Глубинный мрак

После событий рассказа "Властелин Колец: Содружество - это магия" прошло несколько лет. Обычную, повседневную жизнь нарушает видение, которое предвещает великие беды. Смогут ли подруги вновь остановить абсолютное зло, и спасти не только Эквестрию, но и вымирающее на останках своего прошлого человечество?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Дракон, живущий среди руин

Твайлайт не смогла смириться со своим бессмертием, но постепенно сумела избавиться от него. А Спайк остался жить. Он же дракон... И дожил до момента, когда в развалины Понивилля пришла Санни Старскаут со своими спутниками.

Спайк

Рыцарь Девяти

Слава Святому Крестоносцу! Орден Девяти возрождён, а Умарил Неоперённый низвергнут раз и навсегда! Неужели это конец, спросите вы, конец столь долгого пути, пройденного нашим героем? Ответ не заставил ждать себя вечно, ибо святая миссия обладателя реликвий самого Пелинала Вайтстрейка еще не закончена. Умарил и его мерзопакостные слуги далеко не единственное испытание, уготованное Девятью, ибо обстоятельства, с первого взгляда не пошедшие на руку нашему рыцарю, отправят его в далекие странствия по чуждой ему земле! P.S- если вы не ознакомлены со вселенной The Elder Scrolls IV: Oblivion, а в частности с официальным дополнением к нему, именуемом Knights of the Nine, то советую почитать о сюжете в Википедии, или же поиграть в эту игру для общего представления картины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Мир Сио: Отдельные рассказы

Отдельные рассказы, являющиеся продолжением "Записок веселого аликорна". Посвящены тому, как "нерожденные" жили до и после описываемых в "Записках" событий (а так же затрагивают их конфликт с межмировыми сектантами). Рассказы отличаются между собой по стилю, времени событий, освещаемым темам и героям. Но расположены в хронологическом (или близком к таковому) порядке. В общем, альтернативщина и натасканное из чужих фанфиков)

ОС - пони

Погранпони

Обычный день обычного пони-пограничника.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Любовь и потеря

Рассказ, основанный на очень странном сне. Среди друзей был очень хорошо оценен, поэтому выкладываю сюда.

Твайлайт Спаркл

Специальная доставка

Обычный рейс, необычный груз. Компания гарантирует сохранность!

Другие пони Найтмэр Мун

По ту сторону гор

Снег и холод — не преграда для дружбы. Твайлайт хочет развенчать ещё одну городскую легенду, но для этого ей нужно отправиться на крайний север Эквестрии. Удастся ли ей подтвердить общеизвестное... Или она найдёт там тех, кого уж точно не ожидала?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Признание

Признаться в любви так сложно...

Спайк

Planescape: сказка о леди и рыцаре

Во вселенной бесконечных возможностей даже самые невезучие имеют шанс поймать удачу, а бестолочи - перестать быть таковыми. Вот только стоит ли оно потери себя?

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Воин. Ты победитель. Знай это всегда

Фанфик написан с помощью только левой руки. Правая у меня недееспособна, так как по ней прилетел железный меч. К счастью, без перелома. Поэтому извиняюсь за такой маленький размер, но как я считаю, больше и не надо

Чистое поле. Солнце не видать, ведь оно закрыто облаками, чтобы не светить в глаза бойцам. Ветра сегодня нет. Ведь из-за ветра лучники могут промахнуться. Все, кто сейчас находятся на этом поле, облачены в латы и доспехи. У всех есть оружие, в основном это копье и меч. Но у некоторых есть и пика, а как дополнительное оружие, они использую топоры или какой-либо другой предмет. Все зависит лишь от самого бойца. Вон там, в третьем ряду, виден земной жеребец, у которого в зубах булава.

А впереди всех, стоит он. Магией он сжимает два клинка, которые заточены, как лезвия бритвы. Его осанка пряма, взгляд горд и смотря на него, враг начинает чувствовать страх. На Шайнинге нету такой же брони, как на других бойцах, но она ему и не нужна. Всю свою жизнь от тратил на то, что бы быть лучшим из лучших в военном деле. И это время настало.

Он посмотрел на свою армию. Все стоят смирно, ровно и красиво. Их доспехи чисты, а лица налиты решимостью к победе, путь даже эта победа заберет их жизнь. Но это только внешний вид. На самом деле, у каждого из бойцов есть страх за свою жизнь. В такой момент тебя перестает волновать мелочные проблемы. В таки моменты, ты узнаешь, кто ты есть.

И вот Шайнинг открывает рот, что бы дать бойцам кое-что еще. Надежду.

-Воины! Сегодня мы собрались тут, что раз и навсегда обезопасить Эквестрию от челинжиков! Сегодня! Каждый из вас покажет, как он готовился к этому дню. Сегодня! У вас возможность доказать, что вы являетесь полноправными защитниками Эквестрии. И я хочу, что бы вы знали, что принцесса Селестия и Луна верят в вас. Они верят в нас всех. Так что давайте докажем, что мы достойны их защищать. Вы готовы!

