И восходит Солнцезадая

Заметив состояние Селестии по утрам, кантерлотская бариста услужливо предлагает "Особый напиток Луны", чтобы привести её в тонус. Но справится ли принцесса с таким количеством кофеина?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пегас-хранитель

Краткая зарисовка, навеянная воспоминаниями о старых рассказах. В воздушный поединок внезапно вмешивается новое действующее лицо.

Сорен Человеки

Горбатая гора

Две такие разные подруги отправляются в совместный путь через гору, лежащую близ Понивиля.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек Дерпи Хувз

Сопротивление не оптимально

Что делать Искуственному Интеллекту, когда он подходит к пределу своих возможностей? Выполнить какие-либо завершающие действия и выключиться; или, если есть возможность, спросить совета у создателей. Для СелестИИ не подходит ни один из вариантов.

FoE: Боги тоже молятся

Довоенная история. Селестия сняла с себя полномочия правительницы всей Эквестрии и занялась только своей школой. О чем она думала в то время?

Принцесса Селестия

Двести лет назад, на ледяной планете...

Ярость и боль, зло и добро, всё смешается в этом фике в одно.

ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Пятое измерение

Рассказ об одной ошибке благодаря которой человек попадает в Эквестрию, причём не в самые лучшие времена...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

Аликорн во мне.

Земная пони нахоит в себе необычные способности, которых раньше не замечала.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл ОС - пони

Остров, две кобылы и бутылка рому / An Island, Two Mares and a Bottle of Rum

Секретный перевод из сборника «Две стороны мелодии». Винил и Октавия – уже очень давно хорошие подруги, да и к тому же соседки по комнате. Временами у них случались казусы и недоразумения, но всех их можно преодолеть. Теперь же, когда Винил раздобыла два билета на «крутейший круиз всех времён и народов», Октавия просто не могла отказаться. Плохо, что такие события, как правило, не обходятся без бесплатного алкоголя, а Винил известна своим пристрастием к горячительным напиткам. Следовательно, проснуться на одиноком острове посередине океана и ничего не помнить – это же нормально, правда?

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Афганистан экспресс: возвращение дьявола

Продолжение рассказа "Афганистан Экспресс" повествующее о секретной операции ЦРУ, в ходе которой люди устраивают повторное вторжение в Эквестрию

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (12)

+2

Очень милый фанфик. Спасибо.

Phelix80
#1
0

Всегда пожалуйста. =)

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#2
0

Прекрасный рассказ, приятно, что обратили внимание на такого фонового персонажа, как Марбл.
Спасибо

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Даже с таким фиком я сумел облажаться. =.=
Ну как так я часть главы не докопировал. =D

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#4
+1

Вот поэтому я не читаю фики сразу. Особенно свои ;)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
0

Главное глаза не открывать, когда текст набиваешь.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#6
+1

Хороший финал, спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
+2

Безусловно приятный рассказ, наверное, это будет самая противоречивая рецензия в моей работе как критика. Но будь что будет, и хоть в один момент я желал уже расскритиковать сие творение автора, но с другой стороны сердце подсказывало, что стоит поступить мягче и дать писателю набраться опыта.


Первое, что стоит отметить — безусловно очень удачную обложку. Пожалуй, подача аннотацией и обложка — лучшее, что получилось у автора.
И хоть по началу отмечаешь лёгкое повествование и уверенный ход мысли, но часто натыкаясь на противоречивые или избыточные конструкции, или вовсе коннотацию "Много клюквы", находишь в целом положение удручающим и это уже восходит в кульминацию к шестой главе, но глава "Мраморное Сердце" и "Письмо" сполна остужает твой пыл и ты понимаешь, что хоть и хотелось Города N, однако и финал можно назвать хорошим, и автора можно пощадить в критике за старания.


Лично мне сложно описать отношение к этому фанфику. Во первых, в характере главного героя автор умудрился дословно передать меня.
Так же, в главе "Свидание", буквально строчками:

— Вдохновляешься каким-нибудь определённым художником?

— Ну… Скорее нет, чем да. Я с детства просто один комикс читаю, свой самый любимый. Заказываю его по почте, как и все другие. И оттуда черпаю вдохновение для рисунков.

Спасибо, за то что ты стал первым, кто буквально чуть ли не слово в слово угадал моё знакомство с моей подругой Ксенией. Да, и такое бывает в реальной жизни.
И даже моего лучшего друга угадал строчкой:

- Ага. А я всё боялся, что они её так и сбросят вниз. Тогда от первого лица же прям рисовали пару страничек, и это пугало.

До этого, и далее все диалоги прямиком — в стиле переписка ЛС ВКонтакте.
И знаете, это первый на моей памяти, кто смог передать этот необъяснимый момент так досконально, так ещё выпутаться из него всего за одну короткую главу. Мне и самому интересно: С кого же на самом деле был взят прообраз главного героя? Однако, удовлетворю ли я своё любопытство или нет — покажет только время.


В целом, хороший фанфик. Три звезды за работу + одна за удачную обложку + пятая за хорошую концовку, которая всё вытянула. Много замечаний по вычитке (здесь правда не хватило буквально пары прочтений), не меньше по содержанию (реально много прогнившей клюквы, зачастую она рушит всю атмосферу), местами можно было и более художественно отразить некоторые вещи (например, быт) или более лучше вплести героя в концепт сюжета, прям совсем чуть-чуть.

От себя же посоветую автору поднатореть в жанрах "Ангст", побольше прочитать чего-то серьёзного из прозы или классической драматургии, это будет как раз по его нраву, и больше попрактиковаться в коротких историях и "Зарисовках" с конкретным тегом "Ангст" или "Флафф", а желательно вместе, и желательно предварительно проанализировав те, где конкретно передаются эмоции, вызываются сильные чувства или берёт так на слезу, что невозможно не заплакать.

Strannick
#8
+1

Даже и не предполагал, что мой короткий фанфик сподвигнет кого-то на такую детальную критику. Благодарю. =)

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#9
+1

Я так понимаю фик писался не по каноничной вселенной? Пинки -единоличное хозяйка сахарного уголка, свадьба Бигмака при ещё не разрушенной в ходе битвы в библиотеке.
Либо же с хронологией что-то напутано.
А так в целом неплохо Хотя местами встречаются клише.

ze4t
#10
0

Да, неканоничная. Надо кстати проставить тег AU, а то смущаю всех.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#11
+1

Действительно хорошая работа. Признаюсь, некоторые моменты заставляли меня сомневаться в этом своей... стремительностью. Да, вроде это слово подходит. Но в целом замечательно, так что рассказ свои звёзды забирает.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#12
Авторизуйтесь для отправки комментария.