S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (33)

+1

Кэйденс Евгеньевна? Неожиданно. Задумка, конечно, хорошая, но как дальше пойдёт?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
+1

Понификация Салтыкова-Щедрина? Гениально! Ржал как понь :)))
Про "Владимира Владимировича Понина" стоило упомянуть: "поднял пенсионный возраст" — это самое резонансное из его "достижений".
Отличная задумка, жду продолжения!

Oil In Heat
Oil In Heat
#2
+1

Решения наподобие поднятия пенсионного возраста принимались тогда в Кантерлоте. После федерализации, однако, у губернаторов появились дела куда более важные (сие пробовал провернуть Кашеварский, но его преемник тотчас решение это необдуманное отменил)...

Раки228
Раки228
#3
0

Ага, ну, вам виднее, как автору, главное — продолжайте, выходит замечательно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
+3

Попытался представить себе события 530-531.

«В последние же дни года 530 от и.п.Л. на городской ратуше появилось объявление о референдуме, предметом коего был переход города под юрисдикцию Роя чейнджлингов. Поскольку датой оного значился День Согревающего Очага, горожанами сия инициатива была закономерно проигнорирована, однако вскорости возгорелся преизрядный скандал. Ибо на той же ратуше был вывешен протокол счётной комиссии, согласно коему референдум объявлялся состоявшимся, а решение принятым. Все желающие могли ознакомиться со всеми полагающимися бумагами, кои, ко всеобщему изумлению, оказались в полном порядке.

По здравому размышлению горожане решили, что всё это проделки замаскировавшихся под добропорядочных обывателей чейнджлингов, вслед за чем был немедленно брошен клич «хватай жукоглазых!!!». Продолжавшие маскироваться чейнджлинги вынуждены были заниматься ради маскировки тем же самым, вследствие чего одна половина чейнджлингов переловила другую, причём в числе пойманных оказалась и гражданка Кр. Чейнджлингова, претендующая на роль новой градоначальницы вследствие своей главенствующей позиции в Рое.

Будучи допрошенной по сути творящихся бесчинств, вела себя дерзко и вызывающе, обещала всем поддержавшим её лучи любви. Ряд горожан проявил малодушие и моральную неустойчивость, однако наиболее сознательные не поддались и телеграфировали в Кантерлот, запросив указания. Ответ же гласил: считать всё произошедшее новогодними забавами, в связи с окончанием новогодних праздников (уже три дня как!) оные дурацкие забавы прекратить и избрать, наконец, нового градоначальника — поелику прежний, подобную дурость попустив, зело некомпетентным себя выставил.

Чего и было незамедлительно исполнено.»

dahl
dahl
#5
0

Отличное дополнение! В текст!

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
0

Над этим периодом сейчас ведётся работа. События там, конечно, иные, но + вам за креативность)

Раки228
Раки228
#7
0

Ну вот, референдум-то, значит, всё-таки был. :)

dahl
dahl
#9
+1

Это ужасно толсто, не надо так. Втыкать русские названия посреди американской Эквестрии, да ещё топорно "город Понев", что блен дословно и есть Понивилль.

SMT5015
#8
0

Отличное продолжение про Кризалис!

Oil In Heat
Oil In Heat
#10
0

"После Шарля невесть откуда выполз Владимир Владимирович Понин, в городе Поневе бывший ранее помощником градоначальника. Начинания предшественника он решил продолжить. Занимался тем, что нового ничего не строил, а ремонтировал старое. Жизнь пони, до того спокойная, стала ещё спокойнее: никто попыток бунта не предпринимал, воровства никакого не производилось".

Не реалистично, воровства при нём больше чем достаточно :)))

Oil In Heat
Oil In Heat
#11
0

Всё правильно! Никто ничего не воровал! Это всё леберасты придумали, чтобы очернить славного и выдающегося градоначальника!!!

