Сладкая попка: Пробуждение

Лира спит, ей снится сон о блинчиках, но внезапно он становится слаще, когда Бон-Бон начинает ласкать её во сне. Сможет ли Лира устоять перед искушением?

Лира Бон-Бон

Пышношай

Флаттершай самая застанчивая, невинная и добрая пони. Она никогда не могла даже взглянуть на жеребца... так как же получилось что её зад красуется на обложке сомнительного фильма?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

В Эквестрии снова шел дождь...

Печальная история о пони по имени Скрейт. О его приключениях и блуждания в команде в поисках сокровищ древних Клунтов.

Люди с зелёными глазами

Читать только после просмотра последних серий второго сезона, если кто-то ещё не успел. Как таковых спойлеров нет и вообще почти не упоминается то, что было в сериях, но так будет понятнее. Что могло бы произойти после того, как Кризалис была повержена.

Дети ночи

Милые дети, я вас заберу в место, где чары реальны…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Буря на Озере

Когда в Эквестрию приходит весна, все начинают мыслить по другому. Пони в том числе. Это рассказ о том, как один пони искусства неожиданно раскрыл характер одной пегаски с совершенно неизведанной стороны...

Флаттершай ОС - пони

День Согревающего Очага или как подарок изменил мою жизнь

Небольшая зарисовочка на новогоднюю тематику. Решил немного отдохнуть от гримдарка и написать о пони. Комментируйте, шлепайте тапками. Присутствуют слезы, упоротость, 16+(не клоп!) и медведи с елками =)

ОС - пони

Fallout Equestria: Кругозор

Давным-давно мир был удивительно мал. Можно было сесть на поезд, корабль или дирижабль и за несколько часов попасть в другой город или другую страну. Можно было просто прочитать газету или послушать радио -- и узнать что произошло в тысячах миль от тебя. Не нужно было продираться сквозь джунгли или нырять на дно океана -- можно было пойти в библиотеку за углом и прочесть что угодно о любом уголке мира. Потом упали бомбы. И вместе с расширяющимся огненным шаром жар-взрыва мир тоже расширился. Расширился настолько, что двор многоэтажки стал как город, город стал как страна, а страна превратилась в Пустошь. В этом мире невообразимо широк кругозор тех немногих, кто осмеливаются путешествовать, но еще шире кругозор того, кто внимательно слушает их рассказы. Зарисовка об обычном разговоре обычного бармена и обычного посетителя бара в обычной пост-апокалиптической Эквестрии.

Другие пони ОС - пони

Безрадостная душа

Иногда избавление от иллюзий не приносит должного счастья.

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Проблемы Понячьей Анатомии

Серия рассказов, раскрывающая важную проблему понячьей анатомии.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Человеки

Автор рисунка: Devinian
Сюрприз! Предстояние: часть 2.

Предстояние: часть 1.

Не все сны безобидны.

Недавно произошедшее событие, Странник вспоминал с содроганием. Вот он заходит в просторную спальню к этой… этой… нет, сейчас он не будет вешать поспешных ярлыков. Вот отгоняет идиотские мысли, лезущие в голову, стоит, ждёт, а через пару секунд их пытается убить криво восстановленный «концентратор»! И он, не найдя лучшего варианта, просто разрубил его клинком. Может потому он взорвался? Да не, наврятли. Итак, взрыв оказался не особо сильным, по крайней мере, в куски безымянного не разнёс, а вот волна, созданная этим самым взрывом, выкинула его в окно на расстояние в добрый десяток метров. И вроде всё, лежит он себе на травке, материться от боли, и тут ему с неба прилетает «подарочек», который ломает ему пару рёбер, а потом ещё и начинает душить. Последнее, что он помнит, это удивлённую мордочку фиолетовой единорожки, и дикое желание открутить ей голову. Всё.

