Фаирсан

Трем аликорнам Луне, Селестии и Фаирсану приходится покинуть родной мир на колонизационном корабле, снаряженным для заселения нового мира. Корабль терпит бедствие и садится на пустынную планету. Приземлившиеся на спасательной капсуле Селестия с Фаирсаном пытаются отыскать и спасти корабль.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина ОС - пони

Идеология Плавленых и Кристаллизованных

Который год наше Советское правительство в альянсе с эквестрийским революционно-буржуазным режимом ведёт тяжёлые бои против войск так называемых "Богинь". Однако, Сталлионградское государство борется в первую очередь ради выживания пони, так как политика врагов сводится к уничтожению любого попавшего к ним существа и к приведению подконтрольных земель в полную непригодность для ведения какого-либо хозяйства. При этом, к сожалению, наше правительство не разъяснило должным образом идеологическую подоплеку противостояния. В этой статье мы попробуем разобраться с идеологический стороной нашей борьбы, так как до сих пор отсутствовало строгое понимание того, кем же являются наши враги: империалистами, ревизионистами или чем-то иным.

ОС - пони

Великие умы мыслят одинаково

Твайлайт правит Эквестрией уже почти год. Он был не так уж и плох. Никаких войн. Никаких стихийных бедствий. Никаких злодеев. По крайней мере, до тех пор, пока в тронном зале Твайлайт не появилась злодейка из далекого-далекого будущего. Она была побеждена Твайлайт, но сбежала с единственной мыслью: Принцесса Твайлайт не сможет победить ее, если Принцессы в будущем не будет. И вот Твайлайт из прошлого прямо перед ней. Это будет легко. К сожалению, она далеко не единственная злодейка с подобными идеями.

Твайлайт Спаркл

"Страшная" сказка

Канун Ночи Кошмаров — время, когда нужно сочинять пугающие истории. Не у всех это получается, так что Твайлайт приходится выступить в роли редактора и литературного критика.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

My Little Mass Effect

Данный рассказ потихоньку переноситься с блогов сюда. Не то что у меня какая нибудь мания я просто пишу ради самого процесса. Кидайте тапки на здоровье. Рассказ всё ещё в процессе написания и мне не хватает цензорского участия кто хочет помочь милости прошу.Итак что есть Божество? Принцессы много могут вам рассказать о этом а Шепард вам это подтвердит. "Одну минуту Шепард"? Наверняка удивитесь вы. "Он же умер при любом раскладе".А вот тут автор пошёл из предположения что он "не совсем умер". Что это значит вы узнаете из этого фанфика.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Шестерёнки

Когда надежды уже нет, приходится чем-то жертвовать, идти на самые странные поступки, ведь ради своих близких мы готовы на всё. Грань между разумным и абсолютным безумием стереть легко, вот только, не всегда потом удаётся прочертить её вновь. Казалось, принцессы повидали на своём веку всё... казалось.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Я - звук.

Винил Скрэтч, она же DJ PON-3 рассказывает о своём детстве, о появлении её кьютмарки и о том, как умирающая мечта даёт последний бой. И в это время весь мир может постоять в сторонке...

DJ PON-3

Дорога из желтого кирпича

Рейнбоу Дэш с прим-фамилией Вендар вызывала неоднозначную реакцию как среди читателей, так и среди героев/антигероев мира Гигаполисов. Гладиатор, убийца, пьяница. Но это лишь внешняя оболочка. А какие тайны скрывает нелюдимая пегаска, чье тело и душа покрыты застарелыми шрамами? Перед вами история, которая должна пролить свет на жизнь этого неоднозначного персонажа. История, которая так не похожа на сказку...

Рэйнбоу Дэш Человеки

Рутина

Звёзды на месте! Ну, почти... И там кто-то да живёт! Ну, почти...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Эквестрия слушает

Решив выбраться в отпуск после своей долгой и нелегкой службы, Бон-Бон получила неожиданное задание...

Черили Лира Бон-Бон

Автор рисунка: aJVL
Предстояние: часть 2. Видения, воспоминания и разговор по душам

По кровавым следам

Возмездие грядёт.

Полицейская машина с включенной сиреной быстро неслась по улицам. В воскресенье утром город был фактически пуст, поэтому не пробок, не глупых пешеходов норовящих будто бы специально прыгнуть в час пик под колёса не наблюдалось. К “удивлению” Алексея в это воскресенье все оказались сильно заняты, и ехать ему пришлось одному. Сначала он хотел взять с собой Андрюху, но тогда некому было бы прикрыть его от начальства, которое должно было со своего позволения дать добро на отлучку от “важного задания” по заполнению дел. У такого самовольства была лишь одна причина – человеческая жизнь, и ему было плевать на толстозадов сверху, которые соображали со скоростью умственно отсталой улитки, и берут дело под личный контроль, когда преступники уже входят во вкус. От весёлых мыслей его отвлёк треск рации.