Раки228
Раки228
#12
+2

Ходили многочисленные слухи о несметных богатствах, которые Понин наворовал у народа поневского. Показания разнились, но никто не мелочился и ниже десятка миллиардаов бит не опускался, а иные горячие головы доходили и до сотен. Выносились оные миллиарды, по слухам, в виолончелях музыкантов Кантерлотского Симфонического Оркестра, выступления которого при Понине часто устраивались на поневском Гала. В ответ на обвинения Понин обидно смеялся и отвечал афоризмами, широко расходившимися среди народа поневского, а также замечал, что коли ему потребуются лишние деньги, то будет достаточно письма любому из богачей Кантерлота, коих он расследовал на службе. Заплатят сколько угодно, лишь бы некоторые результаты не оглашал.

Кайт Ши
Кайт Ши
#20
0

Всё бы здесь хорошо... Только при Понине Поневский Гала ещё не проводился...

Раки228
Раки228
#21
+1

Про анархию — отлично вышло!
Вангую, что Селестии рано или поздно должно надоесть, что её периодически выбирают "поневским градоначальником", и ей приходится ехать и самолично разбираться с этими идиотами :))

Oil In Heat
Oil In Heat
#13
+1

Ответ на этот вопрос лежит в «Сокращённой описи градоначальникам и губернаторам».

Градоначальником её больше не выберут. Её выберут губернатором. Поговаривают, что после этого она создала школу для одарённых единорогов, чтобы выбирали других достойных пони, а ей делами заниматься не мешали.

Раки228
Раки228
#14
0

Ну, тоже вариант :))

Oil In Heat
Oil In Heat
#15
+1

Шла обычная эквестрийская жизнь...

Кайт Ши
Кайт Ши
#16
+1

Прочитал 4 последние главы подряд, и это прекрасно :))

"из которой вышли:
гвардейцы кантерлотские — 4 шт.
единорог белый, с серебристыми волосами — 1 шт. и
принцесса Селестия — 1 шт.
"

Вот бы все удивились, если бы Селестий оказалось больше одной :))

"стража едва не оказалась напоена яблочною водкой. Но Принцесса вовремя пресекла сии акты великодушия," — вот тут просто валялся :)))

"и...*снова заминка; наверное, стражник принял её за шутку, но потом передумал* воздержаться от выбора Е.К.В. градоначальницею города Понева." — да, принцессу периодическое выбирание градоначальницей Понева явно заколебало :)))

"Когда волнение достигло своего апогея, поневцы оценили ситуацию: страна впала в анархию, а что при этом нужно делать, хорошо известно. Посему 23 января 792 года в Кантерлот было направлено извещение об избрании Е.К.В. принцессы Селестии губернатором поневским. После этого Робеспьеров возмутился и приказал выдать зачинщиков этого пересмотра, но благодарный народ сбросил его с колокольни. Спустя час после этого Селестия, нервная и невыспавшаяся, явилась в Понев." — да, да, "как же вы меня за@бали..." Очень характерная поневская народная традиция — бросать градоначальников и губернаторов с колокольни :)) Кста-ати!... У нас же в Питере "Лахта-центр" построили... :))) Надо бы кого-то послать в Понев, для обмена опытом :)

"На сей раз Селестия не поспешила возвращаться в Кантерлот, который оного договора не принял. Используя Королевскую Гвардию и силы коммунаров, Эквестрия избежала распада, а Кантерлот был усмирён." — о-о-о, какой неожиданный поворот! Селестия вступает в Кантерлот под красным знаменем Поневской коммуны? Вот это оригинально :))

"Селестия провела в Поневе 4 августа первые Выборы губернатора Поневского. Их выиграл г-н Назарбак, после инаугурации которого Селестия вдохнула спокойно и вернулась в Кантерлот." — Назарбак???? О_О :)))


