Заходит Пони в Бар

Фрости Маг заведует главным (и единственным) питейным заведением в Понивилле. За долгие года, что он провёл по ту сторону барной стойки, ему довелось повидать множество историй: среди них имелось место быть как печальным, так и радостным известиям. Насладитесь его воспоминаниями о довольно необычной неделе, во время которой он обслуживал каждый день по носителю Элементов Гармонии, а также пони, которую он никогда и не думал напоить. Это мемуары Понивильского торговца бухлом. Осторожно: В наличии шиппинг.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна ОС - пони

Просьба

Как можно устоять перед просьбой? Особенно, когда просит тебя сама Селестия.

Спайк Принцесса Селестия Человеки Кризалис

Другая Твайлайт

Анон купил себе Твайлайт-бота на китайском сайте, и поначалу решил было, что вайфу ему досталась ущербная. Но потом он понял: нет, не ущербная. Просто... другая.

Твайлайт Спаркл Человеки

Вещи, которые лучше не знать

Семья Эппл была одной из самых уважаемых в Понивилле, ибо именно её члены когда-то основали этот городок. Всё началось с яблочной фермы «Сладкое Яблочко» и вольт-яблочного джема, снискавшего особую популярность и привлёкшего в тогда ещё маленькое колониальное поселение поток народа. На этом Бабуля Смит обычно заканчивает свой рассказ. Но никогда она не бросит ни единого слова о матери и отце троих жеребят, что остались на её попечительство совсем одни, когда большинство членов семьи Эппл либо разъехалось, либо скончалось от старости. Ибо это запретная тема не только в их семье, но и во всём Понивилле... Однако любопытная и настырная кобылка Даймонд Тиара хочет провести собственное расследование. Но она ещё не ведает, что есть вещи, которые лучше не знать...

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Другие пони

Слова покинули её

В мире, наполненном магией, даже самые обычные слова могут представлять большую опасность. Можно пасть жертвой неизвестной магии лишь прочитав надпись на указателе! И когда такие случаи начинают стремительно множиться, у Твайлайт остаётся единственный выход, чтобы обезопасить себя и выиграть время для поиска источника эпидемии. Вот только как искать, не имея возможности почерпнуть информацию во всегда выручавших её книгах?

Твайлайт Спаркл Спайк

Притча

Бессмертие несет в себе не только хорошее, но и грусть утрат. Потерю смысла жизни. Но зачем тогда оно?

Твайлайт Спаркл

Звезда по имени Солнце

Сансет Шиммер - личная ученица принцессы Селестии, однажды возжелала больше силы и знаний, для этого она решила раскрыть одну из тайн своего учителя. Ей это удалось, но добилась ли она того, чего хотела? Даже через год, идя по вечерним улицам советского Воронежа, она не могла дать на это ответ.

Человеки Сансет Шиммер

Planescape: сказка о планарном отпуске

Жили-были два барана - один Бестолочь, а другому не повезло - и вздумали они как-то пойти путешествовать (вернее второй принял волевое решение, а первому деваться оказалось некуда). Взяли они в общем с собой провианту немного, побрякушек, желание отдохнуть, вешалку - и ПОНИСЛАСЬ...

ОС - пони Человеки

Магический интеллект / Magical Intelligence

Принцесса Луна сотворила меня, чтобы вовек не забыть той боли, что она причинила Эквестрии. Но это? Не так должно исполняться моё предназначение. Если бы я только мог ей сказать...

Принцесса Луна Другие пони

Half-Life: Эквестрия

Что, если бы вместо переезда в Понивилль, Твайлайт покинула Кантерлот, чтобы работать в научно-исследовательском центре Пони Меза? Что, если бы вместо того, чтобы бороться с Найтмер Мун, она бы боролась против Каскадного Резонанса? И что, если бы вместо того, чтобы встретить своих друзей на подготовке к празднику летнего солнцестояния, она бы встретила их впоследствии этого Каскадного Резонанса? Это история о Твайлайт Спаркл, которая берет на себя роль всем известного Гордона Фримена из оригинального Half-Life, и друзьях, которых она встретит на своем пути.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Другие пони

