Новый дом солдата

Планета Эквус. Мир, где процветает магия, дружба и гармония. Вот уже тысячи лет на Эквусе процветает объединённое королевство Эквестрия, где проживают в мире и согласии земные пони, единороги и пегасы. Но внезапно в космическом пространстве Эквуса появляется человек. Этот человек пришёл не из своего дома, а из совершенно другого, чуждого ему мира, который чуть не разорвала на куски война. Этот человек - воин. Он заблудился в поисках своего дома. Воин, израненный, прибывает в мир, которому чуждо такое понятие как "Война". Может это теперь его новый дом?...

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Человеки

Война | Мемуары

Принц Блюблад наслаждался беззаботной жизнью кантерлотского дворянина, пока впервые в жизни его честь не встала под сомнение, когда ему было поручено командование над подразделением эквестрийской армии...

Принц Блюблад ОС - пони Шайнинг Армор

Скрытое в прошлом

Старлайт и Санбёрст снова друзья и даже больше, чем это, но им всё ещё необходимо заново узнавать друг друга, а заодно открыть ещё несколько секретов из своего прошлого, чтобы они не мешали их будущему. Предыдущее: https://stories.everypony.ru/story/11818/ Дальше: https://stories.everypony.ru/story/11838/

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Aloha, kahuna!

Утомившись от политических интриг и постоянных неудач в мире доклассической эры, Луна убегает в самое лучшее место, которое ей только удаётся найти. Ну, и берёт с собой Селестию.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Ты видишь свет?

Начало новой жизни одного пегаса, родом из северных земель, нелегкая судьба которого заставила искать новое пристанище.

Пинки Пай Миссис Кейк

Темная сторона прогресса

Казалось бы, что хуже войны, к которой ты не причастен, - ничего хуже быть не может. Но, что если обычного человека начнет тянуть к особе, чей статус-кво отталкивает всех подобно огню? Сможет ли он хладнокровно воевать зная, что сражается не только с безжалостным врагом, но и с бушующими внутри него чувствами? Время покажет. Время, ставшее причиной кровопролитной войны. Войны за свободу и светлое небо над головой.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Никогда

Ненависть и любовь причудливо мешаются в душе Луны, заставляя её превратиться в ту, что не знает пощады и хочет ввергнуть всю Эквестрию в вечный мрак – Найтмер Мун.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Возрождение

Пони и люди дружат уже несколько лет. Торгуют, проводят совместные исследования, общаются. Эквестрия процветает, Альянс затягивает последние раны от давней ужасной войны. Что будет, если дивный мир пони столкнётся со своим «отражением»? Некогда прекрасной страной, ныне павшей перед безжалостными захватчиками. Томящейся в рабстве у тех, чьи аппетиты неуёмны?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Фанфики – это сплошное разочарование

В Понивилле начинался более-менее обычный день, как всё вдруг затрещало по швам. Поведение пони резко изменилось в худшую сторону. Начали появляться доселе невиданные в Эквестрии монстры. И стали происходить события, способные на всю жизнь травмировать любого пони. Твайлайт потрясена. Её подруги увязли в собственных сюрреалистичных кошмарах. А единственная, кто может спасти положение - это… Пинкамина Диана Пай?!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Кэррот Топ

Столь восхитительный вкус

В этот прекрасный день Пинки оставили за главную в "Сахарном Уголке" и, чтобы скрасить своё одиночество, она позвала на помощь своих верных друзей. К сожалению, почти все отказываются, кроме Твайлайт, которая с радостью принимает предложение. Вот, только она никак не ожидала того, что, помогая своей розовой подруге, она поймёт одну важную вещь: Пинки не такая уж и странная, а даже милая...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (21)

+1

Очень понравилось. Вообще чейнджлингов люблю и всё с ними связанное.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
+1

Рад стараться *снял импровизированную шляпу и поклонился*

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#2
+1

С огромным удовольствием прочитал ещё на Гуглодоках, а теперь хоть могу добавить в коллекцию понравившегося.

GORynytch
#3
+1

Рад слышать. Надеюсь дальнейшие истории также придутся по душе.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#4
0

Прочитал.Очень даже годно.

