Кем-то оставленная тетрадка

Какая неожиданная находка...

Другие пони ОС - пони

Некромант

Пересказ - понификация известного произведения известного автора. Ещё один вбоквел к «Сабрине», который должен был стать очередной главой, но вышел самостоятельным рассказом.

Принцесса Луна ОС - пони Старлайт Глиммер

Прощай,любовь моя!

Принцесса Твайлайт Спаркл и дракончик Спайк вернулись из путешествия по всей Эквестрии, и им не терпится встретиться с друзьями после целого года разлуки. Спайк, как и Твайлайт, хочет поскорее увидеть Пинки Пай, Рэйнбоу Дэш, Эплджек, Флаттершай и... Рэрити. Дракон любил единорожку всем сердцем, и очень сильно скучал по ней. Но ждет ли встречи с ним сама Рэрити?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

Стрижка

Гривастая шестерка наделена силой Радуги Гармонии. Селестия и Луна сообщили, что требуется их присутствие: им нужно совершить паломничество в монастыре Ордена Гармонии, чтобы научиться более глубоким секретам их новой магии. Только вот в чем загвоздка: они должны идти как просители. А это значит, что им всем придется сбрить гривы и хвосты. Рэрити этим недовольна, и дает им понять, ПОЧЕМУ. Альтернативный вариант «Последний вечер вместе» Pen Stroke...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Сегодня я Санни Скайс!

Принцесса Селестия устала постоянно быть окружённой подобострастием, излишним уважением и вниманием. Поэтому она решает взять себе отпуск на один день и отправиться инкогнито в Понивилль. Но это оказывается не так легко, как казалось. Сможет ли она вписаться в общество пони и завести друзей, не выдав себя?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Самая длинная ночь

У каждого была своя "Самая Длинная Ночь" - когда время идёт, но рассвет не становится ближе. Для Селестии такая ночь началась когда она впервые подняла луну вместо своей сестры. Её сердце было разбито тоской по сестре, которую она могла никогда больше не увидеть, и увидев падающую звезду, Селестия загадала желание - увидеть её ещё хотья бы раз. Тогда она ещё не знала, что звёзды слышат. Короткая история о двух сёстрах и одной Верной Ученице.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Фестралы и места их обитания

Культивировать может каждый! Даже пони. Всего-то и надо, что найти подходящего наставника. Но если на вас обратила своё благосклонное внимание сама Найтмер Мун, то никаких проблем уж точно не будет. Ведь не будет же?

ОС - пони

ЧМ. Повседневность.

Вашему вниманию предстала история о попаданце, что не спасал Эквестрию, не сражался с ужасным злодеем, не рушил планы тайных обществ и не фигурировал в древних пророчествах. Он просто попал в волшебный Мир пони и стал обустраиваться в нём. История для тех, кто хочет отдохнуть от сверх эпичных рассказов и батальных сцен. Дружбомагия форевер.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки

Ужасный Секрет [A Terrible Secret]

Рейнбоу Дэш уже долгое время скрывает от всех один секрет, начиная с самого детства. Хранить секрет было достаточно легко, но недавние события сделали это обыденное для неё дело, сложным для нее. Если эта тайна раскроется, придет конец её репутации, конец её карьеры крутой пегаски и даже конец её дружбе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дерпи Хувз

Блудная дочь

Маленькая зарисовка про альтернативное развитие событий, произошедших с Найтмер Мун после отправки на луну.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Автор рисунка: aJVL

Блюдо, которое стоит подавать… холодным

Санни, Иззи и Хитч медленно шли по коридору замка, пока не оказались возле комнаты с расположенным неподалеку сканером для отпечатков копыт. Зипп уже ждала их и, приложив к нему ногу, отперла дверь, запустив всех внутрь.

Пипп была там. Она ходила по комнате и готовилась к съемке, расставляя несколько небольших студийных светильников и свой телефон на штативе. Она собиралась провести прямую трансляцию и показать всем, как ее друзья пробуют весьма необычный деликатес.

На столе в центре помещения стояла баночка с консервированной рыбой, а неподалеку было несколько мусорных баков и небольшая раковина. Сама комната по своему виду очень походила на зону отдыха и имела маленькую кухню для обслуживающего персонала.

– Привет, Пипп! – поздоровалась Санни, когда они вошли. – Зипп сказала, что тебе нужна наша помощь. Ты собираешься записать какое-то вирусное видео, верно?

– Верно, – улыбнулась пегаска. – И вы должны будете принять в нем участие.

– Ух, жду не дождусь, когда это случится! По правде говоря, я никогда раньше не заражалась вирусами. За исключением того случая, когда заболела роговым гриппом, – весело произнесла Иззи быстро осмотрев комнату и остановив свой взгляд на стоявшей на столе посуде. Она тут же начала представлять, что может с ней сделать, а затем подошла к небольшому выключателю на стене и принялась щелкать им вверх и вниз, зажигая и гася студийное освещение.