Очнулся он уже в местной больнице, весь в бинтах и на данный момент очень сильно напоминал ниндзя… с клювом. Оглядевшись, грифон довольно заметил, что палату ему выделили просторную, с удобной кроватью, личной тумбочкой и даже шкафом! Правда всё равно по состоянию здоровья он не мог до него дойти, однако перспектива личной мебели, пускай и временной, очень радовала. Читая вторую по счёту книгу, которую он умудрился выудить из щели между мира, Странник услышал скрип двери, и недолго думая запустил в неизвестного гостя свою добычу. Ему уже было откровенно по хрену, кто там пришёл: доктор, медсестра, Джуффин, Селестия… ПЛЕВАТЬ! Посетитель оказался довольно догадливый, и быстро захлопнул дверь. Грифон пожалел о выброшенной книге, встать он не мог, а заносить её, судя по всему никто, не торопились. Без особой надежды на успех, безымянный полез под подушку, но то, что он вытащил, удивило даже его. В лапе отдавая приятной тяжестью, лежал небольшой, чёрный пистолет. Правда был он немного странного типа – обоймы не было, зато вместо неё торчало что-то напоминающее аккумулятор, ствол был не нарезной, что очень необычно для мелкокалиберного короткоствола, и наконец символ в виде двуглавого орла, изображённый на рукоятке. Он казался смутно знакомым , словно безымянный его, где то видел. Повертев в руках своё новое оружие Странник внезапно призадумался.

Когда его учитель пробовал привить ему это” ремесло”, то самое большее, что безымянный мог извлечь, являлись всякие мелкие и бесполезные штуки: гвозди, ручки, рыболовные крючки и прочий мусор. Он быстро забросил это неблагородное занятие, и вспомнил о нём лишь в Эквестрии, да и то из-за голода. Хм, неужели этот мир так пропитан магией, что даже такой неумелый маг как он может кое-что наколдовать? Возможно. Тут, перед безымянным встал новый вопрос – Что ему делать с этой штукой?

«Использовать по назначению? – Против кого?»

«Выбросить? – Жалко».

«Продать? – Кому он тут нужен».

Можно было его просто оставить, только вот прятать его было негде. И если клинок в состоянии покоя просто напоминает красивый наруч, то эта штука точно могла привлечь внимание. Грифона так поглотили собственные мысли, что он и не заметил, как нажал на курок, и пистолет с неприятным шипением выплюнул красный луч. Ошарашенный Странник посмотрел на небольшую выбоину в стене и аккуратно положил ствол на тумбочку, от греха подальше.

Стук в дверь вывел его из ступора.

— Пойдите вон, у меня тихий час. — Пряча новую игрушку в тумбочку, возмутился безымянный.

Однако посетитель и не думал уходить, а лишь настучал по косяку какой-то мотив и зашёл внутрь.

— Сэр Джуффин Хали, и почему я не удивлён?

Кеттариец молча стоял посреди палаты, и грелся в лучах солнца падающих из открытого окна, довольно улыбаясь, он подмигнул грифону:

— Я смотрю, ты не умер?

— Не дождётесь. — Огрызнулся тот.

Колдун лишь усмехнулся и пододвинув к себе небольшой табурет, уселся напротив своего ученика:

— Ты чего такой серьёзный? — беззаботно начал он.

— Серьёзны? Серьёзный?! Да вы блин можете хоть иногда не прикалываться? Я чуть не подох самой идиотской смертью, мне смеяться да? Извините, не могу, сломанным рёбрам нужен покой.

— Ой, какие мы нежные. Тебе, между прочим, добра желали, а ты вот книгами кидаешься.

— Манал я такое “добро” Джуффин, не ну как можно додуматься восстановить неизвестный артефакт, а потом удивляться “Ой, а что это он взорвался”, тьфу.

— Дурак ты. — Кеттариец махнул на него рукой, как на неизлечимо больного. — Ладно, мне пора, если есть вопросы, задавай сейчас.

Вопросов у Странника было море, но задал он только самые важные.

— Как мне снова стать человеком?

— Письмо у тебя? — вопросом на вопрос ответил колдун.

— Нет…

— Пфф, напишу новое, а когда получишь, прочти наоборот и вернёшь себе свой прежний вид и кстати менять облик как перчатки не получится — от силы раз в неделю, а лучше реже.

Явно не обрадованный этой новостью, грифон нахмурился.

— Вы знаете, что бы сделал с нами «концентратор», если бы я его не разбил?

