Угасающие огоньки/ Dying Lights

Флаттершай не может двигаться, и не в силах осознать, что происходит вокруг неё. Окружающий мир незнаком, и она серьёзно не понимает, что происходит. Итак, будучи не в состоянии двигаться, она делает единственное, что сейчас возможно. Она вспоминает.

Флаттершай

Влекомые роком

Каково жить в условиях перманентного "конца света", чей приход не осознаётся никем, кроме горстки пони да сущностей, которых принято называть божествами? Каково осознавать, что будущее в значительной степени детерминировано, а обмануть Судьбу можно лишь громадной ценой? Каково достичь понимания почётной миссии и одновременно незавидной роли всей расы пони в сложной игре надмировых сил, противостоящих Хаосу и Тартару, которые угрожают бессчётному множеству миров? Каково проникнуть смертным умишком во многие тайны мироздания и дела бессмертных существ, не сойдя при этом с ума?

Другие пони ОС - пони

Fallout Equestria: Документ "Т-600"

Изначально события рассказа происходят в Эквестрии за полгода до её фатального уничтожения. Какой была тогдашняя жизнь граждан, и как потом она изменилась, когда изверзлись небеса и на города упали Мегазаклинания? Как это выглядело глазами рабочих, учёных, которые строили свою страну изобретениями и постройками? Как им удалось после этого выжить? Одним из таких выживших оказался Он.

Эплджек Другие пони

Принц-Босяк

8-я часть цикла "Мир Солнечной пони". Принцу Блюбладу волею судеб приходится поработать на ферме Эпплов.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Принц Блюблад Другие пони ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

Старлайт Глиммер и искусство программирования

Перед Старлайт открываются новые возможности.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Первый Специальный Отряд

В поисках всеобщего мира и счастья пони изобретают генную модификацию бессмертия. Смерть теперь официально побеждена. Но кто мог знать, что у модификации есть один очень интересный побочный эффект, обрекающий Эквестрию на зомби-апокалипсис?

Другие пони

Sunset Shimmer: Harmony is me

В жизни Сансет происходят большие перемены; появляются новые враги; новые друзья. Продолжение читайте в фанфике.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Торговый дом «Зелёная миля»

Таргет Грин и его братья скитаются по Пустоши, зарабатывая на жизнь разными неоднозначными способами. Шаткие моральные принципы уже давно помогли им понять простую истину: чтобы выжить, нужно руководствоваться только своими личными интересами, пренебрегая чувствами всех остальных. Однажды им выпадает шанс заработать огромную сумму, но то, что должно было пройти, как рядовая сделка, внезапно приводит к совершенно неожиданному итогу и отправляет их в далёкое путешествие по Пустоши...

ОС - пони

Дари свет!

Рассказ о том, как юный пегас получил свою кьютимарку.

Пока идет дождь...

В финале 7 сезона мы встретили нового злодея - Пони Теней, внутри которого был спрятан одинокий и непонятый никем пони по имени Стигиан. Когда-то он встретился с Тенью и присоединился к ней, поклявшись отомстить Столпам. Благо, сейчас он стал вновь хорошим. Однако как же эта встреча с Тенью произошла? Что чувствовал в этот момент Стигиан и как его убедили в необходимости мстить Столпам? Да и вообще: какова была его жизнь до становления Пони Теней? Предлагаю разобраться.

Другие пони

S03E05

Спи спокойно… спи крепко…

– Спокойной ночи, милый, – сказала мама жеребенку. – Спи крепко.

– И пусть постельные жучки не кусают тебя за ноги, – с ухмылкой прибавил его отец.

Жена неодобрительно на него посмотрела и похлопала по плечу, после чего склонилась над кроватью, чтобы на прощание поцеловать своего укутанного в одеяло малыша в макушку.

– Засыпай, а мы пока сходим в гости к друзьям. Ты и оглянуться не успеешь, как мы уже вернемся, – сказала она. – Так что ничего не бойся, мы все время будем рядом, на соседней улице.

Жеребенок кивнул, имитируя сонливость и демонстративно громко зевая.

– Хорошо, – сказал он. – Желаю вам хорошо провести время.

