Стражи Тишины. Часть 1. "эпидемия" в Эпплузе.

Рассказ повествует о нелегкой судьбе двух оффицеров, служащих в Ночной и Дневной гвардии, по воле судьбы заброшенных в Эпплузу.

Сентри в деле

Второе вторжение подменышей в Кантерлот. Принцессы похищены, и именно лейтенанту Флешу Сентри (самопровозглашенному трусу и бабнику) и Специальному Агенту Голден Харвест (она же Кэррот Топ) приходится спасать ситуацию... нравится это Флешу или нет. Третья часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Торакс Чейнджлинги Флеш Сентри

Кобальт

Небольшой рассказ, написанный за две ночи. История повествует о том, как странно иногда приходит к нам её величество Счастье.

Другие пони ОС - пони

Celestial Slayers

Страшная опасность угрожает Мейнхеттену и всей Эквестрии. И только один небольшой отряд из двух кобылок и пегасов смогут остановить ту чуму, которая способна уничтожить все население страны. Что же это может быть? Какие приключения ожидают героев? Какие тайны прошлого они скрывают? Все это вы узнаете в "Celestial Slayers"!

Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Возрождение

Идёт 1014 год от изгнания Найтмэр Мун на Луну. Политическая обстановка предельно накалена - на севере синяя социалистическая угроза, на юге - всё более странные донесения разведки о проишествиях в Зебрии...

Рэйнбоу Дэш Биг Макинтош Дерпи Хувз ОС - пони

Пожар

В своём кабинете Твайлайт беседует со странным кирином, изъявившем желание стать новой принцессой — Принцессой Общения.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Обычные дни

Банальный рассказ о том, как пегас, который потерял память очутился в Понивиле.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Зекора Биг Макинтош Грэнни Смит Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Зов Ночи (сборник рассказов)

На первый взгляд, во вселенной MLP: FiM нет места жанру ужасов как таковому. Но это лишь на первый взгляд. Стоит лишь приглядеться, и можно понять, что далеко не всё здесь так уж и безобидно, как кажется... Какие секреты скрывает мир разноцветных пони? Какие кошмары скрываются в его глухих уголках? Жуткие вещи сокрыты тьмою, тайнами пропитаны тропы... Нужен лишь ключ, чтоб открыть дверь в этот мир. Мир серьёзных ужасов, не ограничивающихся описанием сцен насилия и обликом чудищ. Ужасов, которые берут за душу и не отпускают до самого конца прочтения. А может, и после. Ужасов, полных загадок и недомолвок, оставляющих огромный простор для домыслов и догадок, что делает их ещё более зловещими. Ужасов, что вгоняют читателя в страх одной лишь только атмосферой и стилем подачи повествования. Ужасов, которых он действительно боится, но в которые всё равно хочется верить. Нужен лишь ключ, чтобы открыть эту дверь... Но разве я когда-нибудь говорил... Что эта дверь заперта?...

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Брейберн Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Флим Человеки Король Сомбра Сестра Рэдхарт

Король Теней

Пьеса в двух актах, повествующая о тех далеких днях, когда на Кристальную Империю обрушилась тьма и злые силы возвели на трон ужасающего Короля Теней...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Фокус-покус

Эквестрия - волшебная страна. Магия здесь порой проявляется самым неожиданным образом и может легко застать врасплох. Особенно - немагических существ.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (12)

+2

Очень милый фанфик. Спасибо.

Phelix80
#1
0

Всегда пожалуйста. =)

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#2
0

Прекрасный рассказ, приятно, что обратили внимание на такого фонового персонажа, как Марбл.
Спасибо

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Даже с таким фиком я сумел облажаться. =.=
Ну как так я часть главы не докопировал. =D

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#4
+1

Вот поэтому я не читаю фики сразу. Особенно свои ;)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
0

Главное глаза не открывать, когда текст набиваешь.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#6
+1

Хороший финал, спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
+2

Безусловно приятный рассказ, наверное, это будет самая противоречивая рецензия в моей работе как критика. Но будь что будет, и хоть в один момент я желал уже расскритиковать сие творение автора, но с другой стороны сердце подсказывало, что стоит поступить мягче и дать писателю набраться опыта.


