Автор рисунка: Noben

В мире Эквестрийских животных

Телепередача с Николаем Дроздовым началась, как и всегда, с привычной заставки. Заиграла композиция «Жаворонок» и на ламповом фоне поплыли силуэты птичек, обезьянок и прочих зверушек. После этого ностальгического опенинга, мы перемещаемся в студию, где издалека, словно бы боясь спугнуть, медленно крадется к зрителю ведущий с самой доброй улыбкой. Левая его рука выставлена вперед и на ее ладони виден сжавшийся в комочек маленький пушистый членистоногий.

— Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодняшнюю программу вместе со мной, открывает этот замечательный, скорей всего не ядовитый, паучок. Один он довольно быстро успокоился и уже меня не кусает. Но поверьте, будь их тут двое или больше — эти ребята устроили бы настоящую катавасию. Последние исследования ученых показали, что… Стоп. Про пауков же уже рассказывали? Кто мне вообще его дал? — Николай Николаевич оглядел всех сотрудников, но те лишь пожали плечами, — Сам что ли прибежал? Проказник.

Профессор бережно положил своего нового знакомого в карман пиджака и попросил включить зрителям анонс передачи. Вскоре мы вновь к нему возвращаемся на ближний ракурс.

— В мире существует множество удивительных представителей непарнокопытных. Но, дико живущие, разноцветные пони стали для меня настоящим открытием. Рассказать об этих животных к нам сегодня пришел доктор биологических наук Роман Васильевич Галушин. Здравствуйте, Роман Васильевич.

— Добрый день, Николай Николаевич.

Пожилой человек сидел за столом напротив ведущего. На его коленях лежала белая единорожка с синей гривой. Заметив, что оператор направил объектив в ее строну, кобылка встрепенулась и отсалютовала:

— Эй, Октавия! Смотри, я в телеке!

— Роман Васильевич, познакомьте нас с вашей очаровательной лошадкой. Я вижу тут у нее какой-то необычный нарост на лбу имеется.

Галушин мягко потрепал загривок пони и заговорил:

— Это Винил. Как вы заметили, у нее есть ярко вырожденная отличительная особенность, позволяющая квалифицировать эту пони как цветную однорогую.

— Единорог звучит как-то лучше, вам не кажется? — сказала кобылка, но профессор не обратил на это внимание и продолжил:

— Однороги, обычно, вырастают до сорока сантиментов. Животные они травоядные, но имеют непреодолимую тягу ко всему, что содержит сахар. Он, конечно, хорошо усваивается, но не все представители могут осознать меру. Винил, к примеру, по моим наблюдениям, прибавила за месяц два килограмма из-за явного переедания.

— Ну вот можно было как-то про это не говорить, — засмущалась единорожка.

— Пони предпочитают жить табуном. Хорошо уживаются со всеми представителями цветных. Довольно часто можно встретить пару, состоящую из однорога и обыкновенного, или даже парнокрылого пони.

— Но вот хотелось бы узнать побольше особенностей данного вида. В чем заключается эволюционная роль их рога? — поинтересовался Дроздов.

— Вы знаете, на эту тему все еще ведутся споры. Известно лишь, что их нарост берет начало от шишковидной железы. Я же считаю, что он служит для обозначения альфа позиции особи. Пары, где доминирует однорог, по статистике самые долгие и крепкие.

Винил довольно улыбнулась и посмотрела в камеру.

— Слышала, Окти?

— Ну, а мы еще вернемся к нашему гостю, — обратился Николай Николаевич к зрителям, — Сразу после небольшого репортажа о парнокрылых пони.

Нам показывают заготовленный видеоролик, в котором сам ведущий стоит посреди тенистого перелеска и приветливо смотрит в сторону притаившейся в кустах желтой пегаски.

