Жажда

Сраженная горем после смерти дочери, Берри Панч пытается побороть свою страсть к алкоголю.

Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Вновь и никогда

В далёком детстве крылатая пони увезла Меган в страну Понилэнд. А может, этого и не было вовсе — она давно не знает, во что верить. Только вот какое дело: в её колодец вновь угодил пегас.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Звезда по имени Солнце

Сансет Шиммер - личная ученица принцессы Селестии, однажды возжелала больше силы и знаний, для этого она решила раскрыть одну из тайн своего учителя. Ей это удалось, но добилась ли она того, чего хотела? Даже через год, идя по вечерним улицам советского Воронежа, она не могла дать на это ответ.

Человеки Сансет Шиммер

Один шаг

Многие считают, что если человек любит, то он отдается своей любви полностью. Давайте же узнаем, правда ли это на примере одного парня, попавшего в мир пони, или же его поглотит тьма ненависти? Вопрос: ненависть к чему...или к кому?

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Человеки

Просто флирт

Твайлайт умная пони, но без всякого опыта в личной жизни. И тут в Понивиле проходит большая вечеринка. Друзья уговаривают пойти единорожку, где она после порции коктейлей встречается с привлекательным пегасом со всеми вытекающими последствиями. Но то, кем он окажется на самом деле Твайлайт даже не могла предположить.

Твайлайт Спаркл

Drop of Swarm

События повествуют 12 годам спустя после реального времени.Главным героям, Данилу и Павлу, 23 года.В ходе тестов костюмов "ThunderMan5" появился телепорт, перебросивший их в Эквестрию.Им придётся спасти её, иначе всё будет плачевно не только для страны...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Человеки

Глубинный мрак

После событий рассказа "Властелин Колец: Содружество - это магия" прошло несколько лет. Обычную, повседневную жизнь нарушает видение, которое предвещает великие беды. Смогут ли подруги вновь остановить абсолютное зло, и спасти не только Эквестрию, но и вымирающее на останках своего прошлого человечество?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Понивиль 84

Может ли утопический рай, в котором проповедуют любовь и понимание, сделать пони действительно счастливыми? Правда ли секрет всеобщего довольства заключается в общедоступном бесплатном здравоохранении и открытом правительстве? Твайлайт Спаркл намерена противиться этому счастливому миру из чистого принципа. Вскоре она знакомится с пони по имени Трикси, и они начинают украдкой встречаться, чтобы презирать и ненавидеть друг друга в тайне от всех. Как долго их "ненавистническое гнёздышко" будет оставаться незамеченным? Будут ли они вынуждены столкнуться лицом к лицу с опасностями Министерства Любви и таинственной Комнаты 101?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Шайнинг Армор

Записи миссии «Стрелы 18»: Заметки Спаркл

Это произошло одной мирной ночью. Половина Эквестрии проснулась от звука, похожего на двойной удар грома. Резкий звук был слышен в небесах, а окна дребезжали от Эпплузы до Кантерлота и Понивилля. Никто не знал, что это было, или что это предвещало для мира, пока оно прочерчивало линию вдоль страны. Для Твайлайт Спаркл это отдельное происшествие могло бы через какое-то время поблекнуть в памяти, если бы не странные слухи о существе, сидящем на холме на окраине города. Это мысли в письменной форме. Это заметки Спаркл. Докладывать ОБО ВСЁМ принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Бесценная Деталь

Все мы, идя по дороге жизни, познаём что-то новое. Мы поглощаем всю доступную информацию, какой бы бесполезной она не была. На этой основе строится жизнь – на познании. Но это только фундамент. Ведь взаимодействуя с окружением, мы развиваем свой разум. А затем появляются эмоции, заполняя всю оставшуюся пустоту. Если подумать, наша жизнь похожа на огромный механизм, состоящий из множества деталей. Но какая из них – самая важная?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (7)

0

Ула!!!

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
+2

Мною были обнаружены опечатки, но мне лень их выписывать. Главной моей притензией является непонимание. Нафига этот фанфик? Что такого необычного он показывает? Написано всё середнячкого, но в чём идея? В чём задумка? Ничего не понимаю.

ratrakks
ratrakks
#2
-1

Ну этот "фанф" как минимум, учит НЕ ОТЧАИВАТСЯ — даже в самых тяжких жизненных обстоятельствах (а слепота для ребёнка уже очень тяжёлое испытание, плюс вечный страх нечаянно — УБИТЬ СВОИХ РОДНЫХ)! Уже это даёт этому "фанфику", весьма и весьма большую лит-ценность, в наше тяжёлое время... Но тут кроме этого (и зашкаливующей МИЛОТЫ, маленькой "Твали"), вообще-то неплохой сюжет! Ту на первый взгляд слегка изменённое — "каноничное детство" ГГ... Но это только на первый взгляд! Ведь если автор продолжит в том-же духе (не "скатится", и в рассказе не будет поворотов притянутых за уши), нас ждёт по истенне другие персонажи и другое развитие событий (как минимум в описании событий начала сериала), и любимые серии (возможно) станут ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ!

AlekseiVF
#3
0

Парадокс, но с каждой главой что-то становится лучше, а что-то — наоборот. В итоге фик оставляет не самые приятные впечатления.
Вначале мне постоянно приходилось напоминать себе, что Твайлайт слепая, потому что сама история вспоминала об этом крайне редко. Дальше ситуации заметно улучшилась.
Но мало сказать, что герой слепой, надо ещё и показать трудности, которые он испытывает. И, честно говоря, я их практически не увидел. Я имею в виду настоящие проблемы, а не решаемые по щелчку пальцами.
Вроде бы у нее появляется дракон-поводырь, что само по себе интересно, и трость. Однако они ей толком и не нужны. А в детстве у нее так и вовсе был третий глаз. Иначе мне сложно понять, почему она без проблем ориентируется в любом пространстве. И это не абстрактная претензия. Взять хотя бы первую встречу Твайлайт и Спайка (всегда казалось, что Твайлайт дала ему имя...). Жеребёнок осторожно идёт на плач дракончике, и всё так атмосферно... а потом она берет его на копыта и начинает кормить с бутылочки. И как она взяла её? Как узнала, что она стоит на полке? Что эта полка слева, а несправа? С чего она решила, что эта полка и бутылка вообще есть?
И такая проблема есть на протяжении всей истории: Твайлайт действует так, словно всё видит.

Ну о каких-либо переживаниях, связанных со слепой, думаю, не стоит и заикаться.

Местами текст кажется сжатым, из-за чего возникают вопросы к происходящему и порой выходит безэмоционально. Особенно это ощущается в начальных диалогах. Дальше становится лучше, но проблема не исчезает.

Отдельно хочется отметить 4 главу. Не имею ничего против использования событий сериала, но не вижу смысла переносить серию сериала без каких-либо значительных изменений.

Советую ещё пару раз перечитать главы, потому что ляпов хватает. А лучше прогнать текст через Ворд и найти бету.

Ну и , справедливости ради, маленькая Твайлайт милая :)

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#4
0

Песоназь не сталовися милим еси гаваить такимь объязом. Тем более чтобы показать несформированность речи нужно не только делать слова с опечатками, но и оставлять первую и последнюю букву верными, если убирать их, то получается не читаемо. Это чисто психологический момент.

ratrakks
ratrakks
#5
0

Очень интересная информация, но менее милым Твайлайт от этого не становится. Конечно, если выбросить такую мелочь, что она слепая. Благо, первые главы об этом ещё приходится самому себе напоминать.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#6
0

Ни чего не слышно уже почти месяц. Автор, вы там как?

Modestus
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.