Скрытое в прошлом

Старлайт и Санбёрст снова друзья и даже больше, чем это, но им всё ещё необходимо заново узнавать друг друга, а заодно открыть ещё несколько секретов из своего прошлого, чтобы они не мешали их будущему. Предыдущее: https://stories.everypony.ru/story/11818/ Дальше: https://stories.everypony.ru/story/11838/

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Цена жизни

Они появились внезапно. Они не встречались в древних легендах и мифах. Ими не пугали нерадивых малышей, что не хотели спать. Их невозможно увидеть, их невозможно услышать, их можно только почувствовать когда уже слишком поздно, когда твою душу вырывают их клыки.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Equestrian Tail

Эквестрия, эмиграция. События рассказа происходят в немного расширенной вселенной Эквестрии. Главный герой бежал от ужасов, творящихся во имя добра на его заснеженой родине и пытается найти свое место в Эквестрии.В самой Эквестрии, правда, настоящее затишье перед бурей и возможно уже жители Эквестрии встанут перед дилеммой, которую когда-то решали жители его далекого дома.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Dear Princess Sunbutt

Анон берёт на себя обязанность записывать отчёты дружбы Твайлайт заместо Спайка. Он делает именно то, что вы от него ожидали.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Человеки

Как патриот воевать ходил...

...или история одного краснобая об участии в войне за независимость Народной республики Кристаллбасса.

Биг Макинтош

Тринадцатый/The13th

Давным давно когда еще не было ни тех кого называют "принцессами", и светилами управляли единороги, когда не было существа известного как "Дух Хаоса", а сами непарнокопытные жили отдельными племенами... Это было время старых войн и загадочных чужеземцев... А сейчас эти события давно забыты и все что о них напоминает это ежегодный праздник Вечера Согревающего Сердца (Heart Warming Eve)

Другие пони ОС - пони

Командор

Приятного отдыха, Командор.

ОС - пони

Прозрачная метка

Рассказ о жизни обычных поняшек, их размышления о себе и своей судьбе.

Другие пони

Ламия

У Ориолы есть проблема. Она никак не перестанет есть жеребцов. У Рарити есть проблема. Её подруга никак не перестанет есть жеребцов. У Твайлайт Спаркл есть проблема. В её городе поселился пониядный монстр. Спайк просто радуется, что он не жеребец.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк ОС - пони

Ксенофилия: Блюз Кантерлот

Принц Блюблад — бесполезный дворянин. Он всегда был бесполезным дворянином. Но Блеклое Поветрие ненадолго сделало его полезным дворянином. Ему нужно с кем-то это обсудить, но где найти кого-то, достаточно знатного? А как насчёт наместника Кантерлота? И пойдет ли этот разговор на пользу? В конце-концов, это же Блюблад… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Принц Блюблад Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (2460)

+1

"Завершено"? *Yey!*
Ну-с, можно и скачать, а там и прочитать через месяцок-другой :)

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#2418
0

УРА!

Golden
#2419
0

Теперь, жду подобную тему, но уже от лица попаданца в Дейнбрекер 😀.
Тоже думаю интересная может быть тема.

Golden
#2420
0
WerWolf_54
WerWolf_54
#2421
0

Оно вообще живое?
Кажется нет.
Может быть, вы свое тоже добавите?

Golden
#2423
+2

Это был долгий, но увлекательный путь, я рад что он закончился на хорошей ноте.

ratrakks
ratrakks
#2422
+2

Нет..."завершён". Жаль что все хорошее рано или поздно заканчивается.

ivanBroni
#2424
+1

Возможно, выложу ещё кой-какие доп материалы... Но история на этом окончена.

WerWolf_54
WerWolf_54
#2425
+2

Спасибо за ваше творчество.

Sinder
#2426
+3

Прочитал 52-53
Порадовало сравнение видимого эффекта от магического кристалла с Черенковским излучением. В сноске, правда, не совсем верно расписано: "двигаются со скоростью света, которая превышает скорость распространения света в воде". Черенок проявляется, когда частицы движутся со скоростью, ВЫШЕ скорости света в среде. Выделенное жирным слово следует убрать, и будет верно. И средой не обязательно должна быть вода.
Итак, ГГ все таки доверился Луне. И опять решающее воздействие внесла Рэрити. Как бы ее потом по совокупности заслуг вместо Твайлайт не аликорнизировали)))).
Классное визуальное отображение у НМ получилось для мира снов! Представляю мысли Луны, оказавшейся на гигантской материнке)))) И, кстати, оно функциональнее луниного. Вон, дисплеи есть, на которых сон уже транслируется. Не надо двери там всякие открывать.
Интересно описаны снохождения и попытки ГГ влиять на сны.
А Луна, выходит, занимается во сне самоистязанием. А когда ГГ ее прикормленного кошмара прогоняет, просит уже НМ наказать ее... Мазохистка, блин... Понятно, комплекс вины и все дела. Попытка так оправдаться хотя бы перед самой собой... Но черная аликорн права — нечего врагов прикармливать.
Сражение с Кошмаром занятно показано. Как и положено, то сначала даже и не понимаешь, что это кошмар, а ГГ с ним сражался.
Вот только зря он сказал ему "Ауфвидерзеен" — это же переводится, как "Увидимся". Ну, и как бы сам предсказал, что в тот момент дело не кончится, что они еще побегают...
И не могло у столь неопытного сноходца все пройти как по маслу... Луна, в итоге, закрыла грудью амбразуру. Или, судя по мощности принятого ей удара, капонир осадной мортиры...
И еще, похоже, Луна перестаралась, подпитывая ГГ. Вон, у него уже грива эфирно-звездная, а у Луны обычная... Представляю, как рассердится папа Тия. Дескать, вероломная НМ сестру сломала...

