Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (264)

0

Вау! Вкусно! Но мало :-)

DLRex
DLRex
#211
+2

К сожалению ИМХО, последние главы уже не очень интересны, как будто автор побежал куда то галопом, что бы побыстрее закончить в ущерб качеству. Да и в целом сюжет пошел куда то не туда, но это на мой вкус опять же.

Freend
#212
0

Соглашусь, такое ощущение, что автор уже сам не знает о чём писать и начинает пороть какую-то дичь

Svetoch
#213
+1

Возможно, за время написания интересы и приоритеты могли поменяться

Oil In Heat
Oil In Heat
#214
0

Вполне вероятно

Svetoch
#215
0

Наделе я изначально планировал это, что РД ограбит Банк, но может вышло не так как я планировал. Надо было все в духе фильма "бешеные псы" обставить.
Это ещё не концовка но возможно эта глава или другая будут финалом

Legion2709
Legion2709
#216
0

На удивление схожие мысли. Того же зацепа, что был в первых главах уже не происходит.

star-darkness
star-darkness
#217
+1

Все самое интересное по сюжету сериала, что можно было бы использовать — либо кончилось, либо неприменимо. Оригинальные сюжетные линии — уже завершены. Только Твай не аликорнизировали и Элементы не раздали. Кроме покоя и дальнейшего "жили они долго и счастливо, и умерли в один день от оргазма" не просматривается ничего. Но оно и к лучшему — суметь вовремя завершить произведение это тоже полезное умение

Кайт Ши
Кайт Ши
#218
0

Ну жизнь после войны наладилась. Хотя я не отобразил некоторые аспекты. К примеру, что к Кристальным пони относились как к Японцам после второй мировой, проявление ксенофобии и прочего. Но следующая глава будет тоже таим скипом и там уже будут 80-ые попытаюсь как-то отразить эпоху в главе

Legion2709
Legion2709
#219
0

На мой взгляд, "ограбление банка" и до него — вполне себе удачный эпизод. Нормально получилось.

Oil In Heat
Oil In Heat
#220
0

Пони, которая продала мир... Это же отсылка к Дэвиду Боуи?

Кайт Ши
Кайт Ши
#221
0

Да. И ещё когда я разрабатывал сюжет долго было быть все по другому. В Реальности должно было быть две Твайлайт, одна из этой реальности вторая осталась после того как Старлайт изменила реальность. Со временем они объединились и стали помогать Принцессе в битве с королем штормом, Аликорн Твайлайт поменяла имя и стала скрывать свое происхождение став называть себя Биг Босс именно она давала Твайлайт указания, как победить Короля. А Старлайт была в роли Миллера. Ну и так далее в конце они все встретились

Legion2709
Legion2709
#222
0

Ну, во вселенной MGS я не силен. Давненько пробовал играть в первый, что был портирован на компьютер, но сломался об угробищное управление.

Кайт Ши
Кайт Ши
#223
0

Надо проходить онли PS

Legion2709
Legion2709
#224
+3

Автору бы руки поотрывать за "Рэрети" и "Черели". Позорище не знать, как их имена правильно пишутся. Ладно, замена "э/е" в имени Рейнбоу Дэш или ПЕРВОЙ гласной у "Рерити", тут я сам менял раза три, пока не пришёл к тому написанию, что использую сейчас, но, млять, пихать "е" вместо "и", где ДАЖЕ ГЛУХОЙ услышит, что произносят "Рэрити" и "Черили" (хотя в первых сериях СМС-ки её имя и вовсе как "Чирли" произносят) — это я не знаю, насколько надо быть тугим на ухо. Хотя если автор слушает перевод Ракосели, тогда да, как оправдание это сгодится…

GORynytch
#225
0

Горыныч,не буйствуй, побереги метан.

Это решается поиском и заменой по тексту в несколько минут.
Я, кстати, именно "карусельный" перевод и смотрел, но написание имён у меня правильное, т.к. я подметил, что на этот народ обращает внимание.

