История о Дерпи

История о том как Дерпи попала в мир людей

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Хуфис / Hoofies

Устав сопротивляться, Октавия уступает и навещает свою соседку по комнате, Винил Скрэтч, в ночном клубе. Октавия пытается найти в этом лучшую сторону, но дела начинают идти не слишком хорошо, когда она встречает одного жеребца...

Другие пони Октавия

Снежный ангел

Эквестрия погрузилась во мрак ледяного апокалипсиса,погубив себя в пламени гражданской войны за особо редкий ресурс -сверхвещество, называемое полярием. Победившее правительство Новой Эквестрийской Республики, спасая свой народ,заключили города под огромными куполами-биосферами, дающими живительное тепло.Какую часть себя можно потерять, борясь за выживание в беспощадной ледяной пустыне? Насколько низко можно пасть в погоне за шальными деньгами? Главная героиня -земная пони Лебраш Гай Эктерия испытала на себе все невзгоды постапокалиптического мира: она прошла кровавую войну за непонятные идеи, где потеряла глаз, примерила на себе долю бродяги, но истинная её сущность всю жизнь сохранялась в глубине доброй души. Сможет ли она она остаться такой, ведь именно ей предстоит решить судьбу всей Эквестрии? Сможет ли она устоять перед самым страшным испытанием -испытанием властью?

Другие пони ОС - пони

Исторический момент

Сумеет ли почти переживший наиболее кровавый эпизод в истории Эквестрии простой единорог положить этому эпизоду конец?

Принцесса Луна ОС - пони

Doctor Whooves

Попав в очередную передрягу, Доктор обнаруживает себя в неизвестном ему мире, регенерировавшим в пони...

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия

На Селестию надейся, а остальные платят наличкой

Фундамент эквестрийской экономики пошатнулся, благосостояние нации в опасности! А всё из-за того, что Селестии захотелось купить стаканчик ванильного мороженого.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Разве тебе это не нравится?

Верный слуга Джейка — Рон — отказывается повиноваться приказам и перенимает инициативу в свои копыта. Но пегас не только не против. Наоборот, ему даже нравится.

ОС - пони

Апокалипсис: рождение Императора

Древний аликорн, куратор цивилизации разноцветных беззаботных разумных поняш скучает в условиях гармоничного общества. От скуки он наблюдает за смежной цивилизацией людей, которую покинули собственные кураторы. Заметив очевидный кризис человечества, он предпринимает рискованный шаг. Также этот рассказ известен на Табуне под именем «Возвращение Тарха»

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Лира Другие пони Человеки

Зов приключений

Мир такой непредсказуемый, особенно когда посмотришь на него другими глазами. Во время путешествия наш герой не только увидит все краски этого мира, но и поймет, что значит быть взрослым, поймет в чем смысл его жизни и просто любить того, кого совсем не подозреваешь. Мир, полный приключений, таит в себе много опасностей и ловушек стоит только переступить порог своего дома и устремиться в неизведанную часть леса как все абсолютно меняется...

Другие пони

Я Всегда Буду Рядом

Рейнбоу уже засыпала в своём тёплом облачном домике, когда услышала плач Скуталу сквозь бушующую снаружи метель. Откопав замёрзшего жеребёнка из сугроба, Дэш пытается окружить её заботой, в которой она так нуждается… но реальность жестока и одной такой груз явно не вынести. Лишь одна пони может помочь. Заручившись поддержкой Твайлайт, Рейнбоу сама не понимает, что в попытках изменить жизнь Скуталу к лучшему их дружба перерастает во что-то большее

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Другие пони

S03E05

Принцесса Селестия встала со своей влажной от слёз кровати и успокоила себя. На подушке лежала тонкая тетрадка, которая не сгнила лишь из-за заклинания, которое поддерживало её. На её обложке было пару свежих капель; горькие на вкус, они впитывались в бумагу, прибавляясь к другим слезам.

Слезам другого существа.

Слезам той, которую она не услышала и потеряла уже столько лет назад.

Слезам той, которая предупреждала её, но она не услышала.

Слезам той самой сестры, вернуть которую она уже не сможет.

Селестия потерялась в безнадёжности, будто в лабиринте, выхода из которого не существует. Она чувствовала то же самое, что и её сестра поколения назад. Они оказались в одной и той же ловушке. И именно Селестия их завела туда.

Она была старшей из них.

Теперь она одна. Наедине со своей болью.

«Прости меня, Луна…»


Принцесса Луна встала со своей влажной от слёз кровати и попыталась успокоить себя, но в последнее время ей удавалось это всё хуже и хуже. Она чувствовала одиночество, тоску, которая обняла её и не выпускала. С каждым днём она всё чаще думала о своей судьбе, её ничтожности, о своём месте в этом мире, который не хотел воспринимать её. Она пыталась смириться с этим, попытаться исправиться, но мир отверг её. Он бросил её, но даже после этого у неё остался последний бастион надежды.

Принцесса Селестия.

Сейчас Луна и не подумала бы назвать её своей сестрой. Слишком много времени прошло с тех пор, как она вообще обращала на неё внимание. Как она вообще интересовалась её жизнью, состоянием. Все их разговоры немедленно прекращались, лишь Луна затрагивала тему своего душевного состояния. Принцесса ссылалась на всё, кроме своей собственной недальновидности. Погода, время года, возраст, даже психические заболевания…

Луна услышала шепот у себя за спиной, но подавила в себе желание вслушиваться в него. Но завтра он возьмёт над ней верх, и этого будет не избежать никакими средствами или способами. Никто ей не поможет, никто не услышит. Даже…

Она была. Больше нет сестры. Больше нет никого.

