Автор рисунка: MurDareik

Я всем сердцем хочу исцелить твою боль

Картина стоит миллиона слов.

Слово стоит эмоций.

История рисует миллион картин.

Наши жизни – величайшая из историй.

Жизнь – самая красивая картина.

Холодные и полные отчаяния слезы раскаяния медленно текли по её измученному лицу, в затуманенных глазах стояла боль. Кобыла стремглав неслась сквозь ливень, не понимая, куда она бежит и зачем. Она просто знала, что ей здесь не место.

Когда её неясный силуэт пролетал мимо, жители Понивилля тепло жались друг к другу, защищенные от дождя и одиночества. Свет лился из их домов, отбрасывая пятна света на покинутую и опустевшую улицу. В окнах каждого, без исключения, дома мелькали отблески любви и радости, не обращая внимания на проносившееся мимо отчаяние.

Невинные пони ничего не знали о страданиях, и поэтому не замечали самого их наличия. Они и не подозревали, что их свет любви и дружеского общения отбрасывает невидимые тени. Эта отвратительная тьма обрушивалась на нежеланных и обездоленных, заставляя их принимать мрак. 

Ярчайшие из звёзд создают самые мощные тени, тени и мрак, от которых ищут спасения покинутые. Одной из таких звёзд была Твайлайт Спаркл, а одной из таких покинутых – Старлайт Глиммер.

Её слезы падали в такт дождю, скрытые и невидимые для радостных пони вокруг неё. Ни одна голова не повернулась, ни одно ухо не дернулось. Почему они должны её замечать? Всё, что они когда-либо хотели, можно было найти на их стороне.

Копыта Старлайт тяжело падали, отягощенные её раскаянием. Ноша, которая когда-то была утешающим другом, теперь душила её сзади. Вес был безмерен и должен был бы остановить её унылое бегство. Но каким-то образом она бежала.

Река, которая когда-то была дорогой, расступилась перед единорожкой, когда она стремительно понеслась по ней. И хотя копыта несли её вперед, её разбитое сердце упало назад. У неё не было другого выбора, кроме как покинуть этот доброжелательный город. Она была топором, а Понивилль – изящным деревом. Единственно возможным результатом её дальнейшего пребывания здесь было бы разрушение. Старлайт родилась для власти и алчности, и это было всё, чем она когда-либо была. Нет, это всё, чем она когда-либо будет.

Старлайт Глиммер отчаянно хотела спасти это место и пони населяющих его. И она была готова на всё, чтобы сохранить их в целости и сохранности. Если бы только Твайлайт смогла понять, то отбытие было бы намного проще. Но, увы, она была слишком чиста, чтобы позволить такой удручающей логике вторгнуться в её разум.

Печальная улыбка появилась на лице Старлайт, когда она приблизилась к Вечносвободному лесу. Она замедлила бег и пошла понурой походкой, продолжая свой путь. Её слезы, которые раньше были скрыты дождем, теперь текли в одиночестве. Её сдавленные и отрывочные рыдания оставались неслышимыми среди шелеста листьев и отдаленного стука дождя.

Старлайт посмотрела на свою покрытую грязью шкуру, мокрую от пота и безрадостного дождя. Это было отражением её души. Её чудовищные преступления и эгоистичные амбиции не привели ни к чему более, кроме замарывания её некогда яркой и светлой души. В тщетной попытке эмоционального примирения Старлайт злобно молотила грязь, пытаясь избавиться от стыда. Ничего не улучшилось. Её грехи становились всё более и более несомненными по мере того, как она прилагала усилия, чтобы измениться. Это было безнадёжно, она была безнадёжна.

Старлайт неоднократно пыталась простить себя, но это оказалось выше её сил. Как бы сильно Твайлайт не старалась в течение последнего месяца, ничего не изменилось. Она оставалась побежденным, бессмысленным и грязным злодеем. Булыжнику не место среди драгоценных камней.

При мысли о своей единственной подруге, депрессия Старлайт стала глубже. Твайлайт не только дала ей второй шанс, но и перевернула небо и землю, чтобы спасти её от тюрьмы. Более того, Твайлайт полностью простила её и обещала быть ей другом. Старлайт с самого начала знала, что она ничего не стоит, но при виде пони из Понивилля, и того, как они относятся друг к другу, она отбросила напрочь всё стоящее, что у неё ещё оставалось.