Oil In Heat
Oil In Heat
#226
0

Да я ещё даже не начал распаляться, так, плюнул ядом походя…
И ещё, кстати, надо было мне там автора пнуть, что "Мейнхэттен" по аналогии с "Манхэттен" пишется именно так, как я указал, а не как ему в голову взбрело.

GORynytch
#227
0

А мне понравилось. Вообще новая глава была приятным сюрпризом сегодня! Спасибо, автор!

DLRex
DLRex
#228
0

Кстати в последних главах у себя я тоже с именами накосячил. Рарити правда специально так написал. Рэрити — не звучит как-то. ИМХО конечно, но вот так как-то. Ну а про косяк с Лирой уже написали :-)

DLRex
DLRex
#229
+1

Спасибо за новую главу. Такое ощущение, что это был таймскип перед эпилогом?

Oil In Heat
Oil In Heat
#230
0

Прочитал на перемотке к сожалению для меня вся прелесть первой половины произведения испарилась в второй части. Как будто разные люди писали:(
Самое обидное, что автор еще превратил Эквестрию в современную Землю, с машинами, заводами, рекламой и фастфудом, дальше пожалуй только FOE можно ожидать по сюжету.

Freend
#231
0

Ну так, я к этому шел 50-ые, 60-ые и так далее развитие технологий из за войны. Теперь пони живут в 80-ых

Legion2709
Legion2709
#232
0

Очень сложно представить развитие пони, по тому же пути, что у людей. В силу способности пегасов летать, единорогов колдовать, даже земные пони обладают своей магией. Зачем им машины к примеру, было бы логично развитие магических устройств и жизнь в единение с природой, а не эксплуатация своих недр бездумная, с известными последствиями. Особенно если вспомнить, что у руля бессмертные существа, которым не нужно, что то там успеть сделать за короткий срок своей жизни или правления, и то и другое у них практически не ограниченно.

Freend
#236
0

Кучу инфы нашли в тарелке и поневоле свернули на наш путь развития.

Пы.Сы. Во, нашёл подходящий к книге клип: https://youtu.be/ykoAgynOtzw

Его, похоже, и делали под впечатлением книги. Там Радуга с протезом крыла.

DLRex
DLRex
#237
0

А как ещё-то? Война — двигатель прогресса. Тем более там тарелка ещё упала.

DLRex
DLRex
#234
0

Все это, за исключением разве что машин, есть в каноне. Да и то, в серии с Mare-Do-Well для постройки дома земнопони использовали явно самоходный кран.

Comnislasher
#240
0

Ещё (правда не в этом мире) пони могли набраться идей в мире людей. Из Девочек Эквестрии.

DLRex
DLRex
#241
+1

Макинтош Эппл... Ну кому же ещё?

Кайт Ши
Кайт Ши
#233
0

У Твайлайт аналог IBM или у нее Синклер и, соответственно, Спектрум?

Кайт Ши
Кайт Ши
#235
0

Надо бы придумать новую опасность и уже как и было положено раздать элименты. И можно заканчивать. Хэпи энд и все дела.

Lucifer_Morningstar
#243
0

Новая тарелка пусть прилетает. Со следователями. Пусть вопросики по-задают про первый корабль.

DLRex
DLRex
#244
+2

В конце истории события как-то сильно ускорились. Все понимаю — дело идет к эпилогу, но хотелось бы больше размеренности. Плюс, современность в Эквестрии на подобии Земной мной как-то плохо воспринимается, Понивилль в моем понимании довольно тихий и приятный уголок мира пони. В любом случае жду продолжения, любопытно, чем завершится история)

NovemberDragon
NovemberDragon
#245
0

Так, надо же, я дочитал до онгоинга (только хотел сказать, что финал кажется незавершённым — а так и есть, фанфик-то не завершён. Подпишусь-ка я на новые главы).

