Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (19)

+1

Очень понравилось. Вообще чейнджлингов люблю и всё с ними связанное.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
+1

Рад стараться *снял импровизированную шляпу и поклонился*

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#2
+1

С огромным удовольствием прочитал ещё на Гуглодоках, а теперь хоть могу добавить в коллекцию понравившегося.

GORynytch
#3
+1

Рад слышать. Надеюсь дальнейшие истории также придутся по душе.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#4
0

Прочитал.Очень даже годно.

Гость #5
+1

итак:
первые 45% рассказа были однозначно скучными, ибо перед нами выплывал не фанфик о пони или про пони, не важно, в общем тут у нас совершенно не понячия история о обычной девочки с обычными семейными проблемами и проблемами в школе и вот причем тут пони совершенно не понятно, ведь замени кризалис почти на любого рандомного персонажа с таким характером и история ни чего не теряет, вообще. (характер Кризалис интересный вопрос и я постараюсь к нему вернуться)
дальше начинается уже интересный движ, я даже думал что все будет супер, особенно интересно стало когда герои добрались до "маяка"... тут даже возник интересный конфликт, который был слит и ни как не решен кроме как бегством и полным забыванием (серьезно, даже ни слова о том что задумал Тия о том как они решили этот план воплощать, каких целий она (тия) хотела добиться... вообще ни чего....
бегство девочки из дома — ожидаемо, но не сказать что плохо... плохо началось когда Кризалис лишилась мозгов и потащилась к главарю опг с девочкой, точно зная что это ангел полностью отбитый... это выглядит оторвано.. ..от логики и здравого смысла
теперь о Кризалис — нет ни какого объяснения того, почему она такая, какой предстает в рассказе, ни сказано ни о каких ее мотивах быть доброй и помогать или, она помогала всем с какими то корыстными расчетами, ни чего, почти нету ее истории. Очень слабо раскрыта как персонаж.

bqqqaez
bqqqaez
#6
+1

Гость, благодарю.

bqqqaez, тут есть одна основополагающая вещь — история рассказывается не от лица Кризалис, а от лица Одри. Поэтому встречи с Селестией, Хестусом и даже Фаерстрайк мимолетны, и передано именно отношение маленькой девочки ко всему происходящему. Впрочем, вам история изначально показалась скучной и вы в своем праве. Спасибо за столь развернутый отзыв.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#7
0

и другой момент вот в сцене в "маяке", Кризалис подняла тему что "у многих из вас пони были приобретены до закона о...."
ну в общем а будет фанфик на эту тему, как раз об этом "переломном" моменте, когда синтеты обрели официальную свободу и встали перед выбором "а что дальше?" и как теперь относиться к бывшим хозяевам...

и еще, когда Кризалис удирала на машине в конце и попутно читала сказку... это ведь отсылка, я точно помню что был какой то фильм, к чему эта отсылка?

bqqqaez
bqqqaez
#8
+1

На тему первого вопроса: Как только будет переведена первая половина "Сломанной Игрушки" на английский, мы с Дарком возьмемся за прямое продолжение, которое и осветит момент с получением прав "живых игрушек".
Хех, первый человек, который нашел эту пасхалку. Не совсем фильм, скорей короткометражка: "Uncle Jack". Ей уже года четыре, а то и больше, но думаю на Ютубе можно будет найти без труда.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#9
+1

будет фанфик на эту тему, как раз об этом "переломном" моменте

Да, будет. И даже не только тот, о котором сказал Дюфо.

DarkKnight
DarkKnight
#10
+1

А как же сюрприз? =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#11
0

Спасибо за чудесный рассказ. Дай вам Бог здоровья.

Tegeran
#12
+1

Не за что. Рад, что понравилось.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#13
+1

Потрясающая история, моя большая благодарность автору. :)
Вот только один вопрос маленький есть — вернее, не даёт покоя. На днях пересматривал сериал "Сверхъестественное", и в одной серии был такой момент: маленькая девочка по имени Одри загадывает желание, и у неё дома поселяется большой плюшевый медведь — который оказался далеко не плюшкой, а пьяницей и развратником.
Ну, в общем, почудилось отдалённое совпадение ситуации и имён. :)
В смысле, это не претензия, не подумайте. Просто сначала проржался, потом меня охватил затык: девочка Одри — медведь; девочка Одри — фея, которая не фея, а чейнджлинг и гетера.
Ну, просто крайне отдалённое совпадение, но оно теперь не оставляет меня в покое.