Прошу прощения, что читаю с запозданием и по кускам. Все по-прежнему захватывающе. Просто времени не хватает...

Genosse_Mauser
#2428
0

В сноске, правда, не совсем верно расписано

Вообще, я это определение передрал где-то... Ну, раз оно лажа — поправлю) Так-то по логике и правда криво выходит.

Как бы ее потом по совокупности заслуг вместо Твайлайт не аликорнизировали)))).

Есть такая мысль... Но — тс-с!

"Ауфвидерзеен" — это же переводится, как "Увидимся".

Я считал, что это просто прощание, без коннотации "потом увидимся ещё") Ну пусть будет так)

И еще, похоже, Луна перестаралась, подпитывая ГГ. Вон, у него уже грива эфирно-звездная, а у Луны обычная..

Это ГГ перестарался с... "ужином". Впрочем, об этом в 54 ещё будет немного.

Прошу прощения, что читаю с запозданием.

Этому не может быть никаких оправданий! Чудовищно, просто чудовищно! Как вы могли?..))

Вспомнилась история институтская: сидим как-то на паре, тут стук — заглядывают девушки из деканата:
— ***ина ***евна, можно мы у вас немного времени отнимем? Объявление нужно сделать...
Тихим голосом так, смотрят — бровки домиком. ***ина ***евна на них посмотрела молча и выдаёт:
— Какого ответа вы от меня ждёте? "Нет, нельзя! Убирайтесь отсюда!"? Заходите давайте...
Группа палакала, лёжа на партах)

WerWolf_54
WerWolf_54
#2429
0

"Я считал, что это просто прощание, без коннотации "потом увидимся ещё") Ну пусть будет так)" — По смыслу так переводится. У них еще "Ауфвидерхёрен" есть — "Услышимся". Для тех, кто по телефону говорит)))
"Этому не может быть никаких оправданий! Чудовищно, просто чудовищно! Как вы могли?..))" — Признаю вину и обязуюсь наверстать в кратчайшие сроки)))))

Genosse_Mauser
#2430
+7

Всё, дожили?)

Прошло, ни много ни мало, три года, долгих, но очень интересных. Поздравляю с завершением! Желаю добра вам в жизни и удачи в следующих проектах.

TheScriptComp
TheScriptComp
#2431
0

Дожили, дожили)))

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#2435
0

Чтож, история завершилась. И довольно позитивно. Единственное, что сильно раздражало — это нытьë ГГ, по поводу и без. Ну не вытягивает он Найт, тряпка какой-то. А в остальном нормально.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#2432
0

Осталось перечитать с начала и поискать не завершенные сюжетные арки.

NIGHT__FURY__
#2437
0

На вскидку, примирение ГГ и Твайлайт, ведь помирились же, не?

Skydragon
Skydragon
#2457
+4

Поздравляю автора с завершением истории! Могу только представить, что после всех предыдущих небольших рассказов, это, конечно, получился совсем другой опыт.
Теперь только найти время всё прочесть... Очень жаль, что у нас в сутках не 40 часов. -_-

kv0
kv0
#2438
+5

Не "после" — из всех моих работ "Лишняя", считая с её начала, самая старая и вообще первая) Так что вот, я, наконец, дописал свой первый фанфик))

WerWolf_54
WerWolf_54
#2440
0

дописал свой первый фанфик

Забавно :-)
Но вы, в отличие от многих других авторов, в процессе написания "опус магнум" публиковали и другие рассказы, что выгодно отличает от весьма уважаемых мною Ergobor-a и Akelit Favalov-a, тоже пишущих очень интересный и очень долго продолжающийся труд... но больше ничего...

