Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (148)

0

Ловлю опечатки.

кто-то украл у нас несколько плодов вольт-яблочного джема.

Джем в банках прямо на деревьях растет?

Она купила себе модель “Поли-47” компании “Мэджик-идастрис”.

Индастрис.

И я прицепила антену

Антенну.

А я пока сидела в гостинной Эплов

Гостиной.

В гостинную вошли три кобылки.

Гостиную.

Из гостинной вышли Пастер и Черели.

Она Черили.

Мы расположились у меня в гостинной

Гостиной.

но потом она показал мне кое-что.

Показала.

Кайт Ши #85
0

ОГО.
теперь ещё больше хочу продолжения . Супер эпик ))

vostok #87
0

Вот новая глава. В следующей части будет немного подругому история будет вестись не от лица РД. А от автора. И как обещал сперитический сеанс

Legion2709 #89
0

Ты, конечно, извини, но "Сперитический" от какого слова? XDD

megin flus #90
0

Спиритический, ну не ту букву поставил

Legion2709 #91
0

Варианты мелких деталей.
1. Винил Скрэтч и Шайнинг Армор — разлученные близнецы, дети от первого брака Найт Лайта.
2. Относительно популярная версия о принце Блюбладе. Он козлит потому, что не хочет жениться. А бегает от брака он потому, что склонен считать, что для кобыл самым привлекательным в нем является то, что он — принц.
3. Трикси Луламун — дальний потомок принцессы Луны. Таких потомков у принцесс много — они тоже пони — но во избежание династических разборок и прочих дворянских интриг их тайно отдавали в подходящие рода.

Кайт Ши #92
0

1. Я бы просто сослался на кузенов.
2. Не знаю такую версию, он просто может быть таким. Хотя мне была приятна версия, что она проиграл Луне спор в карты и она сказала ему вести в этот вечер как мудак.
3. После ее отца слабо верится.

Legion2709 #93
0

Так все же дальний потомок.
А на тему Блюблада я такое минимум в двух-трех фиках видал.
И вот прямо вижу ситуацию, как Рейнбоу таки исполняет Радужный Взрыв, и у шестерки пробуждаются таланты и способности, не включившиеся из-за вмешательства Старлайт.

Кайт Ши #94
0

Нет, они достигли своих талантов сами по себе. Дэш была связующей в их дружбе, а так связи не было они дошли до своих талантов но сами

Legion2709 #95
0

Отличная отсылка к фильму "Привидение". И прямо-таки вижу, как Дэш и Рарити смущенно пьют кофе после этой ночи, пытаются заговорить, делая это одновременно, все это обсуждают, в конце концов, и... А дальше два варианта — либо договариваются не упоминать о произошедшем, либо решают попробовать начать отношения сначала.

Кайт Ши #96
0

У Р\рети намечаются отношения с Хувсом они нелепы но они есть) Я думал, что они будут просто лежать в постели и Рэрети скажет что такого тройничка у нее еще небыло

Legion2709 #97
0

Тоже хорошо. И приглашает Рейнбоу заходить еще — третьей.

Кайт Ши #98
0

Читая эту главу, меня не покидало чувство, что Эплджек в конце-концов просто откажется от своей семьи (ну или просто сбежит из дома). А так, довольно интересная задумка сделать главу, где повествование от 3-его лица и происходит столько различных событий: то СМС призывают духов, то Фауна пытается вытащить Флатти на улицу и так далее

dzhaur #99
0

Блина, шикарно как всегда!

Koteika #100
0

― Ух ты, раз Флаттершай понравилось, значит это реально что-то стоящее. Мы тоже хотим попробовать, ― сказал жеребец. Разве у Флаттершай не репутация пугливой пони. И если ей понравился лабиринт, то он не страшный.(надеюсь смог объяснить)

ratrakks #101
0

Прошу прощения за некоторый оффтоп, но в этом фанфике затронута больная для меня тема. То, с какой лёгкостью все отказываются от той жизни, которую считают нормальной, правильной, от той, которой хотели бы. "Прошлого не вернуть" и т.д. Если и не вернуть, то только потому, что большинство — не пони, а бараны, которые покупаются на блестящую мишуру, или просто покорно идут туда, куда их гонит государство. Ну так и к чёрту их, надо всё равно продолжать жить так, как считаешь правильным, чего бы это не стоило. Не протестуя, а по факту. Как, например, цыгане, которые никогда внутренне не принимают законы государства, в котором живут. Они воспринимают эти законы просто как попытку насилия со стороны чужого и враждебного народа, всячески от них уклоняются, и живут по своим понятиям. Вот так и надо. А если преследование со стороны государства становится слишком сильным — уходить за его пределы, туда, где ещё возможна нормальная жизнь.

glass_man #102
0

Так я не понял в чем проблема?
Да прошлого не вернуть прости там примерно от 4 до 5 лет шла война. Она начинают жить заново, разумеется мир изменился за годы.

