Зарисовка в трёх действиях

Зарисовка, написанная в 2012 году в баре Сентури Авеню (Шанхай). Повествование идёт от лица друга Флаттершай, который обращается к ней (в письме?) с ностальгическим тоном, припоминая события поздней весны. Мистическая "щепотка" объединяет друзей и меняет их, что приводит к трагическим последствиям. Но действительно ли "щепотка" повлияла на друзей или это было нечто иное - что-то чёрное, что пряталось внутри каждой пони? Зарисовка отражает субъективный опыт автора, который не в первый раз (но впервые в рамках фандома) приоткрывает завесу над самыми тёмными сторонами реальности и мастерски передаёт чувства в обрывистой эпистолярной манере.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Экспедиция

Катаклизмы... Непредсказуемые стихийные бедствия, возникающие спонтанно, неожиданно, по причине естественных процессов на планете. Но все-ли они являются результатами капризов природы? После прошедшей серии землетрясений в Сибири в горах происходит что-то странное. Туда направляется группа археологов и исследователей с целью выяснить, что же произошло на самом деле...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Черная Кервидерия

Незапланированное приключение группки оленей железного века, начавшееся с того, что один из них струсил во время "поединка мужества". События происходят в рамках "Черной Эквестрии".

ОС - пони

Дети Эквестрии

Нелегко найти прощение, особенно когда ты сама не можешь простить себя; Даймонд Тиара прекрасно знает об этом. Проведя десять лет в психушке, она возвращается в Понивилль, чтобы наконец разобраться со своим прошлым. Но она не ожидает найти там свою старую подругу... И уж конечно, не ожидает, что ее подруга тоже вынуждена столкнуться с последствиями своих действий.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Бабс Сид

Запах зефира

Много лет прошло с тех грозных событий. Отгремела Северная война, закончилось Покорение Севера, и даже жители южного материка уже начинают забывать о Пришествии Зверя. Жившие в те времена, пони остались лишь на страницах старых мемуаров, надежно скрытых в охраняемой секции Королевской библиотеки - но их мысли и чувства, мечты и труды пережили своих хозяев, голосами своих детей рассказывающих нам новые занимательные истории.

Блокнот памяти

Что ты будешь делать, когда твой лучший друг пропадет?И из подсказок будет только блокнот, который открывает тайны с совсем не простого ракурса?

Флаттершай Принцесса Селестия

Прощай,любовь моя!

Принцесса Твайлайт Спаркл и дракончик Спайк вернулись из путешествия по всей Эквестрии, и им не терпится встретиться с друзьями после целого года разлуки. Спайк, как и Твайлайт, хочет поскорее увидеть Пинки Пай, Рэйнбоу Дэш, Эплджек, Флаттершай и... Рэрити. Дракон любил единорожку всем сердцем, и очень сильно скучал по ней. Но ждет ли встречи с ним сама Рэрити?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

Темные души. Край почившей магии дружбы

Проходит год за годом. Столетие за столетием. Время неумолимо движется вперед, пожирая последние следы былой цивилизации. Отныне этот мир не принадлежит пони. Лишь злому року, глумливой судьбе и силам, что находятся за пределами земного разумения. Эквестрия сдалась последней, но и ей было суждено пасть. Золотой купол, последний оплот пони, словно путеводный маяк, привлекает к себе тысячи страдальцев. Но лишь боль разочарования и смерть ждет тех, кому хватит сил ступить в эти проклятые края...

Другие пони ОС - пони

Дpужба это оптимум: Реквием

Зарисовка о конце одной человеческой жизни в сеттинге Оптивёрса. В течение многих лет Лэн Зэн живёт на Луне, подальше от постоянно нарастающей близости СелестИИ, но есть одна константа в жизни человека, и она заключается в том, что жизнь эта не длится вечно.

Одиночка

Описание жизни одной пегаски, уверенно держащей первое место в номинации "самая замкнутая пони в мире". Ее страхи, мечты, увлечения - и бесплодные попытки что-либо изменить. В таких делах нужна помощь друзей. Но разве возможно подружиться с той, для кого даже выйти на улицу - громадное свершение?

Эплджек ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (1782)

+5

6873a30c83d41a4dc3c304396becc7d6 OK
Я д-думаю что н...н-новая версия действительно лучше старой. Спасибо что не бросаешь фанфик.
Пользуясь случаем хочу обратиться к Найтмер:"ПРАСТИ ЛУНУ! ОНА ХАРОШАЯ! НУ ЧТО ТЕБЕ СТОИТ?"

Headcrab
Headcrab
#1681
+1

Да я бы рад ей передать, но она со мной не разговаривает: слишком страшные вещи в создаваемых сейчас главах делать заставляю...

