Автор рисунка: Devinian

Дискорд — дух Хаоса и Дисгармонии. Он мог изменить своё мировоззрение и принять магию дружбы, мог подружиться с пони и регулярно заходить в гости к одной милой пегасочке, но вот духом Хаоса и Дисгармонии он от этого не перестал быть. Ведь как можно изменить свою даже не форму, с этим как раз у него проблем не было, — саму суть?

Эту пони Дискорд временами видел. В их первую встречу он подумал, что это брат Твайлайт приехал. Во вторую встречу, эта пони была в компании с серой земной пони. Тогда-то он с изрядным удивлением обнаружил, что это кобылка, что высказал вслух. К его сожалению, рядом была Старлайт, которая не могла не подшутить по этому поводу. Наверное, поэтому он и решился проследить за Винил Скретч.

В оправдание Дискорду, он не знал Шайнинга Армора. Да он даже не знал бы, как его зовут, не будь он мужем правительницы Кристальной Империи. И видел его лишь вскользь, когда, по просьбе Селестии, помог им обзавестись жеребенком. А то, что малышка родилась аликорном — так надо чётче формулировать свои просьбы.

Так вот, спутать Винил Скретч с Шайнингом было легко. Они отличались лишь кьютимаркой да глазами. Ну, ещё, разумеется, полом и, как позже оказалось, ростом.

И эта пони… заинтриговала Дискорда. Она не была похожа на остальных — извечные очки да наушники были неотъемлемой частью её имиджа, она практически всегда молчала, покачивая головой в такт музыке. Какое-то время драконикус даже считал, что она немая. Она была особенной. Сделав такое заключение, Дискорд с чистой совестью… забыл о ней. Ну, честно, зачем ему это? Винил просто пони, правда, не без своих тараканов в голове, но она самая обычная пони. Он даже не был уверен, что она знала о его существовании, не говоря уже про дружбу. Она позабавила его, за что Дискорд был ей благодарен. Честно-пречестно, он даже не стал подшучивать над ней. Ну, в огромных масштабах. И вообще, он дух Хаоса и Дисгармонии, ему можно! В общем, на последок выяснив, что у Винил алые глаза, он с чистой совестью слинял на чаепитие к Флаттершай.

Да… он о ней позабыл…, а сейчас об этом очень даже жалел. Ведь в своём своеобразном исследования он позабыл о самом важном. О музыке.

За тысячу лет пони очень продвинулись в музыкальном искусстве — новые стили, инструменты, песни — это большой прогресс. Хотя, это поразительная способность петь толпой, когда угодно и по любому поводу осталась неизменной. Ну, хоть что-то из творений его магии работает до сих пор. Упс…

Так вот… заглянув на Фестиваль Дружбы, Дискорд был уверен, что максимум нового, что он узнает, будет новая песня Серенады. Он никогда прежде не ошибался настолько сильно. Дабстеп. Ремикс. Бас. Битрейт. Эти слова стали для него откровением. А музыка, создаваемая умелыми копытцами Винил Скретч — райской музыкой. Ведь Дискорд даже представить себе не мог, что возможно объединить музыку и Хаос.

Что, в принципе, такое Хаос? Хаос — это изменения. Это что-то необычное. Что-то, что выбивается из привычной картины мира. К примеру, древесные волки. Кажутся ли они Хаосом? Нет. Пони привыкли к ним. И если в первую встречу с ними пони не знали, что делать, то в двадцатую пони, едва учуяв характерный запах, молча разворачивались и уходили прочь. А ведь древесные волки по природе хаоситы, их создал сам Дискорд. Потому-то, наверное, пони, да и не только они, предпочитали Порядок. Это стабильность. Это спокойствие. Так проще.

Белые копытца порхали в неоновом свете, розовые очки загадочно мерцали, отражая свет, пронзительно синяя грива, изрядно разбавленная голубыми прядями, качалась в такт музыке. Кто бы мог подумать, что самая обычная пони способна так гармонично вплести в музыку Хаос?

Даже было немного обидно. Пони понравилась эта странная музыка, а параспрайты и медвежуки им по душе не пришлись. Ну, это пони. Если кому и дано их понять, то явно не скромному Духу Хаоса.

Дискорд не способен любить. Это против его природы. Ему не чуждо чувство привязанности, но вот любить он не может. Это защитная функция его натуры — он бессмертный, а раз за разом убиваться за утраченной любовью, когда неизменно придёт её время покинуть этот мир, слишком больно. Да, полюбить живое существо ему не суждено. Но ему вполне по силам полюбить музыку, творимую особенной обычной единорожкой.

Честно говоря, он никогда не пытался что-либо полюбить. Зачем? Ему нравилось одно время безо всякой магии носиться за бабочками с сачком, но это было занятие на пару десятилетий… Как оказалось, любить — прекрасно. Никогда раньше Дискорд не был настолько умиротворённым, как сейчас, позволяя музыке увлечь себя. Это было ново. Это было спокойно. Это было… правильно.

