Константа времени

Время. Любой опытный единорог мечтает познать его суть, взять под свой контроль. Твайлайт не была исключением. И вот она находит находит способ заглянуть в недалёкое будущее. Но обрадует ли её то, что она там увидит?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони

Гармоничный Хаос, или разговор длинною в 20 лет

Несколько иной взгляд на гармонию, хаос и прочую лабуду в форме диалога.

ОС - пони Дискорд

Твайлайт. Ответный Удар или Месть Аликорна!

Старлайт заподозрила, что Твайлайт готовит ей месть. Продолжение этого фанфика: https://ponyfiction.org/story/16793/ Ещё: https://ficbook.net/readfic/12096773

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Проверка Луны

Сегодня принцесса Луна была довольна, потому что её план сработал безупречно. Вернее, так она думала...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Проблеск надежды в черноте

Обновление по делу об исчезновении всех жителей Понивилля 16 апреля.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит ОС - пони

Новый дом солдата

Планета Эквус. Мир, где процветает магия, дружба и гармония. Вот уже тысячи лет на Эквусе процветает объединённое королевство Эквестрия, где проживают в мире и согласии земные пони, единороги и пегасы. Но внезапно в космическом пространстве Эквуса появляется человек. Этот человек пришёл не из своего дома, а из совершенно другого, чуждого ему мира, который чуть не разорвала на куски война. Этот человек - воин. Он заблудился в поисках своего дома. Воин, израненный, прибывает в мир, которому чуждо такое понятие как "Война". Может это теперь его новый дом?...

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

"Золотой день"

По соседству с Эквестрией раскинулась огромная страна Кей. Вот уже несколько сотен лет в ней царит анархия и безвластие. За все эти года Кей стала раем для любителей наживы, давала полную свободу разнообразным культам, кроме того здесь ведётся война за многочисленные ресурсы которыми обладает странна, но главной её ценностью являются тайн оставленные столетиями назад.

ОС - пони

Ни шагу назад

Жизнь, сулящая множество опасностей, непредсказуема. Исходя из такого принципа бытия, главные героини испытывают невообразимый страх ввиду своей тяжелой профессии, преодолевают препятствия и морально, и физически. Ощущают любовь, истинную суету повседневности, но идут до конца, не делая ни шагу назад.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Другие пони

Селестия

Все слышали историю о Дне Согревающего Очага. Историю о трех племенах пони, раздор между которыми привлек виндиго, и о том, как Огни Дружбы сумели спасти их от ледяного рока. Бесчисленные поколения эта легенда передавалась из уст в уста, но как сильно она могла измениться за прошедшие века? И была ли в ней хоть капля правды? Ответ на этот вопрос знает лишь Селестия, но она бы предпочла, чтобы прошлое навсегда осталось забытым.

Принцесса Селестия

Пони и Человек...

Я - Лаки Фёрст. Я аликорн. Моя миссия - привести человека в вселенную Эквестрия. Казалось, что трудного?

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Вечер воспоминаний

Далеко-далеко от мира Эквуса, а также любых других реальностей, прямо посреди Ничто парил Неогранённый Замок, также называвшийся Загранным или просто Замок-за-Гранями. Он существовал в виде огромной башни, условный верх которой был идентичен условному низу и из экватора которой росла россыпь маленьких Башен. Глубоко-глубоко в недрах Замка, в Запретной Библиотеке на большой, подстать ей, подушке, сидела большая аликорна, читая книгу, лежавшую перед ней.

Впрочем, она всё время переводила взгляд из книги в другую, летавшую рядом. Там не было ни одного слова, только картинки. Живые изображения далёких мест. Книга Далёкого позволяла ей видеть, что происходит в Мирах, и особенно в её интересовал сейчас Родном мир. И сердце её наполнялось радостью, и ибо истинная Дружба вернулась в Эквестрию.

Однако, улыбка аликорны тут же стала лукавой.

— Пламень, я знаю, что ты здесь!

— О, моя царица! — сказал возникший из пустоты тёмный изумрудным отливом дракон, рядом с которым парила в воздухе чашка кофе, с нарисованным на пенке сердечком. Рядом плавала чашка с травяным чаем, — хочешь ли ты испить сей напиток?

Вместо ответа, аликорна взяла аурой чашку и спросила:

— Подсматриваешь?

— Наблюдаю. Моя работа быть рядом с моим надёжным плечом в комплекте, о госпожа моя, — ответил дракон, садясь рядом.

— Знаешь, это неожиданно. Да, я возлагала на Аргайла определённые надежды, но... так быстро?

— Это происходит или быстро, или никогда. Некоторые вещи могут долго готовиться, но настоящее изменение требует определённых сроков по времени.

— И это хорошо. Надеюсь, они удержат и приумножат достигнутое. Хотя им будет трудно, — вздохнула аликорна, а затем тихо произнесла одно имя, — Ластер.

— Одно твоё слово, и я решу с ней вопрос.

— Нет!!! Если... если судить её, то пусть это сделают пони. В конце концов...

