Автор рисунка: Devinian

Приятный день в провинциальном городе Понивилле, наполненном самыми разными пони, от мала до велика. Кто-то был на любимой работе, а кто-то просто наслаждался этим милым деньком, слегка пьянея от ощущения свободы и лени. В общем, благодать да и только.

— Пожалуйста, Тандерлейн, всего один разочек! Это не такая уж и плохая роль! — слёзно умолял Рамбл своего старшего брата Тандерлейна, держа длинную палку в копытах. Младший представлял ее как опасное оружие — меч, способный победить любых врагов.

— Братик, я, конечно, все понимаю... но надевать мамино платье и делать из себя принцессу для игры — это чересчур!

Братья хотели поиграть в героя и дракона, чтобы весело провести время в компании друг друга. Игрушечный дракоша, которого серый пегасик называл Огонёк, имелся в наличии, но не было ни одной игрушки, которая могла бы подойти на роль принцессы в беде. Вот Рамбл и хотел, чтобы Тандерлейн исполнил принцессу Танду, но темный пегас не был готов уронить так свое достоинство. У него тоже были принципы.

— И мама не любит, когда мы копаемся в её вещах, — добавил он. — Помнишь, как она ругалась, когда ты её шляпу попробовал померить?

 — Помню-помню. А как тогда? Кого мне спасать? Не книжки ведь с полки, — фыркнул Рамбл.

Тандерлейн не хотел, что бы младший брат и он сошли с ума от скуки, поэтому, потерев копытом подбородок, он начал думать, как бы разнообразить их игру.

 — Придется импровизировать. Хм, как тебе такая идея: Огонёк будет принцессой, а свирепым чудищем буду я. У нас своя история будет, где дракон — это принцесса! Ломаем все представления о драконах и принцессах!

В фиолетовых глазах Рамбла загорелись огоньки радости, он сразу же оживился.

 — Классная идея! А давай еще акварели на тебя намажем, чтобы я не мог тебя легко победить?

Тандерлейн нахрумился, пытаясь понять, зачем Рамбл такое предложил. У него возникла одна мысль, и, желая убедиться, он спросил:

 — Типа если ты коснешься покрашенных мест на моей шкуре, то ослабнешь?

 — Даже хуже: того... отброшу коньки, и ты выиграешь. У нас должны быть равные шансы на победу, а то будет неинтересно.

— Звучит интересно. Я только за! — воскликнул Тандерлейн. Довольный серый пегасик пискнул.

Братья начали готовить комнату для игры в героя и злодея. Пришлось придвинуть диваны ближе к стенам и убрать в шкаф парочку разбросанных вещей, чтобы не валялись под ногами. Отчасти это было похоже на уборку, только братья занимались этим с удовольствием. После этого Тандерлейн слетал в чулан и раздобыл старый, но здоровский кусок фольги. Проделав в ней дырки для головы, передних ног и крыльев, он надел эту заготовку на младшего брата — получилась настоящая рыцарская броня. Рамбл тоже зря времени не терял и достал акварель. Вооружившись кисточкой, он начал нещадно красить Тандерлейна, превратив последнего в свой мольберт. Чего-то конкретного — пейзажа, натюрморта — нельзя было увидеть на теле темного пегаса. Рамбл просто, без задних мыслей брызгал одну краску за другой, но делал это со вкусом. Как настоящий художник, маленький пегас пытался определить, где лучше будет смотреться красная краска: на хвосте, на крыле или около глаз. К сожалению, красить Тандерлейна было трудно: он боялся щекотки. Почти во всех местах, где побывала кисточка, линии были немного неровными из-за дрожи и смеха "живого мольберта". Это чуть-чуть бесило нашего крылатого художника, но он ничего поделать не мог. Тем не менее к концу покраски Тандерлейн таким ярким, что если бы он играл в прятки, то его бы сразу распознали. В целом, за подготовкой к игре ушло около двадцати минут.

— Так, место для игры очищено. Краской мы меня всего обмазали. Эй, Рамбл, я похож на Рейнбоу Дэш?

— Есть такое, — подмигнул серый пегасик, хлопая крылышками.

— Я так и думал. Впредь и отныне зови меня Рейнбоу Лейн. — Братья посмеялись.

 — Вот, и Огонёк сидит на шкафу, — указал Тандерлейн на сидевшего наверху дракошу. — Я даже нашел маленькую корону ему на голову.

 — Не забывай, это замок, а не шкаф.

— Глупый я, хе-хе. — Тандерлейн немного прокашлялся и высоким, глупым писклявым голосом начал говорить за Огонька. — О нет! Помогите! Меня похитил великий и ужасный Пегас-Краска! Помогите!

