Тур На Фабрику Радуги

Скуталу досмерти напугана сном, в котором фабрика предстает цехом по извлечению цвета из неугодных пегасов. Отец решает провести экскурсию по фабрике, чтобы показать Скуталу, что фабрика безобидное место. Рекомендуется к прочтению всем, кто пострадал от фанфика "Фабрика радуги".

Рэйнбоу Дэш Скуталу Другие пони

О драконочке-модельере...

Это был обычный рабочий день: во всяком случае, так казалось Анону. Придя в себя после довольно-таки постыдного случая с Оцеллией, он постарался как ни в чём не бывало жить дальше и выполнять свои обязанности уборщика в Школе Дружбы. Однако во время ежевечерней уборки кое-что привлекло его внимание в кабинете Рэрити...

Другие пони Человеки

Pinkie Pie Sucks A Hundred Dicks

У Пинки Пай возникла идея для "вечеринки", которая должна осчастливить кучу пони... а особенно - её! Но по ходу дела всё пошло не совсем так, как она планировала. И Пинки начинает подумывать: во что же она себя втянула?...

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек

Душечка Сильверстрим

Сильверстрим слушала кирина молча, серьезно, и, случалось, слезы выступали у нее на глазах. В конце концов несчастья кирина тронули ее, она его полюбила. Понификация (гиппогрификация) рассказа А.П.Чехова

Другие пони

Холодный Огонь

Фанфик относится к вселенной фанфика Ксенофилия Главный герой Владислав Летяга закончил противостояние с миром Пандоры, разошелся и сошелся опять со своим табуном. Написал и отослал институту хроноистории отчёт о жизни и устройстве на ПМЖ первого человека в Эквестрии Беллерофонта Михалидиса. После чего организовал из своего табуна отряд Хранителей Эквестрии. А в свободное от дел время - помогает семье Эппл с уборкой урожая. Но наследие Пандоры снова даёт о себе знать. Смертельный вирус именуемый эпидемиологами Холодный Огонь грозит вырваться из пещер горы Кантерлот. И самое странное - куда то пропала Трикси.

Эплджек Зекора Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Обитель тьмы

В один прекрасный день к Твайлайт приходит Флатершай с просьбой помочь излечиться от странного расстройства, которое мучает ее уже долгое время. Но действительно ли оно является тем, чем кажется на первый взгляд?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони

Два концерта

Селестия слушает музыку.

Принцесса Селестия Октавия

Зомбиведение

Немного о школьном образовании.

Эплблум Диамонд Тиара Черили Другие пони

Ночь Страсти Флаттершай

Каждое полнолуние на отдаленной горной поляне расцветают прекраснейшие цветы, видимые лишь ночью. Поборов свой страх, Флаттершай отправляется в непростое путешествие, дабы насладиться их неземной красотой. Но дойдя до своей цели, пегаска с удивлением понимает, что она не одна...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Твайлайт под беззвездным небом

Время, как выясняется, действительно ограничено. Есть определенный момент, когда, вопреки всякой логике, все заканчивается. Конечно, большинство из нас не станет свидетелями этого. Однако Твайлайт очень долго ждала этого момента и, возможно, чего-то большего.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

S03E05

Содержание

Комментарии (9)

0

Ула!!!

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
+2

Мною были обнаружены опечатки, но мне лень их выписывать. Главной моей притензией является непонимание. Нафига этот фанфик? Что такого необычного он показывает? Написано всё середнячкого, но в чём идея? В чём задумка? Ничего не понимаю.

ratrakks
ratrakks
#2
-2

Ну этот "фанф" как минимум, учит НЕ ОТЧАИВАТСЯ — даже в самых тяжких жизненных обстоятельствах (а слепота для ребёнка уже очень тяжёлое испытание, плюс вечный страх нечаянно — УБИТЬ СВОИХ РОДНЫХ)! Уже это даёт этому "фанфику", весьма и весьма большую лит-ценность, в наше тяжёлое время... Но тут кроме этого (и зашкаливующей МИЛОТЫ, маленькой "Твали"), вообще-то неплохой сюжет! Ту на первый взгляд слегка изменённое — "каноничное детство" ГГ... Но это только на первый взгляд! Ведь если автор продолжит в том-же духе (не "скатится", и в рассказе не будет поворотов притянутых за уши), нас ждёт по истенне другие персонажи и другое развитие событий (как минимум в описании событий начала сериала), и любимые серии (возможно) станут ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ!

AlekseiVF
#3
0

Парадокс, но с каждой главой что-то становится лучше, а что-то — наоборот. В итоге фик оставляет не самые приятные впечатления.
Вначале мне постоянно приходилось напоминать себе, что Твайлайт слепая, потому что сама история вспоминала об этом крайне редко. Дальше ситуации заметно улучшилась.
Но мало сказать, что герой слепой, надо ещё и показать трудности, которые он испытывает. И, честно говоря, я их практически не увидел. Я имею в виду настоящие проблемы, а не решаемые по щелчку пальцами.
Вроде бы у нее появляется дракон-поводырь, что само по себе интересно, и трость. Однако они ей толком и не нужны. А в детстве у нее так и вовсе был третий глаз. Иначе мне сложно понять, почему она без проблем ориентируется в любом пространстве. И это не абстрактная претензия. Взять хотя бы первую встречу Твайлайт и Спайка (всегда казалось, что Твайлайт дала ему имя...). Жеребёнок осторожно идёт на плач дракончике, и всё так атмосферно... а потом она берет его на копыта и начинает кормить с бутылочки. И как она взяла её? Как узнала, что она стоит на полке? Что эта полка слева, а несправа? С чего она решила, что эта полка и бутылка вообще есть?
И такая проблема есть на протяжении всей истории: Твайлайт действует так, словно всё видит.

Ну о каких-либо переживаниях, связанных со слепой, думаю, не стоит и заикаться.

Местами текст кажется сжатым, из-за чего возникают вопросы к происходящему и порой выходит безэмоционально. Особенно это ощущается в начальных диалогах. Дальше становится лучше, но проблема не исчезает.

Отдельно хочется отметить 4 главу. Не имею ничего против использования событий сериала, но не вижу смысла переносить серию сериала без каких-либо значительных изменений.

Советую ещё пару раз перечитать главы, потому что ляпов хватает. А лучше прогнать текст через Ворд и найти бету.

Ну и , справедливости ради, маленькая Твайлайт милая :)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#4
-1

Песоназь не сталовися милим еси гаваить такимь объязом. Тем более чтобы показать несформированность речи нужно не только делать слова с опечатками, но и оставлять первую и последнюю букву верными, если убирать их, то получается не читаемо. Это чисто психологический момент.

ratrakks
ratrakks
#5
0

Очень интересная информация, но менее милым Твайлайт от этого не становится. Конечно, если выбросить такую мелочь, что она слепая. Благо, первые главы об этом ещё приходится самому себе напоминать.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#6
0

Ни чего не слышно уже почти месяц. Автор, вы там как?

Modestus
Modestus
#7
0

Очень милая история. Надеюсь, настанет день, и она продолжится.

Arri-o
Arri-o
#8
0

Да, продолжение бы не помешало. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.