— Это не твоя вина, Твайлайт, — перебил её дракон, — и, даже, не совсем её. Эти пятеро, её друзья, не послушали её и открыли путь Замыкателю. Увидеть, как Абиссиния умирает, как Замыкатель убивает целый континент... её разум довольно хорошо сохранился после такого. Она всего лишь вбила в голову идеи про железное копыто, тотальный контроль и магию для единорогов. Может быть, если ты не хотела остановить её так, как я предложил, стоило дать ей попробовать?

— Нет, под копытом тирана... вкусив такой власти она бы окончательно превратилась в монстра. Ох, Ластер, я виновата. Я так виновата!

— Ты ни в чём ни виновата. В отличие от твоей наставницы, ты даже приняла подозрения Ластер в серьёз и приказала дождаться тебя. Если бы её друзья, особенно Льюи, не были столь доверчивы...

— Я всё равно выбрала рекомендательный тон, не приказ... и Абиссиния погибла в один день!!! Все абиссинцы, затем зебры, антилопы, минотавры, жирафы, все... и это было лишь началом... — аликорна расплакалась. Пережитый ужас от ощущения Силы, жаждущей смерти всякого существа в её мире, продолжал сжимать её сердце.

Дракон подскочил к ней и подставил плечо, утешая:

— Тише, Твайлайт, моя Искорка, тише. Всё давно закончилось, Эквестрия жива.

— Да, Пламень. Спасибо тебе.

— Да не за что, — ответил дракон, а затем с хитрой улыбкой добавил, — и я получил самое ценное, что было в твоей библиотеке.

Аликорна тут же боднула его в плечо. Воспоминание всё равно обижало её.

— Ты надул меня!

— Дискорд и Ордер предупреждали тебя!!! — ответил дракон с улыбкой, покрепче прижимаясь к любимой, — я заберу самое ценное из того, что ты можешь предложить.

— И ты... ты забрал меня!!!

— Ну... вроде ты вчера была довольна. Если доживу до завтра, то может снова будешь.

Аликорна закатила глаза. Ей вспомнился день, когда он явился за своей наградой. Когда он забрал её из Эквестрии... чтобы вернуть на следующий день с условием, что через год он заберёт её насовсем, и она сможет видеть родной мир лишь три дня каждый год.

Год, когда она отчаянно пыталась остановить Ластер Дон, совсем слетевшую с катушек и подготовить всё для Фларри Харт к правлению Эквестрией и Кристальной Империей.

Тогда же она по совету Фларри и создала Кристаллы Единства. Это была хорошая идея... пока Ластер с помощью Сомбры не нашла способ их обойти. Фларри пала, и если бы не Бореалис Винд, её дочь, решившая разделить Кристаллы и отключить всю магию совсем, то неизвестно, что стало бы с Эквестрией, Империей и пони...

Теперь всё прошло. Дракон Мечтаний, её муж, привлек её к работе, намного превышающей всё, что она делала раньше. Во многих мирах её знали теперь как Звёздную фею... И она настолько заработалась, что о гибели Фларри узнала от Пламеня.

В прошлом была боль. Но была и радость. Тишь, её старшая, ещё застала кузину Фларри. Чуть позже родились Пламень Младший и Тушь. Всего у них появилось двенадцать дочерей-аликорн и семеро сыновей-драконов.

И сейчас они оба сидели рядом и смотрели в Книгу Далёкого, пока их не окликнули. Две похожих аликорны, на голову ниже матери, обе тёмно-пурпурные, соответственно с ледяной синей гривой у Тиши и фиолетовой у Туши, а также иссиня-чёрный дракон, их брат Клинок, стояли у входа.

— Что хорошего, мам? — спросил Клинок.

— В Эквестрию вернулась магия! — ответила большая пурпурная аликорна. Тушь и Клинок бросились к ней, выяснять подробности, и лишь Тишь на миг запнулась. Впрочем, и она присоединилась к ним.


Чуть позже.

Принцесса Тишь, прозванная Покорительницей во многих Мирах, сидела в своей башне. В её ауре плавала фотокарточка самой ненавистной ей пони во всех Мирах.

— Ластер Дон, проклятая тварь! Фларри погибла из-за тебя, и мама несчастна... радуйся, что она не хочет твоей смерти! Ты проведёшь остаток жизни, целуя мне копыта и выполняя самую грязную работу. Большего ты не заслуживаешь!

Комментарии (3)

0

Ну, тоже вариант. Мрачный и тёмный, конечно...
Впрочем, упомянуто, куда делись все прочие разумные Эквуса.
Но Ластер Дон в своё время было реально жалко. Мелькнуть в последнем кадре, и вместо приключений увидеть, как на съёмочной площадке выключают свет...

Mordaneus
Mordaneus
#1
0

Я подозреваю, что Ластер и есть та злодейка Х из конца "Made your Mark" и комикса. Уж больно они похожи, плюс есть неявная отсылка к Сансет. Так что может быть мы на неё ещё насмотримся.

Arri-o
Arri-o
#2
0

Сначала очень даже, а потом рраз, среди высокого стиля фраза "слетела с катушек" — и как будто под дых кулаком. А потом имена, события, детали, всё в кучу, и непонятно, что это все делает в зарисовке на околотысячу знаков... Если только это пролог к какой-то большой работе, тогда еще ладно. Но "слетела с катушек" и иже с ними я бы точно поправил...

First_May_sky
First_May_sky
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.