Дорога в Эквестрию

Главный герой - человек по имени Джон. Он живёт в скучном, погружённом в обыденности, сером, дождливом городе. Его жизнь меняется в лучшую сторону, когда он узнаёт про мультфильм My Little Pony. Он начинает мечтать о том, чтобы попасть в Эквестрию. Его жизнь разделяется на сон и реальность. При чём одно, тесно связано с другим. Любые события происходящие с ним в реальном мире, отображаются во сне. Но что происходит, когда Джон начинает путать сны с реальностью?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Энджел ОС - пони Человеки Кризалис

Хранитель в ЭКвестрии

После уничтожения самых крупных городов доктор Манхеттен отправляется искать новые миры, а может и создаст свой. Что у него выйдет и получится ли у него жить спокойной жизнью, как раньше. И почему он в сговоре с Дискортом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Похитители для Пинки

Двое похитителей задумали похитить Флаттершай и взять ее в заложницы. Но по непонятным обстоятельствам в копытах у них оказалась Пинки.

Пинки Пай ОС - пони

Соревнование

— Это называется «Тсс!», — сказала Флаттершай. — В этой игре побеждает тот, кто дольше всех промолчит. Думаете, это забавно? Я, между прочим, чемпион мира! Флаттершай не из тех пони, что сочиняют всякие небылицы. Она действительно чемпион мира по Игре в Молчанку. И вот, настало время защитить свой титул вместе с лучшими подругами, Твайлайт Спаркл и Рэрити.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Энджел

Моя племянница - звезда

Принцесса Кейденс показывет нового жеребенка и объясняет Твайлайт, как в Эквестрии появляются принцессы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Маяк-14

Один день из жизни хикки на Богом забытой космической станции.

Дерпи Хувз ОС - пони

Возвращение блудных Пай

Приближается двадцатый день рождения Блинкадетт Розалины Пай, и ей прекрасно известно, чем это грозит. На Каменную Ферму приезжают её сёстры. Старшая — всемирно известная виолончелистка и композитор, а младшая спасала Эквестрию, как минимум, три раза. А Блинки… она управляет семейными финансами (точнее расчётами с поставщиками и кредиторами). И у неё столько проблем, что её самое заветное желание — чтобы всё это поскорее закончилось.

Пинки Пай DJ PON-3 Другие пони Октавия

Бессмертные

Прошли столетия. Твайлайт успешно построила своё государство из одних аликорнов; пони во множестве покидают Эквестрию, чтобы никогда не вернуться. Но однажды оттуда приходит юная, ей и пятидесяти нет, аликорна, желающая жить на земле предков... Продолжение фанфика "Смертные" , написанного в апреле 2013-го года, переведённого на русский язык в середине 2014-го. Данный текст был написан в сентябре 2013-го, на русский язык не переводился. Я это исправил. Беты, которые очень помогли мне: taur00\root, GORynytch

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Свет, падающий на нас

Быть выбитым из привычной жизненной колеи, столкнуться с неизведанным, побывать на грани смерти и получить под опеку сироту, которую надо уберечь от всего этого - и это все лишь начало, казалось бы, простого зимнего дня.

ОС - пони

Меткоискатели и Древний Храм

Меткоискатели находят странный столб в глубине Вечнодикого Леса, после чего собирают экспедицию и вместе с Лирой и Рэйнбоу Дэш отправляются к нему, но что же они там найдут?

Рэйнбоу Дэш Эплблум Скуталу Свити Белл Лира

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (81)

0

Dream Master

Разница в содержании — не вина переводчиков. Автор сам очень здорово переписал фанфик, какие-то сцены добавив, а какие-то переработав. Так что примерно такая же разница есть и между версией оригинала того времени и современной.

magic_maker
#76
0

Не заню как ому но мне хотелось бы почитать продолжение этого фанфика в котором говорилось бы как Никс воспринемала бы все остольные преключения Твай и ее перерождение в аликорна

InfernalGuard
#77
+1

Ребят, ну вот серьёзно, слов нет, одни эмоции! Я не могу адекватно оценить этот просто потрясающий шедевр, ибо всё, что я могу о нём сказать, будет просто нечленораздельным истерическим криком безудережного удовольствия, который заставит всех вокруг заподозрить во мне сумасшедшего. Потому просто скажу, что эта истоия лично для меня — это самое лучшее, что я прочёл за все те годы, которые я был брони. Именно такие фанфики убеждают меня в том, что моё решение присоединиться к табуну было верным! Я никогда не чувствовал себя лучше, это потрясающе!все обязаны это прочесть, автору все поклоны, шляпы, аплодтсметы и всё остальное мира! 120/10, все!

Никита Шеповалов
#78
Комментарий удалён пользователем
+1

Представьте себе фанфик по «Властелину Колец»: Саурон перерождается в новом, молодом теле, привязывается к нашедшим его людям, познаёт добро и дружбу во всей их красе. А в конце со слезами раскаивается, понимая, что был мудаком и вообще, зло – это отстой.
Собственно, таковы и «Грехи Прошлого» с Найтмэр Мун в роли главной героини. Впрочем, несмотря на всю наивную часть сего произведения (серьёзно, тут даже никого не убили!), я могу понять, за что его так полюбили. Оно хорошо написано, его интересно читать, а трогательные моменты под конец идут пулемётной очередью. Оно навеки останется в моём сердце. Рекомендую его всем (даже если не всем в итоге будет по вкусу).

Sparklix
Sparklix
#80
0

Один из лучших фанфиков среди околоканонных, на мой взгляд.

Mordaneus
Mordaneus
#81
Авторизуйтесь для отправки комментария.