– Спасибо, дорогой, мы постараемся, – сказала мать. – Спи спокойно.

Его отец снова улыбнулся.

– И не забывай о постельных жучках, дружок. – Он игриво щелкнул зубами. – Они иногда кусаются!

На этот раз жена не просто его коснулась, а буквально толкнула копытом, что заставило жеребца покачнуться, прежде чем он успел рассмеяться. Дверь в комнату жеребенка плотно закрылась, и его поглотила тьма, разбавляемая единственным источником света – маленьким ночником в углу, который был обычной свечой в стеклянной банке, разрисованной маленькими звездочками и планетами.

Жеребенок приложил голову к подушке и внимательно прислушался, ожидая долгожданных звуков, которые очень хорошо знал:

Стук копыт по дереву, означающий, что его родители уже на лестнице.

Звон металла – его отец достал ключи из чаши в прихожей.

Тихий щелчок, а за ним еще два – входная дверь закрылась и замок повернулся.

А потом все. Одна лишь тишина. Тишина и больше ничего.

И как только это «ничего» продлилось еще немного, жеребчик быстро скинул с себя одеяло и выскочил из комнаты, сбегая по лестнице и перепрыгивая через две ступеньки. Он напевал себе под нос веселую песенку и тихо посвистывал, когда опрокидывал банку с печеньем на столе в кухне и прикидывал, сколько сахарных печенек в форме сердечек он сможет съесть, чтобы не попасться.

Две – будет слишком мало, а четыре – слишком много. Поэтому он остановился на трех и, с аппетитом проглотив их, запил большим глотком молока из кувшина в холодильнике. С удовлетворением вздохнув, он вытер молоко с губ и смахнул со стола крошки. Затем малыш улыбнулся, как иногда улыбался его отец за обеденным столом, когда ему в голову приходило что-нибудь смешное.

– Подумаешь, обычное невинное развлечение, – сказал бы он сейчас, если бы застукал жеребенка на кухне. Он никогда не был против подобных шалостей, разумеется, если рядом не было его жены.

Да, именно этим жеребенок и занимался каждый вечер, когда оставался один – просто развлекался и невинно шалил. Всего-то три печенья, стакан прохладного молока и несколько прыжков на кровати, которые никому не мешали. В конце концов, плюшевые игрушки были совсем не против подобных забав и вряд ли собирались пожаловаться родителям жеребенка на его поведение.

Один прыжок. Потом еще один. На третьем прыжке жеребенок приземлился на подушку и скатился с нее, весело хихикая. Пружины в матрасе громко скрипели и стонали, а изголовье кровати слегка билось о стену при каждом приземлении маленького пони.

Вначале он даже не заметил открытого окна, которое было от него слева, но потом случайно посмотрел в ту сторону и слегка струхнул, а на лбу у него выступило несколько капелек пота, которые тут же сдул залетевший в комнату ветерок.

«Разве это окно было открыто?» – испуганно поджав уши, подумал он.

До сих пор он был очень занят, мысленно подгоняя родителей и ожидая возможности отведать вкусного молока и печенья, а также насладиться свободой, которая приходит с возможностью немного поиграть и порезвиться, а потому совсем не обращал внимания на подобные вещи.

– Ой! – неожиданно громко сказала кровать, и жеребенок сразу же перестал на ней прыгать и настороженно замер.

Прошло несколько секунд. И хотя кровать больше ничего не сказала, это вовсе не значило, что он и дальше собирался на ней скакать. Нервно сглотнув, малыш быстренько слез с матраса и добежал до двери. Он заранее позаботился о том, чтобы она была широко открыта на случай, если его родители вернутся домой раньше, чем он рассчитывал, и ему придется нырнуть под одеяло.

Оказавшись в коридоре, маленький пони повернулся лицом к своей тускло освещенной спальне.

Сквозь открытое окно он мог слышать разговоры и шум на улице. Но его волновали не они, а малейшие шорохи и звуки в его доме, которые казались ему невероятно громкими и страшными. И с каждым таким шорохом жеребенку становилось все страшнее и жутче. Почему его кровать ойкнула? Ведь кровати не могут разговаривать, верно? И потом, его кровать никогда раньше не жаловалась, когда он прыгал на ней, так что все происходящее сейчас казалось ему невозможным.