P.S. В порядке хвастовства: у меня тоже был обширный долгострой, "Играем вечером" в трёх частях на полтора года, и я тоже не удержался от выкладывания чего-нибудь дополнительного... :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#2446
+4

Ух. Вот оно и сбылось. Ещё три года назад в самом её начале приглянулась история. И с тех пор неотрывно следил за ней. Рад что история смогла наконец получить своё завершение, да ещё и на такой хорошей ноте. Однозначная рекомендация к прочтению от меня и пожелания будущих успехов авторам.

star-darkness
star-darkness
#2439
+1

Вот и закончилась эта отличная история. Спасибо автору за такой хороший сюжет. Рад что не смотря на заминку история не прервалась (чего я боялся), а закончилась на 99.9% в духе канона. Может когда-то и выйдет продолжение уже с Дейбрейкер (у нас же есть еще кирины, чем они не "дети" Дей?). Как бы то ни было дальше — спасибо.

Hid
Hid
#2441
+6

Даже не знаю, что еще добавить на самом деле. То, что четвертая часть ощущается филлерной и скучноватой после неслабого такого клиффхэнгера в конце третьей, я уже писал. Нераскрытую Дэйбрейкер тоже, кажется, много кто отметил. Может, она и не главное действующее лицо, а все же чуть больше внимания ей стоило уделить, тем более что она участвует в финале, в самой важной сцене. Проблему с полом ГГ, кажется, то ли отодвинул на потом, то ли решил просто игнорировать.

Предыдущий абзац, наверно, звучит так, будто мне не понравилось, но это не так. Это было достойное и интересное приключение. Персонажи узнаваемы, Эквестрия похожа на Эквестрию, а это тоже надо суметь изобразить. Единственное, что лично для меня история была бы даже лучше, обойдись она без попаданца. Мне понятно, почему он тут присутствует: он лишний, Найтмер лишняя — и все это смешано в одном флаконе. Просто к попаданцам как жанру у меня нет особой любви. Впрочем, как и какой-то ненависти.

Счастливая концовка. С одной стороны я и рад, что все закончилось хорошо, а с другой стороны я всерьез ожидал, что в один момент все пойдет наперекосяк. И я бы спокойно воспринял подобный ход событий. Порадовало, как завершилась линия Луны и Найтмер. Своеобразный нейтралитет — наверно, это был единственный возможный вариант в их ситуации. Может, подружатся когда-нибудь. А может, и нет. Тут читатель уже волен додумывать сам.

Спасибо за этот огромный труд и за то, что довели начатое до конца. Я представляю, сколько иногда это требует сил и терпения. Будет интересно поглядеть на новые фанфики за вашим авторством.

Want
Want
#2442
0

С чейнджлингами вышло прям обидно, честно. Такие особенности репродукции расписал — оторопь берёт, хентай нервно курит — а найти не могу( Реально, если кто-то помнит, где это было (По идее — на Фикбуке, в комментах к Лишней, но я даже этого точно сказать не мгоу) — дайте знать пожалуйста! Общество должно знать о чейнджлингах всю правду!

WerWolf_54
WerWolf_54
#2443
0

Найдено! Камраду Скелет_Карлос спасибо большое!)

WerWolf_54
WerWolf_54
#2445
0

Как-то грустно, от того,что это конец. Не хочется читать последние главы...

Bezumec
#2444
+6

54-Эпилог2 прочитал, как и обычно, взахлеб.
Блин, мне Селестия в своей слепой ярости напомнила Дэнетора II (последнего Наместника Гондора из LotR). Тот тоже сказал, что Фарамир мертв, и потащил его, игнорируя всех, на погребальный костер, хотя сын его был жив. Вот и Тия тоже. Увидела Луну без сознания и выпала в полный неадекват... Дэнетор в итоге сгорел, а Тия. Ну, ею тоже огонь овладел...
А Кейденс-то, оказывается, матерая подпольщица! Это ж надо было ухитриться так все спланировать, чтобы узника №1 из каземата вытащить!
Выбор ГГ в 56-й главе на 107% правильный. Я вот тоже, пока они из темницы выбирались, размышлял, что нельзя НМ сейчас убегать. Иначе будут вечно разыскивать и никто уже не поверит.
Сцена с переходом Элементов тоже удалась. Особенно Пинки с ее "Ваше Огнейшество". Розовая-то уже и так все знала))))
Разговор с ДБ отлично получился. Зафигачить противника из вундервафли, коей здесь являются Элементы, легко. А вот дать высказаться, понять мотивацию, осознать, что перед тобой не воплощение зла, а обиженный ребенок, который не понимает, что именно он делает неправильно, — вот это гораздо сложнее. И ценнее. Рад, что ГГ именно так все разрулил.
От начальной части Эпилога-2, если честно, сначала прифигел. Белое праздничное платье, цветы в волосах, радостные подружки... Вот честно подумал про свадьбу! С учетом того, что ГГ сам про себя в мужском роде говорит, это была шокирующая мысль. Которая, к счастью, не оправдалась)))) "Всего лишь" коронация. Из Светлости в Высочество. Ну что же. Заслужено.
Отличное завершение отличной истории!
Очень рад, что у автора хватило времени, сил и вдохновения дописать это замечательное произведение! Пусть мы и долго ждали развязки, ждали не зря! Хоть в истории порой было черным-черно от того, что маркируется тэгом "ангст", но в итоге все завершилось хорошо. Все живы и никто не обижен. Даже ДБ. Да даже Тантабуса не развоплотили.