Старлайт Глиммер не заслуживала никакой любви. Она не заслуживала никакого прощения. Это была её вина – во всём этом. Не было никакого контроля над разумом или каких-либо извнешних манипуляций. Это была только она, решившая стать плохой, решившая причинять боль другим. Она была ужасной пони.

Её мысли поглотили большую часть её, когда она растворилась в сокровенных глубинах Вечносвободного леса. Её слезы не прекращались, и после нескольких часов рыданий было заметно, что её дыхание затруднено и ей не хватает жизненно необходимого кислорода. Тимбервульфы завывали совместно с ветром, пытаясь разрушить чары, лежащие на отчаявшейся единорожке, но потерпели неудачу. Её разум был тюрьмой, а её эмоции – хранителем ключа.

Шипы и лианы пытались схватить её и вытащить обратно в безопасность, но и они тоже не достигли успеха. Кровь, грязь, дождь, пустота, заброшенный лес, и промокшая пони. Здесь не было никакой надежды. В том месте, куда отправлялись обманутые и заблудшие души – умирать, в котором сейчас находилась Старлайт.

Принцесса Твайлайт спустилась с небес, разгоняя своими изящными крыльями холодный воздух и вытесняя его своим теплом. Настороженные деревья Вечносвободного леса попятились назад от её присутствия, спасаясь бегством от её безмятежной чистоты, оставляя несчастную единорожку в покое снова.

Когда Принцесса приблизилась к черной земле, листья разлетелись в порывах ветра, скользя мимо безжизненной фигуры Старлайт. Она оторвала взгляд от всегда приветливой тьмы и уставилась на светящийся силуэт Твайлайт. И подняла передние копыта, защищая свои глаза. Она не заслужила даже отблеска сияния этой кобылы, зачем она здесь?

Печальная улыбка, носимая сейчас Твайлайт, была подобна эмблеме чести. Как будто ничего не радовало её больше, чем пребывание здесь, стоя над отбросами общества, в желании помочь. Она встретила налитый кровью взгляд Старлайт и стала плавно продвигаться вперед. Но в тот момент, когда она начала осторожно приближаться, Старлайт вскочила на копыта и отпрянула назад.

Старлайт тряхнула головой, нервно сглотнув.

– Ты, ты, не д-должна быть з-здесь, – её обычно приятный и нежный голос дрожал и запинался, она стучала зубами от холода. В её позе не было никакой уверенности, и жалобный тон её слов только подтверждал её душевное страдание. – Мне нужно было уйти. Чтобы сохранить, сохранить всех в безопасности.

Тело Старлайт сотрясла сильнейшая дрожь, когда её промокшую гриву пронизал ледяной ветер. Все это время она не отрывала глаз от земли, словно была слишком незначительной, чтобы иметь право говорить.

Печаль Твайлайт усилилась при этих словах, и её праведное сияние поблекло до слабых пульсаций света. Аликорн замерла на мгновение, обдумывая слова своей подруги. И хотя в её намерения не входило покидать это место без Старлайт, в любом случае, – она знала, что сейчас у неё был единственный шанс по настоящему установить связь со своей отдалившейся подругой, и права на ошибку она не имела.

– Старлайт. Тебе правда надо вернуться домой. Сейчас дождливо и холодно. Судя по тому, как ты дрожишь, я думаю, что ты уже больна... ... Пожалуйста, пойдем домой вместе. Здесь нет для тебя ничего, – голос Твайлайт, как и всегда, струился по воздуху медом, соблазняя прислушиваться любого, кто его слышал. Хотя в его глубине сейчас звучало вполне различимое беспокойство и легкое отчаяние. Она понимала ситуацию.

– Твайлайт. Мы обе знаем, что я всегда буду злодеем. Для меня нет никакой надежды. Все, что я могу – это тянуть тебя вниз, – голос отчасти вернулся к Старлайт, хотя и оставался тихим и хриплым в сравнении с её обычным, полным сил, голосом. Она немного помолчала, а затем продолжила:

– Даже если бы я могла измениться, я не заслуживаю этого второго шанса. Я не заслуживаю твоей любви.

Эта фраза попала в точку для Твайлайт. Она знала, что Старлайт с чем-то боролась, но не могла понять с чем. Теперь она поняла.