S03E05

Размышления Селестии

Селестия сидела на высоком холме и глядела с него на Понивиль. Пони готовились встречать Новый Год, жеребята развлекались и играли. На рынке было много пони, кто-то продавал праздничные украшения и ёлки. Кто-то что-то искал среди толпы народа. Среди толпы пони Селестия заметила Твайлайт и её друзей, которые вместе что-то искали. Пинки опять устроила какую-то спонтанную вечеринку, а Рейнбоу Деш вместе с пегасами разгоняла облака. Юные меткоискатели бегали и играли в снежки с остальными жеребятами. Лира сидела на скамейке и играла какую-то мелодию. На ферме Эпплов что-то чинили. У мэрии началось какое-то предновогоднее представление, и вскоре там начали сходится пони. Город жил своей жизнью, иногда шумной и бойкой, а иногда спокойной и тихой. Селестия помнила Понивиль, когда он был всего лишь кучкой домов и несколькими яблочными садами. Но прошло уже много времени. Понивиль вырос, появилось больше пони в городе и он стал не только больше, но и красивее. А сейчас около него стоит дворец Твайлайт, и Понивиль не только простой посёлок, но и дом её ученицы, а точнее уже подруги.

— Эх, от этой предновогодней суеты так устаёшь! — послышался рядом знакомый голос. Луна села рядом с Селестией и спросила:

— Вспоминаешь как было раньше?

— Да, Лу. Даже не верится что за такой небольшой период времени это небольшое поселение, когда-то состоящее из пары домов, разрослось до немаленького города. Как же быстро время летит! — ответила Селестия.

— Когда тебе уже не одна тысяча лет, время действительно долго летит. Эх, когда я превратилась в Найтмер Мун, этого всего не было, я не помню ни Понивиля, ни Кантерлота, для меня всё это что-то новое. Мир сильно изменился со времени моего заточения.

— Да, всё поменялось — манера речи, культура, архитектура, экономика, политика. Эквестрия не та что раньше. А когда-то ведь вообще ничего не было, кроме Балтимора!

— Ага, в пустыне Сан-Паломино до сих пор осталось поле нашего боя с Дискордом. Я уже не представляю что будет дальше... Мы подружились с чейджлингами, у Твайлайт появилась ученица, появился пятый аликорн, Дискорд перестал быть злодеем, Кристальная Империя возвращена, а Сомбра убит. Я даже не представляю что может изменится в этом мире. Кажется что это то чего мы всё это время добивались — идеальный мир, без каких-либо проблем. В этом мире нет ни бедности, ни зла, ни вражды...

— Ты же знаешь что всё может изменится в любой момент. Когда мы только подружились с Кристальной Империей, тоже казалось что всё идеально. А что потом — приход Сомбры, исчезновение Империи, твоё превращение в Найтмер Мун... Добро не может существовать без зла.

— Ты думаешь возможно появление нового зла?

— Да, и это вполне вероятно. В Эквестрии перевес добра, зло ушло на второй план. А ведь всегда так было — когда казалось что все беды побеждены и больше испытаний не будет, приходило новое, ещё большее зло.

— Ну что может случится? Война с зебрами, которая превратит Эквестрию в пустошь?

— Надеюсь что нет. Но мы не имеем гарантии что не случится ничего ужасного.

— Да, в этом ты конечно права, Тия. Мы не можем знать что и когда случится. Но я надеюсь что этот год будет спокойный для Эквестрии.

— Будем надеется на это.

— С чего у тебя вообще такие выводы, Тия? — вдруг спросила Луна.

— Каденс мне недавно написала что они зафиксировали большой всплеск тёмной энергии в районе Кристальных гор. — пояснила Селестия.

— Сомбра?

— Не думаю, мы его уже прикончили. Это что-то новое. Я отправлю туда группу исследователей для получения информации. Надеюсь это не предполагает ничего плохого. Но будем начеку!

— Ладно, я предупрежу лунную гвардию.

— Хорошо.

— Кстати, какие у тебя вообще планы в Новом Году, Тия?

— Если отбросить плохие мысли, то я планирую наладить отношения с Зебрикой, улучшить экономику, расширить сферу влияния Эквестрии на соседние государства. Надо ещё приехать в Сталлионград с дипломатической миссией.