По первым главам сразу "Когда закончится война" вспомнилась. Эх, где теперь эти славные зачитки на МДС после эфиров ОРТ...

Интересная интерпретация Рэйнобоу с ПТСР поначалу была.

Алсо, как-то слишком много параллелей с основным таймлайном: события часто происходят так же, как в сериале, несмотря на то, что при этом случаются с, фактически, совершенно другими пони (которых разве что зовут так же или почти так же, как в сериале — но жизнь их сильно отличалась от сериальной). Из-за этого кажется, будто таймлайны не просто разошлись в одной из точек (где Старлайт не дала Рэйнбоу осуществить соник рэйнбум), а то и дело сходядся вновь, неведомым образом "синхронизируя" события.

Порой ору с отсылок (ну там бар "Старлайт"; кукла Филли (это которая из Фунтазии, да?); идеи Рэйнбоу о полёте на восток (только этому миру вроде хаос не то, чтобы угрожает?); Стратополис; экранизация FoE; "слетела одна из поперечных балок" и яблочная инквизиция, которую никто не ожидает; Инки и Блинки, которые не сёстры Пинки, а дети её сестры; манга, которую делают в стране киринов (лол, где же ещё); "мобильный воин Пегас" (ждём "Пегасонгелион", "Код Пегас" и "Тенген Топпа Гуррен-Пегас"! =); фильм "Вперёд в прошлое", "Киринтендо", "Легенда о Загре", Дёрпи, пробежавшая всю Эквестрию (Форрест Хувс, чё!) и т.п.)

Годная арка была про день очага; достаточно трогательная история с походом семьи Пай за лекарством и забавная — с похищением Рэрити, устроенного ей самой (обе очень сильно напоминают что-то, кажется, из американской классики XX века, но я не могу вспомнить, что).

Арка про портал казалась такой завершающей — и это видно по сюжету: всё, что после неё, стало иметь другой стиль (сюжет стал спешить, персонажи стали ходить по грани ООС, а разница, отделяющая художественные тексты про людей от художественных текстов про поней, практически исчезла). Вообще это воспринимается как мелкие рассказики-экстры к уже завершённому основному сюжету.

Ну и да, я бы удивился, если бы Рэйнбоу тут не замутила с Зефиром (пусть и временно, да =)

makise_homura
makise_homura
#246
-1

Из-за этого кажется, будто таймлайны не просто разошлись в одной из точек (где Старлайт не дала Рэйнбоу осуществить соник рэйнбум), а то и дело сходядся вновь, неведомым образом "синхронизируя" события.

В фанфикшене такое называется рельсами канона. Применяются ленивыми авторами и ревнителями канона. Не сказала бы что здесь прямо вопиющие рельсы, но нападение Короля штормов было ну совсем тупым.

Thestral
#250
0

Ну это нападение как раз было более-менее понятным (в конце концов вряд ли бы столь сильно изменилась геополитическая обстановка на континенте из-за более длительной войны, нежели в основной линии, из-за чего он бы передумал); но более мелкие личные события разных поней кажутся действительно малоправдоподобными.

makise_homura
makise_homura
#251
+1

Гм, очень интересно Мия показана, порадовало, что она не хочет быть тупой спортсменкой, а интересуется литературой и наукой.


Опечатка:
"с зефирной шкурной" — шкуркой

Oil In Heat
Oil In Heat
#247
0

Прикольно. Но уже не первая глава мирная. Без экшена.
Расслабляет конечно, но инстинктивно жду подвоха :-)

DLRex
DLRex
#248
+1

Кстати! Когда Подросток спрашивал про отчима Мии, то он мог бы хотя бы подумать, что мать Мии боевой ветеран. И кто его знает чему она дочку учит. Наверняка не вышиванию. Ну или не только ему :-)

DLRex
DLRex
#249
0

Опечатка в "Мы построили этот город на рок-н-ролле":
Мие вность предложили выступить на конкурсе

Melinum
#252
0

С последней главы прошло уже довольно много времени, и мне кажется, что пора его уже закончить. Поставить точку в истории Рейнбоу Дэш, которая невзирая на все невзгоды, потери и всю ту боль, что пришлось ей пройти, наконец обрела счастье.

dzhaur
dzhaur
#253
+2

Да, тут уже можно вполне писать эпилог, история вышла хорошей, теперь надо её завершить на высокой жизнеутверждающей ноте. Всё важное вроде бы уже сказано.