Но если это не кровать, значит, это был кто-то, живущий под ней.

«Постельный жучок!» – промелькнула у него в голове тревожная мысль, и он вытащил из шкафа ракетку для бадминтона, которую ему подарили на день рождения, и аккуратно, а главное, тихо, засунул ее под одеяло, свисающее с кровати. Затем он, словно фокусник, быстро взмахнул ею.

И тут же вскрикнул. Внизу что-то было. Что-то или кто-то!

На трясущихся ногах он подошел к кровати и заглянул под нее. К счастью, никакого страшного чудища он там не увидел. Ни острых когтей. Ни шестнадцати немигающих глаз. Ни рубиново-красных губ, ни костлявых суставов или покрытых струпьями колен. Однако под его кроватью находился предмет, которого там никогда раньше не было. Жеребенок был уверен в этом.

А точнее – плюшевый медведь. Причем огромный! Он был намного больше, чем сам жеребенок. Его черный нос уткнулся в нижнюю часть кровати, а глаза-пуговки бесцельно глядели вверх. Неужели жеребенок забыл о его существовании? Нет, это вряд ли. Ведь еще этим утром он лазил под кроватью и искал монетку, которую где-то выронил, и никакого медведя он там не видел.

– Может, это родители засунули его туда? – задался он вопросом. – Например, в качестве сюрприза. Или подарка на день рождения. Но почему так рано? Ведь до него еще пять месяцев.

Он задумался над этим, а потом потянулся к прикроватной тумбочке, чтобы достать оттуда фонарик. Затем, заглянув под кровать, он с громким стуком уронил его на пол.

Большой плюшевый медведь теперь смотрел прямо на него. Его мягкая голова больше не прижималась к кровати, она повернулась и глядела в его сторону, а его черные глазки-пуговки ярко блестели в свете фонарика.

Малыш громко задышал, после чего резко вскрикнул, когда плюшевый мишка превратился в облачко пепельного дыма и исчез. На его месте образовалась пустота, напоминающая миниатюрную черную дыру, сквозь которую не мог пробиться даже свет фонарика. Пока в ней не появились два больших ярких глаза...

– Не бойся, малыш, – произнесло существо под кроватью мягким размеренным голосом.

Но жеребенок все же испугался и даже очень. Однако что-то в глазах чудища быстро его успокоило. Они были огромными – ярко-зелеными с бирюзовым оттенком и красиво мерцали, словно были сделаны из стекла. Просто смотреть в них было все равно, что находиться в маленьком, неглубоком бассейне, где ощущалась прохлада, комфорт и уют. А главное – безопасность. Он чувствовал, что его никто не обидит.

К тому же голос существа, отдающийся эхом, вызывал у жеребенка ощущение, что он попал в сон, из которого ему никак не выбраться.

– Только не говори, что не узнаешь меня, – сказало чудище с явным оттенком веселья. – Ведь твои родители только что рассказывали обо мне.

Не отрывая взгляда от огромных глаз, смотрящих на него из темноты, жеребенок стал шарить своими копытами по полу в поисках фонарика. И, обнаружив его, опустил прямо перед собой. Он не знал почему, но ему было приятно, что между ним и тем, что лежало сейчас под кроватью, находилась хоть какая-то преграда.

– Вы... вы... – сумел наконец пролепетать жеребенок, и его горло сразу же стало сухим, как сахарное печенье, что он съел. Он напрягся, прежде чем спросить: – Вы постельный жучок?

В ответ на это «жучок» лишь улыбнулся ему, приподняв уголки своего рта и не показав зубов. Благодаря дополнительному свету жеребенок смог лучше рассмотреть таинственное создание, что жило у него под кроватью.

У него были длинные волосы такого же цвета, что и глаза, и невероятно черная кожа, которая затмевала окружавшие его тени. Жеребенок не мог сказать, сколько у жучка конечностей, но две из них он точно видел перед собой и они имели множество сквозных отверстий. А на голове у жучка был острый зазубренный рог, который мягко царапал дно матраса.