— Аллё? — прошипела рация.

Так буднично с ним начинать разговор мог только один человек.

— Андрюх тебе чего? Опять майор хернёй страдает и просит вех собраться у него?

— А? Хреново слышно… Я тут накопал кое-что на этом сайте.

— С порнухой что ли?

— А? Какой ещё косухой? Я говорю, на сайте нашёл кое-что.

— Ну?

— … Все убитые хоть раз, да использовали в своих рисунках или рассказах образ некой принцессы Селестии… Старый кусок говна, да хоть сейчас не барахли… Я снова тут, короче походу этот псих является ревнителем придуманного персонажа мультфильма … Да хорош трещать, а то в стенку кину!... Алё? Будь осторожней и если не дай бог встретишься с ним, старайся по реже упоминать это имя, а то хрен знает, как его переклинит… Отбой!

«Час от часу не легче. Неуловимый ассасин убивает людей из-за придуманного персонажа детских мультиков… Ебанутый выродок ». Когда капитан подъезжал к дому, он заметил огромную толпу народа, столпившуюся перед подъездом. Кажется, тут были все жильцы дома. Их удерживали четыре автоматчика в чёрной броне, причём по виду они напоминали не ОМОН, а скорее спецназ, да вот только спецназ не носил чёрную броню без отличительных знаков. «Террористы? Бред, причём полнейший. Действовать в центре города, да ещё и на виду у людей… нет это кто-то другие.»

— Что происходит? — Выйдя из машины и пройдя в сторону дома, Алексей обратился к старику, одиноко сидящему на лавочке

— Дык енто, милок. — Дед потёр нос. — Убийство у нас тут.

— Как убийство? — Капитан растерялся. Неужели так быстро? — Кого убили и как давно?

— Витьку. — Протянул старик таким тоном, словно Витьку знали все на свете. — Эт, слышь. — Он поманил рукой полицейского, а когда тот подошёл то шепнул. — Слыхал, его маньяк убил, а он типа борец за чистоту.

— Откуда такие мысли?

— Да ты что парень, газеты не читаешь. — Дед лишь покачал головой, мол, вот какая неначитанная у нас молодёжь.

— Я, дед книги читаю, а не всякую хрень.

— Зря ты так, вот я вычитал, что всех кого убили, они значит это… еротику рисовали… и писали.

—Ха, верь больше дед, это ещё не подтверждено.

«Как эти долбанные журналюги обо всём узнают? Неужели кто-то из наших информацию сливает? Ох если я доберусь до этой падлы…»

— А Витька этот что, тоже этим баловался?

— Ну, если убили, значит да.

«Железная логика, если убили, то только из-за порнухи… Эх дед, дед». Алексей попрощался со стариком и направился в сторону толпы. Со словами «Дорогу правосудию!» он пробился к автоматчикам. Показав ксиву и уже захотев пройти, но его внезапно остановили.

— Нельзя. — Буркнул ближайший из них.

— Боец, я не понял, ты как со старшим по званию говоришь? — Давно капитан не прибегал к наезду, но этот солдат совсем приху… оборзел короче.

— Полковник приказал никого не пускать, он старше вас по званию и я имею право вас задерживать.

Капитан воспринял это как вызов. Согласитесь, не каждый день вам указывает рядовой состав, да ещё ссылаясь на своих командиров.

— Слушай сюда боец. — Нахмурился полицейский. — Минут через пять или десять, здесь будет три машины со спецназом, и когда я дам им команду “ФАС”, то ты пожалеешь, что у тебя есть кости. Ещё раз говорю – уйди с дороги.

Солдат даже не моргнул, но всё же взял свою рацию.

— Приём, полковник, к нам чёрт какой-то ломиться, мент вроде. Что с ним делать?

Пока полицейский ахреневал как о нём говорят в его же присутствии, из рации раздалось:

— Пропустите его.

Смерив взглядом расступающихся солдат, он зашёл в подъезд.

— Сынок, и меня пропусти, а то у меня молоко убежит. — Раздался за спиной женский голос.

— Не бойся мать, мимо нас не пробежит. — Ответил один из стрелков.

Зайдя внутрь, Полицейский нахмурился – обычный подъезд и запах типичный для этого места. Рядом с будкой консьержки стоял ещё один человек в чёрном, а сама консьержка чуть ли не подпрыгивая, наматывала вокруг него круги и что-то пыталась доказать. С улыбкой Алексей вспомнил басню Крылова “слон и Моська” – ситуация один в один, разве что “слон” стоит на месте, а за спиной висит автомат. Заметив капитана, боец лишь кивнул в сторону лифтов и продолжил свою героическую вахту под несмолкающий бред старухи, которую уже понесло на темы про третью мировую и прочие предсказания Ванги. Искренне пожалев постового, Алексей вызвал лифт и к его радости приехал “маленький”.

