Я убью тебя чашкой

Спустя несколько часов после получения вести о вторжении грифоньей империи принцесса Селестия сдаётся врагу и просит встречи с их императором. Император полагает, что Селестия желает обсудить условия капитуляции Эквестрии. Он ошибается.

Принцесса Селестия

Забирай!

Найтмэр Мун желает власти. Что ж, ищущий да обрящет...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Долг Зовет

Будущее. Оно всегда сокрыто. Но стоит заглянуть за его грань, как всё может обернуться в ином свете. Однако, есть те, кто способен противостоять той силе, что кроется за смутной тенью мироздания. Жизнь - довольно сложная вещь. Это путь, через который мы проходим, сквозь наши переживания, тревоги, боль… то, что отравляет душу каждого, будь то простого смертного, или всемогущего духа. И время то, когда сердцами пони движут сомнения и страх, что только служители порядка способны изменить судьбу, взяв её в свои копыта.

Флаттершай DJ PON-3 Другие пони ОС - пони

Что такое жизнь?

Пони размышляет о жизни вместе с голосом в голове.

Другие пони

Я, мой брат и его счастье

На что мы готовы пойти, чтобы стать счастливыми? Чем мы готовы заплатить за счастье? И останется ли оно счастьем, если мы заставим платить других?

Флаттершай Человеки

Чай со вкусом смысла

Кому-то работа в чайной лавке может показаться скучнейшим из занятий. Как хорошо, что этот кто-то — не я. Ароматные смеси, вкуснющие поджаристые вафли и бесконечный уют... что может быть лучше? А еще гости случаются... всякие. Интересные. Ведь кто попало в чайную лавку не заходит, даже если ему и кажется, что это не так. Уж это я точно знаю!

Другие пони

О печенье и единорогах

О жизни семейства Спарклов, о Твайлайт...

Твайлайт Спаркл Другие пони Шайнинг Армор

Самая длинная ночь

У каждого была своя "Самая Длинная Ночь" - когда время идёт, но рассвет не становится ближе. Для Селестии такая ночь началась когда она впервые подняла луну вместо своей сестры. Её сердце было разбито тоской по сестре, которую она могла никогда больше не увидеть, и увидев падающую звезду, Селестия загадала желание - увидеть её ещё хотья бы раз. Тогда она ещё не знала, что звёзды слышат. Короткая история о двух сёстрах и одной Верной Ученице.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Рождение Королевы

А что, если Каденс и Кризалис были знакомы когда-то давно, еще будучи жеребятами?

ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Дядюшка Хойти

Это была обычная для Хойти-Тойти отвязная вечеринка в гудящем клубе. Обычная... за исключением одного маленького момента, который изменит жизнь фешенебельного земнопони в корне. (авторского описания нет; это я составил сам)

Хойти Тойти Фото Финиш

Автор рисунка: aJVL
Две сестры Прилипалы

Глупые пони

Я внимательно всматривалась в кристалл напротив меня. Он переливался радугой, хотя на самом деле должен иметь чёрный цвет. Собственно кристалл и является чёрным, как сама тьма. Но только до тех пор, пока на него не смотрю я. То есть если обычный пони посмотрит, то увидит лишь мрак. И это очень плохо, картинка должна быть одинаковой как для обычных пони, так для пегасов или единорогов, или чейнджлингов с их фасетчатыми глазами. Жидкие кристаллы совсем не подходят для отображения картинки. А мне очень, очень сильно нужно передать и отобразить картинку в высоком качестве.

Неожиданно дверь в лабораторию была распахнута пинком.

— СЕСТРА! — рявкнула моя милая, но такая надоедливая сестрёнка Луняша. Что этой твари вообще от меня надо?

— Добрый день, сестра, — склонилась я перед Луной и слегка улыбнулась, хотя на самом деле из-за всех сил желала пожать ей шею, избить, убить или изнасиловать. Она милая. Очень милая. А её клычки это вообще нечто. Интересно, какая она будет в постели? Я подавила свои мысли. Где-то в глубине души меня потрясло разочарование от того, что ничего из перечисленного я не собираюсь делать со своей сестрой. Только в моих влажных фантазиях.

Лаборатория в которой я находилась не особо была похожа на лабораторию. Так белоснежно белое помещение со множеством столов и всякой непонятной всячиной в углу, около небольшого шкафа. Ведь большую часть манипуляций мне заменяла магия. Да и не особо мне нужны были приборы в моих научных исследованиях, в отличие от бумаги, чернил и письменных перьев.

Но даже так в неё было крайне опасно врываться просто так, без предупреждения. Я могла творить эксперимент и он мог выйти из под контроля. И тогда бы моя маленькая миленькая сестрёнка могла бы быть поранена.