Луна взглянула на закатное солнце. Она видит его в последний раз в здравом рассудке, но оно неинтересно ей. Ей наплевать на него, на его приятное сияние, на тепло, которое расплывается по всей планете оранжевыми лучами заката.

Оно вызывало лишь агрессию, охоту убить его владелицу…

«Нет, не сейчас…»

Она взяла перо и какую-то бумагу, которая была ближе всего к ней. Если она и хочет уйти, то нужно хотя бы попрощаться с сестрой.

Да, её уже давно нет, но что, если она услышит её мольбы и поймёт её? Что, если она найдёт путь к сердцу существа, который казался ей сестрой? Что, если… Хватит с этого. Нет пути назад. Его никогда не будет.

Молот пал, а вместе с ней и принцесса Луна.

Она взяла в дрожащее поле телекинеза перо и начала выводить буквы.

«Принцесса Селестия…»

Нет. Она хочет быть услышанной сестрой, а не этим монстром, который ей притворяется. Луна вырвала первый лист и сожгла его, оставляя пепел на своём столе.

«Тия, мне жалко осознавать, что я пишу эти строки. Но я стою здесь, в полнейшей темноте разум мой, и никого нет рядом. Никто не услышит мой голос. Никто не услышит мои мольбы. Но я прошу тебя понять меня.

Мне жалко осознавать так поздно, что моя жизнь была обречена на подобный исход. На смерть от одиночества, на смерть от тишины, которая медленно заменяется шёпотом, который я слышу сильнее изо дня в день. Он ласкает меня, называет меня по имени. Он преследует меня. Он не отпускает меня.

Когда ты прочтёшь это, то, возможно, ты поймёшь, почему я не смогла поступить иначе. Я мертва, Тия, и это… я не могу… твоя вина. Ты не услышала мои мольбы, ты не услышала мои воззвания к тебе, когда все отвернулись от меня. Ты была моим последним спасением.

Но ты затоптала меня в грязь. Ты забыла обо мне. Ты никогда не хотела иметь меня как сестру, не так ли? Ты никогда не хотела, чтобы я была в мире с самой собой? Ты просто… Ты ненавидишь меня, признай это…»

Слеза упала на страницу. Потом ещё одна, но Луна пыталась сдержаться.

Не сейчас, только не сейчас!

«…признай это, или умри лживой тварью забудь обо мне. Забудь навсегда.

Но я буду помнить тебя, сестра. Я любила тебя. Я ненавидела тебя. Я всегда буду помнить о тебе.

Но я больше не могу. Это должно закончиться здесь и сейчас.

Я найду место, где я смогу пребывать в вечном покое.

Я найду место, где меня услышат.

Помни меня и… Прости меня, Селестия.»

Комментарии (7)

+2

Эх, вот с одной стороны — хорошо, но многого мне не хватило по этому тексту. Как говорится, это даже не драббл, а просто отрывок, который стоило бы — очень стоило — раскрыть получше. Поставить три звезды очень хочется, но статистику рассказу портить не буду, потому оставлю без оценки.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#1
0

А чего именно не хватает?

Bulletspiral
#2
0

В первую очередь — стиль письма, оно... Старается бы чувственным, но вы, создавая рассказ на чувствах, всё же не смогли сделать его таким. Может, поспешили, у меня самого есть такой грешок...
Не в последнюю очередь — стиль изложения. Разрешите покажу, как меня бы устроило:

Принцесса Селестия встала со своей влажной от слёз постели и принялась расхаживать из одного конца комнаты в другой, стараясь успокоить себя. На подушке осталась лежать видавшая виды тетрадка, пережившая множество долгих лет и не сгнившая только благодаря заклятию, которое поддерживало её в достойном состоянии. На серой, истрескавшейся обложке тетради застыли несколько свежих капель; горькие на вкус, они постепенно впитывались в бумагу, прибавляясь к другим слезам, давно высохших на пожелтевших страницах...

Это были слёзы другого аликорна, автора тетради.

Это были слёзы той, кого она не услышала и потеряла уж столько лет назад.

Это были слёзы той, что предупреждала её, но она не услышала, не поняла её предостережений.

Это были слёзы её сестры. Той, кого вернуть она уже не сможет.

Селестия тоже потерялась, заплутала в безнадёжности, будто в тёмном лабиринте, выхода из которого не существует. Она чувствовала то же самое, что и её сестра поколения назад. Они оказались в одной и той же ловушке. И именно Селестия их завела туда.

Ещё совсем недавно она была старшей из них. Теперь она одна.

Наедине со своей болью.

«Прости меня, Луна…»

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#3
+1

Часть третья:

Селестия открыла личку вконтакте, на полу плескалось море от наплаканных слёз...

Часть четвёртая:

Луна открыла нейро-интерфейс, который был имплантирован в её запястье... Океан слёз на обратной стороне спутника эвкуса за день потерял примерно треть своего объёма и в небе собирались грозовые облака...

Akio Otori
#4
0

Часть пятая:
Грозовые облака выпустили неимоверное количество воды и затопили весь Эквус, пони уничтожены.
Часть шестая:
В мировом океане появляются одноклеточные существа, которые впоследствии эволюционируют в людей
Часть седьмая:
Они пишут про это фанфики.

Bulletspiral
#5
0

Так было доказано, что приматы — лучшие! :)

32167
#6
0

Губит поней не сидр, губит поней вода. https://www.youtube.com/watch?v=SxgG_H2Jdvk

Akio Otori
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.