Fallout:Equestria. Heroes of the past

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии... ...Наступила эра, когда идеалы дружбы уступили место зависти, эгоизму, паранойе и жадности. Мир был погребен под огнем мегазаклинаний. Живые существа были стерты за считанные секунды. Но всегда есть те, кто вмешивается в процесс. Ошибка Доктора даст Эквестрии одного из многих пони для спасения Пустоши. Или герои прошлого окажутся монстрами куда хуже нынешних ее обитателей? Сможет ли странная дружба возродить Эквестрию, и найдет ли герой ответ на вопрос: кто же он?

Рэйнбоу Дэш Совелий Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Найтмэр Мун

Не очень обычный день Эпплджек

Рассказ о не совсем обычном дне ЭйДжей

Эплджек

Тот неловкий момент, когда...

Насколько сложно может быть взять книгу в библиотеке?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Дитя вселенной

История, происходящая в будущей Эквестрии, рассказывающая нам о неком проекте под названием "дитя вселенной", где искусственно выращивали новых жителей сей прекрасной страны. Кто стоит за всем этим? Знает ли кто-то об этом? Рассказ нас знакомит с несколькими героями, с их непростыми судьбами.

Другие пони

Voice of another world

Иногда обстоятельства меняют тебя, и жизнь наполняется новым смыслом. Правда, никто не знает, когда и с кем это произойдет в следующий раз.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Растапливая сердца лёд

Переезд для юного единорога оказался психологически трудным, что привело к его замкнутости. Желая хоть как-то подавить одиночество, он решает создать себе друга, но даже не подозревает о том, какие чудеса его ожидают

Другие пони

Самый секретный пони Эквестрии.

Самый большой неудачник самого ненужного отдела ФБР переносится в мир цветных лошадей. Имея навыки и подготовку, невиданные для этого мира, от принимает должность Пони для Особых поручений. Теперь уже бывший агент Федеральной Службы Расследований распутывает дела, о которых в Эквестрии не должен знать никто из смертных.

Другие пони

Ученик и Мастер. Акт первый: "Змея на пороге дома"

Прошёл месяц с того дня, как в Королевском Дворце Кантерлота появилась новая Принцесса – Твайлайт Спаркл, преданная ученица Принцессы Селестии. Тернист и долог был её путь от простого единорога до могущественного аликорна, но, благодаря своей целеустремлённости и верным друзьям, она прошла его. Скоро Твайлайт осознала, что быть Принцессой ещё сложнее, чем казалось на первый взгляд. Судьба уготовила новые испытания, которые ей вновь было суждено пройти с друзьями, как со старыми, так и с новыми.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Регалия

Голден Брейсер, Лейтенант Королевской Гвардии Селестии обладает наклонностями, которые можно назвать постыдными или даже недостойными. Однако однажды эти наклонности послужили причиной его приглашения в личные покои самой Принцессы Селестии. Голден Брейсер, чья честь стражника теперь висит на волоске, может лишь молиться, что его секрет не раскроется из-за того, во что выльется эта ночь.

Принцесса Селестия Стража Дворца

Страшный лес или как Эйнджел сошел с ума

Эйнджел заболевает и сбегает от Флаттершай.Ей придется пойти в Вечнодикий Лес чтобы отыскать и вылечить его.....Но это только начало!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Энджел

Автор рисунка: Stinkehund

Спи спокойно… спи крепко…

– Спокойной ночи, милый, – сказала мама жеребенку. – Спи крепко.

– И пусть постельные жучки не кусают тебя за ноги, – с ухмылкой прибавил его отец.

Жена неодобрительно на него посмотрела и похлопала по плечу, после чего склонилась над кроватью, чтобы на прощание поцеловать своего укутанного в одеяло малыша в макушку.

– Засыпай, а мы пока сходим в гости к друзьям. Ты и оглянуться не успеешь, как мы уже вернемся, – сказала она. – Так что ничего не бойся, мы все время будем рядом, на соседней улице.

Жеребенок кивнул, имитируя сонливость и демонстративно громко зевая.

– Хорошо, – сказал он. – Желаю вам хорошо провести время.