– Все пони заслуживают второго шанса, Старлайт, – говоря это Твайлайт медленно села, позволяя влажной грязи смешаться с её шёрсткой. Дождь продолжал поливать, но конец бури был близок.

– Нет Твайлайт. Нет никакого второго шанса! Я совершила слишком много серьезных ошибок, чтобы заслужить хоть что-то из этого! Ты должна уйти!.. Пожалуйста, – она начала почти что с крика, позволяя своей сдерживаемой ярости выплеснуться наружу, но под конец её тон упал до не более чем безжизненного. И когда Твайлайт не ушла – Старлайт зарылась лицом в копыта, возобновив свой нескончаемый поток слёз.

Твайлайт сидела, с разбитым сердцем взирая на свою опустошенную подругу. Старлайт совершала ошибки, но каждая пони совершает ошибки. Может быть, её ошибки были хуже, ну и что? Истинной дружбе и истинной любви все равно. Она ломает все преграды и открывает все двери. Это единственная по-настоящему неудержимая сила.

Принцесса Дружбы обдумывала свои варианты. Старлайт казалась недоступной, поглощенной своей виной и ужасными ошибками. Как она могла разорвать этот омерзительный круговорот? Никакие слова не могли подвинуть такие эмоции. И вот тогда её осенило. Это будет болезненно и, скорее всего, займёт много времени, но оно того стоило.

Твайлайт встала, и прежде чем Старлайт успела понять, что происходит – она была заключена в глубокие сердечные объятия. Сначала раздался крик, сопровождаемый отбивающимися конечностями, Старлайт попыталась вырваться. Чувство вины и страх захлестнули её, вызвав приступ неконтролируемой паники. Единственные фразы, которые она могла повторять, были: "нет " и "я этого не заслуживаю". Твайлайт держала крепко, позволяя своей подруге эмоционально сопротивляться.

Ни одна из них не могла вспомнить, как долго длилась битва. Старлайт кричала, что она не заслуживает второго шанса, а Твайлайт плакала по своей потерянной подруге. Это была буря эмоций и сражение воль. Любая другая пони отпустила бы и позволила своей подруге бежать, ведь это был её выбор, в конце концов. Но Твайлайт не могла. Она не собиралась отпускать, пока Старлайт не успокоится.

Битва замедлилась, пока не угасла полностью. Ужасные фразы сошли к тихому, почти неслышному шепоту. И всё это время Твайлайт держалась. Её шерстка теперь была испещрена полосами и спутана, как у Старлайт, и её слезы падали в чудесной параллели со слезами своей подруги, создавая печальную, но красивую сцену. Наконец Старлайт сдалась. Она обняла подругу в ответ, впитывая любовь и привязанность, в которых втайне так нуждалась. Твайлайт ласково погладила её по гриве и заговорила.

– Я не могу убедить тебя, что ты этого заслуживаешь. Но я могу сказать, что любовь дается свободно. И у тебя есть вся моя, – она выдохнула спасительные слова в ухо Старлайт, заставив его слегка дернуться в воздухе. А затем Старлайт утонула в объятиях Твайлайт, молясь, чтобы она могла оставаться в этих тёплых и пушистых объятиях навсегда. Новые слезы проступили на её глазах, но это были уже тёплые слезы радости. Когда Старлайт успокоилась и, в конце концов, погрузилась в глубокий сон, Твайлайт поглядела наверх. Над ними стояла красивая и элегантная радуга, цвета которой отражались в лужах, оставшихся после дождя.

Некогда унылый просвет в Вечносвободном лесу теперь сиял потрясающим светом, окружая двух кобыл небесной аурой. За штормом всегда следует радуга, ей просто нужно добраться до другой стороны. Посмотрев вниз, Твайлайт заметила, что Старлайт заснула, спокойная улыбка танцевала на её лице. Принцесса тоже улыбнулась и опустила голову на мягкую, покрытую росой, траву. Теперь всё будет в порядке. Любовь всегда будет побеждать.

Комментарии (2)

+3

Прекрасная история! Спасибо за перевод)

NovemberDragon
NovemberDragon
#1
+3

Опять терзания доброй лошадки... но иногда надо капнуть очень глубоко, чтоб понять что ты не одинок!

LovePonyLyra
LovePonyLyra
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.