Legion2709 #103
0

Проблема в том, что была милая красивая патриархальная страна — фермы, частники-мастера, семейные фирмочки и т.п. Достойная размеренная жизнь, где находилось время и силы для личного. А стало то же уродство, что и в нашем мире — индустриализация, зарплатное рабство, засилие корпораций, изнуряющая конкуренция во всём. Зато с побрякушками вроде телевизоров.

Конечно, сами по себе предметы цивилизации не плохи. Но вот цена, которую приходится за них платить (изменение образа жизни и качества жизни к худшему, всё более неестественному) неприемлема. "Мир изменился" не сам, его изменили — все понемногу. И могли бы изменить обратно. Вот только половина народа слишком глупа, покупается на всю эту мишуру, а другая половина труслива и слабовольна, чтобы требовать этого. А государство как всегда враждебно народу, думает всё о будущем могуществе, а не о нуждах тех, кто живёт сейчас.

glass_man #104
0

Ну так была. Но давай так ты видел финал 5-го сезона где Твайлайт попала во время где идёт война с королем Сомброй. Вся Эквестрия работает на войну, налаживает промышленность, пытается сделать так что бы выйграть войну начинается двигаться прогресс. И потому после всей войны они должны зарыть заводы которые обеспечивают едой сотни, забыть технологии которые открыли и простота опять вернуться к тому существованию? Нет, они уже не вернут как бы они не хотели. Мы же после войны не делаем так.

Legion2709 #105
0

"Мы же после войны не делаем так" — ну так у нас мир в принципе негармоничный. Есть откровенные противники, и сильные, так что останавливать прогресс невозможно (хотя и тут есть большие оговорки). А в Эквестрии ситуация другая. Сомбра появился из ниоткуда, с прокачанной армией. И других субъектов для холобной войны не видно.

"закрыть заводы, которые обеспечивают едой сотни" — ну вообще-то едой обеспечивают не заводы, а крестьяне :) Если про мир людей так ещё можно было бы сказать, так как здесь заводы выпускают удобрения, пестициды, трактора и т.п., то эквестрийские земные пони в этом не нуждаются. Их магия и так обеспечивает хорошие урожаи. И если бы не нашлось в количестве тех, кто готов за горстку лишних битов работать "на дядю" и ютиться в рабочем общежитии, то да, изрядную часть заводов пришлось бы закрыть.

glass_man #106
0

Ну так там не холодная война, а открытая конфронтация была. Думаю протез для крыла Дэш не сам себя изобрёл, а что плохого если пони особенно земные попытаются облегчить себе жизнь механизмами?
А зачем ждать появления противника? Лучше же подготовится заранее и я писал что конфронтации есть, Клуджтаунтк примеру.

Прогресс идёт даже без войны видно, что мир Эквестрии двигается вперёд, война лишь дала сильный толчок. Повторюсь никто не пони ни мы не будем возвращаться к тому, что было

Legion2709 #107
0

Проблема в том, что была милая красивая патриархальная страна — фермы, частники-мастера, семейные фирмочки и т.п.

Сильно сомневаюсь что туннели к Кантерлоту били "частные фирмочки", а рельсы по всей стране клали "частники-мастера". И что штуки типа Мэйнхэтанского моста и небоскребов можно построить как минимум без сталелитейной и цементной промышленности. По рельсам, кстати, тоже самое.

Comnislasher #120
0

И поезда по которые ездят по этим самым рельсам тоже не частные мастера делали

Legion2709 #122
0

В сериале, кстати, куча техники, которую люди банально пропускают. Например тут можно увидеть электрический фен, вентилятор и машинку для полировки копыт. Это не считая гарнитуры команды "пит-стопа". Тут же видны электрический светильники, и даже микрофоны. А вот туточки мы видим монитор сердечного ритма. Тоже наверное частники-мастера в подвале делают. Подобного из сериала можно еще много накидать. Например тут поняшный аналог "Поларойда". При этом, учитывая что он у Скуталу, то выходит что он достаточно дешев чтобы А) его мог себе позволить даже жеребенок, либо Б) достаточно дешев, чтобы не волноваться что жеребенок его расколотит.
Но люди предпочитают это напрочь игнорировать, ибо рушит их образ пасторальной Эквестрии, где все не как у нас и нет этих богомерзких технологий :).

