Стражники Небес

Это история о крылатых гвардейцах - Стражниках Небес.

Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Обречённый

Мы не ценим то, что имеем, пока это не потеряем. Познал ли урок тот обречённый, чья жизнь поменяется совсем в другую сторону?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Кусочек неба

Пустоши давно сменились цветущими садами, мёртвые развалины снова уступили место процветающим городам. Но земля Эквестрии всё еще хранит в себе следы древней катастрофы.

Erin Go Bragh!

И так, два друга-брони попали в Эквестрию. Да не откуда-то, а из самой Ирландии. Друзья сразу вливаются в жизнь среди пони, привнося в неё знаменитый ирландский колорит. Кроме того, всем известно: где появляются ирландцы - появляются приключения!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Дискорд

Приключение пони с радужной гривой

Большая часть аннотации к этой истории содержится в ее названии. Однажды упомянутая пони покидает свой родной дом и отправляется в путешествие. В процессе она оказывается втянутой в события, изменившие ее жизнь намного сильнее, чем она могла предположить. События происходят перед началом первого сезона и далеко за пределами Эквестрии - на Луне.

Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Формула любви.

Мы с другом упоролись и решили написать клопик.

Эплджек ОС - пони

Лунный Мэйнхеттен

Зарисовка из жизни рассеянного земнопони, который узнаёт много нового о чайной культуре Эквестрии, когда к нему в большой город приезжает его особенная пони.

Другие пони

Пинки и Пай

Странная история Доктора Пинки и Мисс Пай Раздвоение личности и убийства Все самое любимое

Пинки Пай Другие пони

Хь!

Making sense? What fun in making sense?©Discord Количество здравого или не очень смысла в тексте находится в пределах от плюс до минус бесконечности. Это Холлоувилль. Место, которое есть, и которого нет. Местно, которое не показывается. Это не Тартар и никогда не было им. Возможно. Возможно нет. Это место не совсем (не)реально и находится посредине нигде, и именно поэтому, в отличии от Понивилля, не является обычно центром активности. Что здесь есть? Старые знакомые с ООС от 10 до 99,9%. «Злодеи» и антагонисты.(не все) Здравый смысл каждый шестой вторник каждого первого месяца(в силу отсутствия календарей проверить затруднительно) Чего здесь нет? М6. Ещё здесь нет М-5 и МР-5. Нет великих добрых светлых героев. Большого(5000+ слов) количества текста. Здравого смысла. … Прочитали? Хорошо. Холлоувилль это Холлоувилль, и повествование начинается с того, как в этом странном городке появляется новый обитатель. Что будет дальше? А это мы узнаем по ходу событий. Здесь и правда нет героев, а текст не слишком поэтичен, художественен и вменяем. Качество скачет, но оно и не обязано быть постоянным для данного произведения о месте не слишком вменяемом. Вы никогда не задумывались, куда уходят антагонисты после своего якобы уничтожения/поражения? Это очень странный взгляд на этот вопрос. Глав может быть больше чем одна, а может больше и не быть, всё зависит… от чего? Этого мне никогда не говорили.

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Не бойся смерти

Эта история известна каждому. Твайлайт Спаркл, бессмертный аликорн, вынуждена жить в мире без своих друзей, навсегда разлучённая с ними безжалостным временем. Одна-одинёшенька сидит она в своём замке и горюет по счастливым денькам, которые они проводили вместе. …Жаль только, что некоторым пони совершенно чужд трагизм подобной ситуации и не достаёт ни стыда ни совести, чтобы на самом деле быть мёртвыми.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (29)

-1

Вроде в большинстве рассказов у Каламити был некий акцент, а здесь он говорит абсолютно чисто, что то не то.
Вместо Каламити должен быть Стилхувз, change my mind.

ratrakks
ratrakks
#1
0

Вообще, я попытался в некотором смысле переработать акцент. Видимо, плохо попытался.

Psych000
Psych000
#2
+2

На удивление очень приятный клопфик, в плане литературного описания процесса, что весьма непросто и редко встречается, и видимо переводчик тоже постарался. Припоминается, что я даже видел картинку на эту тему Картинка, где заходит Вельвет... Правда охота у лошадок длится в среднем 7-15 дней, но явно не месяц, это уже как то перебор:) Ну и все таки Пип явно не по мужской части, вроде как в FOE, она вздыхала по Вельвет по началу, а потом нашла Хоммэйдж. Вроде Каламинити ее не интересовал, но это так мелочи конечно. Спасибо за перевод:) Ну и переводчиков всегда не хватает, так что успехов в будущих переводах!