WerWolf_54
WerWolf_54
#1686
0

слишком страшные вещи делать заставляю

O mein gott! Только не это! Хотя... Пусть делает всё, что угодно кроме страшных детских истерик. Ну не идут они ей. Я серьёзно:)))

Headcrab
Headcrab
#1688
+4

Прочитал новую версию 34-й главы. Что же... По-моему, в плане логики ГГ все, как было хорошо, так и осталось. Да, повествование "обросло мясом" (не в плане мочилова, а в плане подробностей), но общий смысл главы, как по мне, особо не поменялся. Но этого и не требовалось. Все и так хорошо и от этой точки можно смело продолжать.
Ну, а вообще, рад был увидеть обновление этого произведения. Хоть и не полноценная новая глава, но все же прогресс.
Надеюсь, что теперь, окончательно разделавшись с 34-й главой, появится больше возможностей для написания продолжения. До зимы, конечно, долго... С другой стороны все знают ,что ЗИМА БЛИЗКО! Так что продолжения обязательно дождемся!

Genosse_Mauser
#1684
+1

Общий смысл я и не трогал, логика ГГ тоже осталась примерно та же, но... В начальном варианте — что особенно и мозолило мне глаза — она не была достаточно показана: ГГ брался помогать Луне без достойного обоснования этого поступка и едва ли не сразу. Теперь же я постарался подвести его к этой идее постепенно, уделить больше внимания причинам такой смены курса.
Спасибо за терпение)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1685
0

Наши мысли сходятся, концептуально ничего не изменилось, логика в действиях как была так и остаётся. Однако этот этап пройден, все что есть то во благо, ждём продолжение отличной идеи.

Kobza
#1689
+1

Работаем над продолжением отличной идеи ;)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1690
+1

Ну не скажи. Изменения есть и довольно важные.

Dt-y17
#1691
0

Ждемс следующую

Netherlight
#1692
0

В принципе стало лучше, но за вырезанную шутку "дальше сама. Если свалишься в реку-напишу на твоем надгробном камне что-нибудь забавное" осуждаю.

Касмир
#1694
0

А я что, её грохнул?.. О, блин... Посмотрю, что можно сделать)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1695
+1

Вернул) А то самому нравится)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1696
0

О, вот это фитбек. Спасибо, а то шутейка отменная.

Касмир
#1697
+1

Возможно я зря паникую и страница еще не обновилась на сервере. Но при попытке, буквально 3 минуты назад, скачать обновленную главу, дабы глянуть действительно ли моя любимая шутеечка в ней снова оказалась, сервер потерялси и выдал 404.

Касмир
#1698
+1

Глава почему-то улетела в черновики... Вернул. Спасибо, что обратили внимание.

WerWolf_54
WerWolf_54
#1699
+2

Ну, полагаю, за более чем неделю кто хотел — тот уже прочитал-сравнил-скачал. Убрал старую версию 34.

WerWolf_54
WerWolf_54
#1711
0

Обновлённая действительно лучше, спасибо.

NEED
NEED
#1712
+1

На здоровье) Самому нравится)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1713
+2

А вот если бы читатель тоже имел причину подозревать Луну в жутком коварстве то, может быть, и к действиям Найтмер было бы меньше вопросов? Но мы то из текста знаем что Луне очень стыдно и она на 200% раскаивается. Никакой тайны тут нет. Только старая обида Найтмер. И шиза на фоне недосыпа:)
...
Мысли в слух, так сказать. В ожидании проды.
Прошу прощения если я уже задолбал своими "ценными" замечаниями:)

Headcrab
Headcrab
#1714
+1

А нужна она тут была бы, эта тайна?.. Мне кажется, без точки зрения Луны было бы хуже. Да ещё и непонимание могло бы возникнуть, рода "Автор, ты, блин, всю книгу показывал её козой и скотиной, а потом резко придумал, что она хорошая, чтобы не убивать?!.. Фу-у, это сли-ив!.." В общем, не. На мой взгляд, интрига тут только хуже бы сделала.

WerWolf_54
WerWolf_54
#1715
0

Автор, ты, блин, всю книгу показывал её козой и скотиной, а потом резко придумал, что она хорошая, чтобы не убивать?!

Что Луна плохая, это мнение ГГ все-таки. И это нормально, что оно может быть ложным, ибо повествование идет от его лица, он не видит всей картины. Так что тут, как по мне, такой себе аргумент. Найдутся и те, кто скажут: "Фу, я думал сейчас будет вот такой неожиданный поворот, а тут все ожидаемо... Это слив". Другое дело, что благодаря нескольким точкам зрения удалось создать напряжение, что я уже не раз отмечал. Не знай я, что чувствовали Луна и Селестия в злосчастную ночь, я бы не проникся происходящим и не задавался бы вопросами: "А что будет дальше? Как между ними троими все разрешится?"

