Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (27)

0

Сноски никуда не ведут.

Darkwing Pon #1
0

По задумке автора они ведут в главу «Примечания», но я забыл упомянуть в справке, что сноски не могут ссылаться на другую главу. А вообще мысль интересная — возможно, есть смысл в сносках, работающих по всему рассказу, а не только в пределах главы?

andreymal #2
0

В справке по редактору было написано, что сноску можно создать где угодно:

В конце главы (или в любом другом месте на ваш вкус) создаём саму сноску с выбранным идентификатором:

так что я была уверена, что они работают.

возможно, есть смысл в сносках, работающих по всему рассказу, а не только в пределах главы?

Конечно, есть!

ann_butenko_ponysha #3
0

Подразумевалось, что в любом месте в пределах главы) По изначальной задумке примечания, относящиеся к текущей главе, ставятся в конце текста этой главы

andreymal #4
0

Есть такой смысл, уже хотя бы потому, что на одну сноску можно ссылаться из нескольких мест.

Ну и заодно подниму такой вопрос: заметки по главе. Сейчас они располагаются перед текстом, а на некоторых сайтах можно самому выбирать их размещение: перед или после. Я, например, с лёгкостью могу придумать ситуации, в которых тот или иной способ размещения окажется более предпочтительным. Такое реализуемо?

dahl #6
0

Ага (а вот сноски нереализуемы)

andreymal #7
+1

Прочитал. Ощущения, как от того самого бара: неярко, тепло, уютно на душе.

glass_man #11
0

Спасибо за отзыв!

ann_butenko_ponysha #12
+1

Интересно.
Хочется продолжения.
Спасибо.

MLPMihail #13
0

Уже в процессе! за ещё два года, быть может, и справлюсьСпасибо!

ann_butenko_ponysha #14
+1

Что-то мне стало жаль Найт

Doctor_Den #15
+1

Почему же?
Но не стоит её жалеть: успела она поднагадить Луне напоследок, пусть и сама того не ведая.

ann_butenko_ponysha #16
+1

Тем не менее из прочитанного у меня сложилось определенное мнение:
-Найтмер была рождена из негативных эмоций боли, одиночества и отчаяния. Психологически некоторые испытывавшие подобное обычно пытается заполнить пустоту в себе оградившись от всех. (Что по сути и делала Найт, ограждала луну от того что ей казалось может навредить)
-по мнению Луны Найтмер была тем кто контролировал, в то время как Найт считала себя инструментом который направляет Луна (считала что у них идеальный обоюдный симбиоз а тут оказывается что она на.. никому не нужна)
-Луна сказала: "я даже зачем то излила ей душу" хотя по мне это больше похоже на высказывания списка претензий, до изливания души как то не дотягивает.
-да Найт поднагадила напоследок Луне, но похоже сама испытала шок от отказа ( всю жизнь жить думая что ты думаешь все правильно и у вас обоюдно все хорошо, а тут оказывается ты причинял боль тому кого любишь и подозревал этого)
-"Вы расстроены, обижены, испуганы? Вам грустно, одиноко, скучно? Не беда! Мы поддержим, развеселим, выслушаем" — так говорит серебристая табличка, прикреплённая на дверь самого дружелюбного и спокойного заведения в Эквестрии — бара "На луне у Луны". (Найтмер уничтожили даже не позволив сказать слова после шокирующего Нет, какой то двойной стандарт получается.)
P.s. впрочем не обращайте внимания видимо у меня поднялся уровень эмпатии и я несу какой то бред

Doctor_Den #17
+2

Да нет, мне тоже было жаль Найтмер. Она-то ведь искренне считала, что помогает Луне, а ее просто уничтожили

FireShine #18
+1

> P.s. впрочем не обращайте внимания видимо у меня поднялся уровень эмпатии и я несу какой то бред
Да нет, всё замечательно: хорошо, когда появляются споры и разные точки зрения. Можно найти новый взгляд, новый смысл, раскрыть что-то с неожиданной стороны. В спорах рождается истина :)
> Найтмер уничтожили даже не позволив сказать слова после шокирующего Нет, какой то двойной стандарт получается

Она не пони, она — безумие! Моя злая тень! Если бы с ней можно было договориться, вы бы не стали использовать Элементы Гармонии! И Селестия не стала бы!


(с) Луна.
Найтмэр сама по себе была "запрограммирована" на агрессию ко всем, кто не Луна (и к самой Луне, кстати, тоже, если она в чём-то отступает от тех своих планов/мыслей, которые она имела в момент зарождения НММ). И на гиперопеку, легко перерастающую в паранойю и ненависть, — в общем и целом то, что сейчас называется ёмким словом абьюз.
Перевоспитать её вряд ли возможно вообще, потому что слепое обожание Луны (граничащее с такой же слепой ненавистью: в начале главы был момент с этим "полусрывом"... описанный слабо, признаю) и агрессия к другим, даже если они не виноваты ни в чём, — суть и смысл ей появления, её существования. В отличие от Дискорда, Старлайт или ещё кого-нибудь, у НММ нет даже смутного понимания общепризнанной морали, зла/добра, справедливости/жесткости и всего такого. Она находится как бы в другой плоскости, где есть только Она, Луна и её/"их" хотелки, какими бы опасными для всего понивечества они ни были

ann_butenko_ponysha #19
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...