут внезапно перед пони с гривкой цвета моркови возникает сиреневый вихрь, и Голден Харвест нос к носу сталкивается с Твай, в глазах которой горят недобрые огоньки.

— Он не танцует! – единорожка рассерженно шипит в мордочку пони-огородницы.

Та отшатывается и спешит удалиться восвояси, а Твайлайт, победно вскинув головку и хвостик, опять скрывается где-то в темноте рядом с ковалем. Пинки глотает пунш и тут…

Блестят твои глаза

Словно бирюза.

…И тут замечает Спайка, галантно склонившегося перед Рарити в приглашении на танец. Белоснежная пони смеется, но потом вдруг обнимает дракончика, и они начинают вальсировать. И, Дискорд возьми, сейчас это самая красивая пара на этой вечеринке! Спайк что-то шепчет на ушко Рарити, щечки пони заливает румянец, она возмущенно фыркает, но…

И мелькнут на закате

Любви паруса.

…Но не выпускает дракончика из своих объятий. Пинки вдруг понимает, что сейчас между этими двумя, такими непохожими друг на друга, существами, наконец, возникло то, о чём если и говорят, то непременно со вздохами и завистливыми смешками. Пинки что-то больше не хочется скакать, её хвост опускается к земле, и розовая пони понуро бредет в самый дальний и темный уголок поляны – туда, где спрятались напуганные музыкой и суетой бражники и летучие мыши.

— Лира и Бон-Бон вместе, хоть иногда и ссорятся, Твайлайт — своеобразно, конечно, но… А теперь и Спайк с Рарити. А я?!

Никто никогда и не мог предположить, что Пинки Пай способна грустить. Все привыкли к бесшабашной розовой пони со звонким голоском и неизменным пирожным в копытцах. Хорошо, что здесь темно, и можно даже поплакать всласть, от души – никто не заметит. Слезы вот-вот уже побегут по щечкам, как вдруг…

И в дождь, и в слякоть

Не надо плакать.

…Как вдруг копыто в холодном накопытнике касается её плеча. Пинки Пай оборачивается и видит перед собой Луну.

— Потанцуем? – подмигивает принцесса.

— Да!

Они выходят на свет, обнимают друг друга и начинают кружиться в такт музыке. Остальные пони расступаются перед этой парой, в которой сплелись в одном объятии стальная чернота ночи и нежный багрянец утра. Удивление окружающих сменяется восхищением, а у кое-кого и завистью: теперь уже Пинки и Луна самая красивая пара на танцплощадке – Спайк с Рарити куда-то исчезли. Пинки прячет свою улыбку на груди у Луны, ведь это – особенная улыбка, не предназначенная для всех, только для…

Счастье моё,

Останься со мной!

Комментарии (7)

0

о, то, что надо! 10/10

xvc23847
#1
0

Мысли по боку , просто приятно прочитать, спасибо и поклон,10/10.

Zavhoz
#2
0

Хехе. Как всегда легко, непринужденно и....Бро. У тебя есть хоть одно произведение без намека на секас?

Ответ автора: Есть! "Тушенка".

Kara
#3
0

видимо там
После "видимо" вроде же запятая.
губам партнера в танце, чтобы хоть что-то расслышать из тех слов, что тебе говорят
"Тех слов, что" — конструкция показалась переусложненной. Может, просто "расслышать из его слов"?
и может быть уловить
"Может быть" вроде тоже выделяется запятыми. Вводное словосочетание, как и "видимо".
любующегося мельтешащей пестротой танцующих лошадок. Пинки замечает Голден Харвест, с робостью направляющуюся
Мне показалось, тут как-то уж много причастий.
сейчас это самая красивая пара на этой вечеринке
Возможно, стоило бы убрать "этой".
Разные "музыкальные темы" для разных пар здорово понравились, очень интересная идея.

Ответ автора: Спасибо! Очень важные замечания.

Escapist
#4
0

к посту кары: а ведь я предлагал... напиши клопфик! я даже свой недоработанный отдам. ;)))

xvc23847
#5
0

>Хикори, дикори, док.

Кошка стащила пирог!

Маленько перефразированный стишок, от которого пошёл мой ник =) Все в детстве Дональда Биссета читали. За это автору печеньку.

DikkeryDok
#6
0

Замечательно. Очень не хватает сейчас вот таких маленьких милых рассказиков.

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.