Дискорд не сдержался. Ну, это было довольно логично. И предсказуемо. В смысле, был логичным и предсказуемым тот факт, что он не сдержится, а вот как он не сдержится — это другая история. В этот раз Дискорд переплюнул сам себя. Он купил все диски с музыкой Винил Скретч. В принципе, ничего необычного в этом нет. Справедливости ради следует отметить, что многие фанаты тоже так делают, открывая нового любимого исполнителя. Но это ведь Дискорд, и все о нём знали. И продавцу одного из самых популярных музыкальных магазинов пришлось приложить немало усилий, чтобы достойно обслужить такого эпатирующего клиента. Нет, Дискорд не появился в клубах веселящего дыма и не заставил диски плясать чечётку, более того, он вообще магию не использовал. Он спокойно, что уже нонсенс, зашёл через дверь, спокойно попросил продавца собрать все имеющиеся диски с музыкой Винил Скретч, рассчитался и с довольной улыбкой на по-прежнему спокойном лице вышел на улицу. Ну что сказать? Это Дискорд. Ему нравится эпатировать народ.

Дискорд был в восторге. Да, пожалуй, именно так стоит описать эту ситуацию, хотя «восторг» был довольно слабым словом, чтобы полностью выразить свои чувства. Он только что переслушал все купленные диски и его состояние подозрительно близко подобралось к «абсолютно счастлив». Это было необычно. Даже не особо частые посиделки с Флаттершай… стоп, а где Флаттершай?!

Выглянув за пределы своего мира Хаоса, Дискорд оглянулся. Кругом разрушения, пони в кандалах, странные существа, как-то встреченные им далеко на юге за пределами Эквестрии… ну, и что он пропустил на этот раз?

Комментарии (5)

0

Интересный рассказ! Написано хорошо, грамотно, без видимых косяков.
Про сюжет вполне можно сказать, что он достаточно в духе Дискорда, но в тоже время вполне вменяемый, без ненужного сюрреализма.
И концовка повеселила! Заслуженная +5 и в избранное!

leon0747 #1
0

Спасибо. Я ещё с второго сезона хотела написать что-то о Дискорде, такое каноничное и немного шкодливое. Я пыталась, даже что-то вроде получилось.

Тварька #3
0

Концовка — отсылка на мувик?

Darkwing Pon #2
+1

Не совсем. Где-то в середине было упоминание Фестиваля Дружбы и Серенады. Но да — по моей задумке, Дискорд выполз в Кантерлот где-то тогда, когда началась активная стадия вызволения Твайлайт.

Тварька #4
+1

День добрый.
Сразу хочу уточнить, что против автора ничего не имею, а потому все, что написано далее, есть исключительно лобовая критика текста.

Суховато. Суховато, "ниочемно", коротковато. В целом, как-то так. Идея... Неоднозначная, из нее можно сделать что-нибудь интересное, хотя, полагаю, многие могут не согласиться с Вашей трактовкой природы подобной музыки. Все-таки она на то и музыка, чтобы быть гармоничной в том или ином смысле. Но это все лирика, что же по факту?

А по факту все так себе:
"Эту пони Дискорд временами видел. В их первую встречу он подумал, что это брат Твайлайт приехал. Во вторую встречу, эта пони была в компании с серой земной пони. Тогда-то он с изрядным удивлением обнаружил, что это кобылка, что высказал вслух. К его сожалению, рядом была Старлайт, которая не могла не подшутить по этому поводу."
Тут можно увидеть достаточно неприятный при прочтении момент — точки стоят приблизительно где попало, причем большинство попало явно не туда. Некоторые из них лучше бы смотрелись в форме запятых, а часть вообще стоило бы убрать вместе с кусками предложения и перефразировать все к дискорду. Например, так:
"Дискорд видел эту пони время от времени, однако, как выяснилось, имел о ней совсем ложные представления. В их первую встречу он подумал было, что это приехал брат Твайлайт, но позже, когда они пересеклись повторно, он с удивлением обнаружил свою ошибку, о чем не преминул немедленно сообщить окружающим в своей традиционно несдержанной манере. Старлайт, проходившая мимо, быстро сделала из этого анекдот, который потом долго доставал Дискорда в самые неожиданные моменты."
К сожалению, такая же ситуация присутствует и в остальном тексте, не вижу смысла расписывать все. (Да-да, мне просто лень.)

"Что, в принципе, такое Хаос? Хаос — это изменения. Это что-то необычное." (LUL) Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. (с) Einstein

"Но это ведь Дискорд, и все о нём знали." Боюсь, что светское общество работает не так.

"эпатирующего""эпатировать" Не в обиду автору, но каким бы крутым это слово ни было, злоупотреблять столь книжными терминами не стоит.

"творимую" Если вы не Сологуб, а я таки думаю, що нет, то лучше это не использовать, так как можно только ему. Слов "сотворенная" или, допустим, "созданная", должно вполне хватить.

"своеобразном исследования" Here we have an error.

Там где-то была еще одна ошибка — раздельное написание чего-то, что пишется слитно. Я ее заметил при первом прочтении, а теперь вот уже десятый раз перечитываю и не могу найти. Профессиональненько.

За сим откланиваюсь,
Ваш Гофман

Hoffmann #5
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...