– Я не просто постельный жучок, мой юный друг, – сказало существо под кроватью. – Я – королева постельных жучков. Самая последняя в своем роде.

Жеребенок не знал, должен ли он быть поражен или опечален этими словами, а потому просто судорожно покачал головой вверх-вниз. После чего снова сглотнул. У него в горле по-прежнему было сухо.

– Хорошо, – сказал жеребенок. – М-м-м... я, конечно, рад с вами познакомиться и все такое, но не уверен, что мне можно разговаривать с незнакомыми чудищами. Дело в том, что мои родители сейчас…

– Да-да, я знаю. Они ушли, а перед этим твоя мама сказала тебе: «Спокойной ночи, милый. Спи крепко», – проговорило существо, как бы про себя. – После чего папа прибавил: «И пусть постельные жучки не кусают тебя за ноги».

Королева жучков усмехнулась, и ее призрачные глаза вновь сфокусировались на жеребенке.

– Все верно? – спросила она.

Малыш молча кивнул. Он помнил, что говорили ему родители, перед тем как уйти, но был слишком взволнован, чтобы ответить.

– А еще твоя мама иногда говорит тебе: «Проснись солнышко, утро на дворе. Ступай в школу и учись хорошо», правильно?

Королева снова улыбнулась, стараясь не показывать свои зубы.

– Довольно мило, не правда ли? Твои родители очень заботятся о тебе.

Жеребенок кивнул. Он думал, что к этому моменту согласится практически на все, что скажет ему жучок.

– Но, раз уж вы живете у меня под кроватью, может, вы дадите мне какой-нибудь подарок? – неожиданно спросил он, удивив этим странным вопросом даже самого себя.

Существо подняло тонкую бровь.

– Подарок? А разве удовольствия от общения со мной тебе недостаточно?

Жеребенок еще крепче ухватился за фонарь у себя в ногах.

– Ну да, просто я подумал, что вы что-то вроде Зубной Феи, верно?

– Зубной Феи? – сказала королева жучков, и тут же громко захохотала. – Ох, дитя. Мы с Зубной Феей очень разные. В то время как она работает в мире над кроватью, я тружусь здесь, внизу. Среди пыльных кроликов и забытых вещей.

Существо постукало копытами по деревянному полу и где-то под ним зазвенело что-то маленькое и металлическое. Похоже, оно скрывало у себя целую кучу золотых монеток.

– И будучи постельным жучком, – радостно продолжило оно, – я слежу за тем, чтобы все маленькие пони не шалили и каждую ночь крепко спали. Потому что иначе…

– Иначе, – повторил жеребчик.

– Ты же помнишь, что говорил тебе папа? Что мы делаем, когда какой-нибудь непослушный жеребенок не спит и вместо этого прыгает у жучка на голове?

Малыш не успел ответить. Его внимание привлекли многочисленные клыки в улыбающейся пасти королевы жучков, которая наконец-то показала ему свои зубы. Ужасные острые зубы!

– Да, мы кусаем! – сказала она, резко клацая зубами при каждом слове. – И рвем! И хватаем и быстро глотаем! А потом мы просыпаемся на рассвете с животами, набитыми до отказа маленькими непослушными жеребятами!

Дверь внизу щелкнула и открылась. Этот внезапный звук, сопровождаемый диким хохотом существа, что стояло перед ним, показался жеребенку достаточным, чтобы встать на копыта и в панике выбежать в коридор. Пока он рысью спускался по лестнице – теперь уже перепрыгивая через три ступеньки за раз, у него за спиной все еще звучал безумный смех королевы жучков, пока он не перестал его слышать.

Его отец не успел даже начать поиски подарка, который они с супругой оставили дома, как сын схватил его за ногу и повел обоих родителей наверх. Пока они шли, малыш бессвязно бормотал отдельные слова, смешанные с испуганными вздохами.

– Там жучок! Под кроватью! И он кусается! Он...

– Ну, ты доволен? Я же говорила тебе не рассказывать ему на ночь эту ерунду про постельных жучков? – сердито произнесла его мать. – Посмотри, что ты с ним сделал.