Рамбл едва сдерживался, чтобы не упасть на пол и не покатиться со смеху. Озвучка принцессы Огонька в исполнении Тандерлейна была просто уморительной. К тому же, Рамбл только сейчас узнал, что Тандерлейн способен на такой писклявый голос. Преодолев себя, кроха взял в зубы меч и пафосно поднял копыто кверху. Красный рыцарский плащ (вернее, полотенце, которым вытираются после душа) ниспадал с его спины. Жаль, что не было ветра, чтобы плащ рыцаря Рамб Кихота красиво развевался.

— Не бойся, принцесса, я здесь, чтобы спасти тебя!

Только Рамбл хотел подлететь к замку, как ему путь преградил Пегас-Краска, злобно скаля зубы. Тот явно был не прочь отведать сочной рыцарской жеребятинки. Для большего устрашения он хищно облизнулся. Тандерлейну понравилось исполнять эту роль, он хотел выложиться на все сто.

 — А вот и нет, р-р-р! Принцесса моя и только моя! Я отказываюсь делиться!

— Это ты! Ты Пегас-Краска — мой заклятый враг! А ну не смей обижать принцессу, слышишь! — угрожал Рамбл, размахивая мечом.

 — Ха-ха-ха, и кто мне помешает? Ты, что ли? На моей шкуре много ядовитой краски. Если она на тебя попадет, тебе конец, жалкий рыцарь. Даже не пытайся, я ни за что не отдам принцессу!

Как бы ни злорадствовал Пегас-Краска и громоподобно ни хохотал, наш смелый герой, готовый спасти дракошу, не дрогнул. Огонёк, под влиянием Тандерлейна, одобрительно захлопал плюшевыми лапками.

— Победа будет за мной!

Рамбл выставил вперед грудь и начал прямое нападение на чудище. Пегас-Краска уклонялся от смертоносного оружия, как быстрая муха от мухобойки. Не так легко попасть по этому кровожадному зверю, тем более когда он так же пытается задеть тебя своим разноцветным ядовитым телом. Но наш кроха не сдавался и продолжал атаку, активнее грозя мечом. Можно уверенно сказать, что для своего возраста Рамбл обладал очень большой смелостью (в плане игры). Пегасы старались быть аккуратными, чтобы ничего не сломать и не перевернуть. Не хотелось после себя оставить погром и получить ремня от отца.

Это произошло очень быстро. Даже слишком быстро. Этого не ожидал никто. Пегас-Краска, под потолком, попал по нашему рыцарю своей ядовитой, разъедающей плоть жидкостью! Моська Рамбла была окрашена фиолетовым, под стать его глаз. Тот упал на пол и начал дёргаться в конвульсиях, дрыгая ногами. Пегас-Краска довольно усмехнулся и спустился вниз, наблюдая за мучениями своего противника.

— Нет, я заражен! Как же...мне...теперь...кхе-кхе... — Наш бравый рыцарь, будучи сраженным фиолетовой скверной, пал. Его меч выпал из копыт, издав одинокий лязг, символизировавший поражение. Это был конец для Огонька. Рамбл не спас его. Кто же теперь спасет принцессу?

— Ха-ха, браво! Следовало этого ожидать, ты проиграл, Рамб Кихот! Принцесса принадлежит только мне! — усмехалось чудище, голодным взглядом поглощая падшего героя.

 — О нет, мой рыцарь! Как же так? Прошу, очнись, любовь моя! — плакала принцесса Огонёк, озвученная профессионалом Тандерлейном. Плюшевый дракончик звучал очень грустно и несчастно — Тандерлейн очень старался, чтобы это выглядело правдоподобно.

 — Смирись, принцесса, твой герой уже на небе покоится. Теперь твоя очередь! — зверь начал хищно красться к Огоньку, обнажив острые клыки. Принцесса сжалась в угол, она дрожала, как осиновый листочек, колышемый ветром.

Голодный и безумный Тандерлейн только хотел схватить будущую наследницу драконьего престола, как упал на пол под чьей-то тяжестью. Это был восставший из мертвых смелый Рамб Кихот! Как это возможно? Пегас-Краска был в ярости.

 — Что?! Ты жив?! — рычал разъяренный зверь, пытаясь сбросить со своей спины Рамбла. Но тот крепко держался всеми четырьмя копытами на спине соперника и не собирался сдаться.

 — Я перед боем выпил противоядие, поэтому твоя краска не действует на меня!

"А что, так можно было, что ли?!" — подумал Тандерлейн.