– Спасибо, дорогой, мы постараемся, – сказала мать. – Спи спокойно.

Его отец снова улыбнулся.

– И не забывай о постельных жучках, дружок. – Он игриво щелкнул зубами. – Они иногда кусаются!

На этот раз жена не просто его коснулась, а буквально толкнула копытом, что заставило жеребца покачнуться, прежде чем он успел рассмеяться. Дверь в комнату жеребенка плотно закрылась, и его поглотила тьма, разбавляемая единственным источником света – маленьким ночником в углу, который был обычной свечой в стеклянной банке, разрисованной маленькими звездочками и планетами.

Жеребенок приложил голову к подушке и внимательно прислушался, ожидая долгожданных звуков, которые очень хорошо знал:

Стук копыт по дереву, означающий, что его родители уже на лестнице.

Звон металла – его отец достал ключи из чаши в прихожей.

Тихий щелчок, а за ним еще два – входная дверь закрылась и замок повернулся.

А потом все. Одна лишь тишина. Тишина и больше ничего.

И как только это «ничего» продлилось еще немного, жеребчик быстро скинул с себя одеяло и выскочил из комнаты, сбегая по лестнице и перепрыгивая через две ступеньки. Он напевал себе под нос веселую песенку и тихо посвистывал, когда опрокидывал банку с печеньем на столе в кухне и прикидывал, сколько сахарных печенек в форме сердечек он сможет съесть, чтобы не попасться.

Две – будет слишком мало, а четыре – слишком много. Поэтому он остановился на трех и, с аппетитом проглотив их, запил большим глотком молока из кувшина в холодильнике. С удовлетворением вздохнув, он вытер молоко с губ и смахнул со стола крошки. Затем малыш улыбнулся, как иногда улыбался его отец за обеденным столом, когда ему в голову приходило что-нибудь смешное.

– Подумаешь, обычное невинное развлечение, – сказал бы он сейчас, если бы застукал жеребенка на кухне. Он никогда не был против подобных шалостей, разумеется, если рядом не было его жены.

Да, именно этим жеребенок и занимался каждый вечер, когда оставался один – просто развлекался и невинно шалил. Всего-то три печенья, стакан прохладного молока и несколько прыжков на кровати, которые никому не мешали. В конце концов, плюшевые игрушки были совсем не против подобных забав и вряд ли собирались пожаловаться родителям жеребенка на его поведение.

Один прыжок. Потом еще один. На третьем прыжке жеребенок приземлился на подушку и скатился с нее, весело хихикая. Пружины в матрасе громко скрипели и стонали, а изголовье кровати слегка билось о стену при каждом приземлении маленького пони.

Вначале он даже не заметил открытого окна, которое было от него слева, но потом случайно посмотрел в ту сторону и слегка струхнул, а на лбу у него выступило несколько капелек пота, которые тут же сдул залетевший в комнату ветерок.

«Разве это окно было открыто?» – испуганно поджав уши, подумал он.

До сих пор он был очень занят, мысленно подгоняя родителей и ожидая возможности отведать вкусного молока и печенья, а также насладиться свободой, которая приходит с возможностью немного поиграть и порезвиться, а потому совсем не обращал внимания на подобные вещи.

– Ой! – неожиданно громко сказала кровать, и жеребенок сразу же перестал на ней прыгать и настороженно замер.

Прошло несколько секунд. И хотя кровать больше ничего не сказала, это вовсе не значило, что он и дальше собирался на ней скакать. Нервно сглотнув, малыш быстренько слез с матраса и добежал до двери. Он заранее позаботился о том, чтобы она была широко открыта на случай, если его родители вернутся домой раньше, чем он рассчитывал, и ему придется нырнуть под одеяло.

Оказавшись в коридоре, маленький пони повернулся лицом к своей тускло освещенной спальне.

Сквозь открытое окно он мог слышать разговоры и шум на улице. Но его волновали не они, а малейшие шорохи и звуки в его доме, которые казались ему невероятно громкими и страшными. И с каждым таким шорохом жеребенку становилось все страшнее и жутче. Почему его кровать ойкнула? Ведь кровати не могут разговаривать, верно? И потом, его кровать никогда раньше не жаловалась, когда он прыгал на ней, так что все происходящее сейчас казалось ему невозможным.