Alex Heil
Alex Heil
#14
0

Рад стараться! =)
Я смотрел "Сверхъестественное" о-о-очень давно и лишь первые три сезона. Если эта серия присутствовала именно в них, то имя мог взять сам того не ведая. Если позже, то тут коллективное-бессознательное. В целом же, я вдохновлялся старым советским мультиком "Малыш и Карлсон", ну и картинкой, гуляющей в интернете, когда страшное и ужасное нечто просит впустить его в дом, потому что оно — фея =)

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#15
0

тут должна было быть типа "критика" ...но нафиг это никому не нужно.
Автор, у меня только один вопрос остался — а для кого вы это писали? Кто таргетная аудитория, как сейчас принято говорить. По возрасту, по образованию, по доходу. Возможно на какую-то отдельную аудиторию, связанную какими-то религиозно-этическими принципами?

Niram
Niram
#16
0

Для людей, мсье орк. Для людей. Вне зависимости от их статуса и вероисповеданий.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#17
0

Гхм...гордость-да?) В таком случае, месье конь, лучше бы вы писали для коней — людей вы, как мне кажется, не очень понимаете. Плюсом — на это накладывается, хоть и нормальный для фикрайтера, но явно недостаточный для поднятия серьезных жизненных тем уровень писательского мастерства.
Логика событий и действий персонажей с 1-9(дальше не читал) главы скачет от условно-детской до претендующей на что-то взрослое — что создает диссонанс и разрушает общую художественную целостность произведения. Если вы пишете для детей- так пишите сказку для детей. Ок- фантастику для подростков(Астровитянка Гарькавый- например) Если для взрослых("Дети подземелья") с детскими персонажами- так с пониманием того, что читать вас не дети будут.
Характеры персонажей выписаны весьма условно и малореальны. Нет, люди бывают всякие — Ок. Но подобные описываемой девочке — асоциальное исключение. Странно, что именно такой персонаж поставлен главным героем. Он что должен показать? Чему научить? Возможно это и раскрыто в окончании книги, но по факту 1-9 главы — он показывает мазохизм, нежизнеспособную рефлексию, неспособность к конкуренции и вообще неспособность к выживанию. Вы скажете- так ребенок же. Не знаю... я таких примеров, как ваш гг, помню из своего детства/юности всего два. Оба печальные. Итог — сиуцид. Чморили их все моральные уроды в школе. А уродов всегда и везде в округе хватет. Ваш текст должен показать уродам, что чморить слабых и беззащитных это плохо? Им пофигу, они этого никогда не поймут. Да и не прочитают никогда. Они вообще не читают- контрпродуктивно. Они могут понять, если им по башке дать, да и то сам факт прилета- не более.
Ладно это все хрень-я не туда отклоняюсь.
Понимаете автор, вот вы приводите "Моби Дик" там в тексте. Раньше, люди стремились к победам, к победам через исследования новых пространств, через научные открытия, через строительство и тд. Это воспевалось и шло в сознание массы. Да с жестокостью "Морской Волк" иногда с романтикой и гуманизмом "Белый клык" Но шло именно стремление побеждать и завоевывать. И люди стали "хозяевами Земли"
А теперь пошла обратная волна — рефлексии пораженческие настроения, мазохизм, обвинения себя и прочее. Сплошной "пассивный гомосексуализм" моральный. Это усиливается стремлением самых различных властей забит свой народ. Власть очень даже за. Вырастить элоев" Уэллса. А творцы мыслей и рады стараться ей в этом помогать. Шейминг, абузинг, "ты насильник" " ты виноват за предков" это чуть ли не половина нынешнего творчества уже стало. Ну как "эллои" и закончите.

Niram
Niram
#18
+1

Спасибо за столь развернутый отзыв. Я не буду отвечать по пунктам, да, вроде, тут это и не требуется. Произведение воспринимается с высоты вашего личного опыта и мне жаль, что в вашей жизни были столь печальные примеры. В моем случае повезло больше и человека я "из петли" вытащил. Но все это полемика.
Спасибо еще раз, что уделили истории время, и желаю вам побольше светлых моментов в жизни.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#19
Авторизуйтесь для отправки комментария.