Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (1199)

+8

Прочитал главы 28-30. Перед 28/29 были предупреждения, что многим не зайдет. Не знаю... Мне зашло. Все очень хорошо получилось. И сцена с приглашениями на ГГГ, и общение с AJ. Вот только Твайлайт никакого урока дружбы на этом не усвоила.
Фестралы поприсутствовали и ушли. Ну, они нашли не то, что ожидали. Но, как говорил один российский футболист "Ваши ожидания — ваши проблемы". ГГ правильно не стал связываться с этими сепаратистами-подпольщиками. Он и так на птичьих правах, незачем еще и подобными сомнительными связями себя отягощать.
Хорошая параллель Бицепса и Скуталу.
30-я глава... впечатляющая. Но я тут полностью на стороне ГГ за исключением диалога с Рэрити. Единорог, реально, ни за что получила свою порцию негатива. В отличие от других, она ничем ГГ не упрекнула, до последнего пытаясь остановить ссору. Пинки и Флаттершай поступили даже более некрасиво, хотя это и можно списать на шокировавшее их зрелище укрощения грифона.
ГГ, в итоге, послал всех "подружек". Хотя еще Скуталу осталась... Может быть она со своей детской непосредственностью как-то смягчит ситуацию?
А вообще все довольно логично произошло. И так-то он себя еле сдерживал, периодически шокируя пони логичными, с точки зрения человека, действиями. А тут все накопилось, наложилось на недосып... Сейчас со стороны ГГ было бы наверное логично написать Селестии отчет об уроке дружбы: "Забери меня из этого гадюшника!"

Genosse_Mauser
#1141
0

Хм, а ведь может произойти такое, что ГГ вдруг вспомнит всякие ац-цкие заклания, вылечится и устроит всем а-тя-тя? Чисто теоретически.

DN_SG
DN_SG
#1142
+2

ээмм) это как у древних ацтеков всмысле?) Жертвоприношение во славу бога огня с последующим ритуальным каннибализмом?) Как раз грифона можно было бы принести , как вражеского захваченного воина. Только как его это вылечит...
шаверма из грифона — применение в народной медицине)))

Niram
Niram
#1147
+5

Проклятье, мне нужна ещё доза этого фанфика!

kasket
#1143
-4

Дублёр отзыва с фикбука.

Прочёл. Впечатление... Глава даже слишком сильно отличается от предыдущей. Ранее НМ кайфовала чуть ли не кончая, когда ей спину массировали, а тут только на стену не лезет но по прямо противоположной причине. И всё от банального недосыпа. Персонажу кошмарики снятся, зубами скрипит (глисты?) и её фиолетка будит. Это просто смешно https://youtu.be/HTXr06G9Y84 Понимаю что автор хотел добиться другой реакции, но всё равно смешно; и не потому что некоторые заметили сходство симптомов НМ с классическими побочками ПМС. Но раз есть предупреждение "отклонение от канона" то не осуждаю. В каноне синяя неумела в сны проникать пока её НМ не захватила и не научила. У НМ даже имя указывает на её способность в сны проникать чтобы кошмар нести, а тут... Попадун в шкурке НМ почему-то не имеет этой способности зато прекрасно помнит другие воспоминания кошмарной — странно. Синюю стал ненавидеть, чего не было в ранних главах. Однако помнит сериал и будучи в кошмаре осознаёт что это сон. Чего он тогда советом розовой не пользуется? Розовая ведь видя рожи на деревьях смогла развеять кошмар начав над ним смеяться. Чего попадун не вспоминает первые серии и тоже не смеётся над кошмаром? Ну ладно, пускай ему не до смеха, но чего сопротивляться не пытается? Попадун с закалённой жизнью на Земле психикой, да ещё и с воспоминаниями Ночного Кошмара решил не бороться с кошмарами, а просто не спать. Ну ну. Да даже школяр начальных классов повёл бы себя достойней https://youtu.be/9xDSdvV8acQ?t=196 От недосыпа перс истереть начинает, с Раритетом поссорился, но зато один из читателей (на бывшем сторизе) вдохновился нарисовав отличную иллюстрацию https://i.ibb.co/ww87G1S/Scan10002.jpg НМ на табуретке; хорошо хоть без мыла и петли. Ну и финалка в которой чёрная сорвала злость на пернатой задире. Конечно в некоторых моментах были перегибы (благо без переломов), но сложно осуждать. Задира в фанфе была... задиристей чем в оригинале. Не то чтобы заслужила чтобы ей убийством угрожали, но сама первую кровь пролила сделав жёлтой царап. Благо в конце все остались живы, а пернатая кошара в следующий раз будут дважды думать прежде чем наезжать на травоядных. Правда перс со всеми рассорилась, но думаю это так — временный шок от первого впечатления. Учитывая как в серии с двойниками розовой, фиолетка убивала этих двойников, а все остальные поморщившись продолжили дружить, не такая уж у понек и хрупкая психика. Поладят. 
Такое вот неоднозначное впечатление. Глава понравилась больше предыдущей, но всё равно не однозначно. Может из-за отношения к жанру агнст, может из-за отклонений от канона, что не приветствую, может из-за не самых логичных моментов сюжета — не могу сказать что очень понравилось. Понравилось — да, но не так как большинству читателей. ИМХО