Но если это не кровать, значит, это был кто-то, живущий под ней.

«Постельный жучок!» – промелькнула у него в голове тревожная мысль, и он вытащил из шкафа ракетку для бадминтона, которую ему подарили на день рождения, и аккуратно, а главное, тихо, засунул ее под одеяло, свисающее с кровати. Затем он, словно фокусник, быстро взмахнул ею.

И тут же вскрикнул. Внизу что-то было. Что-то или кто-то!

На трясущихся ногах он подошел к кровати и заглянул под нее. К счастью, никакого страшного чудища он там не увидел. Ни острых когтей. Ни шестнадцати немигающих глаз. Ни рубиново-красных губ, ни костлявых суставов или покрытых струпьями колен. Однако под его кроватью находился предмет, которого там никогда раньше не было. Жеребенок был уверен в этом.

А точнее – плюшевый медведь. Причем огромный! Он был намного больше, чем сам жеребенок. Его черный нос уткнулся в нижнюю часть кровати, а глаза-пуговки бесцельно глядели вверх. Неужели жеребенок забыл о его существовании? Нет, это вряд ли. Ведь еще этим утром он лазил под кроватью и искал монетку, которую где-то выронил, и никакого медведя он там не видел.

– Может, это родители засунули его туда? – задался он вопросом. – Например, в качестве сюрприза. Или подарка на день рождения. Но почему так рано? Ведь до него еще пять месяцев.

Он задумался над этим, а потом потянулся к прикроватной тумбочке, чтобы достать оттуда фонарик. Затем, заглянув под кровать, он с громким стуком уронил его на пол.

Большой плюшевый медведь теперь смотрел прямо на него. Его мягкая голова больше не прижималась к кровати, она повернулась и глядела в его сторону, а его черные глазки-пуговки ярко блестели в свете фонарика.

Малыш громко задышал, после чего резко вскрикнул, когда плюшевый мишка превратился в облачко пепельного дыма и исчез. На его месте образовалась пустота, напоминающая миниатюрную черную дыру, сквозь которую не мог пробиться даже свет фонарика. Пока в ней не появились два больших ярких глаза...

– Не бойся, малыш, – произнесло существо под кроватью мягким размеренным голосом.

Но жеребенок все же испугался и даже очень. Однако что-то в глазах чудища быстро его успокоило. Они были огромными – ярко-зелеными с бирюзовым оттенком и красиво мерцали, словно были сделаны из стекла. Просто смотреть в них было все равно, что находиться в маленьком, неглубоком бассейне, где ощущалась прохлада, комфорт и уют. А главное – безопасность. Он чувствовал, что его никто не обидит.

К тому же голос существа, отдающийся эхом, вызывал у жеребенка ощущение, что он попал в сон, из которого ему никак не выбраться.

– Только не говори, что не узнаешь меня, – сказало чудище с явным оттенком веселья. – Ведь твои родители только что рассказывали обо мне.

Не отрывая взгляда от огромных глаз, смотрящих на него из темноты, жеребенок стал шарить своими копытами по полу в поисках фонарика. И, обнаружив его, опустил прямо перед собой. Он не знал почему, но ему было приятно, что между ним и тем, что лежало сейчас под кроватью, находилась хоть какая-то преграда.

– Вы... вы... – сумел наконец пролепетать жеребенок, и его горло сразу же стало сухим, как сахарное печенье, что он съел. Он напрягся, прежде чем спросить: – Вы постельный жучок?

В ответ на это «жучок» лишь улыбнулся ему, приподняв уголки своего рта и не показав зубов. Благодаря дополнительному свету жеребенок смог лучше рассмотреть таинственное создание, что жило у него под кроватью.

У него были длинные волосы такого же цвета, что и глаза, и невероятно черная кожа, которая затмевала окружавшие его тени. Жеребенок не мог сказать, сколько у жучка конечностей, но две из них он точно видел перед собой и они имели множество сквозных отверстий. А на голове у жучка был острый зазубренный рог, который мягко царапал дно матраса.

