Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (76)

+1

Уже неделя, а отзывов все нету. Нет то что я прям такой с ЧСВ жду похвалы. Мне надо же знать мнение читателя об рассказе, а то как в тумане.

Legion2709 #1
0

Теперь есть. Просто жду когда полностью напишется. Ради этого комментария прочитал, черт. Ещё надо

Silvarym #2
0

Сейчас трудно что-либо сказать по первой главе. Мы подождем следующую, чтобы уже оценивать.

Гость #3
0

Наконец я прочитал вторую главу. Теперь я могу высказать свое мнение. Буду откровенен, уровень качества фанфика по сравнению с Песнью Жизни и Я Другая слегка уменьшился. Но при этом все равно качественно. Я очень надеюсь, что этот фанфик проживет намного дольше, чем Сияние Души, так как я вижу в этом огромный потенциал. И да, когда же наконец будет финальная глава Нуара?

dzhaur #4
0

Всех с наступающим.

Legion2709 #5
0

Воу. Чувак. Спасибо за главу.

Хех, эта черно-белая помощница Селестии сейчас скорее напоминает Бурю и Веном Снейка, чем библиотекаря.
Рад что у РД и Рэрки всё неплохо, и они сели, обсудили, поржали (хех, поржали).
И это не перерасло в подростковую драму.

Гость #6
0

А я рад, что РД до сих пор в некотором роде верна своему погибшему мужу. Это даже как-то напоминает Песнь Жизни, где Алан фактически не мог вновь женится. Да и до женитьбы у него проблем было много. А концовка даже создала некоторую интригу и вообще была неожиданной. Будет очень интересно, как ты реализуешь Флаттершай, ведь, насколько я помню, в серии ее не было. И да, очень хотелось бы, что рано или поздно Пинки все-таки появится в фанфике.

dzhaur #7
0

Буду вводить персонажей один за другим, и вообще думал чутьли не Метал Гир замутить с Биг Босами, Оцелотами.

Legion2709 #8
0

Хороший рассказ, вполне в духе автора — душевный, немного грустный, заставляющий сопереживать персонажам, (и как всегда, с несравненной Рейнбоу Дэш в роли мисс Бурпл в главной роли :)
Немного необычный сеттинг меня, признаться, сперва насторожил, но начав чтение, я убедился, что это старый добрый Легион.
Товарищ автор, кстати, должен заметить, что Вы хорошо подтянули язык по сравнению с прошлыми произведениями. Я не то, чтоб прям граммонацист, но читать теперь заметно легче. Это тоже плюс.
С нетерпением жду продолжения!

leon0747 #9
+1

Спасибо. Буду стараться. Хотел бы узнать мнение читателей в более развернутой форме, просто что бы знать, в правильном пути я иду.
Постараюсь в этом месяце выпустить главу

Legion2709 #10
0

Ну, коли народу нравится, стало быть, верной дорогой идете, товарищ! :)

Прошу, не обижайтесь за пассаж про РД, просто первые два Ваших произведения, прочитанные мной, были "Я другая" и "Песнь жизни", причем читал их подряд; и потом, как на грех, было "Рождение спасительницы". Вот и возникла неубиваемая ассоциация "Легион2709 = Рейнбоу Дэш" :)
Тут возникло пару вопросиков и предложений (хотелок, по-простому ага:) Дэши — видимо, ваша любимая пони. А будет ли в рассказе, и если будет, то когда, моя любимая пони — Пинки Пай? Интересно было бы взглянуть на неё через призму этого сеттинга.
По поводу описываемого Вами мира — надеюсь, тут такой "бытовой" чернухи, как в "Тринадцать комнат" не будет. Да, была жестокая война. Да, многие погибли. Да, и сейчас в эквестрии ощущается "эхо минувшей войны". Но именно тот дух возрождения страны вообще, и дружбомагии её жителей, атмосферу которого вы смогли передать, помогает сохранять ощущение душевности и сопереживания, не смотря на те тяжёлые моменты, в которые попадают персонажи.

leon0747 #11
0

И, нет, я не считаю "Тринадцать комнат" плохим фиком. Дарковато просто, на мой вкус. Но написано занимательно.

