По тропам воспоминаний: Хроники Айсвера

Все наивно полагают что единственное королевство в мире это Эквестрия. Однако существуют и соседние к нему иные королевства со своими правителями, обитателями и героями. Одним из них и является королевство Айсвер, слишком близко связанное с Эквестрией не одними лишь идеями внешней политики. О нем то и пойдет речь в первой части воспоминаний Старца Фуря Пастана.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор

Жатва - История искупления

Что если всё имеет срок своего существования? В независимости от того, что это живое существо или обыкновенная вещь. Ведь даже у целого мира есть свой срок и он уже был кем-то определён. Как избежать всемирного уничтожения и поглощения иными тем самым искупить свои давно забытые грехи?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Кризалис

Сказки служивого Воя

Вои — вольные стражи Эквестрии формирующие иррегулярные войска для защиты и сбережения границ и территории своей Отчизны. Такие бойцы могли родится лишь в суровой эпохе дисгармонии, брошенные своими командирами, оставленные канцлерами и забытые королями, лишившись дома, на пожарищах, в виду грозных соседей и вечной опасности, стали селиться они, привыкая смотреть им в глаза, разучившись знать, существует ли страх на свете. Тогда завелось войско - широкая, норовистая замашка жеребячьей природы. Представим ситуацию, что особая сотня Воев перебрасывается к Понивиллю с целью...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони Флёр де Лис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

О Мэри-Сье замолвите слово...

Читаем и не стесняемся. Писать краткое содержание такой краткости - извращение.

Устрой меня по блату

Что я могу тут сказать? Это простенькая зарисовка про двух любых среднестатистических пони. Вы даже не встретите в рассказе их имен – на их месте может быть кто угодно.

Другие пони

Обманываться рада

На ферму "Сладкое яблочко" возвращаются родители Эпплджек. Радости детей нет предела, но бабуля Смит не узнаёт в пришельцах сына и невестку.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит

Сквозь Время

Я помню, она вошла ко мне в комнату, легла рядом со мной, прижавшись и сказала "Расскажи мне сказку..."

Бон-Бон Другие пони

Минутка наркомании вместе с Гвини

Сбор рассказов, имеющий только одну общую черту: тупость всего происходящего.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Кризалис

Дракон над Кантерлотом

Твай пьёт с принцессой Селестией чай, затем несколько часов валяется в кровати, ничего не делая, и, наконец, обедает с обоими царствующими сестрами. Кажется, всё.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

О Дискорде / Рассказ в стихах

Кто есть Дискорд? Откуда взялся? Просто... Просто рассказ о Дискорде. Завершено - 33% (Комментарии ускоряют написание)

Другие пони ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (26)

0

Мне нравится.

Ура, нас наградят!

— Да, — на моё лицо вылезла нежная улыбка. — Я вас достойно награжу.

— Принцесса Селестия? — нервно спросила одна единорожка, слегка попятившись.

Особенно этот момент.
Кажется, я догадываюсь, куда пропали эти элементы

Golden
#1
0

Будет им памятник при жизни в садах дворцовых.

Кайт Ши
Кайт Ши
#7
0

Я очень надеюсь, что действительно так и будет.
Хороший такой набор из шести памятников, одновременно с изчезновением 6 пони.

Golden
#8
0

Сумбурненько. С одной стороны в такую Селестию слабо вериться, но с другой в сериале ее поведение тоже далеко от адекватности, и это как я понимаю попытка объяснить эту странность в поведении.

Kobza
#2
0

идея этой работы была взята из заявки на фикбуке https://ficbook.net/requests/616786
работа отличается от заявки, в последующих главах покажут в чём именно (а конкретно в главе "тайны найтмер")

CrazyCat84
#3
0

Заявка нефиговая такая=) Пойду почитаю что там дальше.

Kobza
#5
0

Я бы сказал, что в сериале оно не раскрыто как таковое вообще. Под конец вроде бы пытались, но не очень получилось.

+1

Меня больше не устраивает что в сериале она лажает. Если бы она не лажала то и сюжет бы не двигался, но на внутрелорной логике это сказывается не лучшим образом. В итоге ее портрет выходит очень спорным: существо с веками правления за спиной, из поколения в поколение воспитывающее личных протеже в магическом и политическом плане, от события к событию ставит в кризисное положение государство своей некомпетентностью в вопросах банальной самозащиты от угроз. Отсюда и фанатские теории о том что все "Just as planned."

Kobza
#6
+2

Спорить не буду, потому что оно так и видится. Но, напишу момент, который мог бы её оправдать, если бы не пара (на самом деле их больше) косяков:
Селестия — овермощная, (условно) бессмертная и (типа) мудрая принцесса аликорн. Если бы все вопросы внешних угроз она решала бы самостоятельно (промежуток в тысячу лет её правления описан ровным счётом никак), то её народ бы просто разленился и перестал стараться делать хоть что-то для своей обороны.
Теперь пойду по преславутым "косякам":
1) народ таки разленился, из-за чего принцессы оказались в своебразной западне, в которой с одной стороны гибель и/или порабощение народа в связи с его беспомощностью, с другой ещё большее укрепление стереотипа "принцессы помогут, принцессы всё решат".
2) условно возьмём, что всю тысячу лет Селестия старалась помогать лишь политически. Тогда всё упирается в вопросы "а какого хрена из всей показанной армии полезен всего один её представитель (капитан)?", "почему шестёрка гражданских сражается лучше, чем проф.обученные солдаты? (Вспоминаем второй сезон и фильм, ибо во всех остальных ситуациях один противник был по мощи сопоставим с армией и объективно не по зубам страже эквестрии), "почему министры представляют собой зажравшихся снобов, которые все бумажные вопросы скидывают на тех, кто фактически должен лишь направлять их действия и принимать только окончательное решение?" (кантерлотская знать тоже никак не показана, а занятость Селестии противоречива, потому что иногда у неё вообще нет времени и она вся в работе, а иногда есть время на "хобби", например, преподавать в школе.)


И это только то, что я вспомнил. В итоге, Селестия конкретно налажала, как политик, потому что не смогла подготовить нормальных министров, адекватную армию и т.д. и т.п., из-за чего сама оказалась в выше описанной ловушке.

0

Интересная попытка. Но рассказу отчаянно необходима вычитка.

Gedzerath
Gedzerath
#10
+2

моя судьба в ваших руках,

эм, Думаю можно было бы заменить руки на копыта?
Было бы более подходящее

Golden
#11
0

почему мне кажется, как будто в селедку попал попадун?

Mefujert
#12
0

Потому что заявка была именно такой.

Kobza
#13
0

а, окей...просто заявку не видел — сразу проду. Да и только щас посмотрел "тайны найтмер", где вроде про это говорилось///

Mefujert
#14
0

Будет глава в которой текущая Селестия подставить подставную Селестию, как она это описала?

Golden
#15
0

Я не понял суть вашего вопроса, но в любом случае все наличествующие главы выложены на понификшен.

Kobza
#16
-4

Тия какая-то всратая

Пересмешник
#21
-4

Её попердолило

Пересмешник
#22
0

Ты чей фейк будешь клоун?

Golden
#24
0

Ну на счёт того, что Селестия не такая, как обычно, он прав.Селестия не самая добрая пони. Это указывается прямо в описании. Так что для меня он сказал очевидное грубыми словами для придания им значимости и твёрдым эмоциональным окрасом.

Askalite
Askalite
#25
0

Скорее просто вякнул

Golden
#26
Авторизуйтесь для отправки комментария.