Т-90А
#1149
0

Меня смущают только несколько моментов,ГГ помнит ВСЮ тысячу лет заключения как вчера.
А собственный сон,он видите ли запомнить не может. Слишком уж избирательная память.
Во время сна, понимает что это сон, но ведёт себя как малолетнаяя ссыкуха.
Автор тоже молодец,наводит тень-наплетень, мол снилось что-то мутное,
но конкретно ничего не объясняет.
Кароч забей,тупость=драма,всё по высоким Голливудским стандартам.
Вспомни хотя бы Прометей или Чужой:Завет(хотя лучше не вспоминай).
З,Ы: Найтмер! Проснись,ты серешь!!! А я и неспал! — Гордо заявил попаданец.

FOG
FOG
#1150
0

Во всех источниках, что я только что прочёл, говорится, что человек не запоминает большую часть снов из-за того, что эту информацию мозг не считает важной. Насчёт поней не знаю, но уверен — у них всё так же.

TheSkriptCompany
TheSkriptCompany
#1151
0

Но кошмары как раз обычно запоминаются.

Freend
#1152
+1

человек не запоминает большую часть снов из-за того

Может быть и по этой причине, но также важную роль играет фактор — проснулся ли "естественным образом". В смысле — разбудили или сам проснулся. Если разбудили то шансы вспомнить сон околонулевые. Перса в фанфе как раз будят, вот он и не помнит. Так вот пытаюсь объяснить момент.

П.С.
Сколько же хейтеров развелось. Где бы не оставил отзыв сразу в красноту загоняют (и ведь ранее некоторые читатели высказывались гораздо жёстче); уже ИМХО пишу, всё равно не помогает. Похоже я тут один из самых ненавистных пользователей. (Хоть бы писали что в отзыве не нравится, вдруг вправду неправ; страшно сказать, но я способен признавать неправоту.) Сильнее чем меня ненавидят только гражданина с никнеймом Ракар и что-то подсказывает, что тут я смогу его опередить, причём сам того не желая. Вывод: не я главный виновник. сколько же у любителей mlp ненависти. Мораль сериала точно проходит мимо; создатели даже это обыграли в серии где фиолетка свой дневник размножила и опубликовала.

Т-90А
#1164
0

помнит ВСЮ тысячу лет заключения как вчера.

Если исходить из данного фрагмента 24 главы, то не совсем — лишь какие-то фрагменты, что ГГ словил в начале истории, а остальное лежит несгораемым архивом где-то в голове, тыкать копытом в сторону которого не особо охота.

Память о том, что было со мной до… возвращения сюда — это не просто память. То, что было со мной тогда я не могу просто вспомнить: «Как же там? Ах, да…» Стоит лишь попытаться — и затягивает, как в омут. Я не просто вспоминаю — я проживаю это заново, понимаешь? Всё, до самой мелкой детали — каждое движение, каждое ощущение, каждая мысль и эмоция! Словно в первый раз… От этого почти невозможно абстрагироваться. Пыталась уже… Поэтому я могу в мельчайших подробностях вспомнить массу навыков, доступных мне и Луне ранее… И поэтому не стану этого делать. 

Iressa
#1162
0

Следующая глава может немного припоздниться. Не теряйте, если что.

WerWolf_54
WerWolf_54
#1155
+2

Решил переписать её?)

Dt-y17
#1156
+1

Решил выспаться))

WerWolf_54
WerWolf_54
#1170
0

Хм... Что-то я забыл, что это не последняя глава арки. Нет, эта глава мне, в общем-то понравилась, в отличие, как раз, от последней.

Dt-y17
#1183
0

Хотелось бы уточнить — следующая в плане за этой (т.е. 32я) или ближайшая — 31я?

Iressa
#1161
+3

Давно не было глав про Луну. А у неё ведь тоже всё далеко не здорово...

WerWolf_54
WerWolf_54
#1165
0

Просто стало интересно :) Название главы как-то перекликается с Рейстлином Маджере "Властелин Ничего"?

Niram
Niram
#1178
0

Оно перекликается с Металликой, лол.

ratrakks
ratrakks
#1179
0

Вообще никак. Впервые слышу)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1181
0

Какой же сегодня плодоносный день. Едва прочёл обновление "Одной крови", как сразу же выходит следующая глава "Лишней". Почаще бы так. :3

Operator
Operator
#1166
0

Опа, а почему мне оповещение не упало про "Кровь"? Пойду почитаю) Спасибо за предупреждение)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1168
+2

Чито ж.. Смотрю, уже любимым приемом стало нагнать побольше "саспенса", чтобы сразу после выдать главу с перспективы иного персонажа, растягивая агонию бедных ожидающих.:) Хотя здорово, конечно, что до Луны наконец дошло очевидное — так что эту главу "безрадостной" уже едва ли можно счесть, но все же хотелось бы увидеть развитие событий с НМ, а то уж слишком пухнет воображение от возможных вариаций.