leon0747 #12
+1

Да РД моя любимая пони, хотя как-то странно, что я часто заставляю ее страдать и испытывать всякие эмоциональные потрясения.
Пинки будет, через несколько глав так же как и Твайлайт, с ней будет труднее потому что я думаю что с ней делать в идеях после ее появления открыть небольшую сюжетную арку в стиле Metal Gear Solid спасти мир слушать Биг Босса и испытать временной парадокс. Единственный минус который я заметил у своего фанфика это то что события там очень быстро развиваются то есть новые приключения у них чуть ли не через месяц происходят. Ну и атмосфера постараюсь держать ее на уровне. И чернухи не будет

Legion2709 #13
+1

Боже, сколько же всего Рейнбоу Дэш пережила за эти 4 с половиной года. И побывала в мире людей, где ее обрюхатили, стала матерью много-много раз, где порой ее характер менялся в иную сторону. Теряла друзей из-за их же обиды. Была подвержена предательству с стороны своей подруги. Все это представило нам Рейнбоу с совершенно иной стороны. А сейчас у нее послевоенное расстройство, потеря мужа. Думаю, если бы данный фанфик содержал какой-то психолого-философский подтекст, где Рейнбоу поддавалась размышлениям, аля: "Война изменила меня, дала смысл для существования. Но окончание войны этот смысл забрало, оставив меня ни с чем. Я не перестала быть героем, не перестала быть ветераном войны, но я перестала быть солдатом, бросающимся в атаку под четкий приказ. И это делает мою жизнь какой-то... пустой и бессмысленной...". Думаю, такая идея могла бы улучшить фанфик, но и погубить его, так как мы все знаем Легиона, как автора, который не станет прибегать к таким средствам. За это мы и любим твои фанфики. Их легко читать, информация усваивается просто, а героям так и хочется сопереживать.
P.S. Я думаю, что стоит немного уделить внимание пейрингу Рейнбоу/Рарити. Это может раскрыть Дэщ с иной стороны. Ну это так, мысли вслух.

dzhaur #14
0

Сомневаюсь, что Рэинбоу жила ради войны, скорее она мечтала побыстрее ее закончить и вернутся к нормальной жизни. Ее фантазии насчёт идеального мира тому подтверждение

Legion2709 #15
0

То, что я написал, было всего-навсего примером таких глубоких размышлений (Да и сама тематика мыслей это отсылка к одному фанфику на fimfiction "This Isn't War").

dzhaur #16
0

О, продолжение, ЕЕЙ!

leon0747 #17
0

Боже мой! Легион, тебя просто не узнать в последнее время. Раньше глав и полгода не дождешься, а тут прям стабильно месяц-полтора. Продолжай в том же духе.
Что насчет главы, то это мне напоминает Я Другая, где Дэш отринула свою мечту стать Вондерболтом и стала знаменитой директрисой театра. А тут она и фотомодель, и погодный пегас, и "полицейский".
И я с точностью могу сказать, что эта параллельная вселенная мне нравится больше всего.

dzhaur #18
0

Занятно. Такие аллюзии на Америку после Вьетнамской или Корейской... Пожалуй, это даже хорошо. Маккартизм в мире пони был бы лишним. А вот увидеть сексуальную революцию, Битлов и рок-н-ролл было бы занятно. Ну и Дэш, как вторую пони-космонавта Эквестрии.

Кайт Ши #19
0

Сексуальная революция уже началась, в прошлой главе Дэш позировала для журнала в стиле Пин-ап. С космонавтикой будет сюжет но Дэш участвовать не будет. Битлы будут и один пони на балу изобретет Рок-н-ролл)

Legion2709 #20
0

Интересно, кто будет первым добровольным космонавтом Эквестрии?

И я правильно понимаю, что дальше по сюжету Флим и Флем обмишурят Эпплов, перерисуя после свадьбы бизнес на себя? Или будет хэппи-энд в этом подсюжете и их раскроют?

Кайт Ши #21
0

Флим и Флэм будут еще маячить, там не все сразу.