– Да, спасибо вам, девочки, – поблагодарила Пипп. – Сегодня вы попробуете Сюрстрёмминг – мое самое любимое блюдо. Мы получаем его из маленькой рыбацкой деревушки далеко на севере.

Хитч подошел к банке, чтобы прочесть этикетку на ее боку.

– Знаешь, я раньше и сам частенько ловил рыбу, но что-то никогда до этого не слышал о таком блюде. Кстати, а почему эта банка такая… дутая?

Он ткнул в нее копытом. Она и правда была немного раздутой и больше походила на воздушный шар, чем на банку консервированного тунца.

– Не переживай. Она такая из-за ферментации, – объяснила Зипп.

– Что ж, мы все собрались, и думаю, уже можем начинать. Прошу вас, друзья, садитесь за стол. Липкая лента на полу обозначает границы, которые видит камера, так что постарайтесь не выходить за ее пределы и ведите себя… – Пипп прикусила губу, чтобы сдержать смех, – …в общем, как обычно.

Иззи первой уселась на стул, с изумлением и блеском в глазах уставившись на банку.

Следующей села Санни, а за ней и Хитч. Зипп тем временем пододвигала микрофон и помогала все настраивать. Она закрыла дверь, чтобы их не отвлекал посторонний шум, после чего начала обратный отсчет для записи.

– Итак, приготовились. Три, два, один…

– Эхей, Пипп-поклонники! С вами снова я – ваша любимая принцесса поп-музыки и сегодня у меня в гостях особенные пони – мои лучшие друзья и величайшие герои Эквестрии, которые помогли вернуть в наш мир магию! В этом видео они впервые попробуют замечательное блюдо – Сюрстрёмминг!

Санни улыбнулась, наблюдая, как Пипп говорит с камерой и, повернув голову, заметила на голове у Зипп кое-что странное.

– Эй, Зипп, – шепотом сказала она. – А для чего тебе этот противогаз?

Зипп как раз надевала на него небольшую баночку-фильтр и, плотно разгладив края, посмотрела на Санни.

– Ах, этот… не бери в голову… просто у меня… эм… небольшая аллергия на рыбу, – запнувшись, сказала она, подходя к камере.

– Итак, мои милые Пипп-поклонники, пришло время моим друзьям – Санни, Иззи и Хитчу, приступить к дегустации! – Зипп направила на них камеру, чтобы все трое героев были в кадре.

Хитч посмотрел на тарелки и приборы, разложенные перед ним, и увидел небольшой консервный нож, после чего взял банку, собираясь ее открыть, но на ней не было отрывного язычка и ему, скорее всего, придется открывать ее по старинке с помощью крючковатого лезвия на конце этого ножа.

Однако прежде чем он успел его взять, вмешалась Иззи.

– Не волнуйся, я займусь этим, – весело сказала она.

И ударив копытом о край банки, она заставила ее подпрыгнуть, после чего вскочила на стул и начала тыкать в нее рогом, подбрасывая и не давая упасть. Стоило ей нанести последний удар, как из банки хлынул поток перебродившей мутной жидкости, которая полностью покрыла гриву и голову Иззи. Но единорог не обратила на это внимания и еще одним тычком вернула банку обратно на стол, вместе с крышкой, которая с грохотом приземлилась рядом.

Она глубоко вдохнула и приготовилась крикнуть: «Та-да!», как вдруг до ее носа долетел невыносимый запах тухлых яиц и серы, и она разразилась громким кашлем, из-за чего вдохнула еще несколько порций этого ужасного аромата, который заполнил ей легкие.

Глаза Иззи заслезились и начали бегать, в то время как ее живот сильно скрутило. Она спрыгнула на пол и бросилась к ближайшему мусорному баку, да с такой спешкой, что ее рог вонзился в деревянную стойку над ним и кобылку начало рвать. За каких-то пару секунд она полностью опустошила свой желудок и отправила весь завтрак, обед и несколько других дневных перекусов на дно бака.

Санни и Хитч смотрели на происходящее с испуганными лицами, пока запах банки с рыбой не дошел и до них. Пахло так, будто сам владыка Тартара приготовил мусорный омлет из зловонных отбросов, чтобы вечно им мучить какого-нибудь грешника за его проступки при жизни.

Санни удалось сохранить спокойствие лучше, чем Иззи и, прикрыв нос ногой, она пробормотала несколько нецензурных фраз, которые потом явно придется вырезать из видео. Земная пони повернула голову и увидела стоявшую неподалеку Пипп, которая весело хихикала. Маленькая лампочка на ее телефоне мигала, и Санни поняла, что ее с друзьями только что жестко разыграли.

Затем она глянула на Зипп и увидела, что та стоит возле двери.

– Дверь! – крикнула Санни. Она со всех ног побежала к ней и, развернувшись, лягнула задними копытами, но дверь не подалась, и кобылка, оглянувшись, заметила рядом сканер. Только Зипп или Пипп могли открыть ее, и Санни искренне сомневалась, что они пойдут на это.

Тогда она повернулась к Зипп, которая все еще была в противогазе и, ухмыльнувшись, бросилась на нее.