— Без понятия. Он мог сделать вас бессмертными, а мог поглотить душу, или превратить в маленьких, пушистых котяток, а мог…

— Понял, понял, вы не знаете.

— Что-то ещё хочешь узнать?

— Да как то на ум ничего не приходит. Хотя… а не забудьте. — Странник отвернулся к стене.

— Ты, наверное, хотел спросить о здоровье юной мадам? — Усмехнулся колдун.

— Ага, щас. — Безымянный немного задумался. — Как там мои вещи? — *театральная пауза*— Ну, и с этой горе колдуньей всё нормально?

— Нормально. И пожитки твои целы. Кстати, веришь или нет, но библиотеку так быстро потушили, что даже ремонт не понадобиться. Мдаа пегасы тут оперативно работают.

Судя по всему, Джуффин немного приврал насчёт времени, т.к. он уже довольно долго грузил своего ученика различными теориями о местной магии, и гипотезами об эволюции. Он больше говорил это сам себе, не замечая “тонких” намёков в виде продолжительных зевков, и тыканьем когтя в невидимые часы. От полной и безоговорочной капитуляции грифоний мозг спас очередной стук в дверь. Как же он был рад этому стуку.

— Думаю это к тебе. — Логично заключил колдун и повернулся к двери. — Чисто, ваше величество, огневая точка подавлена, и вы можете заходить.

Не успел Странник даже глазом моргнуть, как Джуффин исчез, а в палату вошла принцесса Селестия. Она что-то хотела сказать, но тут её внимание привлекла дырка в стене. Пока она удивлённо разглядывала «абстракцию», безымянный успел хорошо разглядеть аликорна. Вы будете удивлены, но за всё время знакомства, он ни разу не рассматривал её как следует. Вероятно ,это связано с его прошлым, где он возможно был женоненавистником или просто стеснялся общаться с девушками, кто его знает. Тем временем она заметила пристальное внимание и наконец, оставила объект своего интереса.

— Странник, ты странно на меня смотришь, всё нормально? Э-э-э-й привет, моё лицо тут.

— Мм? Кхе-кхе, просто задумался о солнце… Ну то есть о природе, знаете, я тут валяюсь, а за окном проходит такой чудный день.

Богиня, явно польщённая внимание даже смягчила голос:

— Как ты себя чувствуешь?

— Всё чешется, болит, от местной баланды живот крутит, а ещё я вроде линяю или это просто…

Не давая грифону договорить, Селестия не спеша подошла и коснулась рогом его груди. По телу тут же распространилось приятное тепло, и через мгновение Странник понял, что полностью здоров.

— Ого, спасибо. — Он явно не ожидал такого поворота.

— Не за что. Вот только жаль, что ты пропустил вечеринку, которую тебе устроила Пинки. Жалеешь, наверное?

— Переживу.

На самом деле он радовался, что никуда не надо идти. Странник терпеть не мог, когда его запирали в четырёх стенах и начинали против воли знакомить его с интересными личностями … Кем же он был до потери памяти?

— Если я здоров, то значит, могу идти? — Срывая с себя бинты, поинтересовался грифон.

— Конечно, тебя никто не держит.

— А знаете что? — Безымянный нагло закинул лапу на лапу и сложил руки на груди. — Я тут ещё поваляюсь. Ну а что? Кормят плохо, но кормят же! Да и отосплюсь, наконец нормально, а то загоняли меня понимаешь ли.

— Загоняли беднягу. — Залилась звонким хохотом Тия. — Ох, лентяй! Ну, хорошо, приятных снов.

Под смех богини, безымянный мирно заснул.


Он находиться в огромном помещении, которое без сомнения является штабом. Из-за герметично закрытых, броне листами окон и разбитых ламп его скрывает мрак и лишь десяток небольших фонарей закреплённых на различном оружии освещает огромное тёмное пространство. Все лучи света направлены на перепуганную девушку, жмущуюся к стене. На ней надета красивая офицерская форма, правда, из-за слоя грязи она больше похожа на одежду простого шахтёра. Она тихо всхлипывает, смотря на безымянного и его головорезов. Чувствуя её страх, и буквально упиваясь им, он медленно, вертя в руках небольшой дробовик, который раньше принадлежал арбитру, подходит к ней.