Мое личное мнение — в линии Сомбры пони скорее, как это в войну и бывает, ускорили практическое применение уже известных технологий, а вовсе не внезапно! совершили невероятный технологический скачок.

Comnislasher #123
0

Да знаю я про это. Конечно, какая-то промышленность в канонической Эквестрии есть. Я про то, что там сохраняется баланс укладов, есть альтернативы. А на Земле в 1920-х — 1930-х, и в этом фанфике, индустриальный уклад разросся как раковая опухоль, подмял под себя всё и всех, и практически уничтожил элементы других укладов. И да, в обоих случаях этому поспособствовала война.

Ну не может же так быть, что в канонической сериальной Эквестрии только Понивилль является эдаким благословенным Мухосранском из анекдота, а в остальных местах уже сплошь заводы и "империализм"?

glass_man #125
0

А, ну в этом я с вами наверное соглашусь. Лично мое мнение что хотя пони и знают и могут производить вещи массово (Саси Сэдл говорила о покупке швейной фабрики для массового производства "платья принцессы"), но они при этом ценят всевозможную кастамизацию и ханд... хуфмэйд? (те же седельные сумки у многих с личной меткой). Так что там, КМК, легкая и пищевая промышленность наверное большей частью отдана на откуп всяким мелким частникам, а тяжелая частично государственная, частично частная.

С другой стороны, наверное тут пони были вынужденны укрупнять производства для большей эффективности и упрощения логистики. Все таки собрать униформу/еду/оружие/чтотоеще проще с нескольких крупных предприятий, чем мотаться по всей Эквестрии собирая десяток тонн продовольствия тут, сотню кило лекарств там и так далее. Ну а после ломать то, что уже построено... Война тут, как вы и говорите, определила вектор развития. И, наверное, не только его. Чувствую что и на политику (как внутреннюю, так и внешнюю) она повлияет очень и очень сильно. Но на то ведь временная линия войны с Сомброй и есть "плохое развитие событий"?

Comnislasher #126
0

В этом месяце глава будет короткой и жутко филлерной. Зато к праздникам попытаюсь выкатить по больше и оригинальнее. К примеру Вечер Согревающего очага на диком западе.

Legion2709 #108
0

Эта глава очень маленькая, просто все идеи пошли мне к праздничной главе, которую постараюсь опубликовать к новому году. Постараюсь сделать ее большой, завлечь в сюжет всех персонажей, а также разнообразить обстановкой, как к примеру празднование Вечера Согревающего очага в пустыне на диком западе, в Поместье Эпплов и еще много где. И наконец-то подкинуть дров в паровоз сюжета, что бы он наконец то стал двигаться, а не топтаться на только одних жалобах персонажей как им плохо и трудно.

Legion2709 #109
0

Возможная традиционная глава к новому году будет самой большой.

Legion2709 #110
+1

Всех с наступающим и как обычно новогодняя глава) Постараюсь вас радовать чаще новыми главами и может быть фанфиками) Один я пишу) Ну и вы тоже не оставляете нас бедных автором, пишите коменмтарии выдвигайте свои теории и много другого

Legion2709 #111
0

Рарити в своем репертуаре. Не удивлюсь, если свою склонность быть королевой драмы она проявит и на литературном поприще.

Кайт Ши #112
0

набирающую популярность в Эквестрии новинку из страны Киринов. Мангу.
Надеюсь это ДжоДжолион.

ratrakks #113
0

Думаю пока нет, так как у поняшек сейчас там псеводо 50-ые в перемешку с 60-ыми вскоре они перейдут в 70-ые

Legion2709 #114
0

Или яой. От чего еще может краснеть суровая, как не знаю, что, Лаймстоун?

Кайт Ши #115
0

Еще Юри или просто манга про школьную любовь)

Legion2709 #116
-1

Как вы смотрите на то, что бы Дэш и Эквестрия иприняли участие в коротком военном конфликте?

Legion2709 #117
0

Одного мало было? Но если нужно сюжетно — пусть будет.