— Ты чего-то хотела? — спросила я, поднимая голову.

Тёмная шёрстка, тёмно-голубые глаза, тёмные крылья, тёмный витой рог и аура злобы. В отличие от меня Луна носила шлем. И накопытники. А также её глаза имели вертикальные зрачки, когда у меня были круглые. Мои глаза остановились на воздушном облаке гривы, которое было похоже на мягкий кусочек ночного неба. Очень-очень прозрачный кусочек неба.

— ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ СЕСТРА? ПОЧЕМУ ЭТО ВЫ РЕШИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТРОНА? — рявкнула на меня Луна.

— Я решила, что не очень подхожу для управления страной, — ответила я, продолжая улыбаться. Требовательный тон моей сестры бесил. — Поэтому решила передать всю власть тебе.

— ПОЧЕМУ ВЫ ТАК РЕШИЛИ?

— Потому что я не могу справиться с пони. Потому что я не могу изменить их мнение насчёт тебя и твоей ночи, поэтому я решила отдать всю власть тебе, пока пони не сказали, что ты им не нужна, — ответила я и это было правда. — Мне кажется, что наши подданные хотят рассорить нас двоих, и я решила не доводить происходящее до трагедии, отдав всю власть тебе. Ты лучше подходишь, нежели я, ты можешь принимать непопулярные решения в отличие от меня. Ты быстрее решишь проблему.

Чего мне стоило говорить спокойным тоном вы прекрасно представляете. Наверняка вы не раз попадали в ситуацию, когда вам надо было сохранять вежливость, несмотря на жгучую ярость и ненависть к собеседнику. Или оскорбляли своего собеседника своим вежливым поведением, донося словами до него всю его ничтожность.

— ВЫ... ВЫ... — Луна впала в ступор. — ДА ВЫ ПРОСТО БРОСАЕТЕ НАС ОДНИХ С ПРОБЛЕМАМИ! КАК ВЫ СМЕЕЕТЕ, СЕСТРА?

Она резко подскочила ко мне и ударила копытом по щеке. Я ощутила боль. Я ощутила как слёзы наворачивались на мои глаза от этого удара. Луна резко развернулась и выбежала из моей лаборатории.

— ВОТ И СИДИТЕ ЗДЕСЬ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКОВ! — орала сестра. — ВЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ!

— Какая эмоциональная кобыла, — с горечью произнесла я, пытаясь сохранить спокойный голос.

Мне было обидно. Я просмотрела все варианты будущего. И во всех вариантах будущего я так или иначе виновата. Моя обида трансформировалась в ярость. Хотелось догнать и вбить слова Луны ей в глотку. Но я лишь вытерла слёзы и продолжила работать. Правда в таком состоянии работать было трудно, но уже через минуту лишние мысли ушли из моей головы. Хотя нет, одна всё же возникла, когда один из полимеров загорелся от моей магии.

— Всё хорошо, — сказала я и мой голос повело. Хотя я была и спокойна, обида никуда не делась зрея в глубине души. — Всё прекрасно.

Мне не хотелось ничего делать. Просто упасть и смотреть, как моя лаборатория горит. И я медленно умираю, задыхаясь. Вот только сработала магия пожаротушения. Миг и весь огонь, весь дым исчезают.

— Почему она не понимает? Я не могу уделять ей много времени! Не могу! — спросила я у потолка. — Хотя, я знаю почему.

— Селестия, вы опять поругались с моей королевой? — спросил у меня аккуратно вошедший фестрал. Ну точнее не фестрал, а мышепонь. Кожистые крылья, серебристая шёрстка, алые глаза с вертикальными зрачками, слабо видные через вечный прищур, лисья улыбка на мордочке.

— Силвермун, — поприветствовала я его, лежа на полу. — Да, я поругалась с ней.

— А вы не пробовали помириться? — спросил у меня Сильвермун, аккуратно ложась рядом со мной и беря моё крыло в свои копыта.

— Ты же знаешь, она слишком сильно меня любит, — ответила я, наблюдая, как Сильвермун начинает теребить моё крыло, то складывая, то расправляя. — Тебе так нравится моё крыло? — лукаво улыбнулась я, смущая Сильвермуна.

— Да, и не только. Ваше тело невероятно, — ответил Сильвермун одёргивая копытце. Упал клочок шерсти, а потом сбоку копытца, где отсекло волосы, выступила тёмная густая кровь.

— Ты порезался. Снова, — подметила я, складывая крыло. — Надо быть аккуратнее.

— Ага, — ответил Сильвермун, вставая.