Опечатки:
"Последний век спокойствия":
"Поневкий Галлопин-Гала " — поневСкий
«Отречёмся от старого мира...»:
"за самоуправство смещён с должности сослан в Эпплузу." — И сослан
"Воспользовавшись оным, был отправлен в Понев для усмирения народа." — Тут правильнее написать, "Воспользовавшись оным, Селестия отправила его в Понев для усмирения народа." Иначе вышло классическое чеховское "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"

"5. Установить дружеские взаимоотношения между Поневской губернией и губернией Селестинской.
Кантерлот уже собирался удовлетворить требования поневцев, но последний пункт привёл пони в ярость." — э-э-э... А точно предложение дружеских отношений привело пони в ярость? О_О
"бросились в штыковую на наступающих гвардейцев, от чего шокировались и отступили." — кто отступил-то? Гвардейцы или поневцы? Правильнее тогда написать "бросились в штыковую на наступающих гвардейцев, от чего ТЕ были шокированы и отступили."
"Главная улица была лишена кладки." — кладка — в стенах, покрытие улицы из камней называется "булыжная мостовая". "Булыжник — оружие пролетариата" (с) В связи с этим меня несказанно забавляет тупое стремление питерской мэрии замостить весь город плиткой :))
"а 16 — Понинка и Покровка." — падеж неправильный. "взяли Шахты, ПонинкУ и ПокровкУ"

Oil In Heat
Oil In Heat
#17
+1

Выправим.

5. Установить дружеские взаимоотношения между Поневской губернией и губернией Селестинской.
Кантерлот уже собирался удовлетворить требования поневцев, но последний пункт привёл пони в ярость.

Здесь всё правильно. Кантерлот (а Селестинская губерния перенесла туда свою столицу после уничтожения Тияграда) ну никак не смог бы завести дружбу с посягнувшим на неделимость Эквестрии Поневым (хотя последний полного отделения и не желал)

Раки228
Раки228
#18
0

Тогда тут надо это пояснить, хотя бы одной строчкой, как в комменте.

Oil In Heat
Oil In Heat
#19
0

МилитаризЬм до добра не доводит :)


"начал возводится солидный земляной вал" — возводитЬся

Oil In Heat
Oil In Heat
#22
0

Добрая поневская традиция сбрасывать чиновников с колокольни была таки соблюдена!

Oil In Heat
Oil In Heat
#23
0

Правление Кэйденс порадовало. :)


"он полностью уничтожил культурное отставания." — отставаниЕ

Oil In Heat
Oil In Heat
#24
0

"Кто назовёт принцессу Луну " Лунной пони" или "Тамарой Архиповной" — будет отляган и сброшен с колокольни за оскорбление принцессиного достоинства.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#25
0

"выразилась эта любовь известным способом: раз в 3 месяца принцесса Луна скидывалась поневцами с колокольни,"

угораю с этого момента каждый раз, во всех главах! Лучшая находка во всём фике :)))

Oil In Heat
Oil In Heat
#26
0

Её так и не называли. Либо «Принцесса Луна», либо «Лунная-Пони Тамара Архиповна»; иначе нельзя.

Раки228
Раки228
#28
0

"Тамара Архиповна" — это шикарно...

Oil In Heat
Oil In Heat
#27
0

Ещё в «Описи...» это было:

28)Лунная-Пони, Тамара Архиповна (1000-н.в.)(более известна как «Принцесса Луна»),

Раки228
Раки228
#29
0

Было, помню, в фанфе вообще перл на перле, поэтому реакция на некоторые моменты изначально была смазанной — хихикалка не выдерживала такой густой концентрации :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#30
0

Достойное завершение отличной истории. Зело забавно :)
Спасибо

Oil In Heat
Oil In Heat
#31
0

Да, годно получилось. Пусть понивилльцы не думают, что у них одних такая движуха. :) Ну и традиция с колокольней тоже годная. :)

dahl
dahl
#32
0

Дефенестрация в жизни пони...

Кайт Ши
Кайт Ши
#33
Авторизуйтесь для отправки комментария.