Legion2709 #22
0

Флим и Флем обмишурят Эпплов, перерисуя после свадьбы бизнес на себя? Или будет хэппи-энд в этом подсюжете и их раскроют?

Компании Флима и Фоэма уготовлена учесть "ATARI"

Legion2709 #35
0

Сексуальная революция... Индустрия эротики, Хью Хуфнер и журнал Плейконь?..

Интересно, что стало с деревней Уравниловкой Старлайт Глиммер? Она на северо-востоке Эквестрии, недалеко от гор и могла попасть под удар Сомбры.

Кайт Ши #42
0

Тема Старлайт будет раскрыта

Legion2709 #43
0

В целом неплохой сюжет, для альтернативной вселенной MLP. Да и в общем мне нравятся рассказы автора. На сцене не хватает теперь только Твилайт:)
Надеюсь все не закончиться FOE:)

Freend #23
0

Может будет "карибский кризис" но как и у нас он закончиться мирно) Думаю как с Твайлайт поступить, думаю я о всяких там метал гирах с Биг Босами и Оцелотами)

Legion2709 #24
0

Единорожка-диверсант, которая добыла Кристальное Сердце — кто, как не она?

Кайт Ши #26
0

А еще подвязывала кристальных пони к аэростату где их вербовали на службу) Ну и думаю главу где открылся портал в оригинальную вселенную. И Там бы Твайлайт испытывала резоннас, что в место дружбы пони в этой вселенной предпочитают сеять "демократию"
Ну и конечно добавить в фанфик аналог "Команды Америка"

Legion2709 #27
+1

Наверное лучше сохранить здравую нить в произведение, и не перебарщивать с переходами в другие вселенные и Биг Босами. Но это конечно только на усмотрение автора:)
А Твайлайт по канону вроде как застенчивая, умная единорожка. Значит наверное и ее знакомство с Понивилим и будущими друзьями должно проистекать из ее мотива посетить это место. Ну если отбросить приказ Селестии найти себе друзей, то надо придумать другой мотив оказаться там. Скорее всего как то связанный с падением НЛО к примеру, или магическими аномалиями. Или просто желанием найти себя после войны, ведь по возрасту с учетом ее знаний и приближенности к Селестии она уже должна занимать достаточно высокое положие в правительстве. Даже правителям, надо опираться на кого то, кому они могут доверять. А любимая ученица из их числа, тем более что Кайденс ее няня и по совместительству управляет Кристальной Империей после Сомбры. Т.е она очень даже значимая политическая фигура должна быть.

Freend #29
0

FoE в другой временной ветке.

Кайт Ши #25
0

Внезапно сообразил, что читая фанфик, представлял вместо пони — людей. Но с соответствующими видовыми атрибутами — крылья, рога...

Надеюсь, название фанфика — не отсылка к Бредбери "Будет ласковый дождь"? И тут не завершится все, как там?

Кайт Ши #30
0

Так можно ко всем фанфикам отнести, что пони это те же люди только пони. Даже в сериале такое есть. Нет не закончиться

Legion2709 #31
0

Не, просто иные фанфики читаешь и осознаешь, что пони — это пони. А тут все так очеловеченно... Такие знакомые проблемы.

Кайт Ши #33
0

10 глава опубликована

Legion2709 #44
0

Внезапно подумалось, что у Флима и Флэма обороты могут быть побольше, чем у Хувз Дженерал Электрик — по крайней мере, в технике. Если проводить аналогию с автопромом, то автопроизводители основной доход получают с техобслуживания и запчастей. Слишком качественное производство — не прибыльно. И быстро устаревает, так как не имеет имеет стимулов к развитию.

Кайт Ши #45
0

У Хувза аппараты не вечные и в ремонт тоже попадают. Но у Близнецов они просто в копытах сыпятся

Legion2709 #46
0

Ну, одно другому не мешает. Если вспоминать историю Генри Форда, то она как-то послал на свалки автомобилей своих работников, искать в его выброшенных машинах самую не износившуюся деталь. И когда те нашли какой-то вал, он сразу приказал делать его хуже. Хотя от Хувза можно ожидать того, что сломавшиеся протезы он, при замене, велит не выкидывать, как есть, а разбирать и самые годные детали использовать по-новой. Безотходное, почти, производство, и удешевление продукции. Плюс — анализ данных, что ломается быстрее и почему.