Первое, что стоит отметить — безусловно очень удачную обложку. Пожалуй, подача аннотацией и обложка — лучшее, что получилось у автора.
И хоть по началу отмечаешь лёгкое повествование и уверенный ход мысли, но часто натыкаясь на противоречивые или избыточные конструкции, или вовсе коннотацию "Много клюквы", находишь в целом положение удручающим и это уже восходит в кульминацию к шестой главе, но глава "Мраморное Сердце" и "Письмо" сполна остужает твой пыл и ты понимаешь, что хоть и хотелось Города N, однако и финал можно назвать хорошим, и автора можно пощадить в критике за старания.


Лично мне сложно описать отношение к этому фанфику. Во первых, в характере главного героя автор умудрился дословно передать меня.
Так же, в главе "Свидание", буквально строчками:

— Вдохновляешься каким-нибудь определённым художником?

— Ну… Скорее нет, чем да. Я с детства просто один комикс читаю, свой самый любимый. Заказываю его по почте, как и все другие. И оттуда черпаю вдохновение для рисунков.

Спасибо, за то что ты стал первым, кто буквально чуть ли не слово в слово угадал моё знакомство с моей подругой Ксенией. Да, и такое бывает в реальной жизни.
И даже моего лучшего друга угадал строчкой:

- Ага. А я всё боялся, что они её так и сбросят вниз. Тогда от первого лица же прям рисовали пару страничек, и это пугало.

До этого, и далее все диалоги прямиком — в стиле переписка ЛС ВКонтакте.
И знаете, это первый на моей памяти, кто смог передать этот необъяснимый момент так досконально, так ещё выпутаться из него всего за одну короткую главу. Мне и самому интересно: С кого же на самом деле был взят прообраз главного героя? Однако, удовлетворю ли я своё любопытство или нет — покажет только время.


В целом, хороший фанфик. Три звезды за работу + одна за удачную обложку + пятая за хорошую концовку, которая всё вытянула. Много замечаний по вычитке (здесь правда не хватило буквально пары прочтений), не меньше по содержанию (реально много прогнившей клюквы, зачастую она рушит всю атмосферу), местами можно было и более художественно отразить некоторые вещи (например, быт) или более лучше вплести героя в концепт сюжета, прям совсем чуть-чуть.

От себя же посоветую автору поднатореть в жанрах "Ангст", побольше прочитать чего-то серьёзного из прозы или классической драматургии, это будет как раз по его нраву, и больше попрактиковаться в коротких историях и "Зарисовках" с конкретным тегом "Ангст" или "Флафф", а желательно вместе, и желательно предварительно проанализировав те, где конкретно передаются эмоции, вызываются сильные чувства или берёт так на слезу, что невозможно не заплакать.

Strannick
#8
+1

Даже и не предполагал, что мой короткий фанфик сподвигнет кого-то на такую детальную критику. Благодарю. =)

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#9
+1

Я так понимаю фик писался не по каноничной вселенной? Пинки -единоличное хозяйка сахарного уголка, свадьба Бигмака при ещё не разрушенной в ходе битвы в библиотеке.
Либо же с хронологией что-то напутано.
А так в целом неплохо Хотя местами встречаются клише.

ze4t
#10
0

Да, неканоничная. Надо кстати проставить тег AU, а то смущаю всех.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#11
+1

Действительно хорошая работа. Признаюсь, некоторые моменты заставляли меня сомневаться в этом своей... стремительностью. Да, вроде это слово подходит. Но в целом замечательно, так что рассказ свои звёзды забирает.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#12
Авторизуйтесь для отправки комментария.