Гость #5
+1

итак:
первые 45% рассказа были однозначно скучными, ибо перед нами выплывал не фанфик о пони или про пони, не важно, в общем тут у нас совершенно не понячия история о обычной девочки с обычными семейными проблемами и проблемами в школе и вот причем тут пони совершенно не понятно, ведь замени кризалис почти на любого рандомного персонажа с таким характером и история ни чего не теряет, вообще. (характер Кризалис интересный вопрос и я постараюсь к нему вернуться)
дальше начинается уже интересный движ, я даже думал что все будет супер, особенно интересно стало когда герои добрались до "маяка"... тут даже возник интересный конфликт, который был слит и ни как не решен кроме как бегством и полным забыванием (серьезно, даже ни слова о том что задумал Тия о том как они решили этот план воплощать, каких целий она (тия) хотела добиться... вообще ни чего....
бегство девочки из дома — ожидаемо, но не сказать что плохо... плохо началось когда Кризалис лишилась мозгов и потащилась к главарю опг с девочкой, точно зная что это ангел полностью отбитый... это выглядит оторвано.. ..от логики и здравого смысла
теперь о Кризалис — нет ни какого объяснения того, почему она такая, какой предстает в рассказе, ни сказано ни о каких ее мотивах быть доброй и помогать или, она помогала всем с какими то корыстными расчетами, ни чего, почти нету ее истории. Очень слабо раскрыта как персонаж.

bqqqaez
bqqqaez
#6
+1

Гость, благодарю.

bqqqaez, тут есть одна основополагающая вещь — история рассказывается не от лица Кризалис, а от лица Одри. Поэтому встречи с Селестией, Хестусом и даже Фаерстрайк мимолетны, и передано именно отношение маленькой девочки ко всему происходящему. Впрочем, вам история изначально показалась скучной и вы в своем праве. Спасибо за столь развернутый отзыв.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#7
0

и другой момент вот в сцене в "маяке", Кризалис подняла тему что "у многих из вас пони были приобретены до закона о...."
ну в общем а будет фанфик на эту тему, как раз об этом "переломном" моменте, когда синтеты обрели официальную свободу и встали перед выбором "а что дальше?" и как теперь относиться к бывшим хозяевам...

и еще, когда Кризалис удирала на машине в конце и попутно читала сказку... это ведь отсылка, я точно помню что был какой то фильм, к чему эта отсылка?

bqqqaez
bqqqaez
#8
+1

На тему первого вопроса: Как только будет переведена первая половина "Сломанной Игрушки" на английский, мы с Дарком возьмемся за прямое продолжение, которое и осветит момент с получением прав "живых игрушек".
Хех, первый человек, который нашел эту пасхалку. Не совсем фильм, скорей короткометражка: "Uncle Jack". Ей уже года четыре, а то и больше, но думаю на Ютубе можно будет найти без труда.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#9
+1

будет фанфик на эту тему, как раз об этом "переломном" моменте

Да, будет. И даже не только тот, о котором сказал Дюфо.

DarkKnight
DarkKnight
#10
+1

А как же сюрприз? =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#11
0

Спасибо за чудесный рассказ. Дай вам Бог здоровья.

Tegeran
#12
+1

Не за что. Рад, что понравилось.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#13
+1

Потрясающая история, моя большая благодарность автору. :)
Вот только один вопрос маленький есть — вернее, не даёт покоя. На днях пересматривал сериал "Сверхъестественное", и в одной серии был такой момент: маленькая девочка по имени Одри загадывает желание, и у неё дома поселяется большой плюшевый медведь — который оказался далеко не плюшкой, а пьяницей и развратником.
Ну, в общем, почудилось отдалённое совпадение ситуации и имён. :)
В смысле, это не претензия, не подумайте. Просто сначала проржался, потом меня охватил затык: девочка Одри — медведь; девочка Одри — фея, которая не фея, а чейнджлинг и гетера.
Ну, просто крайне отдалённое совпадение, но оно теперь не оставляет меня в покое.