– Я не просто постельный жучок, мой юный друг, – сказало существо под кроватью. – Я – королева постельных жучков. Самая последняя в своем роде.

Жеребенок не знал, должен ли он быть поражен или опечален этими словами, а потому просто судорожно покачал головой вверх-вниз. После чего снова сглотнул. У него в горле по-прежнему было сухо.

– Хорошо, – сказал жеребенок. – М-м-м... я, конечно, рад с вами познакомиться и все такое, но не уверен, что мне можно разговаривать с незнакомыми чудищами. Дело в том, что мои родители сейчас…

– Да-да, я знаю. Они ушли, а перед этим твоя мама сказала тебе: «Спокойной ночи, милый. Спи крепко», – проговорило существо, как бы про себя. – После чего папа прибавил: «И пусть постельные жучки не кусают тебя за ноги».

Королева жучков усмехнулась, и ее призрачные глаза вновь сфокусировались на жеребенке.

– Все верно? – спросила она.

Малыш молча кивнул. Он помнил, что говорили ему родители, перед тем как уйти, но был слишком взволнован, чтобы ответить.

– А еще твоя мама иногда говорит тебе: «Проснись солнышко, утро на дворе. Ступай в школу и учись хорошо», правильно?

Королева снова улыбнулась, стараясь не показывать свои зубы.

– Довольно мило, не правда ли? Твои родители очень заботятся о тебе.

Жеребенок кивнул. Он думал, что к этому моменту согласится практически на все, что скажет ему жучок.

– Но, раз уж вы живете у меня под кроватью, может, вы дадите мне какой-нибудь подарок? – неожиданно спросил он, удивив этим странным вопросом даже самого себя.

Существо подняло тонкую бровь.

– Подарок? А разве удовольствия от общения со мной тебе недостаточно?

Жеребенок еще крепче ухватился за фонарь у себя в ногах.

– Ну да, просто я подумал, что вы что-то вроде Зубной Феи, верно?

– Зубной Феи? – сказала королева жучков, и тут же громко захохотала. – Ох, дитя. Мы с Зубной Феей очень разные. В то время как она работает в мире над кроватью, я тружусь здесь, внизу. Среди пыльных кроликов и забытых вещей.

Существо постукало копытами по деревянному полу и где-то под ним зазвенело что-то маленькое и металлическое. Похоже, оно скрывало у себя целую кучу золотых монеток.

– И будучи постельным жучком, – радостно продолжило оно, – я слежу за тем, чтобы все маленькие пони не шалили и каждую ночь крепко спали. Потому что иначе…

– Иначе, – повторил жеребчик.

– Ты же помнишь, что говорил тебе папа? Что мы делаем, когда какой-нибудь непослушный жеребенок не спит и вместо этого прыгает у жучка на голове?

Малыш не успел ответить. Его внимание привлекли многочисленные клыки в улыбающейся пасти королевы жучков, которая наконец-то показала ему свои зубы. Ужасные острые зубы!

– Да, мы кусаем! – сказала она, резко клацая зубами при каждом слове. – И рвем! И хватаем и быстро глотаем! А потом мы просыпаемся на рассвете с животами, набитыми до отказа маленькими непослушными жеребятами!

Дверь внизу щелкнула и открылась. Этот внезапный звук, сопровождаемый диким хохотом существа, что стояло перед ним, показался жеребенку достаточным, чтобы встать на копыта и в панике выбежать в коридор. Пока он рысью спускался по лестнице – теперь уже перепрыгивая через три ступеньки за раз, у него за спиной все еще звучал безумный смех королевы жучков, пока он не перестал его слышать.

Его отец не успел даже начать поиски подарка, который они с супругой оставили дома, как сын схватил его за ногу и повел обоих родителей наверх. Пока они шли, малыш бессвязно бормотал отдельные слова, смешанные с испуганными вздохами.

– Там жучок! Под кроватью! И он кусается! Он...

– Ну, ты доволен? Я же говорила тебе не рассказывать ему на ночь эту ерунду про постельных жучков? – сердито произнесла его мать. – Посмотри, что ты с ним сделал.