— А, удивительные создания парнокрылы. Помимо четырех основных конечностей они еще имеют не рудиментарные крылья и потому, действительно, способны летать. Более того, вам вряд ли доведется увидеть парнокрыла на земле. Живут они буквально в небе. Но в этом заповеднике имеется одно маленькое исключение, — профессор указал на пони, которая уже была готова выйти на свет, но из-за жеста человека вновь решила спрятаться. — Эта лошадка оказалась очень привязана к местным животным и поэтому сотрудники решили помочь ей угнездиться прямо тут. Смотрите, как она на нас внимательно смотрит. Хотелось бы подойти поближе, но, правда, боюсь спугнуть. Завоевать доверие такого создания— это невероятно сложная задача.

Откуда-то сверху послышались взмахи крыльев. Все внимание переключилось на другую серенькую пегаску, летевшую куда-то с почтовой сумкой.

— Смотрите-смотрите, еще одна гривастая летунья! Сегодня нам улыбнулась удача увидеть сразу двух представителей этого вида.

Дерпи заметила улыбающегося профессора и решила ему в ответ приветливо помахать. Но из-за этого потеряла из виду приближающиеся кроны деревьев и в результате запуталась в ветвях, начав падать. Флаттершай незамедлительно ринулась на помощь. Однако Николай Николаевич оказался резвее и успел подхватить пегаску на руки.

— Ну и кто это тут у нас такой невнимательный парнокрыл? — заботливо произнес ведущий.

Серую кобылку поставили на ноги. В благодарность она преподнесла маффин и вскоре улетела по своим делам. Справившись с волнением. Флаттершай вдруг осознала, что стоит в непосредственной близости от человека и стыдливо опустив голову, сказала:

— Вы… может быть хотите чаю?

В следующем видео нам показывают радужную пони, лежащую на низком облаке посреди пшеничного поля. Дроздова в кадре нет, но слышен его голос.

— Другая сторона парнокрылов заключается в их невероятной лености.

Рейнбоу Деш приподняла ухо и широко зевнула.

— Имея возможность почивать на мягком облаке, они могут днями напролет отлеживать бока. Панды и ленивцы в этом плане сильно уступают парнокрылам.

— Я вам могу чем-нибудь помочь? — недовольно скривила мордочку пегаска.

— Сложно даже представить, что трудолюбивые обыкновенные цветные пони имеют непосредственное родство с этим видом.

— Эй, у меня по режиму дневной сон, вообще-то.

— К своему сну парнокрылы готовятся каждый раз, как к зимней спячке. Стараются запасти максимально большое количество еды, дабы лишний раз не пришлось покидать свое лежбище.

Кобылка убрала из виду лежавшие пакетики чипсов и стала выглядеть по-настоящему сердитой. Ведущий продолжил:

— За этой радужной пони мы наблюдали больше суток. И были часы волнения, когда хотелось увидеть хоть какие-то признаки жизни. Представляете, за все это время она впервые проснулась!

— Да ну вас нафиг! — обиделась Рейнбоу и расправила крылья. Сделав несколько разминочных кульбитов вокруг облака, она вдруг неистово рванула вверх, оставляя позади волну цветастого взрыва. Последним, что запечатлела камера были нарастающие помехи.

Вновь показывают студию. За прошедшее время Винил успела переместиться к Николаю Николаевичу. Причиной тому были конфеты. Угощаясь ими из рук профессора, она старалась избегать неодобрительного взгляда Романа Васильевича, который тяжело вздыхал и что-то бормотал про зависимость уровня холестерина от употребления сахара.

Вдруг пони заметила, как из кармана Николая Дроздова стало вылезать восьмилапое чудище, намеревавшееся запрыгнуть ей на нос. Винил протяжно завизжала и кинулась обратно к Галушину, пытаясь взобраться тому аж на самую шею. Но профессор не потерпел такое верхолазание и поставил кобылку обратно на пол. Она тут же отступила за кресло и взмолилась:

— Да что ж вы ТАКОЕ в карманах носите! Поймайте его кто-нибудь, пожалуйста.

Пока единорожка пристально наблюдала за беспорядочно бегавшим по залу пауком, Николай Николаевич пододвинул поближе к себе накрытую чехлом клетку, лежавшую на столе.

— А вот нам принесли еще одного необычного зверька. Настоящая диковина, которую можно поставить в один ряд с утконосом и малайским медведем. Это куроящер. Почему-то нам рекомендовали не встречаться с ним без зрительной преграды… Но как тут можно удержаться? — улыбнулся профессор.