«Так, 27 квартира это у нас третий этаж. Ну и зачем я лифт ждал? А ладно, поехали».

Добрался капитан без приключений. Хотя нет, когда лифт открыл двери на него наставили автоматы, и заставив убрать руки за голову, вывели из лифта.

— Ребят, удостоверение в правом переднем кармане штанов. — При таких товарищах, руками в лишний раз лучше не махать.

Проверив документы, автоматчики пропустили Алексея в квартиру. Как и у всех жертв на двери не было следов взлома, что в очередной раз его напугало. Дверь была открыта нараспашку, видно кто-то постоянно ходит туда-сюда, а в дальней комнате постоянно переговаривались. В прихожей было пусто.

— Anybody home? — В квартире было жутковато, и Алексей попытался немного разрядить атмосферу.

Переговоры прекратились, и из дальней двери вынырнул… “Динамит”?! Нет, серьёзно этот мужик был очень похож на этого актёры, вот только выбрит был подчистую, да на лице ещё сияла молодость. Одет он был, как и остальные, но без маски, а под погоном висел, чёрный берет. Когда он целеустремлённым шагом направился к полицейскому, тот судорожно начал вспоминать приёмы самообороны. Правда, как оказалось зря – Подойдя, здоровяк лишь добродушно улыбнулся и протянул руку.

— Полковник Громов, рад знакомству.

Алексей ответил на рукопожатие:

— Капитан Орлов, взаимно.

Ему сразу понравился этот громила – никакой напускной важности, ненужного официоза и прочего бреда которым страдают люди с завышенной самооценкой.

— Ну что капитан, нам уже занимать круговую оборону от трёх машин спецназа? — Довольно спросил он.

Капитан лишь хмыкнул и отмахнулся. Он нагло блефовал, а его спецназом была группа захвата из четырёх омоновцев.

— Отлично. — Продолжая улыбаться, Громов потёр свои руки. — Что ж пойдём к месту преступления.

Полковник не тянул кота за хвост, чем заслужил ещё большее уважение в глазах капитана. Местом преступления оказалась небольшая опалённая комната. Алексей аж выкатил нижнюю губу – Было ощущение, что тут взорвалась зажигательная граната, и ещё как минимум пара осколочных. Большая часть интерьера превратилась в дымящиеся руины, а в разломанной обгорелой штуковине угадывался системный блок. Убитый был тут же. Его тело уже накрыли тёмным мешком, но ещё не завернули, а рядом был совсем маленький пакет закрывающий собой что-то круглое. Капитана чуть не вывернуло – это была голова.

— Вот такие дела. — Выдохнул полковник.

Алексей всё никак не мог поверить в случившееся. Как убийца добрался до него так быстро? Как проскочил незамеченным? От вопросов его отвлёк тихий голос за спиной:

— Громов, он с вами?

Обернувшись, капитан увидел перед собой человека в гражданской одежде. Кажется, это был судмедэксперт или ещё кто-то.

— А, профессор, вы уже закончили подготовку? Отлично! — Полковник повернулся к Алексею. — Познакомьтесь – профессор Лубин, наш личный гений, и лучший специалист О.Б.С.А.

Капитан аккуратно пожал руку сухощавому старичку, он даже искренне поверил, что если нажмёт чуть посильнее, то переломает ему все кистевые суставы.

— Рад встрече, не сочтите за грубость, но чей вы лучший специалист?

— О.Б.С.А. — Отдел Борьбы С Аномалиями. Я не обижаюсь, наш отдел существует совсем недавно, не поверите, но нам даже эмблему до сих пор не подобрали. — Рука у профессора оказалась вполне крепкая.

Лубин тоже оказался не плохим парнем.

— Да они достали! — Встрял Громов. — То им, видите ли слишком пафосно, то слишком несерьёзно, то слишком смешно, тьфу да мы название, и то еле выбрали… Надеюсь его скоро сменят.

— Хорошо, что вы не назвали себя – Отдел Быстрой Ликвидации Интенсивных Аномалий.

Шутка была воспринята не сразу, но положительно.

— Классный парень, он мне нравится. — Полковник вытирал слёзы от смеха. — Как думаете профессор, может возьмём его с собой?

— Не возражаю, к тому же рекрутирование новых сотрудников тоже входит в ваши обязанности.

Алексей опешил:

— Куда возьмёте? И главное зачем? Я вообще-то в полиции работаю. И интересно, что вы там закончили?