Конечно, жаль, что похождения ГГ, за которыми так долго следил, завершаются. Ну что же... Остается перечитать произведение заново. Уже как единое целое, а не по частям.
Ну, и есть надежда, что автор, отдохнув от завершения сего шедевра, захочет написать новый. Например, про получившую свое тело ДБ. Или про аликорнизированную Рэрити))))

Genosse_Mauser
#2447
0

Из Светлости в Высочество.

Пока только в Сиятельство) В Высочество ГГ бы не согласился — ну нафиг)

WerWolf_54
WerWolf_54
#2448
0

Ну, все равно карьерный рост)))

Genosse_Mauser
#2449
0

А, учитывая феноменальные способности аликорнов к размножению личностей и наличия в одной тушке весьма гротескного гибрида хоть и осколков, но всё же двух личностей, не попросится ли лет так через 500 ГГ расчпокнуться в наружу и порулить уже собственным телом (возможно вполне себе человеческим, если ещё вспомнит, что это такое и что это он)?
Да и вообще страшная тенденция наблюдается, это ж каждая бессмертная личность является потенциальным генератором ещё одной бессмертной личности... Кто ж прокормит такую ораву?

Летящий кирпич
#2450
0

Этому есть естественный противовес (по мимо других проблем по типу того что в обязательном порядке нужны силы равные Элементам гармонии для "отпочковывания" ещё одного бесмертного существа не говоря уже о других проблемах...) например склонность к конфликту в том или ином виде личностей в одном теле.

CrazyCat84
#2451
+3

Well, that's the end of the war.
Поздравляю с окончанием трёхлетнего ждунства новых глав и поздравляю автора с окончанием трёхлетней борьбы с "Когда прода?"

Рассказ явно хорош и будете ли вы продолжать что-то писать?
Насчёт обложки: у меня есть ИДЕЯ, но пока что у меня нет граф.планшета и нет умения рисовать: Луна и Найтмер сидят и повёрнуты в сторону камеры и смотрят друг на друга с разной степенью ненависти: Луна с простым недолюбливанием, а Найтмер с явной яростью, оголяя клыки и держа глефу под копытом. Позади же, с небольшой долей прозрачности, высовываются их две головы и как бы соприкасаются лоб ко лбу: Луна вся в слезах прижимается ко лбу Найтмер, а сама Найтмер истекает кровью на лбу. У обеих глаза закрыты.
Наверное как-то так. И да...
Вы там имели идею с клопотой с ГГ. Такое нынче в тренде. Подмигивание.

Bulletspiral
#2452
+3

Идея у меня у самого есть. У меня художника нет)

WerWolf_54
WerWolf_54
#2453
0

Поделитесь если не гостайна?

Bulletspiral
#2455
+3

ГГ стоит на улице Понивилля (есть какое-то узнаваемое здание или место) лицом к зрителю. Улица пуста, на мостовой валяется сумка/записная книжка/стаканчик/мороженое/очки — некое свидетельство паники. Все двери закрыты, окна занавешены. Где-то пони опасливо выглядывает в окно, сдвинув занавеску. На ГГ броня без шлема (либо вообще отсутствует, либо снят и лежит на сгибе ноги), сумки (тускло-коричневые, не кожаные). Грива немного неопрятная, густо-фиолетовая. Взгляд и выражение лица задолбанные и несколько мрачные. Тень, падающая от ГГ на дорогу или на стену — несколько искажённая, но явно человеческая.

WerWolf_54
WerWolf_54
#2456
+6

Вот и закончена эта замечательная работа. Специально не ставил оценку, дожидаясь финала. Что же, заслуженная пятёрка и в избранное!

Egi_vandor
#2454
0

А как же спич Её сиятельства наследной принцессы Найтмер Мун, Принцессы Снов?
Как раз можно было бы задвинуть и про дом, про защиту и всё такое.

Skydragon
Skydragon
#2458
+1

Всё таки, по моему, финал как-то слишком скоротечен, для столь неторопливо разворачивающейся истории. Но в любом случае, спасибо автору и всем помогающим, прочёл с большим удовольствием.

Skydragon
Skydragon
#2459
+1

Согласен, однако это оставляет место для собственной фантазии.

SlyBesker
#2460
Авторизуйтесь для отправки комментария.