— Приготовься к участи, чудовище! — воскликнул Рамбл, вооруженный мечом, и пронзил монстра насквозь. Палку Тандерлейн зажал между телом и копытом, но мы будем считать, что сердце ужасного и плотоядного Пегаса-Краски пронзил острейший меч, который пони только могли создать. Зверь задыхался, рычал и проклинал победившего его рыцаря. Хищник пытался унести рыцаря с собой, но тщетно. Он ушел на небеса до того, как успел нанести серьезные раны герою. Рамбл подлетел к замку и освободил принцессу.

 — Мой герой! Вы спасли мою жизнь! — восхищался Огонёк.

 — Для меня это большая честь.

 — Я вас расцелую! — Тандерлейн начал атаковать со всех сторон драконьими чмоками Рамбла, тот начал обороняться, смеясь. — Вы же мой герой, я вас так люблю!

 — Хватит, хватит! Здорово получилось, старший брат?

— Не здорово, а потрясно, Рамбл! Из тебя вышел отличный рыцарь, такой смелый, — потрепал его по гриве Тандерлейн, Рамбл довольно фыркнул, тряхнув головой.

— А из тебя ого-го какой Пегас-Краска! Ты был такой жуткий и страшный! Правда, глупый, потому что не догадался, что я пойду на бой с защитой от его краски.

— Эй! Мы ведь это даже не обсудили! — состроил якобы обиженную морду Тандерлейн и недовольно поджал губы. Рамбл — тот еще жулик.

— Потому что я тебя обхитрил, хе-хе-хе! — усмехнулся довольный своей проделкой Рамбл, распушив перышки на крыльях. Черный пегас лишь закатил глаза, крестив копыта на груди. Ему было чутка неприятно, что он попался на уловку младшего, но долго дуться он не мог. Счастливый Рамбл выглядел очень очаровательно, у Тандерлейна на мордочке отразилась улыбка.

— Да, ты меня подловил, братец, молодец! Вот только из-за краски весь пол стал похож на художественное недоразумение.

Действительно, пол был весь в краске, поскольку братья не стали дожидаться, когда Тандерлейн, так сказать, "высохнет". Игра не могла ждать.

— Хм...кто больше отмоет пятен, тот получит больше сырных палочек сегодня на ужин!

— Ты ничего не получишь, потому что я все-все отмою раньше тебя! — сказал самоуверенно Рамбл и полетел в ванну за тряпкой. Его попытался опередить Тандерлейн. Именно так братья начали соревнование за право съесть больше сырных палочек за ужином. И через полчаса от краски на полу останутся лишь воспоминания.

Комментарии (6)

+1

Простенькая история о двух братьях, решивших поиграть. Вот на этом можно было и закончить, но автору вроде интересно, так что скажу ещё пару слов.

Идея с внедрением рассказчика и обращениями к читателям мне не особо симпатизирует, но я в таких произведениях не разбираюсь (даже названия такому приему не знаю), поэтому не скажу ничего дельного. По ощущениям не могу уверенно ткнуть в какое-то предложение со словами "вот здесь плохо", но могу найти парочку понравившихся моментов. Примерно то же самое скажу и об ошибках.

Читается фик легко, кроме парочки предложений, с которыми что-то не так.

Герои получились нормальными. То есть ты веришь, что перед тобой именно два брата. Они веселятся, играют, шутят. Разве что хотелось бы чуточку побольше всего этого, но это так, скорее вкусовщина.
Из проблем можно отметить излишнюю тавтологию, за которую глаз местами цепляется. Нередко это происходит из-за стиля.
Порой история торопилась,но самую малость. Например, когда Тандерлейн отказывается примерять платье (было бы забавно об этом почитать), то предлагает альтернативу в двух предложениях, и брат сразу соглашается. Как по мне, тут стоило расписать.
И напоследок. Это не явный минус и точно не строгое правило, скорее совет: разбивайте текст на абзацы. Да, тут только один большой абзац, но он есть. И ещё в диалогах длинные ремарки на несколько предложений лучше выносить в отдельный абзац. Попробуйте.

В итоге история вышла не без грехов, но лично мне понравилась.

Дрэкэнг_В_В
#1
0

По крайней мере от воды избавились, спасибо за отзыв)

Misty Hope
Misty Hope
#2
+1

Вода есть, но она создаёт или пытается создать атмосферу.
А в целом Фик и правда вышел лучше предыдущих. Повествование, герои и грамотность. Даже сама история выглядит более сфокусированной.
Приятно видеть, что автору не плевать на свои работы.

Дрэкэнг_В_В
#3
0

Спасибо и вашим советам)

Misty Hope
Misty Hope
#4
+1

Прикольно! Флафф!

Alternative15
#5
+1

Рада слышать)

Misty Hope
Misty Hope
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.