Alex Heil
Alex Heil
#14
0

Рад стараться! =)
Я смотрел "Сверхъестественное" о-о-очень давно и лишь первые три сезона. Если эта серия присутствовала именно в них, то имя мог взять сам того не ведая. Если позже, то тут коллективное-бессознательное. В целом же, я вдохновлялся старым советским мультиком "Малыш и Карлсон", ну и картинкой, гуляющей в интернете, когда страшное и ужасное нечто просит впустить его в дом, потому что оно — фея =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#15
0

тут должна было быть типа "критика" ...но нафиг это никому не нужно.
Автор, у меня только один вопрос остался — а для кого вы это писали? Кто таргетная аудитория, как сейчас принято говорить. По возрасту, по образованию, по доходу. Возможно на какую-то отдельную аудиторию, связанную какими-то религиозно-этическими принципами?

Niram
Niram
#16
0

Для людей, мсье орк. Для людей. Вне зависимости от их статуса и вероисповеданий.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#17
0

Гхм...гордость-да?) В таком случае, месье конь, лучше бы вы писали для коней — людей вы, как мне кажется, не очень понимаете. Плюсом — на это накладывается, хоть и нормальный для фикрайтера, но явно недостаточный для поднятия серьезных жизненных тем уровень писательского мастерства.
Логика событий и действий персонажей с 1-9(дальше не читал) главы скачет от условно-детской до претендующей на что-то взрослое — что создает диссонанс и разрушает общую художественную целостность произведения. Если вы пишете для детей- так пишите сказку для детей. Ок- фантастику для подростков(Астровитянка Гарькавый- например) Если для взрослых("Дети подземелья") с детскими персонажами- так с пониманием того, что читать вас не дети будут.
Характеры персонажей выписаны весьма условно и малореальны. Нет, люди бывают всякие — Ок. Но подобные описываемой девочке — асоциальное исключение. Странно, что именно такой персонаж поставлен главным героем. Он что должен показать? Чему научить? Возможно это и раскрыто в окончании книги, но по факту 1-9 главы — он показывает мазохизм, нежизнеспособную рефлексию, неспособность к конкуренции и вообще неспособность к выживанию. Вы скажете- так ребенок же. Не знаю... я таких примеров, как ваш гг, помню из своего детства/юности всего два. Оба печальные. Итог — сиуцид. Чморили их все моральные уроды в школе. А уродов всегда и везде в округе хватет. Ваш текст должен показать уродам, что чморить слабых и беззащитных это плохо? Им пофигу, они этого никогда не поймут. Да и не прочитают никогда. Они вообще не читают- контрпродуктивно. Они могут понять, если им по башке дать, да и то сам факт прилета- не более.
Ладно это все хрень-я не туда отклоняюсь.
Понимаете автор, вот вы приводите "Моби Дик" там в тексте. Раньше, люди стремились к победам, к победам через исследования новых пространств, через научные открытия, через строительство и тд. Это воспевалось и шло в сознание массы. Да с жестокостью "Морской Волк" иногда с романтикой и гуманизмом "Белый клык" Но шло именно стремление побеждать и завоевывать. И люди стали "хозяевами Земли"
А теперь пошла обратная волна — рефлексии пораженческие настроения, мазохизм, обвинения себя и прочее. Сплошной "пассивный гомосексуализм" моральный. Это усиливается стремлением самых различных властей забит свой народ. Власть очень даже за. Вырастить элоев" Уэллса. А творцы мыслей и рады стараться ей в этом помогать. Шейминг, абузинг, "ты насильник" " ты виноват за предков" это чуть ли не половина нынешнего творчества уже стало. Ну как "эллои" и закончите.

Niram
Niram
#18
+1

Спасибо за столь развернутый отзыв. Я не буду отвечать по пунктам, да, вроде, тут это и не требуется. Произведение воспринимается с высоты вашего личного опыта и мне жаль, что в вашей жизни были столь печальные примеры. В моем случае повезло больше и человека я "из петли" вытащил. Но все это полемика.
Спасибо еще раз, что уделили истории время, и желаю вам побольше светлых моментов в жизни.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#19
+1

Отличный рассказ. Жаль, что я вряд-ли смогу писать также.

Георгий Морозов
#20
0

Спасибо большое. Практика, терпение, свободное время и у вас все получится =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#21
Авторизуйтесь для отправки комментария.