Отец закатил глаза, неся жеребенка у себя на спине вверх по лестнице пока тот его подгонял, чтобы родители как можно быстрее увидели существо, с которым он столкнулся.

– У него огромные зубы, которыми он рвет и хватает и быстро глотает, – говорил он, спрыгивая на пол и поднимая край одеяла.

Но тут слова жеребенка рассыпались, как песочный замок, на который обрушилась приливная волна. Под кроватью никого не было, лишь лежали обертки от конфет и сломанные игрушки. После этого он заставил отца обыскать шкаф и даже заглянуть за изголовье кровати.

– Вот видишь? Никакого жучка здесь нет, – ласково сказал его отец. – Они ненастоящие, сынок. Это просто безобидная шутка, которую все родители рассказывают своим детям перед сном.

Жеребенок молча кивнул. Он был очень расстроен. Неужели ему все это привиделось?

Поколебавшись, он повернулся к окну своей спальни и обнаружил, что оно было плотно закрыто, что еще сильнее запутало его.

После чего он послушно позволил своим родителям уложить себя в кровать и, укрывшись одеялом, быстро заснул.


Спустя пару ночей жеребенок неподвижно лежал у себя в постели, прислушиваясь к любым подозрительным звукам. Он был полностью сосредоточен на сне и старался ни о чем больше не думать. Его копыта, прижимавшие к груди одеяло, болели от напряжения, а глаза были плотно закрыты, настолько, что он видел на веках пятна. И все же он старался не шевелиться и не произносить ни слова.

Даже когда королева жучков склонилась над ним.

– Какой молодец. Вижу, ты крепко спишь, – прошептала она так тихо, что жеребенку даже показалось, что эти слова прозвучали у него в голове. – Ну что ж, в таком случае, мое милое дитя, я желаю тебе спокойной ночи. Спи крепко и не давай мне повода возвращаться сюда.

Затем королева осторожно поцеловала его в макушку, но жеребенок еще крепче ухватился за одеяло, уверенный, что это всего лишь уловка, чтобы заставить его открыть глаза или сказать что-нибудь. Потом жеребенок услышал, как что-то маленькое и металлическое зазвенело в темноте. Но он был неподвижен. И только после того как окно тихо захлопнулось, он вскочил с постели и бросился на поиски фонарика.

Включив его, он понял, что остался один. Малыш достал ракетку и пошарил ею под кроватью, но там никого не было. Тогда он опустил туда голову и в изумлении уставился на десять золотых монет с изображением принцессы, которые лежали перед ним аккуратной стопкой. Не раздумывая, жеребенок тут же их собрал и спрятал в ящике для носков, запихав в самый дальний угол, чтобы родители их не нашли.

«Даже Зубная Фея никогда не давала мне столько денег за зубы», – подумал он, блаженно закрывая глаза и ложась спать.

В том, чтобы слушаться королеву постельных жучков, определенно были свои преимущества.

Комментарии (11)

+5

Кажется папа что то знает.
Интересно, а что делает Королева постельных жучков со взрослыми жеребцами, которые не спят по ночам?)

ze4t
#1
0

Явно что-то очень шумное и дикое... что в конце обязательно им понравится )))

Бабл Берри
Бабл Берри
#3
+8

Отбирает монетки?

Hid
Hid
#6
+1

— Ой вей, это запрещенная магия гоп-стопинга!
— Не бойтесь, она впитает нужное количество грошей, и отцепиться как клещ"

Kobza
#9
+2

Забавное :)

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#2
+1

Крыська на арте в описании гораздо милее себя же из арта в оригинале. Больше подходит настроению фика.

Docfu
#4
+2

Какая-то Странная у Кризи новая подработка. Учитывая что ещё она в придачу оставляет деньги "послушным детям".
Хотя у меня возникла мысль что это отец её нанял чтобы преподать урок сыну.

Doctor_Den
Doctor_Den
#5
+3

Королева на подработке, получается

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#7
0

«Сатана на подработке», бюджетная версия.

GORynytch
#11
+8

Да, мне тоже показалось что батя в теме

ze4t
#8
+2

Прекраснейший рассказ)

Fahrenheit
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.