– О, Зипп, почему бы тебе не одолжить мне свой противогаз?

Зипп взмахнула крыльями, собираясь взлететь и подняться над полом, но Санни ее опередила и в прыжке схватила пегаску. Упав на пол, они начали бороться за спасительный противогаз, едва не опрокинув окружавшее их оборудование и камеру. Зипп отважно сопротивлялась, не давая своей подруге подцепить державшие противогаз ремни, но Санни все же изловчилась и смогла зацепить один из них и сорвать.

Она надеялась, что Зипп немедленно бросится к двери, чтобы сбежать, но вместо этого она позеленела, и в животе у нее раздалось чудовищно громкое урчание. Пегаска поднялась в воздух и быстро нырнула в маленькое окошко под потолком, служившее вытяжкой для кухонной плиты. С громким кряхтением ей кое-как удалось протиснуться в него и вылететь на свежий воздух.

Санни приглушенно заворчала, надевая противогаз и делая несколько глубоких вдохов, чтобы отфильтровать зловонный запах.

Что касается Иззи, то ее уже перестало рвать, и она попыталась вытащить свой рог.

– Фу, мерзость! Эта гадость повсюду! Она испачкала мою гриву! Ужас! Ужас! – приговаривала она и как только смогла вырваться, нырнула к раковине и попробовала смыть со своих волос весь Сюрстрёмминг но, к сожалению, это лишь распространило маслянистую субстанцию дальше и еще больше усилило зловоние в замкнутом пространстве.

Санни с состраданием посмотрела на нее и обернувшись к столу, удивленно открыла рот.

– Ум, а это вкусно, – сказал Хитч, подцепляя вилкой рыбу. – К ней бы еще какой-нибудь тост или хлебушек и будет само-то.

– Ага, – улыбнулась Пипп, сидя напротив него и тоже наслаждаясь Сюрстрёммингом. – В первый раз ее запах может показаться ужасным, но потом ничего, подсаживаешься. Я даже удивлена, как быстро ты к нему привык.

– Ах, это, – Хитч потер копытом нос. – Ну, на самом деле, я недавно простудился, и сейчас вообще ничего не чувствую.

Он поглядел на остальных.

– Нда, судя по их реакции, запашок от нее тот еще.

Пипп засмеялась.

– И не говори! Это все равно, что бросить дюжину протухших яиц в спортивную сумку, полную грязных трусов и оставить ее на солнце в летний жаркий день, а затем запихнуть кого-нибудь в эту сумку и продержать там пару часов.

– Звучит жутко, – Хитч указал на Иззи. – Ты же понимаешь, что она и Санни теперь захотят отомстить тебе за этот розыгрыш.

– Поживем-увидим, – Пипп осмотрела комнату. – Кстати, а где Санни?

У стены под окном была выстроена целая горка из кухонной мебели и посуды. Само окно было распахнуто, а Санни исчезла.


Зипп вошла в свою комнату в элитном крыле замка, посмеиваясь и вспоминая ужасы Сюрстрёмминга. Шутка, которую она провернула со своими друзьями, оказалась немного жесткой, но все равно очень веселой. И потом, это была всего лишь квашеная рыба и они наверняка ее быстро простят.

Внезапно дверь со скрежетом закрылась, заставив Зипп обернуться. Она увидела позади себя стоявшую в противогазе земную пони, в ногах у которой было несколько ярко-желтых и красных банок, а также консервный нож.

– Выходит, тебе нравятся розыгрыши? – произнесла Санни. Благодаря противогазу ее голос звучал очень низко и зловеще. – Ты там что-то говорила про свою аллергию на рыбу, верно?

Зипп сглотнула и попятилась.

– Ну-ну, Санни, успокойся. У меня нет никакой аллергии, я просто не хотела испортить шутку.

– Хорошо, тогда ты не возражаешь, если я сделаю это, – прищурилась Санни и, опустив банки на пол, приподняла вверх консервный нож.

– Санни! Нет! Только не в моей спальне! – в ужасе воскликнула Зипп.

Но Санни лишь коварно усмехнулась и начала вскрывать стоявшие перед ней банки.

Комментарии (6)

+5

Весело.

При упоминании стряпни Тартарианского копытоводителя мне всё время вспоминается пара фанфиков, где Королевой Тартара становилась одна пурпурная аликорна...

Arri-o
Arri-o
#1
+3

Жесткий розыгрыш, что еще сказать. Умеют же пони "развлекаться". Спасибо за перевод!

NovemberDragon
NovemberDragon
#2
+3

Это все видеоблохеры. Им ради просмотров никого не жаль.

repitter
repitter
#6
+6

Кулинарный терроризм — check. Пришла очередь для карательной кулинарии.

Orhideous
Orhideous
#3
+2

Ждём вторую серию: "Izzy strikes back" :)
Краткое содержание: Иззи, Санни и Хитч угощают Пипп и Зипп дурианом

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
+1

Неплохо. Не более.
Перевод хороший.

Gedzerath
Gedzerath
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.