— Страшно тебе, имперская подстилка? — Тихо спрашивает он. И когда ей к голове прислоняется ещё не остывший ствол дробовика, её начинает трясти, словно в лихорадке, а всхлипы сменяются неким подобием мычания.

—Не бойся, ты просто уснёшь. — Громкий хлопок эхом разноситься по комплексу.

Брезгливо стряхивая с себя мозги и кусочки черепа, Странник не спеша кладёт орудие убийства на стул, а потом тянет рычаг. Медленно, но верно бывшее поле боя заполняет свет, исходящий из открывающихся обзорных окон.

Штаб фактически полностью уничтожен. Вокруг валяются тела друзей и врагов, импровизированные баррикады, собранные из всякого хлама, как будто смеются над теми, кто тщетно пытался найти за ними укрытие, из последних сил сыплет искрами разрушенное оборудование, а на уцелевших экранах горит красный череп – сигнал тревоги. С ленцой подойдя к окну, безымянный любуется огромным, объятым войной городом. На его улицах то и дело появляются маленькие фигурки людей, а в окнах мелькают вспышки — последние жалкие попытки защитить город. Не отрывая взгляд от великолепной панорамы, он берёт микрофон, и щёлкая на зелёную кнопку начинает свою речь, которая подобно грому разноситься на многие сотни километров:

«Братья по оружию! Бойцы за свободу! Друзья! Я рад сообщить, что последний серьёзный оплот захватчиков на планете уничтожен! Мы вместе освободили нашу родину от имперского ига, и теперь мы свободны! Отныне и навеки мы снова жители “Земли”, а не какого-то там “Фобос 5”. Да здравствует свобода, да здравствует истинная “Земля”!»

Сотни тысяч радостных голосов доносятся снизу, и их слышно даже в захваченном бастионе, который стоит на горе подобно часовому. Все кто были с ним при штурме и остались живы счастливы не меньше — стреляют в воздух, обнимаются, кто-то даже целуется ( вы не подумайте, тут и женщины есть).

—А вы чего радуетесь? У вас ещё уборка и ремонт по плану! — довольно улыбаясь, Странник обводит руками беспорядок вокруг.


Резко открыв глаза и вскочив с постели, грифон подвернул лапу и матерясь упал на пол. К счастью принцесса уже ушла, и опасность узнать много новых и интересных слов ей не грозила. Через минуту он уже сидел на кровати и пытался собраться с мыслями. Согласитесь, не каждый день вам сниться, как вы выносите мозги бедной девушке, а потом толкаете пафосную речь перед целым народом. Вот только во сне была пара странностей: большую часть вещей, в том числе и оружие которое у него было, он видел в первый раз, но прекрасно понимал, что да как ( дробовик, консоль, “Химера”, аквилла и кучи других непонятных слов стали после этого сна знакомы), а ещё сон был реальный, даже слишком. Странник готов был поспорить, что где то на нём до сих пор остатки этой тётки. Осмотрев себя и не найдя на себе ничего “чужого”, безымянный облегчённо выдохнул.

«Странно, мне ведь никогда не снились кошмары… кошмары, кошмары… КОШМАРЫ!? ТВОЮ Ж МАТЬ!» ужасная гипотеза подобно раскалённому пруту вошла ему в мозг. И вот, выбежав из палаты, спустя пару мгновений он уже трясёт перепуганную медсестру:

— Амулет! Куда вы дели мой амулет?!

— К-к-к-а-а-а-к-к-к-о-о-о-й-й-й а-а-а-м-м-м-у-у-у-л-л-л-е-е-е-т-т-т? — пытаясь вырваться, удивилась кобылка.

Понимая, что трясти пони бесполезно и глупо, грифон поставил её на место, подождал пока у неё пройдёт головокружение и продолжил уже более спокойно:

— При мне был амулет, где он?

— Он в камере хранения на первом этаже, но вам нужно сначала выписаться, прежде чем забрать свои вещи.

Не слушая перепуганную кобылку, грифон спустился к хранилищу, отвесил знатный щелбан наглому охраннику, и забрал то, что искал.

«Надеюсь, что я ошибаюсь». После этих слов, Странник исчез в дверном проёме.