Новогодняя история

Какие только чудеса не приключались под Новый год. Есть те, кто до сих верит в них, но есть также и те кто перестал, полностью погрузившись в сухую бесцветную реальность своего видения мира, подобную кокону. Но иногда им дается шанс узреть, что есть чудо, которое пробьет его и пустит свет в их души. Так случилось и нашими героями. Но обо всем по порядку.

ОС - пони Человеки

"Под Северным Сиянием" ("Under the Aurora")

Сомбра побеждён. Кристальная Империя в безопасности, и поезд с нашими героями летит сквозь ночь и заснеженные равнины тундры, залитые неземным сиянием. Все спят — все, кроме двух пони. Одной не дают покоя несбыточные мечты, другая так нуждается во внимании и поддержке. Эта ночь словно создана для того, чтобы поделиться друг с другом самыми сокровенными тайнами… Небольшая зарисовка от Джеймса Хойла, автора "Песни Лазоревки". Приятного прочтения! Оригинап. www.fimfiction.net/story/64616/Under-the-Aurora

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Муки творчества

Небольшой рассказ о пони-писателе.

ОС - пони

−102° по Цельсию

История разворачивается на снежных просторах замороженного мира Аврелии. Все страны, законодательства, власти - всё это теперь похоронено под толстыми слоями снега и льдов. Теперь в разрушенном мире твориться самое настоящее безумие. Пони позабыли о чужом горе и стали думать лишь о себе. Ведь выжить в мире охваченном различными рознями, разногласиями и войнами может не каждый. Главной героине предстоит узнать, что на самом деле произошло и почему бесконечные вьюги вдруг охватили королевства.

Другие пони ОС - пони

На Селестию надейся, а остальные платят наличкой

Фундамент эквестрийской экономики пошатнулся, благосостояние нации в опасности! А всё из-за того, что Селестии захотелось купить стаканчик ванильного мороженого.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Да, это снова попаданцы и снова про войну!

Да-да-да... Я знаю: вы ненавидите эти темы. Я знаю, что по ним не протоптался только самый ленивый. Но, тем не менее, я решил использовать именно ЭТИ две темы для написания этого фика. Я прекрасно знаю, что их постоянно используют во всевозможных фанфиках и не только в фанфиках, но, тем не менее, я решил устроить тестинг самому себе: смогу ли я написать хоть что-то годное на те темы, от которых все давно плюются.

ОС - пони Человеки

Параллель

Два мира, столь похожие и столь разные одновременно. У них было единое начало , но они пошли разными путями. И вот отнажды , после долгих лет разлуки они вновь встретились....

Солнечный ветер

Разговоры диархов варьируются от простой легкой болтовни до бесед, потрясающих основы мира. Иногда это происходит одновременно.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пони, который всегда говорит правду

Долгие годы Эквестрия жила в мире и спокойствии. Каждый занимался своим делом и был счастлив, однако, все было далеко не так просто, как казалось на первый взгляд. Всеми обожаемая Принцесса Селестия хранила множество тайн, которые никогда не должны были выйти на свет. И так оно и было, пока не появился Гримм "Спайдер" Скрибблер - дерзкий журналист, всегда добирающийся до правды. Гримм желал вывести принцессу на чистую воду, но даже и не подозревал, к чему приведет его расследование...

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони

Five Nights at Pinkie's. Марионетка.

Не все так просто, как кажется.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей
  • Баквит

    , 1283 слова, 31 просмотр
  • Спринг Хис

    , 1518 слов, 19 просмотров
  • Гленмор

    , 1890 слов, 18 просмотров

Комментарии (5)

+2

Прикольно! Напоминает эпизод из одного произведения Гарри Гаррисона, если не ошибаюсь.Там говорилось, что один очень умный мужик придумал "протез вечности".В целой стране всем мужчинам, женщинам и детям там сделали пластическую операцию, так, что все слали одинаковые. И каждый день, приходя домой каждый человек там видел дома своих жен детей и мужей, что бы ни случилось)

Texxlexx
Texxlexx
#1
0

Ничто! Ничто не делает твою жизнь более прекрасной, чем осознание того, что у кого-то она может быть ещё более ужасной! Я официально в ахуе! Полном ахуе! Этот грёбаный шедевр Ангста умудрился показать АД в АДЕ, приправленный полным хаосом бытия. Дискорд бы просто обзавидовался! И это же надо было такое сделать: Мало того, что показывать настоящий ад из невозможности сделать любой выбор, когда твою судьбу кто-то решает за тебя, так ещё всё это зациклено в грёбаный замкнутый круг. Я думал у них распределитель что-то типа верховного правителя, главного предводителя этого критического фашизма, так нифига подобного — всё отдано долбаному жребию, долбанной случайности. И самое лучшее, что здесь есть — локальность существования. Они все пришли извне, чтобы жить в аду! Все потеряли своих близких, все теряют своё прошлое, разрушая будущее.
И это всё одной только аннотацией предсказало деревню Старлайт за 3 месяца до канона! И здесь автор умудрился изобразить ситуацию ещё ужасней, чем в "FoE: Проект Горизонты" и в целом тематике FoE, которая за 3 месяца до канона (!) предсказала Дискорда в начале 2 сезона, где он обернул всю главную шестёрку в их собственные противоположности. Совпадение? Не думаю!

Strannick
#2
+1

но я одна, и она мёрзнет.

она — это поверхность матраса?
П.с. пхах, только шас заметил, что прочёл не тот перевод, который открыл изначально :)

DN_SG
DN_SG
#3
0

Спина у неё мёрзнет) Я раньше старался всегда так строить фразы, чтобы не было таких вот двусмысленных толкований, но потом один хороший переводчик сказал мне, мол, не парься, если даже у читателя мозгов чуть больше, чем у золотой рыбки, он поймёт всё по контексту.

Randy1974
Randy1974
#4
0

Пхах, по местному тесту интелекта я почти золотая рыбка :)

DN_SG
DN_SG
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.