Freend
#3
+1

Огромное спасибо за отзыв.
Вообще, меня тоже смутило, что в оригинале говорится про месяц охоты — это как-то много.
А по поводу, что Пип больше по кобылкам — ну, давайте будем честны, хоть одного шиппера слово "канон" останавливало? ))

Psych000
Psych000
#4
+1

Ну, будем считать, что просто в FOE этот момент упустили:) И в целом фанфики не появились бы на свет, если бы опирались на канон как на "библию". FOE тому пример, т.к сам стал каноном и родоначальником кучи рассказов по теме. Так, что наверное все дело только в таланте, и примеру для вдохновения других авторов.

Freend
#5
-5

Это больше, чем шиппинг, это фетиш. Ну и что что она лесбокобыла, ана жи лошоть и у лошодей биология НЕОСТАНОВИМАЯ ПОХОТЬ ОХОТА ПОНЕВО ПОНЕВО ПОНЕВО АХАХАХАХАХА

SMT5015
#6
0

Вот это меня всегда удивляло в ФоЕ — какого йуха пони себя ведут как люди, какого лешего у них та же психология, те же методы решения проблем?

Psych000
Psych000
#7
+1

Мне понравилось было классно ;)

dirty_pinkie
dirty_pinkie
#8
0

я у себя в группе вк выложу ?

joni
joni
#12
0

Конечно, выкладывайте

Psych000
Psych000
#13
+1

Это здорово — немножко счастья для Литтлпип. :-)
Но вот момент

Никакого беспокойства о выживании на Пустоши, о том, чтобы идти своим путём, о том, чтобы жить со своими идеалами… ни о чём.

меня искренне позабавил. Получается, что все приключения Пипки были исключительно от недотраха... :-)))

В общем, получилось мило. И даже Вельвет не против тройничка :-)))
Спасибо, Psych000, спасибо, Clopficsinthecomments!

P.S. Вельвет должна была унюхать произошедшее. Даже для человеческого носа только что произошедший секс вполне ощутим, а уж пони, описанные как чувствительные к запахам... :-))))

Mordaneus
Mordaneus
#16
+3

Ну так Я подозреваю что она именно унюхала. И сказала мол не звезди и позаботиться о ней.

ze4t
#17
+1

Вообще, авантюра сорвалась из-за недокачки качества речи у Каламити. Но, думаю, такой вариант тоже допустим)))

Psych000
Psych000
#19
+2

Получается, что все приключения Пипки были исключительно от недотраха... :-)))


Ну, учитывая, что Пип ушла из Стойла именно в погоне за Рем, в каком-то смысле да ))

Psych000
Psych000
#20
+1

...и всё же мне больше нравится секс с романтикой, а не настолько чисто-физиологичный.
Сорри за саморекламу, но самй няшный (IMNSHO, разумеется) из моих переводов, "Просто поговорить с ней", тоже сильно завязан на физиологию, но и романтике там нашлось немало места...

Mordaneus
Mordaneus
#21
+1

Соглашусь, самому больше по душе именно такие, мягкие рассказы. Их как-то приятнее читать. Просто давно хотел попытаться что-либо перевести и выбор упал... Вот на это.

Psych000
Psych000
#22
+1

Этот рассказ хорош как раз для того чтобы просто подергать под него пипку,особо не заморачиваюсь продиранием сквозь романтические дебри. художественная ценность такого рассказа естественно ниже но свою функцию Он выполняет прекрасно.

ze4t
#23
0

Если не сложно о каком фанфике идет речь? Скиньте ссылку плиз!

TheBat
TheBat
#25
0

Из коментаоия Mordaneus "... но самй няшный (IMNSHO, разумеется)."
интересуен оригинал.

TheBat
TheBat
#27
0

Так ведь в подробностях перевода есть ссылка на оригинал

Psych000
Psych000
#28
+1

Ну так зайдите в мой профиль, несложно совсем... там есть все ссылки.

Mordaneus
Mordaneus
#29
Авторизуйтесь для отправки комментария.