Кайт Ши #118
-1

Ну сюжетно и для мира ведь он идет параллельно сериалу, ну почти так что если показать как бы выглядели события фильма если был у всех сценаристов были головы на плечах

Legion2709 #119
0

Если вы считаете, что получится хорошая история — вперед и с песней. За то и ценим.

Кайт Ши #121
0

Вот так, мало-помалу, мир объединиться под нежным, но твёрдым копытом Вечной Солнечной Императрицы. А там можно и Страну Гармонии строить.

Кайт Ши #127
0

И работорговец — сказочный идиот!

Кайт Ши #128
0

Темпест — первая из впоследствии многих глубоко законспирированных агентов Эквестрийского Разведывательного Управления. Они тайно подбивают потенциально опасных личностей нападать на Эквестрии, не объясняя, что мирная пастораль стала нацией суровых — хоть и все ещё милых — нагибаторов. Потенциальный противник убивается о страну до того, как успевает стать действительно серьёзной проблемой. Пони в безопасности, Эквестрия прирастает землями, все счастливы.

Кайт Ши #129
-1

Нет. Темпест это Темпест. Которая прошляпила весь военный и технический прогресс. А также в отличии от фильма она столкнулась с более сильной логикой сюжета чем в фильме)

Legion2709 #130
0

Только не убивайте её, пожалуйста. Пусть где-нибудь пользу наносит.

Кайт Ши #131
-1

Убивать не буду но насчёт пользы посмотрим

Legion2709 #132
0

Ожидал сцену инфильтрации Твалайт на уровне интро МГС5: Ground Zero

— Kept you waiting, huh?

western01 #133
-1

Во второй части будет вам МГС. И песенка гуфовского — ядерный

Legion2709 #134
0

Ждём. Девка без рукикопытакрыла у нас есть

western01 #135
-1

Может будет что нибудь из МГС 3)

Legion2709 #136
0

Штормград! Орда сосед (А в голове играет тема, звучащая в Штормграде из ВоВ)

dzhaur #137
0

А если адекватно, то глава мне понравилась. Однако я не знал, что раньше использовали презервативы для того, чтобы защитить оружие от грязи (или для чего они там использовались). И да, хочу сказать, чтобы вы, автор, не обращали внимание на лютых задротов оружия и военных действий, которые начитались какой-то херни и стали думать, что они во все разбираются (как это было на фикбуке). Они просто идиоты.
И да, хотелось бы поблагодарить, что главы выходят стабильно раз в месяц — это заставляет меня каждый месяц ждать продолжения истории о побитой жизнью и войной Рейнбоу Дэш, которая пытается жить дальше, несмотря на все то дерьмо, что преподнесла ей эта самая жизнь.

dzhaur #138
0

Да тот чувак поехавший милитарист. И из презервативов в армии много чего делали)

Legion2709 #139
0

Да нет, скорее он просто дебил, обчитавшийся какой-то параши с милитаристкой тематикой. Я когда читал ваш с ним спор, я вообще не понимал, из-за чего сыр-бор. С чего это он вдруг взъелся. Видимо, его триггернуло, что у тебя военные действия были без подробных описаний, по типу: "Я выпустила небольшую очередь из своей винтовки, и враг, находившийся на палубе вражеского корабля, упал замертво, оставив после себя кровавый след" или что-то в этом роде.

dzhaur #140
0

До восстановления сломанных рогов технологии дойдут? Оно ведь пригодится не только Темпест. Вы и Лиру описывали со сломанным рогом.

Кайт Ши #141
0

Мне кажется, восстановления рогов как таковых не будет. Однако это можно поправить какими-нибудь протезами. Ну, тип искусственные рога, как и крылья у пегасов — типа бионические.

dzhaur #142
0

Ну, можно для начала протезы придумать, а затем медицина придумает как восстановить рог

Legion2709 #143
0

Если дальше не будет ни одной отсылки на ДжоДжолион и Джоске в частности, то я просто разочаруюсь.

ratrakks #144
0

А где у меня была отсылка в Жоже?

Legion2709 #145
0

В том то и дело что их не было! Это же ужас!

ratrakks #146
0

Если я в новой главе добавлю "Они вошли в тронный зал и помещение наполнилось звуком *АЙ-ЯЙ-ЯЙ!*" Это будет считаться отсылкой к Жоже?

Legion2709 #147
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...