Iressa
#1167
0

Ей, очередная глава полная добром и позитивом. Ну а если серьезно, то глава понравилась. Учитывая происходящее, дело движется к катарсису и для Луны, и для Найтмер. Будет любопытно узнать что будет дальше.
П.С. Судя по всему, до финала осталось не так долго, можно ли узнать, до какого события фик закончится (я имею в виду хронологически) Просто хотелось увидеть взаимодействия Найтмер с такими личностями как, например, Дискорд (ну и Старлайт было бы неплохо) Вообще наличие не самой миролюбивого аликирна может довольно сильно менять все и было бы любопытно узнать как Найтмер на это все повлияет.

darkusdead
#1171
0

Дискорд всё, ещё в начале второй части)
По таймингу — сложно сказать... Пока что все задумки на его счёт стабильно катились в тартарары... Вряд ли дотянет даже до второго сезона.

WerWolf_54
WerWolf_54
#1172
0

Автор будто бы вставил сегодняшнюю главу лишь потому, что многие (судим по комментам) видели Луну как скотину.
А вообще — веселье начинается. Ждём развязки всей этой "веселой" истории.

Bulletspiral
#1173
+2

От осознания Луной того что она скотина, скотиной быть она не перестает. Но лично я ее таковой не считаю, чем же это разного вида скот заслужил, что б его отождествляли с Луной.

Kobza
#1175
+1

А чем образ Луны в этом фанфике так сильно отличается от её каноничной версии? Почему скотина то?

Headcrab
Headcrab
#1180
0

Я и каноничную версию не особо жалую с ее лейтмотивом, а тут мало того что предала сестру, так еще и своего ближайшего, кхм, соратника скажем так кинула на произвол. Предавший единожды, как известно, предаст и дважды. Предателям уготован девятый круг. Но скотиной я ее, как уже написал выше, не считаю.

Kobza
#1184
0

А... Я не внимательно прочитал коммент и сразу кинулся чё-то писать. Перечитал внимательнее... И понял что всёравно ничё не понял... Чёт мене процессор загрузило:)

Headcrab
Headcrab
#1194
0

Глава 31: Катарсис.

FOG
FOG
#1174
+1

Ну, что же эта глава явно сильно двинула сюжет вперед, и как то Луне тут сопереживаешь больше, чем Найтмер усилиями автора:) Но явно загадка утраты способностей, как раз лежит между этими двумя личностями, или одной?:)Все больше склоняюсь к мысли, что без попаденца, все было бы точно так же, т.к по сути он предпочел жить не своей жизнью.
Спасибо за такую оперативность в выкладывании новых глав!

Freend
#1177
+3

т.к по сути он предпочел жить не своей жизнью.

Не видит ориентиров — вот и плывёт по течению...

Спасибо за такую оперативность в выкладывании новых глав!

Ха, то ли ещё будет, когда у меня готовые закончатся))

WerWolf_54
WerWolf_54
#1182
0

Сколько вообще глав осталось?

Bulletspiral
#1186
0

33 конечная. + будет 34, когда её допишу.

WerWolf_54
WerWolf_54
#1187
+1

Похоже готовится почва для хеппиэнда. Что же будем ждать.
Интересно ведь можно где то здесь воткнуть главу от лица фестрала или нескольких фестралов. Например показать противоречия внутри фестралов. Это ж можно замутить отдельную ветку с интригами где Луна и Найтмер лишь инструмент для достижения целей отдельных кланов.
P.S. В процессе написания данного комментария вырубилось электричество во всем доме (15 этажей 11 парадных), несколько часов сидели в темноте.

Sedofag
Sedofag
#1188
+6

P.S. В процессе написания данного комментария вырубилось электричество во всем доме (15 этажей 11 парадных), несколько часов сидели в темноте.

А это была репетиция "вечной ночи"

Oil In Heat
Oil In Heat
#1190
0

Вот помню же, что спрашивал то-ли я, то-ли кто-то другой, но я ленивая жо... лнивый, вобщем.
А вопрос был такой: а что было бы, если б ГГ не пришел на смену Найтмер? Они бы нашли .... "тушку"? даже не знаю как назвать результат такого разложения личности.
Или бы всё работало на "инстинктах" а-ля "Вижу Селестию = Убить"?

DN_SG
DN_SG
#1192
0

Немедленная депортация в места не столь отдаленные.

Kobza
#1193
Авторизуйтесь для отправки комментария.