— Кстати, я хотела кое-что спросить, — я встала следом за ним. — Ты Сильвермун?

— Нет, — ответил мне мышепонь, прищуриваясь сильнее обычного.

— Ну, а я не Селестия, — ответила я ему, топая копытом и слегка распахивая крылья. — Принёс?

— Да, вот здесь информация по всем пони, которые, как вы выражаетесь, мутят воду, — сказал мышепонь, доставая из-под крыла небольшую тоненькую папку.

— Оставь себе, — ответила я. — Всё равно в этом не разбираюсь.

— Однако именно вы придумали структуру службы безопасности, — ответил Сильвермун, убирая папку. — Методы его работы. Сам принцип.

— Можно сказать, что я дилетант, — ответила я. — Просто эрудирована сверх меры.

— Как скажете, — ответил Сильвермун, развернулся и пошёл на выход. — Надеюсь вы посетите коронацию своей сестры.

Я встала напротив лабораторного стола. В голове у меня горела идея воспользоваться магией света для создания оптической иллюзии. Нет, я не пойду простым путём. Я сконцентрировалась и принялась создавать из магии тонкую плёнку, при подаче электричества на которую, та светилась. То что надо, в этот раз у меня всё получится.

Я ещё несколько дней просидела в лаборатории, но на этот раз я изучала структуру элементов гармонии. Из работы меня вывел тихий стук в дверь. Тот сообщил мне о том, что сегодня будет коронация моей сестры.

— Хорошо, я сейчас, — ответила я, очищая себя магией. — Всё, готово. Куда мне идти?

— За мной, — попросил меня Сильвермун.

Когда я вышла на свежий воздух, мне в глаза ударил свет солнца. Я закашлялась, а глаза заслезились. Всё было ярко и очень свежо. Мы прошли через небольшую аллею и вышли на площадь. Вот только дойти до площади мне не удалось, на моего провожающего напала пони.

— Ха! — заорала жёлтая пони с белой мордочкой, сбивая Сильвермуна. — Не стоило вам красть принцессу Селестию!

— Что? — удивилась я, не понимая что происходит. — Меня кто-то крал? Ты кто такая, и почему напала на Сильвермуна?

— Ам... — зависла пони в моём телекинезе. — Я Амбер, и я так понимаю, произошло какое-то недоразумение? Вы сами успели освободиться, да?

— Освободиться? Отчего? — снова переспросила я. — Так, стоп! Помолчи! Дай мне прочесть твою память.

Я сконцентрировалась на её голове и проникла в её разум, выискивая воспоминания. Вот среди слуг замка распространяется слух о том, что принцесса Луна заточила меня в подземелье. Вот меня несколько дней нет, отчего многие пони волнуются. Вот министры говорят о коронации Луны. А вот группа пони делают вывод о том, что Луна сошла с ума и решила стать тираном, и решили одолеть её, для чего украли элементы гармонии. Ещё одно воспоминание о том, как не принимавшая ранее участие Амбер, решила помочь освободить меня, пока группа пони атакуют Луну, когда та выйдет короноваться.

С каждым прочитанным воспоминанием я осознавала, как меня иногда бесят пони. Невероятно сильное раздражение ситуацией охватило меня. Мне хотелось убивать, рвать, мучить, душить. Неестественно спокойно я схватила Амбер за шею копытом и придавила к брусчатке. Пони захрипела, испуганно глядя на меня. Я успокоилась и медленно, преодолевая себя, убрала копыто. Амбер тут же убежала, несясь к выходу из города. Из замка двух сестёр.

— Идиоты... — пропела я, выбегая на площадь.

А там шестеро поняшек атаковали мою сестру, Луну. Миг и та исчезает, а в небе, на Луне, появляется тёмный силуэт единорога. Я шокировано смотрела на шесть поняшек, на небо, на площадь, на Луну. Я стояла в ступоре, пытаясь справиться с охватившими меня эмоциями. А тем временем поняшки подошли ко мне

— Ха-ха! Мы справились! — радостно вопили они. — Мы свергли тирана и вернули Селестию!

— Принцесса Селестия? — обеспокоенно спросил у меня Сильвермун. — Ладно, у меня сейчас срочно образовались дела за городом, я вас ненадолго покину, — кричал мне понемышь уже на лету, развернувшись и полетев на выход.

— Принцесса Селестия! — подбежали ко мне поняшки. — Принцесса Селестия!

— Ура, нас наградят!

— Да, — на моё лицо вылезла нежная улыбка. — Я вас достойно награжу.

— Принцесса Селестия? — нервно спросила одна единорожка, слегка попятившись.