Здоровяк поднял руку, призывая к тишине:

— Спокойно капитан Орлов, мы собираемся поймать убийцу, и я решил пригласить вас пойти с нами, а насчёт работы не волнуйтесь – договоримся. Вот на последний вопрос ответить будет трудновато, так что просто идите за мной.

Пока Алексей наблюдал перед собой широкую спину Громова, его мысли пытались заранее слепить образ, того, чего ему хотят показать, но то, что он увидел, и отдалённо не напоминало его соображения.

Он стоял перед открытой дверью в большую комнату, а вся арка была обмотана различными проводами, и датчиками. Когда в проёме резко блеснула молния, он попятился назад, пока не упёрся задом в стену.

— Нравиться? — Увидев поражённое лицо полицейского, Громов радостно продолжил. — Эта штука поможет нам добраться до этого ублюдка… кстати назвали мы её просто “Телепортером”.

— Оригинально. — Выдохнул Алексей. — А как она работает?

— Очень просто. — Говорил уже Лубин. — По идее она может переносить различные объекты к другим таким же “Телепортерам”, но я заметил интересную деталь – убийца оставляет некий след, невидимый не простым глазом, не большей частью приборов, но этот след позволяет переместиться туда, где он был в последний раз, а потом если найти другой след, то и туда, и так до бесконечности!

— Так, так погодите. — Полицейский потёр переносицу. — Вы хотите сказать, что убийца умеет телепортироватся? — Увидев утвердительные кивки, он продолжил. — И вы хотите пойти за ним, через эту искрящуюся штуку?

— Мне не в первой. — Пожал плечами Громов. — Если хочешь с нами возьми что-то посерьёзней пистолета и противогаз не забудь… на всякий случай.

Не раздумывая, Алексей побежал к служебной машине – а вам часто предлагают поучаствовать в подобном приключении? Нет? Ему тоже.

Из полезного снаряжения оказалось следующее: Лёгкий бронижелет новой модели, фонарик, старый противогаз (такой тип противогазов был в школе и на уроках ОБЖ их с радостью мерили местные мальчишки), помповый дробовик ( единственная полезная вещь которую принесла переиминовка милиции в полицию), соответственно патроны к нему, а так же блок сигарет и пол пачки жвачки. Потом он взял рацию и предупредил лейтенанта о том, что отчёт об убийстве придётся составлять ему, а заодно и съездить на место преступления. Андрюха что-то пробубнил, но в подробности вдаваться не стал — Такой хороший он был друг.

Вернувшись в квартиру, он обнаружил, что пока он копался в машине, народу сильно прибавилось.

«Точно! На входе из четырёх стрелков осталось два, и постовой исчез».

Нового брата по оружию оглядели с недоверием, но пропустили. Толкаясь в прихожей и стараясь не дать кому нибудь в нос прикладом, капитан поражался их вооружению. Почти у каждого бойца было своё уникальное оружие, будь то автомат, дробовик или снайперская винтовка. Кажеться в толпе промелькнул ракетомёт… наверное показалось. Солдат было довольно много, минимум дюжина, но скорее всего больше.

«Куда они собрались? На войну что ли…»

— О, гер капитан! — Обрадовался Громов, поправляя ремень на котором через плечо висела причудливая помесь автомата и снайперской винтовки. — Я рад, что вы с нами, но противогаз пока можете снять.

Пока Алексей стягивал с себя неудобную маску, полковник повернулся к солдатам:

— Так ребята, действуем как всегда. Преступник мог телепортироваться на расстояние нескольких десятков, а может и сотен километров, будьте готовы к резкой смене обстановки. — Повернувшись к Лубину, он спросил. — Профессор, помните, что надо делать?

— Нет, полковник у меня резкая амнезия и я забыл, как пользоваться собственным изобретением.

Все вокруг загоготали, включая самого полковника.

— Ладно, остряк, скоро увидимся.

— Удачи! — Профессор помахал рукой, словно он стоял на пристани, а солдаты отплывали на корабле.

— Эй, капитан. — Громов обернулся к полицейскому — Одевай, противогаз снова. И все остальные тоже!

Все кроме профессора одели, защитные маски. Алексей вопросительно глянул на Лубина, но тот лишь отмахнулся.

— Нет спасибо, а домашний человек. К тому же, кто-то должен забрать “Телепортер”.

Через пару минут арка в стене пару раз ударила током. Всё было готово.

— За мной и не толкаться. — Командир группы шагнул в образовавшийся портал и исчез в ослепительной вспышке.

Бойцы выстроились в очередь и через полминуты в квартире остались только профессор и Алексей. Он мог просто уйти, и вернутся к своим делам… Ага, разбежались! Прикрыв глаза, капитан шагнул навстречу неизвестности.