Винил лишь в последний момент смогла догадаться о каком «куроящере» идет речь и, совершенно забыв о своей восьмилапой угрозе, закричала во весь голос:

— Николай Николаевич, берегитесь! Это кокатрис! Он обратит вас в камень!

Но было поздно. Человек снял покров и стразу же встретился с маленькими кроваво-красными глазами. Единорожка спрятала лицо, не желая быть свидетелем разворачивавшейся трагедии. Монстр раскрыл клюв, обнажая свои маленькие острые зубы и вытянул шею, словно бы уже впился в тело своей жертвы. Прошло полминуты и… ничего не произошло. Потому что даже кокатрис понял, что превращать Николая Николаевича в статую — это не дело.

— Хороший, хороший.

Пока кобылка пыталась вспомнить, как закрывается рот, профессор отрыл клетку и принялся кормить кокатриса зерном с ладони. Затем очень серьезно обратился к зрителям:

— Куроящеры довольно редкие животные. Совершенно нет никаких свидетелей, кто бы мог рассказать о встрече с ними. Возможно, на свете остались всего десятки особей. Как до сих пор выживают эти беззащитные создания, совершенно не ясно. Поэтому берегите куроящеров.

Ведущий посмотрел на своего гостя и вновь повеселел.

— Роман Васильевич, вы ведь также изучаете еще и крылорогов. Можете поделиться своими наблюдениями?

— Разумеется. Крылороги — это самые главные альфа самки среди всех цветных пони. Их крайне мало. Наибольшую значимость имеют две сестры, следящие за порядком и покоем всего ареала обитания.

На экране показывают фотографии. Фото двух аликорнов в небе. Фото просыпающейся Селестии. Фото той же Селестии, удивленно смотрящей на фотографа. Фото ее уставшей сестры, идущей спать и даже не обращающей внимание на фотографа. Фото Селестии, поднимающей солнце.

— Крылороги достигают куда большего размера, чем остальные пони. Живут невероятно долго. Способны дать отпор превосходящему по габаритам врагу, но склоны улаживать конфликты мирно. Помимо прочего в их обязанности входит забота и обучение молодняка.

Фото Селестии, склонившей голову к группе взволнованных пони. Фото Селестии, борющейся в хуврэслинг с минотавром. Фото с тем же минотавром, но уже в процессе чаепития с тортиком. Фото Селестии, что-то наставляющей своей внимательной фиолетовой ученице.

— У каждой из сестер есть время своего дежурства. Поэтому пони ночью могут спать спокойно. Это довольно эффективное управление табуном. Правда, бывают моменты когда младшая кобылка пытается оспорить первенство главного вожака. Но после очередной взбучки пыл амбиций угасает и все возвращается в привычное русло.

Фото Луны, пролетающей ночью мимо чьего-то окна. Фото Луны заглянувшей туда и явно смутившейся от увиденного. Фото Луны и Селестии, о чем-то разгневанно спорящих. Фото Луны, перевоплощающейся в Найтмер Мун. Фото Найтмер Мун и Селестии, бодрящихся в хуврэслинг. Фото помирившихся Луны и Селестии, стиснутых в теплых объятиях.

— Крылороги — гордые и грациозные животные. Каждый день им приходиться встречать множество трудностей. Но они всегда находят силы выглядеть достойно и показывать пример другим.

— Спасибо, Роман Васильевич. Было очень интересно послушать про данный вид. Ну, а в следующей программе мы еще расскажем о цветных обыкновенных пони, жуковидных пони-хамелеонах и трехглавых гигантских варанах. Всего вам доброго. До новых встреч.

Комментарии (26)

0

Очень необычно :)
Небольшая ошибочка:
"Это Винил. Как вы заметили, у нее есть ярко вырожденная отличительная особенность, позволяющая квалифицировать эту пони как цветную однорогую."
В данном контексте правильнее будет написать "выраженная""Вырожденная" — это означает "деградировавшая"

Oil In Heat #26
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...