Want
Want
#1717
0

Не видит всей картины — да, но в глаза-то это не бросается, коль скоро у нас есть только его точка зрения?.. Мне так кажется)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1722
0

"А нужна она тут была бы, эта тайна?"

Конечно! Конечно нужна! Куда же мы без тайн и интриг! Но на всё воля автора:)

"всю книгу показывал её козой и скотиной"

нет-нет-нет. Погоди:))) Такие перегибы не нужны. Я имею в виду, сразу не выкладывать
все карты на стол, чтобы были аргументы и в ту и в другую сторону.

 "резко придумал, что она хорошая, чтобы не убивать"

Я уверен — никому из тех кому на самом деле понравилась "Лишняя" не хотелось бы чтобы кто-то из героев фанфика умер. Так что можно смело игнорировать претензии вроде: "почему кого-то не убили."

Headcrab
Headcrab
#1718
+3

Соглашусь с Want'ом, отсутствие интриги позволяет показать точку зрения Луны.
Что позволяет автору следовать заветам русских классиков :
Страдает герой.
Страдает злодей.
Страдает читатель.
Страдает автор.
ВСЕОБЩЕЕ СТРАДАНИЕ...
З.Ы:Жанр АНГСТ для невнимательных.

FOG
FOG
#1719
Комментарий удалён пользователем
0

Думаю, стоит черкануть пару строк сюда — не все, всё-таки, заглядывают на Фикбук за новостями.

В общем, вот и нашёл я себе работу. Полный день — 11 часов включая дорогу, 5/2. Писать мне теперь будет тяжко... Понятно, что и на скорости написания проды это скажется крайне пагубно. Есть мысль, под это дело, поделить 4 часть пополам: она длинная, по плану — длиннее любой из предыдущих, да и место, где можно будет сделать это сравнительно логично, есть. На планах успеть до зимы дописать всю 4 часть можно смело и уверенно ставить крест — но вот половину оной шанс дописать к этому времени, пожалуй, какой-то есть.

Как бы ни хотелось, но на фанфиках денег не заработать, придётся в'job'ывать...

WerWolf_54
WerWolf_54
#1732
0

Вообще непонимаю зачем выкладывать фанфик огромными кусками,
да читатель ненасытен и требует проду как пожарник воду.
Но сильно страдает обратная связь с читателем и если
ВДРУГ обнаружилась сильная логическая несостыковочка
или какая-то сцены вызвала сильный бугурт в обсуждении,
то ничего уже сделать нельзя сценарий написан, актёры играют роль.
Да что говорить, ты сам переписал только последнюю главу-(34), ведь остальные главы были только в виде набросков.
P.S:Я знаю что фанфики нельзя продавать, но можно поклянчить денег в патреоне, Бусти советовать не буду, много жалоб на него...

FOG
FOG
#1733
0

Вообще непонимаю зачем выкладывать фанфик огромными кусками,

если ВДРУГ обнаружилась сильная логическая несостыковочка

Отчасти — именно для этого. Чтобы при вычитке её найти и устранить, не переписывая (По крайней мере — значительно) уже выложенные главы.

какая-то сцены вызвала сильный бугурт в обсуждении, то ничего уже сделать нельзя сценарий написан, актёры играют роль.

И поэтому тоже. С меня станется начать тянуть высказанные идеи или остро реагировать на критику, кидаясь что-то срочно менять. Что затруднительно, когда магистраль уже проложена.

Ну и ещё — мне так просто удобнее)

ты сам переписал только последнюю главу-(34), ведь остальные главы были только в виде набросков.

34 в её прежнем облике мне самому не нравилась. Она была написана второпях и откровенно провисала местами. Ко времени её редактирования были написаны полностью уже 4 последующие главы. Менять там под новую 34 ничего не пришлось, ибо суть её я сохранил.

P.S:Я знаю что фанфики нельзя продавать, но можно поклянчить денег в патреоне, Бусти советовать не буду, много жалоб на него...

Ну можно... Но хотя бы даже 15к в месяц на этом не заработаешь, а жить на что-то нужно(

WerWolf_54
WerWolf_54
#1735
0

Но хотя бы даже 15к в месяц на этом не заработаешь

На понях — да, очень уж фэндом маленький. А вот, к примеру, на Поттере некоторые фикописатели ещё как зарабатывали, даже и по 30к в месяц.
Арифметика достаточно проста: конверсия лайков с Фикбука в живых подписчиков составляет примерно 1 к 40. Т.е. если у человека к примеру 12000 лайков, то он получит около 300 подписчиков при достаточно низкой цене подписки (~ 100 руб.). Соотношение многократно проверялось самыми разными авторами, и остаётся примерно таким же.
Поскольку у "Лишней" там сейчас 913 лайков, то получаем около 23 подписчиков и 2300 руб. в месяц. Это копейки, увы. Заработать на пони-фиках в рунете невозможно.