Oil In Heat
Oil In Heat
#254
0

Хорошо бы её дети что-то такое сотварили, да так, чтобы все ахнули. Ну и гордая Деш рядышком так встала и скромно так:
— Мои ж детки! А фиг ли вы думали? :-)

DLRex
DLRex
#255
0

Да, было бы неплохо.

Oil In Heat
Oil In Heat
#256
+4

В данный момент я пишу финальную главу, она большая, я стараюсь затронуть как можно больше событий который были в прошлых частях, для этого мне приходиться перечитывать старые главы, перечитывать саму главу, так как бываю могу оставить ее на неделю и забыть что я там писал в последние две тысячи слов. Я даже закинул перевод "Зазеркалья" хотя мне стало очень интересно переводить.
Вообщем я пока не знаю, когда его закончу, буду надеяться что в августе вы увидите последнюю главу рассказа.

Legion2709
Legion2709
#257
0

Спасибо, ждём. Фанф вышел очень интересный и необычный, будем рады, если он хорошо закончится.

Oil In Heat
Oil In Heat
#258
0

Ураааа!

DLRex
DLRex
#259
+1

Так это последняя глава, или ещё нет? В конце написано "Конец", потом — "Продолжение следует" и в шапке по-прежнему стоит "Не завершён".
В то же время глава выглядит вполне финальной. Полагаю, автор просто забыл переключить статус.


Очень хорошее вышло описание совместной поездки, с флешбэками в войну, с посещением места крушения "Пасифики". Отлично получилось. Спасибо.
Лучшее место в этой главе — где Зефир и Перри встречают того жеребца, которого Зефир спас в госпитале. Реально впечатляет.
Группа "Лесные друзья" — это не отсылка ли к "Happy Tree Friends", случаем? :))
Особо порадовало, что все персонажи так и остались друзьями, хотя все уже обзавелись своими семьями, общественное положение и уровень дохода у всех тоже сильно разный, и в то же время они продолжают дружить и даже путешествуют вместе.


Рассказ получился шикарный. Надо будет ещё раз перечитать всё целиком. Спасибо за доставленное удовольствие. Надеюсь, автор в будущем порадует нас не только переводами, но и ещё что-нибудь своё напишет.

Oil In Heat
Oil In Heat
#260
0

Отличное завершение отличной книги!

DLRex
DLRex
#261
0

Интересная история с интересным сеттингом воюющей Эквестрии. Но затягивание, увы, чувствуется и не идёт на пользу: если первую половину рассказа я читал запоем, то дальше — особенно последние главы — он стал казаться... откровенно тягомотным. Тем не менее, история мне всё равно пришлась по душе) Понравились моменты, когда Дэш пыталась понять, как ей теперь без крыла и, особенно, когда сошла с поезда в Понивилле не зная, куда себя деть и как жить дальше в мирное время. Пожалуй, это самые сильные моменты в фике.
Спасибо вам за эту историю.

WerWolf_54
WerWolf_54
#262
0

Книга супер!автору респект👏👏

lonely day
lonely day
#263
0

Фанфик в конце-концов подошел к концу. Прошло немало времени. За это время my little pony успел закончится. Я не разочарован ни в чем. Но вот только читая последнюю главу меня немного смутило то, что в ней упоминается король Шторма, а не король Сомбра. Разве сеттинг здесь не поствоенная Эквестри после войны с королем Сомброй?

dzhaur
dzhaur
#264
Авторизуйтесь для отправки комментария.