— Селя, у тебя одна политика-экономика, ты когда отдыхать собираешься? — улыбнулась Луна и продолжила. — Новый Год! Праздник! Отдохни, сестрёнка, мы и так намучились в этом году с этими всеми событиями.

— Ну не знаю, Лу. Надоело за множество лет постоянно одно и тоже проходить. Ёлка, подарки, очередное выступление в честь Нового Года на фоне дворца, исполнение гимна Эквестрии.

— А можно я за тебя выступлю?

— Ну как бы по традиции должная я...

— Ну пожалуйста, Тия! — Луна очень сильно хотела выступить перед жителями Эквестрии.

— Ладно, Лу. Я не могу тебе отказать! Ты в этот раз выступаешь! — Луна обрадовалась, зацокала копытами и обняла сестру.

— Спасибо, Тия! — Луна отцепилась от сестры и сказала. — Ладно, я пойду, мне надо выступить перед фестралами в честь Нового Года.

— Удачи, Лу! Я здесь ещё посижу, здесь можно отдохнуть от постоянных указов и документов.

Луна улетела. Селестия снова взглянула на Понивиль. Город всё так же светился новогодним настроением. Пони бегали, продавали, покупали, собирали, в общем готовились к Новому Году. Они даже не догадывались что на них с высокого холма смотрела сама Принцесса Селестия. Мимо холма пролетела Рейнбоу Деш. Она заметила Селестию, остановилась и спросила:

— Принцесса Селестия, что вы тут делайте?

— Да, так, просто отдыхаю. — ответила принцесса и снова задумалась.

Рейнбоу кивнула и умчалась в сторону замка Твайлайт. Она была явно взволнована предстоящим празднеством. Наверное они с Твайлайт и другими элементами опять устроят какую-нибудь вечеринку. Всё таки Твайлайт повезло с друзьями. Жалко что они не бессмертны как Твайлайт. Она не переживёт смерть друзей. Такова она, сложная жизнь аликорнов. Они бессмертны, и это совсем не награда. Взять хотя бы Сноудроп, подругу Луны, после её смерти у Луны была долгая депрессия. Повезло что она тогда не превратилась в Найтмер Мун. У Селестии тоже были и подруги и особые пони. Только все они рано или поздно умерли...

Селестия встряхнула головой, что бы "вытрясти" плохие мысли. Как ни как Новый Год не время для плохих мыслей. Скоро к холму приблизилась точка фиалкового цвета. Это была Твайлайт. Она подлетела к Селестии.

— Принцесса! Рейнбоу сказала что вы тут сидите. Вам наверное скучно в одиночестве? Давайте к нам в замок, мы с удовольствием примем вас!

— Ладно, Твайлайт. И перестань обращаться ко мне на вы. Ты же уже не моя ученица, а уже самостоятельная принцесса и тем более моя подруга!

— Прости, Тия. Я привыкла уже! Ну как, ты присоединишься?

— Конечно, сейчас прилечу.

Твайлайт улетела в сторону замка, а Селестия бросила в её сторону взгляд и стала собираться. Как же ей повезло вырастить хорошую и добрую ученицу с отличными друзьями. Луна права, ей пора наконец хоть как-то отдохнуть от этой государственной волокиты и от плохих мыслей. Сходить на праздник и отдохнуть. Новый Год это день отдыха от постоянной работы. Тем более работа правителя совсем не простая. Луна сказала что сама займётся поздравлением. Ну если она так хочет, то пусть занимается. Тем более она всегда любила зиму и этот праздник. Селестия расправила крылья и взлетела, направившись к замку Твайлайт...

Комментарии (3)

+2

К публикации не принимаются:

2.5. Рассказы с плохой орфографией, пунктуацией и оформлением – без их базового уровня рассказ не будет принят.
Вычитать и оформить по-человечески.
Пунктуационное оформление диалога
Пока черновик.

Обратите внимание, на такое понятие, как атрибуция диалогов. Уверен, что это поможет вам раскрыть персонажей более глубоко и поможет работе принять завершённый вид.

Will_O_The_Wisp
#1
0

Хороший добрый рассказ, спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#2
+2

Сомбра жил, Сомбра жив, Сомбра будет жить! И вообще, он же пра-пра-...-дедушка Твайлайт

Fogel
Fogel
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.