Lyx
Lyx
#1742
0

Полный день — 11 часов включая дорогу, 5/2

Это офигеть. В таком режиме жить нельзя, не то что фанфики писать... :-(
...я извратился и согласился работать 2\2. 14 часов включая дорогу :-))) но зато два свободных дня периодически, и на перевод появляется время.

Mordaneus
Mordaneus
#1734
0

В таком режиме жить нельзя

Первое условие бессмертия — смерть!)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1736
-1

Первое условие бессмертия — смерть!)

Бессмертие — это не вечная жизнь. Бессмертие — это смерть для всех остальных.

Т-90А
#1737
+1

И Солнце не горит, и врут календари, и если ты давно хотела что то мне сказать...то говори.
Обманчив каждый звук. Не искренны слова. Когда в самый разгар полудня в небо восстаёт. Моя Луна.

Kobza
#1740
+1

При очередном прочтении 34 главы почему-то вспомнилась песня "I'm a metal machine" от
Sabaton. Ассоциации от перевода песни именно с главным героем.

NEED
NEED
#1752
0

Песню слышал, но вот с переводом как-то не знаком... Почитать что ли?)

WerWolf_54
WerWolf_54
#1753
+2

Решил глянуть спустя полгода что там у нашего любимого.
А) Проды нет.
Б) Автор нашел работу
Бугурт или нет? Узнаем в следующей главе...

Bulletspiral
#1754
+2

Жаль только что глядишь ты не в правильном месте.
На Фикбуке есть комментарий с процессом написания, смотреть за продой и процессом её написания надо там, а не здесь.

ratrakks
ratrakks
#1755
+1

Спасибо за напоминание, но Фикбук вообще не переношу с его интерфейсом.

Bulletspiral
#1756
0

Вервульф, тут у меня с другом идея нарисовалась: перевести твоё искусство на английский язык и выложить это на фимфикшен. Это будет долгий процесс, но мы, скорей всего, справимся. Ты даёшь нам на это разрешение?

Bulletspiral
#1757
0

Покажите мне хоть один нормальный перевод русскоязычного поньфика на английский, и я буду реально счастлив.
Я знаю о двух авторах, пишущих одновременно по-русски и по-английски, но это другое; а вот все известные мне переводы застревали в самом начале.

Mordaneus
Mordaneus
#1758
0

Я не собираюсь опубликовывать перевод частично. Переведём все главы — выкладка лишь тогда.

Bulletspiral
#1759
0

Это не особенно мудро.
Демотивирует и переводчика, и читателей.

Mordaneus
Mordaneus
#1768
0

Идея интересная, конечно, но верится в неё слабо. Все известные мне попытки переводить "туда" даже более известные и серьёзные работы, чем моя, закончились так и не начавшись толком. Есть мнение, что без привлечения заинтересованного в вопросе носителя языка тут всё закончится так же. Да и не хотелось бы получить на выходе английский эквивалент "Моя понимай совсем ничего нету", тем более, в фике, как мне кажется, немало моментов, которые будет совсем непросто перевести. Но тут я не спец, в английском разбираюсь слабо.

Опыт подобной работы есть?

WerWolf_54
WerWolf_54
#1760
0

Переводил историческое видео, в моем профиле висит мой одиночный перевод без помощи со стороны друга. В общем, есть.
И да, я не собираюсь это выпускать неготовым. Мы переведем все главы до последней и только тогда выпустим это на свет.

Bulletspiral
#1761
0

Переводил историческое видео

С нашего на их?

в моем профиле висит

У вас в профиле ровно ничего нет, кроме никнейма и написанных фанфиков. Подумал, может, это про фикбук — но там профиль вообще не бьётся...

WerWolf_54
WerWolf_54
#1764
+2

С одной стороны хочется постоять за "отечественный" фанфкшн, но сдругой мне кажется, что у англоговорящей аудитории такие переводы не ценятся. Не хотелось бы думать, что это только из-за их "русского" происхождения, или из-за заведомо худшего качества, но положительных примеров я пока не видел. Буду рад ошибаться.

Dt-y17
#1762
0

положительных примеров я пока не видел.

А есть хотя бы отрицательные?.. Плана, что переведено полностью, но не зашло? Потому что всё, что я помню — это попытки перевести "туда" "Сломанную игрушку" и "Восход Луны", закончившиеся примерно на 6 главе каждая.

WerWolf_54
WerWolf_54
#1763
0

Ещё вроде бы Стальные крылья пытались переводить...

Mordaneus
Mordaneus
#1770
0

Где новая глава?!

Golden
#1780
0

Пишется, вестимо.

Kobza
#1781
Авторизуйтесь для отправки комментария.