Неделя больших принцесс на National Geographic

Что, если принцессы пони на самом деле высшие стайные хищники? И что будет, если команда “National Geographic” решит снять о них документальный фильм? И что, если никто из пони не увидит в этом совершенно ничего необычного?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Праздник урожая

Осенние хлопоты

Твайлайт Спаркл Эплджек

Мир Мечты (сборник стихов)

Сборник стихов о мире, в котором мечтает побывать почти каждый брони - Эквестрии и её обитателях, маленьких разноцветных пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Бон-Бон ОС - пони Октавия Дискорд Найтмэр Мун

Обычные дни

Банальный рассказ о том, как пегас, который потерял память очутился в Понивиле.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Зекора Биг Макинтош Грэнни Смит Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Разделены

Много лет назад, когда Эквестрия только появилась, была юная принцесса, которая изо всех сил пыталась жить в тени своей старшей сестры. История расскажет нам о том, как Найтмер Мун восстала против своей сестры и возжелала вечной ночи. История запомнит капитана стражи, стоявшего рядом со своей госпожой, пока она не была побеждена и сослана на Луну, а после с позором сбежавшего. Но теперь, с возвращением принцессы Луны, мы узнаем, что история ошиблась. Как минимум в одной большой детали.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Бессильные мира сего

Действие развернется спустя двадцать лет после конца 4-ого сезона. Эквестрия обрастает технологиями - наступает золотой век. И он. Фезерфолл. Упадок. Бессмысленность. Эти три слова стали истинными синонимами в его собственном воспаленном мозгу. А над Кантерлотом идет черный дождь. Но ради чего? Или кого?

Алое пламя войны

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии, жили три расы. Каждая из них билась за место под солнцем. Каждая раса нуждалась в том что было только у других. Но в этой стране напрочь отсутствовала гармония и взаимопонимание. И все стали требовать и угрожать своим соседям. Весь мир сидел на углях, оставалось лишь найти искру которая их воспламенит, и мир охватит алое пламя войны.... И такая искра нашлась....

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Спитфайр ОС - пони Лайтнин Даст Мод Пай

Дорога из желтого кирпича

Рейнбоу Дэш с прим-фамилией Вендар вызывала неоднозначную реакцию как среди читателей, так и среди героев/антигероев мира Гигаполисов. Гладиатор, убийца, пьяница. Но это лишь внешняя оболочка. А какие тайны скрывает нелюдимая пегаска, чье тело и душа покрыты застарелыми шрамами? Перед вами история, которая должна пролить свет на жизнь этого неоднозначного персонажа. История, которая так не похожа на сказку...

Рэйнбоу Дэш Человеки

Обычная жизнь (переписанная версия)

Всемогущее существо, создавшее множество миров, включая Эквестрию, решает отдохнуть, и страна пони - лучшее место для реализации такого желания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Достаточно времени для любви

Стар Свирл Бородатый потерял память. Он переместился в современный Мэйнхеттен, чтобы выполнить миссию невероятной важности, но не может вспомнить ни одной детали — даже свое имя. Винил Скрэтч потеряла свою любовь. Пытаясь заглушить горе, она уехала из Понивилля, чтобы утопить свое горе в шумной музыке и столичной суете, однако воспоминания все еще преследуют ее. Время и воспоминания сталкиваются, когда Винил и Стар Свирл исследуют тайну, скрывающуюся за этой миссией, и узнают как вновь сделать друг друга полноценными.

DJ PON-3 Другие пони

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (9)

0

Ула!!!

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
+2

Мною были обнаружены опечатки, но мне лень их выписывать. Главной моей притензией является непонимание. Нафига этот фанфик? Что такого необычного он показывает? Написано всё середнячкого, но в чём идея? В чём задумка? Ничего не понимаю.

ratrakks
ratrakks
#2
-2

Ну этот "фанф" как минимум, учит НЕ ОТЧАИВАТСЯ — даже в самых тяжких жизненных обстоятельствах (а слепота для ребёнка уже очень тяжёлое испытание, плюс вечный страх нечаянно — УБИТЬ СВОИХ РОДНЫХ)! Уже это даёт этому "фанфику", весьма и весьма большую лит-ценность, в наше тяжёлое время... Но тут кроме этого (и зашкаливующей МИЛОТЫ, маленькой "Твали"), вообще-то неплохой сюжет! Ту на первый взгляд слегка изменённое — "каноничное детство" ГГ... Но это только на первый взгляд! Ведь если автор продолжит в том-же духе (не "скатится", и в рассказе не будет поворотов притянутых за уши), нас ждёт по истенне другие персонажи и другое развитие событий (как минимум в описании событий начала сериала), и любимые серии (возможно) станут ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ!

AlekseiVF
#3
0

Парадокс, но с каждой главой что-то становится лучше, а что-то — наоборот. В итоге фик оставляет не самые приятные впечатления.
Вначале мне постоянно приходилось напоминать себе, что Твайлайт слепая, потому что сама история вспоминала об этом крайне редко. Дальше ситуации заметно улучшилась.
Но мало сказать, что герой слепой, надо ещё и показать трудности, которые он испытывает. И, честно говоря, я их практически не увидел. Я имею в виду настоящие проблемы, а не решаемые по щелчку пальцами.
Вроде бы у нее появляется дракон-поводырь, что само по себе интересно, и трость. Однако они ей толком и не нужны. А в детстве у нее так и вовсе был третий глаз. Иначе мне сложно понять, почему она без проблем ориентируется в любом пространстве. И это не абстрактная претензия. Взять хотя бы первую встречу Твайлайт и Спайка (всегда казалось, что Твайлайт дала ему имя...). Жеребёнок осторожно идёт на плач дракончике, и всё так атмосферно... а потом она берет его на копыта и начинает кормить с бутылочки. И как она взяла её? Как узнала, что она стоит на полке? Что эта полка слева, а несправа? С чего она решила, что эта полка и бутылка вообще есть?
И такая проблема есть на протяжении всей истории: Твайлайт действует так, словно всё видит.

Ну о каких-либо переживаниях, связанных со слепой, думаю, не стоит и заикаться.

Местами текст кажется сжатым, из-за чего возникают вопросы к происходящему и порой выходит безэмоционально. Особенно это ощущается в начальных диалогах. Дальше становится лучше, но проблема не исчезает.

Отдельно хочется отметить 4 главу. Не имею ничего против использования событий сериала, но не вижу смысла переносить серию сериала без каких-либо значительных изменений.

Советую ещё пару раз перечитать главы, потому что ляпов хватает. А лучше прогнать текст через Ворд и найти бету.

Ну и , справедливости ради, маленькая Твайлайт милая :)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#4
-1

Песоназь не сталовися милим еси гаваить такимь объязом. Тем более чтобы показать несформированность речи нужно не только делать слова с опечатками, но и оставлять первую и последнюю букву верными, если убирать их, то получается не читаемо. Это чисто психологический момент.

ratrakks
ratrakks
#5
0

Очень интересная информация, но менее милым Твайлайт от этого не становится. Конечно, если выбросить такую мелочь, что она слепая. Благо, первые главы об этом ещё приходится самому себе напоминать.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#6
0

Ни чего не слышно уже почти месяц. Автор, вы там как?

Modestus
Modestus
#7
0

Очень милая история. Надеюсь, настанет день, и она продолжится.

Arri-o
Arri-o
#8
0

Да, продолжение бы не помешало. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.