Отец закатил глаза, неся жеребенка у себя на спине вверх по лестнице пока тот его подгонял, чтобы родители как можно быстрее увидели существо, с которым он столкнулся.

– У него огромные зубы, которыми он рвет и хватает и быстро глотает, – говорил он, спрыгивая на пол и поднимая край одеяла.

Но тут слова жеребенка рассыпались, как песочный замок, на который обрушилась приливная волна. Под кроватью никого не было, лишь лежали обертки от конфет и сломанные игрушки. После этого он заставил отца обыскать шкаф и даже заглянуть за изголовье кровати.

– Вот видишь? Никакого жучка здесь нет, – ласково сказал его отец. – Они ненастоящие, сынок. Это просто безобидная шутка, которую все родители рассказывают своим детям перед сном.

Жеребенок молча кивнул. Он был очень расстроен. Неужели ему все это привиделось?

Поколебавшись, он повернулся к окну своей спальни и обнаружил, что оно было плотно закрыто, что еще сильнее запутало его.

После чего он послушно позволил своим родителям уложить себя в кровать и, укрывшись одеялом, быстро заснул.


Спустя пару ночей жеребенок неподвижно лежал у себя в постели, прислушиваясь к любым подозрительным звукам. Он был полностью сосредоточен на сне и старался ни о чем больше не думать. Его копыта, прижимавшие к груди одеяло, болели от напряжения, а глаза были плотно закрыты, настолько, что он видел на веках пятна. И все же он старался не шевелиться и не произносить ни слова.

Даже когда королева жучков склонилась над ним.

– Какой молодец. Вижу, ты крепко спишь, – прошептала она так тихо, что жеребенку даже показалось, что эти слова прозвучали у него в голове. – Ну что ж, в таком случае, мое милое дитя, я желаю тебе спокойной ночи. Спи крепко и не давай мне повода возвращаться сюда.

Затем королева осторожно поцеловала его в макушку, но жеребенок еще крепче ухватился за одеяло, уверенный, что это всего лишь уловка, чтобы заставить его открыть глаза или сказать что-нибудь. Потом жеребенок услышал, как что-то маленькое и металлическое зазвенело в темноте. Но он был неподвижен. И только после того как окно тихо захлопнулось, он вскочил с постели и бросился на поиски фонарика.

Включив его, он понял, что остался один. Малыш достал ракетку и пошарил ею под кроватью, но там никого не было. Тогда он опустил туда голову и в изумлении уставился на десять золотых монет с изображением принцессы, которые лежали перед ним аккуратной стопкой. Не раздумывая, жеребенок тут же их собрал и спрятал в ящике для носков, запихав в самый дальний угол, чтобы родители их не нашли.

«Даже Зубная Фея никогда не давала мне столько денег за зубы», – подумал он, блаженно закрывая глаза и ложась спать.

В том, чтобы слушаться королеву постельных жучков, определенно были свои преимущества.

Комментарии (11)

+4

Кажется папа что то знает.
Интересно, а что делает Королева постельных жучков со взрослыми жеребцами, которые не спят по ночам?)

ze4t
#1
0

Явно что-то очень шумное и дикое... что в конце обязательно им понравится )))

Бабл Берри
Бабл Берри
#3
+7

Отбирает монетки?

Hid
Hid
#6
+1

— Ой вей, это запрещенная магия гоп-стопинга!
— Не бойтесь, она впитает нужное количество грошей, и отцепиться как клещ"

Kobza
#9
+2

Забавное :)

DN_SG
DN_SG
#2
+1

Крыська на арте в описании гораздо милее себя же из арта в оригинале. Больше подходит настроению фика.

Docfu
#4
+2

Какая-то Странная у Кризи новая подработка. Учитывая что ещё она в придачу оставляет деньги "послушным детям".
Хотя у меня возникла мысль что это отец её нанял чтобы преподать урок сыну.

Doctor_Den
Doctor_Den
#5
+3

Королева на подработке, получается

DN_SG
DN_SG
#7
0

«Сатана на подработке», бюджетная версия.

GORynytch
#11
+7

Да, мне тоже показалось что батя в теме

ze4t
#8
+2

Прекраснейший рассказ)

Fahrenheit
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.