Автор рисунка: Siansaar

Рука Алекса лежала на передатчике. Он всё не решался нажать на кнопку приёма сигнала.

Новые межзвездные передатчики наконец могли передавать видеоизображение между двумя мирами. Наконец-то представители обоих миров могли не только слышать друг друга, но и видеть. Сверхсветовые технологии эквестрийцев, которыми поделились пони с людьми, позволяли передавать любую информацию почти мгновенно из одного мира в другой. Но их корабли не могли передвигаться с такой скоростью. Поэтому они летели к Земле уже не одно десятилетие. Им оставалось лететь ещё несколько столетий…

Звонок из другого мира продолжался. Но Алекс колебался. Он её никогда не видел. Только слышал на протяжении нескольких лет их знакомства. Казалось, он знал про неё всё, так же как и она про него. Они общались подолгу каждый вечер, рассказывая про свои миры, про себя, про свою жизнь.

Они долго ждали этого момента, когда увидят друг друга, не вживую, но хотя бы через экран. Они оба понимали, что они никогда не встретятся в одном месте, никогда не прикоснутся друг к другу, не сольются в единое целое. Между ними был бескрайний космос. Может, поэтому человек и боялся включить трансляцию, он боялся к ней привязаться ещё больше.

Устройство разрывалось от звонка из другого мира. Она ждала, пока он ответит ей. Спустя минуты раздумий Алекс решился. Его рука коснулась кнопки.

Экран показал ему изображение своей возлюбленной из иного мира, которую он видел в своих фантазиях, опираясь лишь на её устное и письменное описание. Она оказалась ещё прекраснее, чем он её представлял. Она сидела в полоборота от экрана, обнажённая, в полутьме на открытом пространстве, освещаемая звёздным небом. Её тёмно-серая шёрстка буквально переливалась под звёздным светом. Прядь гривы глубокого синего оттенка закрывала левую половину её утончённого лица. Большие, но при этом полузакрытые нежные бирюзовые глаза казались бездонными в ночном свете, словно океан. Длинные сложенные крылья гармонично лежали на аккуратной спине пегаски. Пони серьёзным и задумчивым взглядом изучала человека в мониторе.

Человек и пони долго смотрели друг на друга.

— Аструм, ты божественна! — воскликнул наконец во вздохе Алекс.

— Ты долго не отвечал на звонок. Я стала беспокоиться — сказала тихим мелодичным голосом Аструм.

— Прости меня, милая. Я просто не решался…

— Не решался увидеть меня? — пони прижала заострённые ушки к голове и закрыла глаза.

— Я боялся, что когда увижу тебя, то привяжусь к тебе ещё сильнее. Мои опасения подтвердились.

— Разве ты не хотел этого? Я ждала этого момента долгие четыре года! И теперь я увидела тебя в первый раз в своей жизни! Но при этом я знаю тебя, кажется, целую вечность. И целую вечность любила, ни разу не видев. Странное чувство, не так ли?

— Целую вечность, Аструм. Мы обречены на целую вечность, понимаешь? Мы обречены любить друг друга, ни разу не встретившись вживую, ни разу не прикоснувшись друг к другу!

Аструм грустно улыбнулась. Через прикрытые веки проступили слёзы.

— Любимая, прошу тебя, не плачь, я ведь тоже сейчас начну…

— Между нами целый космос, но наша любовь сильнее его! Она не имеет границ...

Пегаска коснулась экрана крылом, подошла вплотную и приложилась устами к нему. Человек тоже дотронулся до экрана рукой и повторил жест.

Это был поцелуй сквозь пространство и века. Наперекор судьбе и бескрайнему космосу.

Комментарии (5)

+10

Это зарисовка того как происходят свидания при карантине?

LeoGost
LeoGost
#1
0

При вечном карантине... )

Steel_Ranger
Steel_Ranger
#2
0

Не накаркай)))

Night Lier
Night Lier
#3
-8

*Комментарий для дизлайков, потому что я очень умный и реальный брони а вы нет.
Как истинный и всецело поддерживающий работы с человеками в главных ролях, кликаю чаще на работы отечественных брони. Переводы хороши тем, что черту дозволенного не переступают и держат градус адекватности. У наших работ своя изюминка, которую не могу описать.

GUL367
GUL367
#4
0

Уже соскучился по таким вот драблликам)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.