Кайт Ши #47
0

Ну это понятно

Legion2709 #48
0

Трикси — коллега Твайлайт или звезда эстрады, кино и ТВ?

Кайт Ши #49
0

О Трикси не думал ещё. Может будет ассистенткой у отца. Ещё незнаю ...

Legion2709 #50
0

С ТВ неплохая идея. Может будет играть там злодея недели в шоу про Могучих Пони когда наступят 60-ые

Legion2709 #51
0

А как эстрадного фокусника вы ее не видите? Попутно с ТВ. Ну а шестидесятые там уже наступили. Тот же Пресли и Бондиана — как раз оттуда, если немного не позже. Как и хиппи, к слову.

Кайт Ши #52
+1

Маленькая просьба о Трикси. Вы можете ее сделать вменяемой, здравомыслящей пони с некоторыми странностями, а не пустоголовую самовлюбленную дурынду, как это иногда встречается в некоторых фанфиках? Просто в вашем фанфике я ее представляю, как звезду эстрадного фокусничества, типа Арутюна или Амаяка Акопянов, у которой в дальнейшем может сложиться карьера и на ТВ и в кино.

Кайт Ши #57
+2

А это, кстати, очень неплохая идея

dzhaur #58
0

Может так и будет. Может она будет выступать в Эквестрийской версии улицы сезам

Legion2709 #59
0

Мне казалось, Эквестрия покончила с первобытно-стадным строем тысячелетие назад.У пони табун, а не стадо.

Кайт Ши #53
0

Честно говоря, я не ожидал, что ты решишь написать о прошлом Рейнбоу. Все это время были лишь обрывки, и то связанные с ее мужем. А сейчас: и выпускной, и переезд в Понивиль вместе с Райдером.

Я все чаще замечаю, что я читаю этот фанфик так, как смотрю серию поней или какой-нибудь анимки. Ждать неделю (в данном случае месяц), чтобы узнать, о чем будет серия (в данном случае глава).

dzhaur #55
0

Интересная история, слежу за ней.

Freend #56
+1

Внезапно подумалось. Ведь рано или поздно Эпплдженк может вспомнить, что уже видела Твайлайт — до свадьбы своей,во время войны еще.

Кайт Ши #61
0

Немного как-то получилось. Аж грустно. Нов все равно глава хорошая. Не знаю, будет ли это или нет, но мне кажется, все идет к тому, что Рейнбоу Дэш все же "сломается", и они с Пастером станут парой

dzhaur #62
0

Грустно — не грустно, но просто Дэш сериальная еще чуть ли не подросток (хотя, по Слову Божьему, им всем там не меньше 20-21), а в этом фанфике уже взрослая, с которой жизнь всю детско-подростковую восторженность пообтрепала. Потому и такое восприятие — через несовпадение образов.

Кайт Ши #63
0

Ну я немного отрываясь от сериала, что где-то в первом сезоне ей 19, а к 8ей может 24 и тут я тоже учел и в фике ей где-то 24-25

Legion2709 #64
0

На войне взрослеют быстро.

Кайт Ши #65
0

Так странно видеть такую Рейнбоу Дэш. Гораздо чаще её изображают тупой и агрессивной спортсменкой с маниакальным ЧСВ.

glass_man #71
0

Подумалось/вспомнилось что Кейденс была няней Твайлайт еще до того, как та попала в Школу Одаренных Единорогов. И вряд ли без ведома Селестии. Потому Твайлайт тут может быть для Селестии не просто личной помощницей/адьютантом и так далее, а кем-то, в ком она все же видит хороший такой потенциал. Пусть даже и не попала в школу с первого раза. Все же готовит к аликорнизации, а ЭГ попадут таки к своим носительницам неким новым путем?

Кайт Ши #72
0

Она попала со второго раза

Legion2709 #73
0

Ну так я о чем?

Кайт Ши #74
0

Расскажу в следующей главе. Думал сделать главу про ночь кошмаров с призраками

Legion2709 #75
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...