-ТАК ТОЧНО!!! — целая армия сейчас сказала эти слова и даже проклятые челинжики на секунду затихли от такого рева. Шайнингу даже почувствовался их страх

Шайнинг повернул голову по направлению у врагу. Враг был смешон. Армия челинжиков даже и не задумывалась о броне. Оружие у всех было разное, но если тут, Шайнинг для каждого определил свое место, то там творился хаос. Никакой подготовки, единственное, в чем они превосходят армию Эквестрии, так это в численности. Но единорог не беспокоиться за это. Пегасы, что сейчас парят в облаках, должны обеспечить поддержку с воздуха. Единороги должны показать себя с лучшей стороны в области магии, а земнопони должны выдавить из себя все силы, что бы положить как можно больше врагов на поле боя.

«Кто бы мог подумать, а ведь прошло всего полгода» — подумал Шайнинг. Прошло ровно полгода с тех пор, как они с Кайденс избавили Кантерлот от атаки Крисалис.

Итак, вот он, тот самый решающий момент. Шайнинг крикнул: «Вперед!» и все воины, как один понеслись на челинжиков. Но хоть они и бежали, их строй оставался неизмененным. Долгие тренировки сделали свое дело. От воинов слышались крики «За Селестию! За Эквестрию, за Луну» Хороший настрой, очень хороший.

Челинжики тоже рванули в бой, но их армия шла в бой поодиночке. Никто не прикрывал товарища, каждый был, чуть ли не сам за себя. Две стороны, словно две стены, врезались друг в друга и последней мыслю Шайнинга, перед тем, как он отключил свой внутренний диалог и вошел в бой целиком, были:

«Ну! Понеслась!»

Комментарии (15)

0

атмосферненько, конечно... но. приплетать поняш ко всему что в голову придёт / в жизни произойдёт — это не есть гут.
8/10

Ответ автора: То есть, если бы я не указал, что был на этом мероприятии, было бы 10/10? :3

xvc23847
#1
0

Воистину, краткость — сестра таланта. Если это не задумывается как полноценное произведение, разумеется.
А тут и так всё понятно.

Соболезную факту боевого ранения, будем-с ждать твоего восстановления, негоже писать одной рукой, особенно для писателя.

Ответ автора: Спасибо, думаю, скоро продолжу.

StramerG
#2
0

Рассказ хороший , 10/10 он заслужил , спасибо , пусть рука заживает, странно что многими пишут пусть и положительные, но грустные фанфики.

Ответ автора: Главное, что бы не расчлененку. Да и на тот момент не перло меня на позитив, хотя негатива тоже не наблюдалось

Zavhoz
#3
0

Разве вот это плохо?

Адский огонь
#4
0

Разве вот это плохо?

Как зарисовка хорошо. Но не как рассказ.

Ну и

челинжиков

? Что это за покемон?

ГневныйТаракан
#5
0

Ошибки допускают те — ещё один плюс Фикбуку, там есть "публичная бета". А зарисовка не просто хорошая, а очень хорошая — такой и должна быть.

Адский огонь
#6
0

ещё один плюс Фикбуку

О, да и полное отсутствие дизлайков.

А зарисовка не просто хорошая, а очень хорошая — такой и должна быть.

А вот я ничего не увидел. Каждый воспринимает по своему. Для меня это просто хорошая зарисовка, не более.

ГневныйТаракан
#7
0

Почему это на Фикбуке нет минусов? Есть — Йуные авторы и "Ракосельники" — причём часто, это одни и те же авторы. Но с ними борются, и успешно. С другой стороны, и нормальных писателей там полно, и рассказов, и — как это не удивительно — статей.

А вот я ничего не увидел. Каждый воспринимает по своему. Для меня это просто хорошая зарисовка, не более

Вполне согласен. Однако здесь чувствуется атмосфера как раз "перед боем", написано более-менее грамотно и хочется продолжения. Так что зарисовка очень неплохая. Но вы правы, для каждого это всё на свой вкус и цвет.

Адский огонь
#8
0

Почему это на Фикбуке нет минусов? Есть

Странно, на самом сайте написано обратное.

Почему нет возможности поставить «Не нравится»?

Еще не очень давно такая возможность была, но было принято решение ее убрать. Оценки «не нравится» должны были носить рекомендательный характер, то есть помогать читателям отличить хорошую работу от плохой. К сожалению, в силу специфики аудитории сайта, они слишком часто использовались в качестве мести за плохой отзыв и вообще воспринимались авторами очень болезненно.

ГневныйТаракан
#9
0

(автор, извините за флуд).

Я говорил в общем. ЙА — главный "минус" самого сайта. А в остальном — очень неплохо. И Л.С. есть, и возможность удалять/редактировать комментарии — чего так не хватает Сториесу, кстати.

Адский огонь
#10
0

Однако же, Фикбук явно надолго закрепил за собой статус сайта для слэшей, ЙА же и etc.

ГневныйТаракан
#11
0

(в последний раз!)
Вы читали "My little pregnancy"? Это произведение стоит пяти "недорисовок" на Сториесе. И это только одно произведение из тех 989 .что стоит прочитать.

Адский огонь
#12
0

(ошибочка, вот это точно в последний раз)
Ну, а остальные триста можно просто просмотреть глазами

Адский огонь
#13
0

Вы читали «My little pregnancy»?

Флаффы не мой жанр. Опять же там где ты можешь увидеть 10 из 10, для меня будет обычным проходняком не более.

ГневныйТаракан
#14
0

Хорошая концовка, которая даёт представление битве. Реплики наполнены волнением, страхом. Автор, ты передал мне все эмоции бойцов. Выздоравливай.

Царица Одиночества
#15
Авторизуйтесь для отправки комментария.